| Автор |
Сообщение |
NTXP Junior Member
|
10.10.2006 12:53 Производители микроканальных ватерблоков |
профиль цитировать |
|
А не подскажете ли вы, где в инете можно найти производителей микроканальных ватерблоков и посмотреть на них цены?
Сам нашел только Zern.at... _________________ Smith... Agent Smith... |
|
Klim Member

|
|
Mike-L Junior Member

|
|
mc WolF Member

|
|
Klim Member

|
10.10.2006 21:35 |
профиль цитировать |
|
Mike-LТак это не ко мне вопрос- , а к разработчикам. Ну с этим то относительно ясно - входной штуцер справа вверху, по центральной проточке (она вдвое меньшей глубины чем боковая) вода идет в центр, через пластину уходит вниз, расходится в стороны через ребра и собирается в п-образном канале, где и уходит в выходной штуцер(внизу слева он).
А вот это для меня загадка:
 |
|
NTXP Junior Member
|
11.10.2006 10:57 |
профиль цитировать |
|
Klim писал(а): Если тебя интересует действительно микроканальность- тогда тебе сюда:
http://www.1a-cooling.de/
Можно было непосредственно у меня спросить
Так я ж тебя то поймат не могу в аське, то ты не отвечаешь... _________________ Smith... Agent Smith... |
|
Klim Member

|
|
Art Nova Member

|
|
aizenn Member

|
12.10.2006 11:01 |
профиль цитировать |
|
Mike-L
Цитата: Я, конечно, извиняюсь, но в чем тут замысел?
Такое ощущение, словно ребра вообще не омываются водой....
Если присмотрется, то можно увидеть, что ребра в центре, закрываемые полоской из текстолита, немного ниже боковых.
Другими словами вода циркулирует :
штуцер1-> Uобразный канал-> каналы боковых ребер(и немного вглубь основания)-> центральные ребра(и вверх через пластинку)-> штуцер2 _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Klim Member

|
12.10.2006 19:15 |
профиль цитировать |
|
aizenn
aizenn писал(а): Если присмотрется, то можно увидеть, что ребра в центре, закрываемые полоской из текстолита, немного ниже боковых.
Другими словами вода циркулирует :
штуцер1-> Uобразный канал-> каналы боковых ребер(и немного вглубь основания)-> центральные ребра(и вверх через пластинку)-> штуцер2
Все правильно, только в обратном порядке все происходит. _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
luckylamer Member
|
13.10.2006 08:35 |
профиль цитировать |
|
Klim
по поводу распиленного - с тремя не очень большими дырками по центру вроде как все ясно, вот большие по краям и фигурные ... жаль нет фоток входного и выходного отверстий. хотя и фигурные, и большие могут быть чисто технологическими , для увеличения точности позиционирования при сборке. еще как вариант - большие отверстия являются выравнивающим давление шунтом. |
|
Klim Member

|
13.10.2006 21:53 |
профиль цитировать |
|
luckylamer Скорее всего рабочие каналы- это три средних, по центральному идет подача, по боковым идет сбор теплоносителя. _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
|