| Автор |
Сообщение |
Владимир О. Junior Member
|
01.10.2006 18:41 Литье полиэтилена- домашняя технология ??? |
профиль цитировать |
|
Интересует домашняя технология литья полиэтилена.
Требуется отлить полушар диаметром 90 см.
У кого есть опыт литья - откликнитесь.
Заранее благодарен.
Владимир |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 939 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
01.10.2006 19:23 |
профиль цитировать |
|
Владимир О.
ох я думаю это не просто. Я тут оргстекло птылася переплавить, после эксперементов пришёл к выводам что скорее всего для этого нужно давление и плавить его нужно без доступа кислорода. Давления потому что при плавлении выделяется газ, из-за которого образются пузырьки, а без доступа кислорода потому что очень легко воспломеняется, хотя я его плавил не на прямом огне, а в жёстком диске, т.е. доступа прямого огня к оргстеклу небыло. Думаю с полиэтиленом будет та же телега.
Да кстати щас тебе начнуть тереть что литейная форма - дорогая цацка. Так оно и есть!!! Но ведь можно в домашних условиях изготовить какое-то подобие литейной формы. В конце-концов у нас же не точное литьё, деталь всего одна-две. Можно и руками после отливки поработать! _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
|
|
Klim Member

|
|
|
03.10.2006 12:04 |
профиль цитировать |
|
к сожалению нужно только из полиэтилена и полистирола.
У меня такой подход (жду критики!) : из ПЭТ бутылок нарезать стружку и засыпать в заранее подготовленную форму из гипса при этом расплавляя все это электрофеном (Т плавл= 90 град) , постепенно подсыпая новую порцию и т.д. ????  |
|
PuF Member

|
04.11.2006 00:28 |
профиль цитировать |
|
Как сделаеш напиши что получилось... Но вот что мне говорит что феном ничего не выйдет...
Ну еще, тебе какого качества нужен этот полушар ? Если идеально чистый и ровный, то врядли что ты дома сделаеш... _________________ ASUS P5GD1-VM / Pentium IV 2.66 Ghz / Hynix 2*512 / Radeon X550 256 Mb / Sumsung SATA II 80 + PATA 120 |
|
|
|
DruKiller Member

|
06.11.2006 03:55 |
профиль цитировать |
|
Владимир О.
так попробуй, и все проблемы
ЗЫ: в качестве формы такого размера можно попробовать ёлочную игрушку.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЗЫ: только с температурой плавления вышла ошибка, имхо _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
|
06.11.2006 15:32 |
профиль цитировать |
|
температуру плавления взял из справочника, и ...вроде по логике тоже... должно...
ладно буду пробовать, с формой - мне бы надо сразу из гипса, как думаете? .gif) |
|
Kolpac Зойдберг ВубВуб

|
|
|
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
10.11.2006 14:52 |
профиль цитировать |
|
литьё полиэтилена я видел на предприятии - делается пресс-форма, полая внутри, подаётся "чулок" - трубка расплавленного п/э, когда чулок доходит до противоположного края формы, она закрывается, а нагретый полиэтилен раздувают сжатым воздухом через иглу, через пару минут форма раскрывается - получаем изделие (правда ещё очень горячее, но форму держит), после удаляются литники и облой - вот вам готовое изделие. _________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
|
|
DruKiller Member

|
10.11.2006 17:02 |
профиль цитировать |
|
Владимир О.
полый шар- да. Хотя и тут можно выкрутиться. Если брать ёлочную игрушку, через оверстие для крепления подавать расплав, при этом вращать её, чтобы равномерно всё заполнило, потом перевернуть, чтобы расплав заткнул горловину... Подождать пока застынет и расколоть игрушку нафик.
Идей уже накидали много, проверили бы хоть некоторые. _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
|