| Автор |
Сообщение |
MadMax Junior Member

|
28.10.2003 22:32 CPU Idle 15 градусов - барахлит датчик??? |
профиль цитировать |
|
Друзья!!!
У меня Duron 750 - на нем стоит радиатор 60х60 (бОльший на мою мать 8KHAL+ и не влезет бо там повсюду конденсаторы) а также вентиль 80х80 2500 об.мин - через переходник
также у меня стоит CPUCool 7.2
температура в помещении около 16 градусов....повторяю 16 градусов
я пользую три разных проги в том числе и ту что поставлялась вместе с мат платой - и все они показывают одно и то же - в простое температура 20 градусов!!!!!
вчера ваще было 16!!!!!!!!!!!!
меня это разозлило!! я вырубил вентиль и стал смотреть фильм через двадцать мин пощупал радиатор - еле теплый - и при этом датчик показывает 27 градусов...
то есть вы понимаете что при пассивном охлаждении и просмотре фильма температура (по крайней мере по показаниям датчика не превысила 27 градусов!!!)
я стал играть в ралли- через 2 круга запахло паленым выхожу в винды и о ужас!!!! датчик показывает 51 градус!!!!
пощупал радиатор - кипяток!!!
вот такая история....
а теперь вопрос????
если в комнате холодно (16 гр) и датчик показывает 25 градусов то если пощупать радиатор какой он должен быть на ощупь????
делитесь пожалуйста ощущениями!!
мне это очень важно!!!!
неужели у меня действительно такой холодный проц??????????
заранее спасибо!!! |
|
Moon Wolf Member

|
|
MadMax Junior Member

|
29.10.2003 00:51 |
профиль цитировать |
|
MicroMod че уже нельзя и преувеличить немного!!!
а на самом деле это пыль прокалилась немного.... вот и запахло
спасибо тебе за ответ _________________ Злые вы, уйду я от вас.. |
|
Virus Member

Зарегистрирован: 27.02.2003 Сообщения: 376 Откуда: Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky
|
29.10.2003 03:26 |
профиль цитировать |
|
MadMax
Ну я с Дуронами не работал, но помему для такого проца как у тебя это вполнеестественное явление. _________________ Intel Pentium-4 Northwood 2533Mhz @ 2980Mhz/Asus P4P800 deluxe/256Mb DDR PC-3200 2-3-3-7/Seagate 80Gb/GeForce2 Pro 32Mb 200/333Mhz @ 250/397Mhz/Sound blaster Live 5.1/Inwin Q500 350W/TFT Samsung Sync master 172V 17,1"/Aiwa center NSX-990 2 speakers
|
|
LaikrodiZ Свидетель сингулярности

|
29.10.2003 05:34 |
профиль цитировать |
|
MadMax
Проверить легко. Приложи к радиатору палец и вруби сандру в Burn режиме.
При этом синхронно вруби утилиту мониторинга температуры типа asus probe или MBM.
Как только радиатор станет НЕ холодным (тоесть ты ощутишь, что он как минимум теплее температуры тела), это значит роц прошёл где-то 38-39 градусов. Логично?
В этот момент глянь в мониторинг. Если там 27, значит твой датчик плющит и колбасит. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
MadMax Junior Member

|
29.10.2003 07:34 |
профиль цитировать |
|
Спасибо всем!!!!
La1kr0diZ ты конечно прав то что ниже температуры тела -мы ощущаем как холодные тела и наоборот
Я знаю я всех запарил но тут такое дело: ведь наши температурные ощущения во многом зависят от того какой температуры у нас пальцы!!!
у меня в комнате прохладно - руки мерзнут может мне и 25 градусный радиатор покажется теплым???
я почему так держусь за эту возможность - обидно будет если датчик барахлит
ты никого не запарил если у тебя есть вопросы то всегда найдутся ответы .gif) _________________ Злые вы, уйду я от вас.. |
|

|
29.10.2003 07:39 |
профиль цитировать |
|
MadMax
Хорошо, потрать 4$ на мультиметр. Он тебе вобще по жизни пригодиться
Тока купит тот в котором есть термодатчик.
Приложи датчик к радиатору а сверху прилепи пластилиновую шайбу. Пластилин будет работать как изолятор, и ты будешь видеть реальную температуру радиатора. Естественно чем ближе к ядру ты меряешь - тем лучше. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
MadMax Junior Member

|
29.10.2003 08:33 |
профиль цитировать |
|
Похоже для спокойствия придется либо купить либо хотя бы одлжить на время и измерить ибо дело принципа!!! _________________ Злые вы, уйду я от вас.. |
|
-=WarlocK=- Member

|
29.10.2003 10:53 |
профиль цитировать |
|
MadMax 16 градусов как я понял это существенно ниже комнатной температуры ,а теперь внимание вопрос из-за такой разницы температур не должен ли образоваться конденсат (не ругайтесь на меня, а просто поправьте если я не прав ),если его нет значит брешет термодатчик. Попробуй вот такой фокус сними радиатор с процессора вытащи сам процессор из сокета и капни на датчик сытную каплю хорошей термопасты так чтобы она соприкосалась с поверхностью процессора. После этой операции измерительная точность этого самого датчика весьма неплохо увеличивается проверено .gif) _________________
 |
|
MadMax Junior Member

|
29.10.2003 11:18 |
профиль цитировать |
|
-=WarlocK=-
Спецом для тебя повторяю: в комнате тоже 16 градусов - холодно у меня и не топят _________________ Злые вы, уйду я от вас.. |
|
Robocop To serve and to protect

|
29.10.2003 13:26 |
профиль цитировать |
|
-=WarlocK=- писал(а): MadMax 16 градусов как я понял это существенно ниже комнатной температуры ,а теперь внимание вопрос из-за такой разницы температур не должен ли образоваться конденсат Ну ты прикололся! Воздушное охлаждение, в принципе, не способно охладить ниже комнатной температуры. О каком конденсате может идти речь?  _________________ On the Apple side of Power |
|

|
30.10.2003 04:32 |
профиль цитировать |
|
MadMax
-=WarlocK=- дело говорит. Эту операцию с каплей пасты надо обязательно сделать. Если датчик не касается проца снизу то он может показывать всё что угодно кроме температуры собсно проца .gif) _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
|
|