Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Вскрытие винчестера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера
Автор Сообщение
Kolpac
Зойдберг ВубВуб

Сообщение02.09.2004 22:51   профиль цитировать

Гы, может на днях куплю за 10грн.(2$) винт(рабочий ) на 700мб, поиздиваюсь....
Bogus
Member

Сообщение05.09.2004 11:19   профиль цитировать

Расскажу вам одну историю.
Стояли как-то у нас в школе "четвёточки" и "тоечки"(60 Мгц и 30Мгц). Компы работали, дети на паскале
писали проги... Директор решил сделать новый компьютерный класс. И сделал: купили 12 машин, да каких!
Celeron 2.2 Ghz, 256 DRR, 20Gb Seagate, 8Mb video (onboard). Было это полтора года назад. Я тогда в 11кл.
учился. Но вот незадача: каким-то образом шнуры питания забыли. Их позаимствовали у "четвёточек" и "тоечкек".
Старые компы сложили в соседнем с новым комп. классом кабинете. Началось всё с того, что кто-то решил посмотреть
внутрь старого оборудования... Тогда как раз учителя небыло. Ну, короче, брали ВСЁ, вплоть до чипов биоса с матери.
Я успел выдрать проц, винт, звук. карту и пару шлейфов. Абсолютно все компы были обглоданы до предела: снимали
даже БП. На следующий день почти все ходили с оперативой на ключах. Я к чему всё веду - винт был на 500Мб и я его
решил замодить. Это был мой первый мод... Крышку из оргстекла, внутрь 4 сверхъярких синих... Работало всё отлично,
а как красиво было! С этим винтом, как с дискетой я ходил переписывать всяк рода инфу. Главное- винт был без бэдов.
Пришёл как-то к товарищу, он переписывал какую-то инфу на 20Гб в мобил-рэке. Какое моё было удивление, когда он взял,
выключил на ходу винт и вытащил из компа. Потом перезапустил комп и всунул винт обратно, включил. Винт опредилился,
заработал. После этого я сам решил попробовать горячее подключение: всунул в отсек мобил-рэка винт на 500 Мб, на
ходу подключил. Винт после 10сек. опредилился, я начал копировать на него всякую парашу. Копировал- копировал, пока
комп не завис... Рядом сидел брат, уроки делал. Говорит:"вырубай быстро, дым из БП идёт!". Я по кнопке Power, думаю:
всё, п**да компу. Снимаю крышку - вроди-бы всё в порядке. Вспоминаю про винт, вынимаю из рэка и вижу: под крышкой
блинов не видно из-за дыма! Светодиоды оплавились... Как позже оказалось, злополучный винт с собой на тот свет забрал
и мой мобил рэк. Вот вам о вреде моддинга винтов. Представте себе, если бы он сгорел не в мобил рэке, а прямо
подключённый к матери! Как мне позже обьяснили, сгорел бы он по-любому: однажды светодиоды при включении компа
не выдержали бы перенапруги(как это уже произошло), и прощай, мать...

Сообщение19.09.2004 13:25   профиль цитировать

1) Не все винты способны на горячее подключение - только новые.
2) Нужно ПРАВИЛЬНО расчитывать резюки для LED. Описанные симптомы - типичное превышение рабочего тока LED процентов на 30-60. При этом они нормально (почти) работают от нескольких часов до нескольких сотен часов, а потом выгорают.

Сообщение19.09.2004 21:38   профиль цитировать

Господа давайте скажем огромное спасибо Bogus за ярко продемонстрированный пример вируса СКР и не будем повторять его ошибок...
p/s спасибо Bogus

Сообщение19.09.2004 22:07   профиль цитировать

Да у меня уже давно обновлена база данных на антивирус...
СКР больше нет. Кстати, мобил рэк я починил .

Сообщение21.09.2004 14:32   профиль цитировать

Давайте и я вам уж "похвастаюсь" как я болел...))
Как-то на одной фирме, где я админил в свободное время, начал сыпаться винт (2 Га). Ну я настоятельно посоветовал его срочно менять. Старый мне отдали, ну а меня аж всю дорогу домой колбасило от предчувствия серьезного хард-мода (винт работал, только сыпался потииихоньку...).все делалось в ванне под душем=).Ну , короче вскрыл я крышку, и решил оставить винт в ванне . а чтоб пыль не оседала, накрыл!!! пищевой пленкой.))
Короче, замодил окно, покрасил крышку... захожу в ванну = винт под пленкой троха 8) запотел(скорее припотел), дык еще и пленка "прилипла". Короче, думаю - дрова. Собрал. Загерметизировал(зачем спрашивается?? так загерметил, что потом крышку срезать дремелем нуно было..). Подключаю= работает!) начинаю сканить = бедов до х*ра и висяк(3 раза пробовал), тогда с под доса другой утилой (напрямую распознает и по портам с винтами общается = и биоса не нуно)) начал ремапить.....ремапить.... короче отремапил. Запускаю = винты урезаные , но РАБОТАЮТ!! копировать стал тудым сюдым = РАБОТАЮТ!! клево думаю. и начинаю жалеть, что не зделал подсветки.... Беру винт (все вышеописаные перетурбации по лечению модденого харда длились около 2.5 часов) и иду к другану за всяким мусором,... прихожу к нему - глянь, а окошко та запотело=(.Вот тут и заиграл заподавший похоронный ....
Винтик был Сигейт . земля ему пухом...
Ниччо, срезал крышку, и терь он у мя пыли не боится))

--------------------------------------------------------
Если я вдруг кого-нить обидел своими высказываниями, = прошу прощения
gnus
Junior Member

Сообщение08.10.2004 21:03   профиль цитировать

Есть такое понятие как "сухая камера", по сути короб, к которому приделаны перчатки, герметичный, при необходимости в него напускается аргон, и проводятся всякие злые химические реакции.
Так вот. Его можно немного модернизировать и сделать в домашних условиях.
Берется ящик без щелей достаточных размеров с окном или полностью из оргстекла. Сверлится две дыры диаметром сантиметров 10 на фасадной стороне, в них вставляются латексные перчатки (можно приобрести на любом хозяйственном рынке ли магазине, в них мамы и бабушки посуду моют). Тщательно приклеиваются по диаметру, чтоб щелей не было.
Берется воздушный фильтр. В одной из боковых панелей сверлится отверстие размером под выходное отверстие фильтра. В противоположной стенке ящика еще отверстие, в него вставляется всасывающий шланг от пылесоса.
После чего помещаете винт в это устройство, несколько часов высасываете воздух из яшика. При это 99% процентов пыли взвешенной ввоздухе улетит, а новая будет фильтроваться воздушным фильтром.
Самое главное чтобы не было никаких щелей и весь воздух всасывался через фильтр. Фильтр должен быть максимально мелкопористым. Как вариант много слоев ваты и марли, но это не так эффективно.
GL
Brain_Mod
Junior Member

Сообщение08.12.2007 16:23   профиль цитировать

[quote="n o v a"]а разве там не вакуум??? [/quote]Если там вакуум то я балерина!!! там воздух есть,а доступа нет

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/size][/color]

Я так 3 года назад сделал , 2месеца назад сдох
aizenn
Member

Сообщение08.12.2007 17:41   профиль цитировать

Brain_Mod писал(а):
n o v a писал(а):
а разве там не вакуум???
Если там вакуум то я балерина!!! там воздух есть,а доступа нет

Может и не балерина, но отвечать на вопрос заданный 29.10.2003 .....

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
Siliconic
Junior Member

Сообщение08.12.2007 21:41   профиль цитировать

Балерина, но о-о-чень медленная
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Внутренности компьютера Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: