| Автор |
Сообщение |
Седьмой Member

|
15.11.2003 09:54 |
профиль цитировать |
|
JungleNinja
Помнится, одна компьютерщица мне в свое время угрожала таким оригинальным образом: "вот я приду к вам, Артем Валерьевич, и полюну вам в компьютер!"  _________________ Заземлите голову |
|
Константин Member

Зарегистрирован: 05.08.2003 Сообщения: 312 Откуда: Севастополь Украина
|
15.11.2003 13:03 |
профиль цитировать |
|
Имхо, игра не стоит свеч! Такие обсуждения уже были в мировой истории, когда в СССР создавали краситель для защиты от радиации, а оказалось, что покрашенный самолёт просто порвёт ударной волной.......
1 мнение: винт пока дорогая весч чтоб с ним проделывать такие смелые эксперименты......
2 мнение: А НАФИГА????????
где стоит винт? внутри, и даже если у вас окно (а-а-а глупо, у всех моддеров есть окно) винт практически не видно И даже если у вас прозрачная передняя панель, то винт просто потеряется на фоне встроенной неонки...........
3 мнение: если поставить на внешнюю поверхность рабочий винт, его БУДУТ ВСЕ ТРОГАТЬ и говорить (особенно девушки) А чего это? или Какая прикольная фича!!! не мне вам говорить что трогать "железо" не свегда полезно, а иногда и потенциально опасно
ВЫВОДЫ: люди не парьтесь! и для прожектов узайте мёртвые винты!!!  _________________ кто это будет делать, если не мы???
Пустынная земля, воет ветер... ни одного человека... перелетает какой то мусор...
СМОТРИТЕ НА ОРТ : "УТРО 1 ЯНВАРЯ" |
|
nbin Гость
|
15.11.2003 15:37 |
цитировать |
|
не.. мертвые не прикольно
IMHO можно вскрыть винт у которого 1 поверхность блина рабочая.
т.к. она (рабочая) снизу, то даже СЛЮНЯВИНКОЙ её повредить сложно |
|
Константин Member

|
16.11.2003 02:38 |
профиль цитировать |
|
а вот мы знаем какая сторона у него рабочая?
при тех оборотах на каких работает винт пылюка носится у него внутри с потоками воздуха...........  _________________ кто это будет делать, если не мы???
Пустынная земля, воет ветер... ни одного человека... перелетает какой то мусор...
|
Седьмой Member

|
22.11.2003 10:36 |
профиль цитировать |
|
Цитата: а вот мы знаем какая сторона у него рабочая?
[глубокомысленно] обычно та, с которой расположена головка
Но это не поможет. Достаточно пылинке удариться о какую-нибудь деталь и отскочить на блин. Шанс невелик, но при 7200 шансов в минуту хоть один да сработает.  _________________ Заземлите голову |
|
Константин Member

|
22.11.2003 11:46 |
профиль цитировать |
|
Седьмой полностью с вами согласен!!! _________________ кто это будет делать, если не мы???
|
MEXX Junior Member

|
26.12.2003 20:52 |
профиль цитировать |
|
НЕ РАЗБИРАЙТЕ ВИНТ , ЭТО ЕГО УБЬЁТ , ПЫЛЬ СМЕРТЕЛЬНА ДЛЯ ВИНТОВ , ТАМ ВАКУУМ , И СОБИРАЮТСЯ ВИНТЫ В ВАКУУМЕ , + В ПОМЕЩЕНИИ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПЫЛИ , ЕСЛИБ ПЫЛЬ НЕ БЫЛА ВРЕДНА ДЛЯ ВИНТОВ , ИХ БЫ НЕ СОБИРАЛИ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!!!!!!!! .gif) |
|
ES! HP!
|
27.12.2003 21:19 |
профиль цитировать |
|
Не надо писать ТАКИМИ БУКВАМИ!
А винты не в вакууме собирают и часы швейцарские тоже не в вакууме собирают в вакууме ваще ниче не собирают, просто чистая воздушная среда, возможно разряденная, но обычно просто чистый воздух без пыли.
За подробностями на сайт Мирексов там много фоток с линни производства компашек просто чисто и линия еще своим колпаком накрыта... _________________
 |
|
c_sergey Junior Member
|
19.01.2004 01:37 |
профиль цитировать |
|
| Не могу поять причину спора. Пусть разбирает, выбрасывает кишки, ставит двигатель от вентилятора, лампочки, светодиоды... Ему ж надо красоту, а Вы его вакуумом завалили. |
|
Karlito Member

|
|
hirokezza Member

|
19.01.2004 11:27 |
профиль цитировать |
|
MEXX
Да, на международной космической станции есть производство, так вакуум естественный, стоят очистители воздуха (то есть, простите, вакуума ) там и собирают  _________________ :: Keep on rockin' in the free world :] |
|
Dwarf Member

|
19.01.2004 16:22 |
профиль цитировать |
|
а что вообще прикольного в винте с прозрачной крышкой??? если брать не рабочий то разницы между вращающимися блинами и не вращающимися никакой (поверхность ровная а скорость вращения большая), и к тому же в нерабочем винте головка не будет двигаться, а это и есть самая интересная весч в винте, я думаю смысла, кроме понтов с прозрачной крышкой, нет
а если очень хочется, то можно изготовить крышку из акрила заранее (желательно проверить точность изготовления на подобном неработающем винте, а потом попросить занятых дядей из ЭПОСа (Верхний или Нижний вал, путаюсь что где) поставить крышку на рабочий винт в герметичной камере (сколько они захотят не знаю), видел когдато ее, простой себе кубик с приспособами для рук
.... нет в винтах никакого вакуума, там связь с атмосферой через фильтрующий элемент |
|
Yoj Member

|
|
Moon Wolf Member

|
|
2PiZzA Push the tempo!

|
|
Moon Wolf Member

|
20.01.2004 12:34 |
профиль цитировать |
|
Аааааа...... а то я недопонял (после вчерашнего )
Дык там я смеялся над самим выражением....... а не над его смыслом!  _________________ ex-MicroMod |
|
2PiZzA Push the tempo!

|
|
Moon Wolf Member

|
20.01.2004 21:40 |
профиль цитировать |
|
2PiZzA
Ну разведем оффтоп......... Ветка то не моя, другой разговоро, что я больше других ее заср..... мммм........ запостил Ну раз ждешь, то получишь, а то я уже и забыл.......
А насчет этого топика - имхо надо закрыть, и оставить как музейный экспонат в назидание новичкам, а то обсуждения так и будут топтаться на месте........ _________________ ex-MicroMod |
|
Yoj Member

|
|
Eugene Гость
|
22.01.2004 06:56 |
цитировать |
|
Солько людей, столько мнений Мое таково - ну хочется кому-то поиздеваться над живым винтом - да и ради Бога! Угробит - выкинет деньги/данные, нет - будет работать и, возможно, любоваться Ибо на винт, установленный в корзину, смотреть трудно - разве что голову в корпус сунуть. Так что личное дело каждого.
А вот вакуума там нет и не было никогда, но, возможно будет еще, когда винты будут сотнями терабайт измеряться Там просто обеспыленное пространство... Говорю с уверенностью, так как посчастливилось мне побывать на производстве винтов... На некой малоизвестной фирме. Seagate кажется... .gif) |
|
Geek77 Member
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 142 Откуда: Lissabon, Portugal (Москвич)
|
|
Гость
|
22.02.2004 18:18 |
цитировать |
|
винчи от голубого гиганта заполнены какимто инертным газом....
(прочитано давеча в какомто мануале. так-то ) |
|
Harley Member

|
23.02.2004 10:40 |
профиль цитировать |
|
Господа по поводу конторки де винтики ремонтируют:
Полетел у меня как то вин типа малоизвестной конторки Seagate на 40Г так вот прихожу я значиться к ним, а они там сидят в подвальчике, смолят так что топор вешать можно. Да еще никаких фильтров там нет.... _________________ Все фигня естьтолько мотик и Я!  |
|
Geek77 Member
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 142 Откуда: Lissabon, Portugal (Москвич)
|
|
Taktik Гость
|
25.02.2004 21:02 |
цитировать |
|
Народ.
Однозначно могу сказать, что для старых винтов(до 500 МБ) вскрытие - не фатально.
Для новых, не знаю- но думаю, что слухи преувеличены, если его проводить в соответствующих условиях. По поводу вакуумаи повышенного давления в винтах....извините- полный бред. Хоть немного учите матчасть господа......
Кстати, старые винты неделями работали в открытом виде......  |
|
|