| Автор |
Сообщение |
Extremist Junior Member
|
03.09.2006 13:36 Срок службы проца |
профиль цитировать |
|
Подскажите пожалуйста. Сильно ли влияет разгон на срок службы проца, если стоит хорошее охлаждение? _________________ Respect Оверлокерам! |
|
xruyn Member

|
03.09.2006 13:46 |
профиль цитировать |
|
Не думай об этом - спи спокойно. Так проц служит лет 8-10 (наверное ). С разгоном минус 1 год - за это время проц уже успеет устареть. _________________ БОБРУЙСК ПЕРЕПОЛНЕН ТЧК ВОЗВРАЩАЮСЬ ТЧК ЖЫВОТНОЕ |
|
Radoom Member

|
|
Extremist Junior Member
|
03.09.2006 20:06 |
профиль цитировать |
|
Спасибо за ответ ! Ато мне тут "друзья" , посоветовали не разгонять ибо проц быстро здохнет. _________________ Respect Оверлокерам! |
|
MikhailoMMX Junior Member

|
03.09.2006 23:23 |
профиль цитировать |
|
У знакомых есть комп на Pentium 233 MMX, ему (процессору) уже лет 9, постоянно разогнан до 250, долгое время работал с неважным охлаждением и из-за чего постоянно вырубался, если дать нагрузку. Использовался интенсивно, по много часов в день. Жив до сих пор.
А кто еще использует такие древние процессоры? Таких очень мало.
Короче, смысл в том, что даже при разгоне, если следить за температурой и не сильно повышать напряжение, проц проживет долго. Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется. _________________ CeleronD320 + BOX, P4P800-VM, GF6200 128MB, 768MB DDR400, 80GB ...
 |
|
Teron Lifeslayer Member

|
04.09.2006 00:47 |
профиль цитировать |
|
Например разгон до частот старшей модели в линейке процессоров вообще никак не повлияет, естественно если не повышается до диких значений напруга
И вообще, быстрее материнка умрет, чем сдохнет процессор .gif) _________________ Bang, bang, maxwell's silver hammer came down upon her head
Bang, bang, maxwell's silver hammer made sure that she was dead |
|
Антон Анатольевич Junior Member

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 25 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
|
29.09.2006 21:27 |
профиль цитировать |
|
Если поднимать на проц напругу процентов на 20 выше, то конечно его срок службы становиться меньше.но ты наверное этого не заметишь, т.к. наверняка лет через 5 уже проц сменишь... _________________ Here Was Panc... |
|
InTelFataLYtiAmD *Cofradia Intel*
|
18.12.2006 18:08 |
профиль цитировать |
|
Extremist
Срок службы процессора состовляет примерно 7-12лет, в разгоне меньше на 20-40%
А в экстрим разгоне иногда и час не живет .gif) _________________ Глава *Cofradia Intel* |
|
-=WarlocK=- Member

|
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1223 Откуда: Россия, 44-й регион
|
01.01.2007 14:44 |
профиль цитировать |
|
MikhailoMMX писал(а): Использовался интенсивно, по много часов в день.
для компа лучше, чтобы его вовсе не выключали, стабилизируется температурный режим ну и так далее. Сервера и вовсе годами не выключаются, прекрасно живут главное - следить, чтобы пылью не забило. На работе с парнями соревнуемся за максимальное время аптайма - не только чтобы не выключать, но и не перегружаться, пока протянул 3 недели без выключения. Но! Обязательно пользуем бесперебойник, напруга очень часто прыгает или проседает, а упс стоит реально копейки, АПСка конечно дороговата, но для дома хватит и Иппона какого-нибудь. Паурманы не берите - сыпятся. А срок службы камня, да, лет 10, может больше. _________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
hum@n Junior Member
|
06.08.2007 14:34 |
профиль цитировать |
|
А у меня вот небольшое отклонение от темы общей надежности..
Если с пенька 4 снять теплораспределитель то скока он потом прожить сможет?? а ато на оверах в форуме мельком было что после снятия крышки больше года-полтора не пашут ..... _________________ от нуля до бесконечности один шаг - деление |
|
Robocop To serve and to protect

|
06.08.2007 15:54 |
профиль цитировать |
|
Если расколоть камень кулером, то сразу умрет, а если нет, то ему монопенисуально - есть на нем хитспридер или нет. _________________ On the Apple side of Power |
|
hum@n Junior Member
|
06.08.2007 18:23 |
профиль цитировать |
|
На счет монопенисуальности не могу согласится, статистика - вещь неумолимая. К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя.. а может ктонить знает конкретные случаи или у когонить пень пашет раскуроченный уже туеву хучу времени ??... _________________ от нуля до бесконечности один шаг - деление |
|
Cyberdyne Member

|
06.08.2007 19:22 |
профиль цитировать |
|
Ты попробуй его ещё снять! Он же не болтами прикручен....
Да и зачем? Позырить на голый кристал? Как по мне мало тут смысла. _________________
 |
|
aizenn Member

|
06.08.2007 20:09 |
профиль цитировать |
|
hum@n писал(а): К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя..
Тогда хотя бы расскажи теорию уменьшения срока службы процессора из-за изменения площади охлаждения. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
hum@n Junior Member
|
07.08.2007 06:32 |
профиль цитировать |
|
Cyberdyne
Снять на самом деле его очень просто он на клею специальном приклеен его бритвочкой по периметру отколупываеш и он снимается
aizenn
Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски) _________________ от нуля до бесконечности один шаг - деление |
|
aizenn Member

|
07.08.2007 09:46 |
профиль цитировать |
|
hum@n писал(а):
Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски)
О ! Только не опять !
Как я люблю когда народ идет, как в математике, "от обратного" ! (по дороге выдумывая новые законы\обозначения) Мол, раз закрыт хетспидером, значит внутри великая тайна. А совсем не для того что-бы тупо не сколоть ядро кривыми руками. Вот ты же про Athlon XP вспомнил ..... _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Morgoth Rabblerouser

|
07.08.2007 10:22 |
профиль цитировать |
|
ОМГ. НЕЕЕТ. Только не это! Опять "смекалка и догадливость"?
Уважаемый не принимайте близко к сердцу мой тон, но само понятие "моя личная теория" подкрепленное отсутствием знаний как оно на самом деле, это чудовищно. А делать на основе личных догадок умозаключения и выдавать их за действительность это полный Пэ.
Типа "математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."
Хитспредеры появились как ответ на сколы кристалла процессоров при установке кулеров. Никаких специальных "танков которые летают, но низко-низко" АКА особых процессоров не существует. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Vladson Member

|
07.08.2007 10:59 |
профиль цитировать |
|
Собственно по теме топика ответ уже есть и точный
MikhailoMMX писал(а): Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется.
А по поводу
Morgoth писал(а): "математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."
Эйнштейн доказал что 100+100 будет не 200 а где-то 199.99999999999999 (в случаях когда складывают скорости) на оверах есть топик об этом... _________________ -=Voodoo Masters=-
(Modlabs) & (Overclockers) |
|
hum@n Junior Member
|
07.08.2007 12:33 |
профиль цитировать |
|
Ага а наш один математик доказал что 1+1 не равно двум причем он не имел в виду такие вещи как скорости которые понятно почему так складывются (ведь по теории относительности скорость зависит от энергии причем нелинейно и значит если складываются две энергии это не значит сложение двух скоростей) а именно два числа один и один.
Так ладно короче значит снятие крышки не влияет на надежность выходит.. смело сдирать значит ? _________________ от нуля до бесконечности один шаг - деление |
|
aizenn Member

|
07.08.2007 12:53 |
профиль цитировать |
|
hum@n писал(а):
Так ладно короче значит снятие крышки не влияет на надежность выходит.. смело сдирать значит ?
Нет. Подожди минут пять.
P.S. :Нам то всеравно сколешь ты ядро или нет. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
hum@n Junior Member
|
|
ZerO Member

|
09.08.2007 18:34 |
профиль цитировать |
|
У меня такой вопрос: Частая смена герцовки на проце, влияет на его срок службы? _________________ Core 2 Duo E6750, XFX 650i Ultra, MSI GeForce 8800GTX, 2x1Gb OCZ Cross Fire 800Mhz, ICE Hammer 3875WV, HEC 480W, Seagate 160Gbx2
ZerO =) |
|
hum@n Junior Member
|
10.08.2007 10:31 |
профиль цитировать |
|
Сама смена на износ не влияет. Влияет напряжение и температурный режим. _________________ от нуля до бесконечности один шаг - деление |
|
|