Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Срок службы проца

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Оверклокинг
Автор Сообщение
Extremist
Junior Member

Сообщение03.09.2006 13:36  Срок службы проца профиль цитировать

Подскажите пожалуйста. Сильно ли влияет разгон на срок службы проца, если стоит хорошее охлаждение?

Сообщение03.09.2006 13:46   профиль цитировать

Не думай об этом - спи спокойно. Так проц служит лет 8-10 (наверное ). С разгоном минус 1 год - за это время проц уже успеет устареть.

Сообщение03.09.2006 18:19   профиль цитировать

Проц при нормальном температурном режиме служит долго, очень долго =))
От разгона на пару лет этот срок уменьшится...
Extremist
Junior Member

Сообщение03.09.2006 20:06   профиль цитировать

Спасибо за ответ ! Ато мне тут "друзья" , посоветовали не разгонять ибо проц быстро здохнет.

Сообщение03.09.2006 23:23   профиль цитировать

У знакомых есть комп на Pentium 233 MMX, ему (процессору) уже лет 9, постоянно разогнан до 250, долгое время работал с неважным охлаждением и из-за чего постоянно вырубался, если дать нагрузку. Использовался интенсивно, по много часов в день. Жив до сих пор.
А кто еще использует такие древние процессоры? Таких очень мало.
Короче, смысл в том, что даже при разгоне, если следить за температурой и не сильно повышать напряжение, проц проживет долго. Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется.

Сообщение04.09.2006 00:47   профиль цитировать

Например разгон до частот старшей модели в линейке процессоров вообще никак не повлияет, естественно если не повышается до диких значений напруга

И вообще, быстрее материнка умрет, чем сдохнет процессор

Junior Member

Сообщение29.09.2006 21:27   профиль цитировать

Если поднимать на проц напругу процентов на 20 выше, то конечно его срок службы становиться меньше.но ты наверное этого не заметишь, т.к. наверняка лет через 5 уже проц сменишь...

Сообщение18.12.2006 18:08   профиль цитировать

Extremist
Срок службы процессора состовляет примерно 7-12лет, в разгоне меньше на 20-40%
А в экстрим разгоне иногда и час не живет

Сообщение19.12.2006 01:36   профиль цитировать

10-15 лет типичный срок службы камешка, так что не заморачивайся из-за глупостей

Сообщение01.01.2007 14:44   профиль цитировать

MikhailoMMX писал(а):
Использовался интенсивно, по много часов в день.

для компа лучше, чтобы его вовсе не выключали, стабилизируется температурный режим ну и так далее. Сервера и вовсе годами не выключаются, прекрасно живут главное - следить, чтобы пылью не забило. На работе с парнями соревнуемся за максимальное время аптайма - не только чтобы не выключать, но и не перегружаться, пока протянул 3 недели без выключения. Но! Обязательно пользуем бесперебойник, напруга очень часто прыгает или проседает, а упс стоит реально копейки, АПСка конечно дороговата, но для дома хватит и Иппона какого-нибудь. Паурманы не берите - сыпятся. А срок службы камня, да, лет 10, может больше.

Сообщение06.08.2007 14:34   профиль цитировать

А у меня вот небольшое отклонение от темы общей надежности..
Если с пенька 4 снять теплораспределитель то скока он потом прожить сможет?? а ато на оверах в форуме мельком было что после снятия крышки больше года-полтора не пашут .....

Сообщение06.08.2007 15:54   профиль цитировать

Если расколоть камень кулером, то сразу умрет, а если нет, то ему монопенисуально - есть на нем хитспридер или нет.

Сообщение06.08.2007 18:23   профиль цитировать

На счет монопенисуальности не могу согласится, статистика - вещь неумолимая. К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя.. а может ктонить знает конкретные случаи или у когонить пень пашет раскуроченный уже туеву хучу времени ??...

Сообщение06.08.2007 19:22   профиль цитировать

Ты попробуй его ещё снять! Он же не болтами прикручен....
Да и зачем? Позырить на голый кристал? Как по мне мало тут смысла.

Сообщение06.08.2007 20:09   профиль цитировать

hum@n писал(а):
К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя..

Тогда хотя бы расскажи теорию уменьшения срока службы процессора из-за изменения площади охлаждения.

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
hum@n
Junior Member

Сообщение07.08.2007 06:32   профиль цитировать

Cyberdyne
Снять на самом деле его очень просто он на клею специальном приклеен его бритвочкой по периметру отколупываеш и он снимается

aizenn
Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски)

Сообщение07.08.2007 09:46   профиль цитировать

hum@n писал(а):

Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски)

О ! Только не опять !
Как я люблю когда народ идет, как в математике, "от обратного" ! (по дороге выдумывая новые законы\обозначения) Мол, раз закрыт хетспидером, значит внутри великая тайна. А совсем не для того что-бы тупо не сколоть ядро кривыми руками. Вот ты же про Athlon XP вспомнил .....

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение07.08.2007 10:22   профиль цитировать

ОМГ. НЕЕЕТ. Только не это! Опять "смекалка и догадливость"?
Уважаемый не принимайте близко к сердцу мой тон, но само понятие "моя личная теория" подкрепленное отсутствием знаний как оно на самом деле, это чудовищно. А делать на основе личных догадок умозаключения и выдавать их за действительность это полный Пэ.

Типа "математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."

Хитспредеры появились как ответ на сколы кристалла процессоров при установке кулеров. Никаких специальных "танков которые летают, но низко-низко" АКА особых процессоров не существует.

Vladson
Member

Сообщение07.08.2007 10:59   профиль цитировать

Собственно по теме топика ответ уже есть и точный
MikhailoMMX писал(а):
Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется.

А по поводу
Morgoth писал(а):
"математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."

Эйнштейн доказал что 100+100 будет не 200 а где-то 199.99999999999999 (в случаях когда складывают скорости) на оверах есть топик об этом...

(Modlabs) & (Overclockers)
hum@n
Junior Member

Сообщение07.08.2007 12:33   профиль цитировать

Ага а наш один математик доказал что 1+1 не равно двум причем он не имел в виду такие вещи как скорости которые понятно почему так складывются (ведь по теории относительности скорость зависит от энергии причем нелинейно и значит если складываются две энергии это не значит сложение двух скоростей) а именно два числа один и один.
Так ладно короче значит снятие крышки не влияет на надежность выходит.. смело сдирать значит ?

Сообщение07.08.2007 12:53   профиль цитировать

hum@n писал(а):

Так ладно короче значит снятие крышки не влияет на надежность выходит.. смело сдирать значит ?

Нет. Подожди минут пять.

P.S. :Нам то всеравно сколешь ты ядро или нет.

hum@n
Junior Member

Сообщение07.08.2007 13:11   профиль цитировать

а вот и ссылка похоже буду снимать ничего страшного нету

Сообщение09.08.2007 18:34   профиль цитировать

У меня такой вопрос: Частая смена герцовки на проце, влияет на его срок службы?
Junior Member

Сообщение10.08.2007 10:31   профиль цитировать

Сама смена на износ не влияет. Влияет напряжение и температурный режим.
Страница 1 из 1

Перейти: