Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Насколько (количественно) охладжение способствует разгону?

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Phase-change & экстрим
Автор Сообщение
Tanatos
Junior Member

Сообщение06.08.2006 19:33  Насколько (количественно) охладжение способствует разгону? профиль цитировать

Скажите или дайте ссылку, где можно узнать, насколько оправдано (и какое) охлаждение и какой оно дает эффект. Т.е. в идеале хотелось бы некий график, где по одной оси температура проца (хз что лучше - нагруженного или ненагруженного), а по другой - максимальная стабильная частота работы.
Вот, по статистике с overclockers.ru:

Видно, что фреонки дают где-то гигагерц. Но статистики по температурам ниже комнатной очень мало. Неясно, докуда лучше охлаждать, оправданы ли каскады.
В общем, помогите с цифрами.

Сообщение16.08.2006 00:27   профиль цитировать

Есть подозрение, что среднестатистически это будет линейно...до определённого предела, хотя может быть обратно пропорциональная зависимость с коэфицентами приближающими её к линейной на отрезке (-80) - 40...

Сообщение01.11.2006 15:34   профиль цитировать

Tanatos писал(а):
Видно, что фреонки дают где-то гигагерц.

Это ты просто статистику оверру в этот график загнал? Тогда у меня такое подозрение что просто под фреон суют разгонябельные экземпляры. ИМХО реально фреонка даст сотню, может несколько сотен мегагерц. Это во первых, а во вторых часто бывает что холодный проц тупо не гонится выше какойто отметки, другиеже греются под сотню (на галимом кулере) но при этом нормально работают. Можно конечно среднестатистическое вывести, но это будет типа средней температуры больных по больнице (преувеличено конечно но смысл тот).
Вышесказанное ИМХО, если я ошибаюсь - буду только рад повышению своих познаний

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Кстати
Tanatos писал(а):
Неясно, докуда лучше охлаждать, оправданы ли каскады.
ИМХО оправданы только для получения максимальных результатов или если ты болееш разгоном . Экономической выгоды тут точно нету.
AdMINb
Junior Member

Сообщение01.11.2006 18:40   профиль цитировать

Народ, есть предположения как мой Д805 поведёт себя на фреоне???
Antinomy
Junior Member

Сообщение09.01.2007 10:59   профиль цитировать

Цитата:
замёрзнет

AdMINb
Что узнать-то хочешь? Ну разгонится, причем выше. Какой вопрос такой ответ. Cold bug не грозит.
Цитата:
среднестатистически это будет линейно.до определённого предела
Не думаю - если до определенного момента играет роль перегрев (тепловое состояние камня), то после - наличие локальных перегревов, а еще ниже - уже полупроводниковые процессы. Как следствие у этих переходов будут неровности. Нелинейное оно. При плюсовых - линейное, а при сравнении азота и фреона - разница не столь велика. В общем думаю зависимость будет идти к нулю от максимальной при Т около 100 (или сколько там в пример брали). К тому же надо учитывать процентное соотношение, а то когда увидел примерно гигагерц и подумал сразу об Атлонах, а не Netburst, то так и до инфаркта недалеко.
Цитата:
или если ты болееш разгоном
Большинство здесь болеет. Им главное - состояние души, а не экономическая целесообразность. Ибо цепляет.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Phase-change & экстрим Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: