Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Тихая мышь - есть такой зверь?

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия
Автор Сообщение
Shlesser
Junior Member

Сообщение20.07.2006 12:10  Тихая мышь - есть такой зверь? профиль цитировать

Господа, подскажите - что сделать с мышью, чтобы не было слышно звуков кнопок? Я так понимаю, клацающие миковыключатели - это нормально, но может как-то это можно полечить? Или если кто знает - есть ли какие-нибудь модели не на микрухах, а может на сенсорах или силиконе или еще чем?
antibiotik
Junior Member

Сообщение22.07.2006 19:59  Re: Тихая мышь - есть такой зверь? профиль цитировать

Shlesser писал(а):
- есть ли какие-нибудь модели не на микрухах, а может на сенсорах или силиконе или еще чем?

Не встречал.

Сообщение22.07.2006 20:33   профиль цитировать

хм ... у меня только что возникла мысль, а что, если самому заменить клацающие мышиные кнопки - контактными(или как их там =)) типо докоснулся - кликнул ...
antibiotik
Junior Member

Сообщение23.07.2006 00:53   профиль цитировать

Radoom писал(а):
хм ... у меня только что возникла мысль, а что, если самому заменить клацающие мышиные кнопки ...

сенсорными ... (фигня получается)

Сообщение23.07.2006 09:27   профиль цитировать

antibiotik, эт почему?? Люди же хотят бесшумности, пусть получат =))
Дежавю
Member

Сообщение23.07.2006 10:03   профиль цитировать

фигня получится,если кнопки действительно сенсорные. А псевдосенсор - вполне прокатит. Проблема только в том, чтобы найти подходящие по габаритам кнопки, или приспособить неподходящие
Member

Сообщение23.07.2006 18:19   профиль цитировать

маленький светодиод + фотодиод/фототранзистор... кароче моя идея называется:
"Собираем оптопару с открытым оптоканалом сами! "
прикол в том что диод не нацелен на фотоелемент(фототранзистор или фотодиод), а светит именно мимо него... а когда палец наводится над диодом то свет отражается и падает на фотоелемент(главное подобрать правильнй по чуствительности)!
дальше идет схема на 555 таймере или мультивибраторе с подобранной частотой.. а выход МВ или таймера подрубаетса к колектару каждого фотоелемента(ну кароче они соединены), а емитер фотоелемента подрубаетсо к выходному контакту соответствующей кнопки.
Работает так:
1)При подачи питания на крысу (подключению ее к компу/включению компа) активируется таймер (555 или мультивибратор)
2)На колекторы всех фотоелементов поступают прямоугольные импульсы с частотой таймера
3)когда чувак наводит палец над парой из светодиода и фотоэлемента на определенное растояние (чтобы фотоелемент открылся) то на емитере фотоелемента появляются прямоугольные импульсы от таймера(думаю ПОЧЕМУ обьяснять ненадо )
4)создается ощущение что чувак нажимает на кнопку с частотой работы таймера...

все просто(еть огромный недостаток - а включи свет в комнате ну или просто положи палец на сенсор )

другой вариант - катушка и транзистор вместо кнопки - на пальцы одеваеш маленькие магнитики и водиш ими над катушкой....(недостатков предидущих нет, но надо одевать магнити)

вариант 3 - просто контакты поставь которые небудут щелкать...(имхо самое простое)

4вариант самый оптимал
знаеш кнопочки мленькие такие(у них 2 контакта - разбери свой сидиром, поймеш о чем я) -вероятность 80% найти такие без щелчков.. по 40 коп. за штуку продают... в Киеве.. перепаять - 10 минут , зато наслаждайсо тишиной....

"Socket A мы незабудем а Intel похороним"
(c) А.Клинов
Aquahawk
Member

Сообщение25.07.2006 20:15   профиль цитировать

Идея с фотоприемником класс тока можно проще, чтоб свет не отрвженный шел а все это дела закрыть при нажатии чтоб усилие нажатие подгибало сам диод или приемник и лучь диода попадал на приемник. тогда можно полностью закрыть и свет в комнате мешать не будет.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 14 секунд:

Или пластиночку которая при нажатии кнопки отходит и дает осветить дидам фотоэлемент

В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=-
DruKiller
Member

Сообщение27.07.2006 02:05   профиль цитировать

делать вам нечего, господа. Со звуком пропадёт и тактильное ощущение, к которому так привык палец- будет сильно сбивать с толку.
Shlesser
Junior Member

Сообщение27.07.2006 15:21   профиль цитировать

спасибо... я даже не думал, что над простой мышой можно так извратиться)
2 ZoneRR [SSoft]: не знал, что есть такие кнопочки без щелчков... спасибо, поищу на Кардачах)

на фотоэлементах я не сделаю, не обучен увы... не думаю, что будет удобно - палец-то над кнопкой не водится, а расслабленно так лежит... ингда совершая ленивые движения)

а вообще вот подумал недавно - взять кнопки типа от китайского калькулятора - резиновые такие, прогибающиеся и всунуть в мышу... вот правда не знаю, насколько такой кнопки хватит и насколько четко она будет срабатывать... приду домой - попробую)
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: