| Автор |
Сообщение |
Frosty Junior Member
|
|
Aquahawk Member
|
13.06.2006 14:15 |
профиль цитировать |
|
Приветствую на форуме, рекомендую ознакомиться с правилами http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=4657
Зачем: чтоб красиво было
Но можно потерять теплоотдачу и приобрести лишние градусы, хотя врядли т.к. покрытие очень тонкое, там даже не покрытие.
Чем: Можно жидкостью для воронения стволов оружия, продается в оружейных магазинах. Может есть спец составы для меди и продаются в моддинговых магазах. Есть очень старый дедовский метод воронения стали луком, хотя на медь может и не подействовать
Как: а вот это сложно т.к. жидкость для воронения оружия это бутылек грамм 50 не больно и достаточно дорого. Надо ваткой протирать стволы. Как это сделать с радиаторм я чесно говоря не представляю. Надо искать спец составы которые разводят и весь радиатор туду погружать. Краской категорически нельзя. Можно анодировать но сложно наверно. Стоит найти метод с луком может и получится. _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
Frosty Junior Member
|
14.06.2006 10:45 |
профиль цитировать |
|
Да нет,я не прото,всмасле про то ,но слышал от знакомого радиолюбителя,что он радиаторы,которые он ставит на силовые сборки,перед этим опускает в раствор хлористого железа и их эффективность увеличивается на 5-10%,во как!Так вот я и думаю,что если с медным радиатором от водянки так попробывать ?Но знакомый сказал,что если почернить внутрении поверхности,то будет полный ПИ**ЕЦ для всего контура ,правда оргументировать не смог... .gif) _________________ Даешь 4.11 Ггц на I915!!! |
|
Sclerosis Member

|
14.06.2006 13:22 |
профиль цитировать |
|
у меня в БП, например, радиаторы черного цвета. Раньше такой принцип часто использовали в радиотехнике. Действительно, это немного увеличивало эффективность. Покрытие, ИМХО, не краской, а каким-то химическим путем тогда и будет толк. Насчет ватеров, никогда не видел чтобы ктото делал чтото подобное |
|
Aquahawk Member
|
14.06.2006 14:17 |
профиль цитировать |
|
Седня смотрел передачу по телеку, как делают радиаторы для автомобилей, так его окзывается красят краской на основе асфальта(возможно это глюк перевода). Типа защищает пластины от воздейтсвия внешней среды и окисления. _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
Sclerosis Member

|
14.06.2006 14:40 |
профиль цитировать |
|
Навёл некоторые справки. Как я понимаю, тепло выделяется 2мя способами - через инфракрасное излучение, и через конвективный обмен со средой. Так вот черное покрытие тела как раз сильно увеличивает выделение тепла через инфракрасное излучение - имееп повышение еффективности там, где конвективный обмен сравнительно неактивен - в пассивных системах. если же существует обдув/омывание жидкостью, конвективный обмен оказывает значительно большее влияние чем и.ф. излучение - чернение бесполезно. вот .gif) |
|
Frosty Junior Member
|
15.06.2006 09:12 |
профиль цитировать |
|
Sclerosis
да никто не собирается мучить ватеры,я говорю про радиатор!...
Sclerosis писал(а): имееп повышение еффективности там, где конвективный обмен сравнительно неактивен - в пассивных системах
собираем все мобильники,включаем ик порты,подставляем к радиаторам и ждем соответственного эффекта...  _________________ Даешь 4.11 Ггц на I915!!! |
|
Sclerosis Member

|
15.06.2006 18:03 |
профиль цитировать |
|
Frosty
Цитата:
собираем все мобильники,включаем ик порты,подставляем к радиаторам и ждем соответственного эффекта...
[off]долго ждать придется[/off] |
|
Ламер со стажем Member
|
|
MaStEr Member

|
|
motor Junior Member

|
19.08.2006 02:09 |
профиль цитировать |
|
Медь можно чернить серной печенью.
Поташ или каустическую соду сплавляют с перемолотой серой.
Получается коричневая бяка которую разводят водой.
Отлично чернит медь и серебро.
Для латуни берут углекислую меди + нашатырный спирт. |
|
|