Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Серебряный ватерблок!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение
Автор Сообщение
VER-VOLF
Зверь

Сообщение06.06.2006 11:43   профиль цитировать

Aquahawk

Смотри, вон Самоделкин шустрый перц, уже проверил, на 10% хуже оказалось.
Что мы тебе говорили ну

***но тем не менее общая эффективность системы всеравно ниже будеть, хотя нам, на самом деле, не так важно иметь холодный чипет как холодный проц, однако нагретая процем вода будет значиительно хуже охлаждать остальные компоненты системы, потому вообще считаю что нужно делать параллельно!

Минуточку голубчик
А что такое эффективность системы охлаждения ?

Я раньше думал что эффективность это не что иное как минимальная температура процессора и остаольных девайсов обеспечиваемая системой охлаждения.
А ты в чем меряешь эффективность я так и не понял.
Наверно в чатлах...

Про ребра тоже вопрос до сих пор открыт, стоит ли после распиливания оных взять тонкий круг и с пастой ГОИ пройтись внутри, т.е снизить гидравлическое сопротивление блока.

Даааа, уменьшить сможешь.... правда на 0,001 %

Кстати этот блок не имеет большого,или какого либо значительнго ГДС.
Этож не микроиглы и не изврат !

***Блин вломы ту месагу редактировать, однако почему в водоблоке на вотке распилы сделаны слегка под углом, а не перпендикулярно друг другу?

А вот это и есть читтерство, которое кстати рулит.
Острая ромбовидная форма ребра способствует хорошему обтеканию жидкости.
К тому же такой вид ребер создает меньше завихрений и застойных зон, жидкость попадая в угол ромба легче разделится на потоки.

А попападая в торец квадрата испытывает значительное сопротивление.

Сообщение06.06.2006 13:14   профиль цитировать

[off]Сдал почти все экзамены ХОРОШИСТ[/off]
Хорошо, и всеравно и то и другое попробую. Насчет начинки я уже мучатся не быду, ребра будут такие и никаких других, однако как подводить/уводить воду.
Есть идея сделать его круглым, и подавать в центр а забирать через 8 штуцеров малого диаметра покругу, или просто квадратный с 4-мя штуцерами два снизу два сверху. Круглый легче делать, хочу диаметр пятна контакта селать 50мм

В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=-
VER-VOLF
Зверь

Сообщение06.06.2006 13:30   профиль цитировать

Aquahawk
Хорошенький ты мой.

Ну что же, пока не сделаешь водоблок не отпустим, живого.
Давай подавать воду в центр !
Через штуцер, 8 мм внутренний диамметр.

Забираем с 4Х штуцеров по краям, если это квадрат.
Если круг то можно ограничится 3 мя.
Выходные штуцера мона меньшего диамметра.

Тем более всегда есть шанс поэксперементировать с подачей.

*8 штуцеров это ЯВНО перебор.
У меня лежит один такой блок - Тарантул.... ужасен.

Основание мона 40- 45 - 50 мм.
Толщина 3-4 мм, а лучше 3,5 не вашим и не нашим.

Сообщение06.06.2006 23:28   профиль цитировать

так основание у меня будет 4 из за конструкции, а вот штуцера я уже все расчитал, с медью договорился на металлобазе, послезавтра поеде смотреть че есть, делать буду круглого монстра, и мало того первый все-таки такой, приведу все свои расчеты
Название Величина Ед изм
Количество входов 1 шт
Диаметр входа 12 мм
Радиус входа 6,00 мм
Общая площадь входов 113,04 мм?
Площадь входа 113,04 мм?
Длина окружности входа 37,68 мм
Минимальный просвет 3,00 мм

Количество выходов 8 шт
Диаметр выхода 4,24 мм
Радиус выхода 2,12 мм
Общая площадь выхода 113,04 мм?
Площадь выхода 14,13 мм?
Длина окружности входа 13,32 мм
Минимальный просвет 1,06 мм
Просвет это минимальное расстояние от конца штуцера до дна водоблока. Я человек основательный, буду делать долго и все сначала рсачитав. Делать буду сначала такой а потом посмотрим, может еще разных поделаю.

А вот теперь про тесты обратного потока воды.
Я В ШОКЕ!!!!
Такого в принципе быть не может!
Что мы имеем при противотоке вода не выходе имеет бОльшую температуру, следовательно забрала больше тепла, а температура ядра выше. что я говорил, снимает такая система больше тепла, но почему при этом стенд горячее я ваще вьехать не могу. толи меня совсем проглючило толи чего. Блин серьезно так и есть. КАК ВОДА МОЖЕТ СНЯТЬ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ А ЭЛЕМЕНТ ОТ ЭТОГО НАГРЕВАЕТСЯ??? все я повис. Извините но я действительно понять не могу ничего, т.к. процессор-теплообменник практически замкнутая система, если оттуда убрать тепло, то откуда оно там возьмется?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

поясните кто знает или я ошибся или чего, плз не обижайтесь я понял что по температуре процы при противотоке мы теряем эффективность но почему же воду сильнее греет?

Добавлено спустя 16 часов 37 минут 14 секунд:

Почитал я про Hydor L30 и думаю не мало будет?
если делать так сразу L40 или L45.
После очередного перерасчета склоняюсь к диаметру входного штуцера в 11 мм. Конструкция водоблока окончательно продумана, завтра д/р у друга => завтра послезавтра, если буду в состоянии поеду на металлобазу, мужики там хорошие, обещали помочь.
В моем водоблоке не будет ни иодного шва пайти, поэтому как количество штуцеров, так и их внутренний диаметр можно будет регуловровать.

-=Voodoo Masters=-
VER-VOLF
Зверь

Сообщение07.06.2006 17:41   профиль цитировать

Я улыбаюсь
Ни что так не радует в суровых трудовых буднях, как посты Aquahawk.

Ну блин, расписал так расписал.
Стока размеров всяких, просто уши повяли...

Меня особенно проперло:

Радиус входа 6,00 мм
Общая площадь входов 113,04 мм
Длина окружности входа 37,68 мм
Минимальный просвет 3,00 мм

Яркие данные, моя извращенная психика представляет какой то анальный вибратор для извращенцев.
----------------------------------------------

Дальше.

КАК ВОДА МОЖЕТ СНЯТЬ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ А ЭЛЕМЕНТ ОТ ЭТОГО НАГРЕВАЕТСЯ??? все я повис. Извините но я действительно понять не могу ничего, т.к. процессор-теплообменник практически замкнутая система, если оттуда убрать тепло, то откуда оно там возьмется?

Ответ:

1) В любом случае максимальная темпаратура в чипе концентрируется в центре, и то даже не в центре кристалла.

Можно просто воссоздать 2 случа, когда мы подаем воду в центр и когда по краям.
Так вот в обоих случаях интенсикация теплообмена будет одинакова, констукция не изменна, ребра тоже.

Разница только в том, что скажем температура воды на входе самой горячей точки ВБ (центр) имеет 40С.

При обратном потоке мы прогреваем воду перед самой горячей точкой. и уже не имеем 40С в самой горячей точке.

Эффективность НИЖЕ.

Кстати, накладывается еще кое что.
-----------------------------------------------

Ты вообще откуда это услышал ?
Кто то говорил о температуре воды, где, кто ?
Какой такой подлец !

Если че то там кто то намутил, так все кости на Самоделкина.
Неужели все нужно самому делать !
Я в ШОКЕ.

И кстати, не верь в байки, а делай так как говорят ОТЦЫ .

***В моем водоблоке не будет ни иодного шва пайти, поэтому как количество штуцеров, так и их внутренний диаметр можно будет регуловровать.

Да пожалуйста, это даже хорошо.
Я не говорю что нужно паять.
Это сложновато и не удобно.

**Если делать так сразу L40 или L45
А можно пожарный насос.
Уже обсуждали где то.

Не думаю что 45 тая будет тебя радовать.
Есть такой параметр как шум и вибрация.
Мощнее=шумнее.

Сообщение07.06.2006 18:03   профиль цитировать

Да, 8 выхлопных штуцеров - это зло. Честное слово, производительности это точно не добавит, а эргономика получившегося изделия будет такая, что разве-что на стенде тестировать.

Сообщение07.06.2006 19:11   профиль цитировать

Robocop
Свежи воспоминания о ярком изврате от АРТЕМКИ.
Не то что в компе, а на стенде с Тарантулом были проблеммы.
Он даже в сундук к Скорпиону не влезает !
-------------------------------------
Думаю что 4 соска (штуцера) для нашего нового друга будет вполне достаточно.

Сообщение07.06.2006 19:22   профиль цитировать

Aquahawk В нашем стенде измеряется температура ПОДАВЕМОЙ на ватерблок воды и температура в строго центральной точке имитатора процессора. Различие в температуре воды для разных водоблоков связано с постепеным общим прогревом массы воды за время проведения тестов, поэтому точным показателем эффективности водоблока является дельта температур и только дельта (ну и соотв., величина термического сопротивления, C/W). Так что не стоит лезть в дебри - меньше будет
Цитата:
Я В ШОКЕ!!!!
все я повис.

подобных стрессов.
Все гораздо проще.
Про двена... ой, восемь штуцеров я б так мягко как Robocop не смог бы сказать
VER-VOLF
Зверь

Сообщение07.06.2006 20:13   профиль цитировать

Вообще чем больше узнаешь тем больше хочется во времена где были только счеты.
Или как говорилось:
Познав 3 черных пояса оверов хочется тихо скуля в коврик от мышки все удаляясь по пластунски от системного блока, поползти в уголок комнаты и так же тихо удавится сата кабелем.

Не знай температур и не знай печали.
Многия мегатерцы, многия печали.
Истинно силен тот, кто работает на счетах.

Обычный человек работает на компе.
Овер и моддер работают на комп.

Деревянные счеты легче охладить до минус 195С.

Не важно что на экране, главное сколько цифр в Марке.

Лучший водоблок тот который работает.

Лучшее СВО Летом - Бутылка хорошего пива.

Сообщение07.06.2006 22:02   профиль цитировать

Блин че я со всеми спорю, какаято нехорошая черта, хочу нормально себе сделать а спорю со всеми.

2VER-VOLF
Интересно, но я опять к нашим баранам...

Оказывается это температура воды до водоблока. Ладно. дельтаТ совершенно не показатель. Тут сказвается разное сопротивление водоблокав в разных направлениях. Не говорите мне что сопротивления одинаковы. Велся ли замер воды расходуемой при тестах, единственным способом определить реальную эффективность это расчитать энергию. Мы видим явнй проигрыш противотока. НО! его надо грамотно организовать. при проектировании блока надо учесть что прощадь сечения всех выходов должна быть меньше площади сечения входов, дабы не получить струйность потока внутри водоблока. При обратном подключении мы имеем прямо обратную ситуацию, т.е. S выхода больше S входов, поток воды обретает струйность, следствие потеря эффективноси.
Батя посмотрел все это и сказал что если система была сделана для прямотока, она будет давать наибольшую эффективность для прямотока и пускать ее в обратном направлении не имеет смысла вообще. Нужно проектировать другую, а уж потом сравнивать притом расход воды должен быть одинаков. проектированием такой системы мы будем заниматься во второй половине июля, т.к щас куча других проблем. я пока попробую воплотить в жизнь свою задумку. 8 штуцеров выход это максимум, я хочу чтоб можно было менять как сечение оных так и их количество путем установки заглушек. Я тут вообще прикинул, стока моментов не учитывается что просто мрак. Например(Самый простой пример)
В бассейн входит труба (параллельно поверхности земли), т.е. самотока нет. Когда меньше сопротиление? когда мы воду закачиваем или выкачиваем? Нет не равно. закачивать в пространство легче, сопротивление жидкости ниже, а выкачивать через трубу сложнее. т.к. помпы не поршневые насосы, то и объем воды прокаченный ими за определенный промежуток времени изменяется. А если при изменении направления движения жидкости изменяется ее объем то такой тест объективным считать нельзя! Система Родничек сделана для прямотока и максимальную эффективность она и раскрывает при прямотоке! Тут проблема гораздо глубже. я не предлагаю заниматься этим рядовым пользователям, но энтузиасты должны быть всегда. Я буду пробовать и отписываться тут, может и статейку напишу.

PS моежт и бред пререгревшегося оверклокера и самому надо пивком охладится, однакож будем тестить пока есть возможность.

-=Voodoo Masters=-
Klim
Member

Сообщение07.06.2006 23:05   профиль цитировать

Aquahawk
Цитата:
Не говорите мне что сопротивления одинаковы. Велся ли замер воды расходуемой при тестах

Вы невнимательны, уважаемый- здесь все показано:
Увеличение/уменьшение потока, конечно, влияет на производительность, но зависимость весьма слабая, во всяком случае в диапазоне реальных величин потоков расстановки сил не меняет. Мы проводили тест нескольких водоблоков при различных давлениях помпы- эквивалент от 60 см водного столба и до макс 180 см,( больше насос не дает)
Aquahawk
Member

Сообщение08.06.2006 08:32   профиль цитировать

Спасибо извиняюсь, проглядел. Вашу ссылочку глянул.
Вот тут все и выясняется. Естественно,при одной и тойже помпе и при бОльшем сопротивлении пройдет воды через наго меньше, т.к. помпа, позволю себе повториться, не поршневой насос, ее вообще заткнуть можно и она будет крутиться, причем с тойже скоростью т.к. если я все правильно понял, она снабжена шаговым двигателем переменного тока. А вопрос такой при одинаковом Гидросомпротивлении кто победит? это не такой простой и быстрый тест. Хотя в данном случае, можно регулируя мощность помпы добиться именно одинакового расхода воды в литрах в час и при одной температуре входящей воды провести тест. Хотя уже понятно одно, при тойже мощности помпы и конструкции Родничка прямоток выйграл. Я покачто проиграл битву водоблоков, но не войну.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Еще тут вспомнил, ктото из авиастроителей говорил "Некрасивый самолет летать не будет" тут вероятно чтото очень похожее.
Можно ли взглянуть на конструкции Родничков внутри, без крышки. или это коммерческая тайна?

-=Voodoo Masters=-
SamoDelKin
Member

Сообщение08.06.2006 09:44   профиль цитировать

Цитата:
Можно ли взглянуть на конструкции Родничков внутри, без крышки. или это коммерческая тайна?

Можно: Проект "Родничок 2". Описание.

Сообщение08.06.2006 11:58   профиль цитировать

VER-VOLF
Вот и вспомнили меня ))

У меня когда-то была идея модифицировать Тарантул, и сделать его 12-ти штуцерным =)))))
Кстати, ты его больше не тестировал после битвы?

У меня нет мании величия... Ее вообще не бывает у великих...
Aquahawk
Member

Сообщение08.06.2006 22:01   профиль цитировать

Я впринципе собираюсь делать нечто похожее, но все-таки другое, как сделаю напишу. Я хочу иглами круг в диаметре 50 мм заполнить.
-=Voodoo Masters=-
Art Nova
Member

Сообщение08.06.2006 22:28   профиль цитировать

Такс, попробую объяснить почему у Родничка 2 при подаче
с переферии падает производительность.

Что нам надо? Охладить кристалл процессора. Правильно? Да.
Где он находится? В центре. Следовательно, в центре нам надо
сосредоточить максимальную площадь теплосъема. Это уже сделано.
Но, кроме площади теплосъема нам желетельно получить хорошо "турбулизированный"
(о словечко) поток.

Ага, вот в чем дело. При подаче воды в центр на верхних(горизонтальных) гранях всех центральных игл
образуется срыв потока (турбуденция), плюс вода еще движется от самого центра...
Возьмем центр как точку, молекула попадая в эту точку начинает двигаться к периферии, т.е.
она проходит и через иглы, находящимися под подающим отверстием фиттинга,
создавая турбуленцию на вертикальной грани иглы. Все это в комплексе дает
хорошую производительность.

Что происходит при подаче с периферии? Все тоже самое, но с одним исключением, максимальный
турбылентный поток находится в периферии, а между иглами, котроые находятся под отверстием
центрального фиттинга турбулентность уже минимальна, так как вода нашла выход, и не пойдет между
иглами, она быстро удаляется.

Вот. Надеюсь более менее понятно, без рисунков тяжело.

Можно сделать водоблок без подачи в центр, и он будет очень эффективен, при разработке надо
учитывать множество факторов и условий.

Посмотри на картинки этой статьи, может станет попонятней:
http://www.cooling-masters.com/articles-12-0.html

Aquahawk
Member

Сообщение08.06.2006 23:06   профиль цитировать

Art Nova ХВАЛА ТЕБЕ И ЧЕСТЬ!!! Вот ты смог понятьно объяснить ситуацию всем я так полагаю. Теперь думаю понятьно о чем я говорил до этого. Я именно это подразумевал, но сказать нормально не мог. Данный водоблок приспособлен для такой подачи. Я буду разрабатывать с отцом водоблок для подачи с перефирии. Он должен отличатся по конструкции, а простое втыкание водоблока не так как он расчитан дает естесственно худший результат!!! Мне понятно и без ресунком, т.к. я примерно это и подразумевал.
-=Voodoo Masters=-
SamoDelKin
Member

Сообщение09.06.2006 19:55   профиль цитировать

Оттестю любой водоблок, добро пожаловать

Сообщение10.06.2006 18:52   профиль цитировать

A.R.T.E.M.
Будем тестить через год.

Если тесты ВБ вообще будут уместны...
Скоро нам не понадобятся ни фрионки ни водянки, и они уйдут в небытие.
Но это нескоро.

Art Nova (турбуденция) почти что превеД !

Вообще нужно стремится создать высокое давление направленное в центр.
Тут уже говорили почему делают вставку с отверстиями (душ), струи воды вырывающиеся из этого "душа" добивают аж до дна несмотря
даже на высокие ребра.
Кстати в итоге размер выскопродуктивного основания ВБ равен всего 40х40 или 45х45.

Основная проблемма таких блоков высокое сопротевленение, т.е. вешать что то еще после блока можно только с весьма монструозной помпой, или делать фактически 2 канала с двумя помпами, радиками и своими блоками.

Я НАПОМНЮ ЕЩЕ РАЗ.
Буржуи уже достигли почти пика продуктивности водоблоков.
Это и микроиглы-каналы и полностью серебрянная конструкция.
Не однократно отмоделированная и проверенная в реалиях.

Но ТЕ-же харрактеристики могут быть достигнуты и другими методами, подходами и конструкциями.
Это и было доказанно.

Боротся за супер продуктивность какой то конструкции уже оказалось БЕЗСМЫСЛЕННЫМ.
( безсмысленно ввиду наличия фрионок, куда более пафосных охладителей).

Ведь выигрыш тех же 5ти градусов на крутых чисто процессорных водоблоках давался ОЧЕНЬ дорогой ценой.
Неоправданной ценой.
80 а то и 100 баксов за изготовление супер мега блока это дико дорого.

Даже криво на скору руку изготовленный испаритель для фрионки выходил намного дешевле и выгоднее.
----------------------------------------------------------------------------
Отныне было решенно, да будет крутой водоблок тот, который сочетает в себе и малое гидро сопротивление и высокую продуктивность.

А сделать то и другое сложно.

Ведь малое сопротивление не будет создавать высокую нагрузку, значит помпу можно взять менее мощную и более тихую.
Так же можно повесить несколько ВБ после процессорного.

Обсуждать какие то 8 -20 ти штуцерные блоки с обратным током, полированными иглами +сточенными под углом и священным у батюшки я считаю безсмысленным.

На данный момент изготовленно и оттестированно столько конструкций что ПРОСТОМУ смертному землянину, не обремененному высшей математикой и академической теплотехникой пользователю, сложно соорудить что-то новое или хотя бы дотягивающее до лучших мировых образцов.

Оказалось что легче анализировать уже полученнй материалл по (я подчеркиваю) многим десяткам тестов, и делать выводы.

Оказалось что изготовить определенные конструкции с той же продуктивностью намного легче чем конкурирующие, простота производства явный выигрыш.

На сегодня не существует единствено правильного рецепта производства ВБ.

Но, я считаю что конструкция аналогичная Бивайзовской или похожей Свифтековской это то, что нетрудно сделать и при этом получить отменный резальт при незначительных вложениях.
Тем более не что не мешает навесить еще пару блоков последовательно.

Сообщение10.06.2006 23:30   профиль цитировать

Цитата:
Вообще нужно стремится создать высокое давление направленное в центр.
Тут уже говорили почему делают вставку с отверстиями (душ), струи воды вырывающиеся из этого "душа" добивают аж до дна несмотря
даже на высокие ребра.

Давай поспорим? Меня поражает твое упорство и нежелание учитывать опыт накопленный в сети.
Если следовать твоему утверждению
Цитата:
из этого "душа" добивают аж до дна
то можно заменить набор мелких отверстий, просто одним отверстием меньшего диаметра. Это похоже на то, когда ты зажимаешь конец поливочного шланга и струя бьет на большее расстояние. Можно еще уменьшить высоту полости водоблока, будет достовать до дна. Можно сделать так, чтобы возле выходной части входного фиттнга между дном был маленький просвет, тоже вода будет подходить ко дну...
Не убедительные аргументы?

Я не спорю что душ ускоряет поток, но дело не в ускорении, а именно в том что создается большая турбулентность, "срыв" потока по окружности каждого отверстия.

Вопрос в том! Если вода не добивает до дна, то будет ли производительность водоблока расти также быстро как если в него поставить более мощную помпу, но без "душа" в водоблоке, и менее мощную, но с "душем" в водоблоке!

ПС. Есть еще конструкции, которые могут значительно поднять производительность блоков. Это конечно мое ИМХО, которое надо доказать железом.

Не забывауте про комбинацию тепловых трубок и водоблоков.

Хотя, смотря в бдущее, новые процессоры потреблять должны энергии меньше, поэтому я не вижу большого смысла во всяческих "извратах".

Aquahawk
Member

Сообщение11.06.2006 00:04   профиль цитировать

Гы незнаю как насчет душа будут ли струки бить дальше. Момпа ведь повторюсь уже третий раз наверно не поршневой насос. только для поршневых можно сказать что объем воды прокачанный сквозь разные дырки всеравно будеть одинаком, т.е. в маленьком сечении бешено возрастет скорость потока. В обычной помпе это может и произойдет но точно не так сильно. Я рекоды бить не хочу(хотя вдруг).

Приведу пример. Мерседес годами совершенствут системы выхлопа автомобилей, и добились результатов проводя исследования касательно автомобилей.

НИИ ГипроАвиаПром (вроде так называется) делает выхлопные системы для несколькомегавттных газоперекачиающих установок, причем их КПД в несколько раз выше Мерсовских.

Компы компами и может есть особая специфика. Однако я хочу сконстуировать водоблок по теории без практики. В любом случае это будет хорошо т.к. я либо сделаю более качественный водоблок, либо подтрежу и упрочню ваши позиции, сделаю на второй раз как советуют в нете и буду радоваться хорошему водоблоку!!!

Вы думете это ради резулютата? если дело за результатом у нас в могазе стоит водоблок от Залмана Голд который. ИМХО тут процесс, и результат моего опыта может оказаться для когонить полезным. А я испытываю удовлетворение от процесса, непрекращаемого совершенствования.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Извиняюсь за отщепятки, время не самое хорошее...

-=Voodoo Masters=-
Robocop
To serve and to protect

Сообщение11.06.2006 20:59   профиль цитировать

Может стоит закончить тему поршней в данной теме?

Сообщение12.06.2006 14:37   профиль цитировать

Aquahawk

Цитата:
Все это конечно хорошо но в нашей деревне городского типа возле полярного круга нет нихера!

Оооо, передывай привет медведям, что трутся о земную ось .
И приезжай к нам на оленях !

Я так понял ты там на полюсе самый моDDDный перец, похвально похвально .
Надобы флаг со знаком "m" водрузить где следует, ну там .

А теперь поехали:

Цитата:

Момпа ведь повторюсь уже третий раз наверно не поршневой насос. только для поршневых можно сказать что объем воды прокачанный сквозь разные дырки всеравно будеть одинаком, т.е. в маленьком сечении бешено возрастет скорость потока. В обычной помпе это может и произойдет но точно не так сильно. Я рекоды бить не хочу(хотя вдруг).

Знаешь, ты мне напоминаешь одного крутого пацыка, что был тут совсем недавно.

НОРДЛИНГ !!!
Оооо, это звезда первого эшелона, ему не было равных во всем рунете !
Мы тогда угарали, когда он собирал свою фрионку.
Такие посты нужно выносить в отдельную ветку, на память
Кстати фрион он ТАКИ собрал.

Ну а ты, его последователь, достойный УЧЕНИК великого мастера !

При чем тут поршневой насос !
Робо вон уже говорил....
У тебя в системе что комперссионная машина ?

Тут хоть поршневой хоть турбо роторный, нагрузка она и есть нагрузка.
И ДЛЯ КАЖДОЙ НАГРУЗКИ и для каждого конкретного случая свои меры.

Обьем прокачанной воды будет определятся гидросопротевлением системы, и давлением которое она выдерживает.

И обьем воды прокачанный в конкретном случае выбирается исходя из потребности.
Следовательно, не нужно ставить многомощный насос высокого давления ТуДА куда не требуется.

Рекорды бьют с азотом кстати.

С поршневым насосом у тебя всю систему поразрывает к чертовой бабушке !

Цитата:

Приведу пример. Мерседес годами совершенствут системы выхлопа автомобилей, и добились результатов проводя исследования касательно автомобилей.

Чушь, чушь такая что мало места...

Система выхлопа двигателя внутреннего сгорания от МЕРСЕДЕСА не имеет абсолютно НИЧЕГО общего с расположением и колличеством штуцеров в системе охлаждения ПК !!!!

Цитата:

НИИ ГипроАвиаПром (вроде так называется) делает выхлопные системы для несколькомегавттных газоперекачиающих установок, причем их КПД в несколько раз выше Мерсовских.

Какой .. какие мега перекачивающие установки, какие ОДЕССА БРОДЫ !

Единственное что я могу посоветовать для охлаждения твоего компа так это 3.. нет 10 кораблей пожаротушения !!!

10 Х 300 литров воды в секунду, думаю хватит.

Цитата:

Компы компами и может есть особая специфика. Однако я хочу сконстуировать водоблок по теории без практики. В любом случае это будет хорошо т.к. я либо сделаю более качественный водоблок, либо подтрежу и упрочню ваши позиции, сделаю на второй раз как советуют в нете и буду радоваться хорошему водоблоку!!!

По теории без практики....
В смысле ?
Как можно сделать водоблок без практики.

Ну написал бля !
Я угораю.

Лучшие водоблоки кстати создаются исключительно в практических исследованиях подкрепленных теорией.

Цитата:

Вы думете это ради резулютата? если дело за результатом у нас в могазе стоит водоблок от Залмана Голд который. ИМХО тут процесс, и результат моего опыта может оказаться для когонить полезным. А я испытываю удовлетворение от процесса, непрекращаемого совершенствования.

Тот Залман Голд ОТСТОЙ !
Я тетсил те залмычи, и отдельно и резераторы и еще кучу водоблоков.
Так вот забудь про Заламаны.

***А я испытываю удовлетворение от процесса, непрекращаемого совершенствования.

Я вижу...
Есть определенные психотипы людей для которых не важен результат работы, ВАЖЕН САМ ПРОЦЕСС.

(Я кстати тоже подвержен такой фиговине...)

Рассуждать о работе, ее выполнении и результате можно бесконечно долго, но чтобы сделать работу нужно просто всать и ее сделть.

И если ты начал мутить нам мозги то уже как ни крути, а обязан
сделать ВБ хоть с 12 хоть с 20 штуцерами.

Мы говорим что знаем а ты выбирай то что нужно.

Art Nova
Можно заменить набор мелких отверстий, просто одним отверстием меньшего диаметра. Это похоже на то, когда ты зажимаешь конец поливочного шланга и струя бьет на большее расстояние. Можно еще уменьшить высоту полости водоблока, будет достовать до дна. Можно сделать так, чтобы возле выходной части входного фиттнга между дном был маленький просвет, тоже вода будет подходить ко дну...

Можно !

Но ни ты не я не знаем что будет втом или ином случае.
Так как нормальных формул и моделей для вычисления того что произойдет не существует.

Остается практика и анализ уже сделанной кем-то работы.

***Я не спорю что душ ускоряет поток, но дело не в ускорении, а именно в том что создается большая турбулентность, "срыв" потока по окружности каждого отверстия.

"Душ" способствует турбулентности.
Но то-же может быть достигнуто и другим способом...

Вопрос в том! Если вода не добивает до дна, то будет ли производительность водоблока расти также быстро как если в него поставить более мощную помпу, но без "душа" в водоблоке, и менее мощную, но с "душем" в водоблоке!

Даже если вода и не добивает до дна то производительность все равно будет расти с более мощной помпой.

ДЛя разных ВБ и для разных конструкций радиаторов парамметр роста продуктивности будет различен.
Ты же сам видел !

Но это еще не говорит о том, что нужно стремится прокачивать 100 литров в секунду, как говорит наш дружок...

Не забывайте про комбинацию тепловых трубок и водоблоков.

Мы еще их не тестили, а данные о буржуйских тестах приходят весьма неоднозначные...

Сообщение12.06.2006 21:32   профиль цитировать

Цитата:
Может стоит закончить тему поршней в данной теме?

Я вижу смысл применения серебра, только тогда когда конструкция может быть выплавлена, потому что простому обывателю можно подойти в ювелирную мастерскую и там все сделают.

VER-VOLF
Зверь

Сообщение13.06.2006 01:47   профиль цитировать

Art Nova

Та не, тебе там блок не сделают.
Главное получить слиток нормальный, заготовку.

А потом к фрезеровщику.
Но до этого нужно сделать конструкцию из меди и проверить что и как, стоит ли делать из серебра.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: