| Автор |
Сообщение |
Aquahawk Member
|
10.06.2006 18:21 |
профиль цитировать |
|
Я знаю а вот некоторые могут действительно незнать и лазить в водоблок при выключеной помпе, не вынув из розетки. Наверно всетаки на самом деле надо оба если я правильно включаю в розетку, то нет гарантии что моя родня не включит... _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
Klim Member

|
13.06.2006 23:09 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex писал(а): Народ, так может кто то накрапать вменяемую схему с задержкой на выключение помпы (кондер и диод) и фильтром помех?
ну не знаю, насколько вменяемая... Задержка с первым типом реле и указанной емкостью конденсатора- около 20 сек, со вторым- около 40 сек. бОльшую задержку ИМХО нужно делать с запиткой реле от дежурки 5 вольт.
Это плата реле с фильтром без кондера задержки. |
|
BlackAlex Member

|
15.06.2006 13:13 |
профиль цитировать |
|
Оно! Спасибо! Только вопрос - а нафига по два кондера на фильтре? паралельно емкости складываются - смысл? _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Klim Member

|
15.06.2006 17:40 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex А кондерчики берем разного типа- те, которые поменьше емкость- это керамические, высокочастотные- они лучше давят ВЧ спектр помех, бОльшая емкость- пленочный, работает на более низких частотах. _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
BlackAlex Member

|
|
_rainmaker_ Junior Member
|
20.09.2006 15:46 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex писал(а): Оно! Спасибо! Только вопрос - а нафига по два кондера на фильтре? паралельно емкости складываются - смысл?
Подскажите пожалуйста, можно ли добавить в схему устройство, которое подавало бы сигнал тревоги в случае отсутствия наприяжения 220в на входе???
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Klim писал(а): BlackAlex писал(а): Народ, так может кто то накрапать вменяемую схему с задержкой на выключение помпы (кондер и диод) и фильтром помех?
ну не знаю, насколько вменяемая... Задержка с первым типом реле и указанной емкостью конденсатора- около 20 сек, со вторым- около 40 сек. бОльшую задержку ИМХО нужно делать с запиткой реле от дежурки 5 вольт.
 Это плата реле с фильтром без кондера задержки.
Подскажите пожалуйста, можно ли добавить в схему устройство, которое подавало бы сигнал тревоги в случае отсутствия наприяжения 220в на входе??? |
|
BlackAlex Member

|
20.09.2006 18:54 |
профиль цитировать |
|
интересно, а как у тебя комп без 220 работать будет? _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
|
20.09.2006 19:34 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex писал(а): интересно, а как у тебя комп без 220 работать будет?
Имеется ввиду напряжение питания помпы, если помпа и комп втыкнуты в разные розетки и если по каким-то причинам питание на помпу не подается после включения компьютера. Можно, конечно используя втоое реле на 220 вольт, но есть ли более интересный вариант??? |
|
Klim Member

|
20.09.2006 21:40 |
профиль цитировать |
|
_rainmaker_ Можно конечно. В разрыв одного из питающих проводов помпы включаем одну обмотку (первичную) небольшого трансформатора, со второй(вторичной) обмотки снимается и выпрямляется небольшое напряжение, которе и управляет системой сигнализации или даже отключения компьютера.
Логика работы проста: если есть ток в цепи помпы во вторичной обмотке сигнального транса есть сигнал, назовем его "помпа ОК". При отсуствии оного срабатывает защита. Это наиболее надежный вариант, так как присуствие 220 на входе помпы вовсе не означает что она работает- может быть внутренний обрыв обмотки.
Схему рисовать лениво оччень сорри _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
|
21.09.2006 15:45 |
профиль цитировать |
|
Klim писал(а): _rainmaker_ Можно конечно. В разрыв одного из питающих проводов помпы включаем одну обмотку (первичную) небольшого трансформатора, со второй(вторичной) обмотки снимается и выпрямляется небольшое напряжение, которе и управляет системой сигнализации или даже отключения компьютера.
Логика работы проста: если есть ток в цепи помпы во вторичной обмотке сигнального транса есть сигнал, назовем его "помпа ОК". При отсуствии оного срабатывает защита. Это наиболее надежный вариант, так как присуствие 220 на входе помпы вовсе не означает что она работает- может быть внутренний обрыв обмотки.
Схему рисовать лениво оччень  сорри
Klim, но ведь все равно в цепь вторичной обмотки необходимо включать еще одно реле. Просто оно будет работать с меньшим напряжением, или я чего-то не понял. Если не сложно нарисуй пожалуйста схему, и укажи необх. номиналы. Сенкс |
|
Klim Member

|
21.09.2006 19:31 |
профиль цитировать |
|
_rainmaker_ Быстро не обещаю - я привык выкладывать схемы, собранные и проверенные в работе лично, а такой дивайс пока к изготовлению не планируется. Могу сказать, что я бы использовал например, микруху 555 включенную одновибратором , ее выход на пьезо пищалку и через оптрон на кнопку выключения компьютера.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: |
|
|
22.09.2006 14:14 |
профиль цитировать |
|
Klim писал(а): _rainmaker_ Быстро не обещаю - я привык выкладывать схемы, собранные и проверенные в работе лично, а такой дивайс пока к изготовлению не планируется. Могу сказать, что я бы использовал например, микруху 555 включенную одновибратором , ее выход на пьезо пищалку и через оптрон на кнопку выключения компьютера.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Буду ждать. |
|
|