Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

БИОСы от разных матерей.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Оверклокинг
Автор Сообщение
NOSov
Junior Member

Сообщение10.04.2006 18:15  БИОСы от разных матерей. профиль цитировать

Здравствуйте!
Я в оверклокинге еще новичок, но кое-каких результатов же добился. Недавно наткнулся на заметку по восстановлению запоротого БИОС. В ней сказано, что для восстановления кода микросхемы можно использовать материнскую плату другого производителя, но на такой же логике. В связи с этим мою голову посетила мысль, а что если зашить в мою BioStar I86PE - A4 (интел 865PE) БИОС от ASUS p4p800 или от ABIT is7. Меня интересует опция изменения напряжения на ядре процессора, которая в моей плате благополучно отключена . Хотя в инструкции написано что такая опция есть и даже скриншот представлен. Родных БИОС на сайте производителя нет.
Не запорю ли я плату???
Ant[Y]
Member

Сообщение10.04.2006 18:24   профиль цитировать

Приветствую на форуме!

В результате этих манипуляций ты скорее всего получишь дохлую мать. В той статье (с iXBT.com?) предлагается использовать другую мать как програматор, а не юзать её с другим биосом, что вполне было возможно во времена 3ек Да и флешки сейчас хабовые, а не параллельные, как раньше - тут риск больше, из за неудачной прошивки.

Сообщение10.04.2006 18:30   профиль цитировать

С IXBT. Тогда, скорее самым безболезненным вариантом, будет намутить где нить микросхему БИОС от асуса и посмотреть будет она работать на моей матери. Просто чего я еще спросил - на моей матери авард и на асусе авард, так что по идее должно работать.
Ant[Y]
Member

Сообщение11.04.2006 00:59   профиль цитировать

И на 486 у меня авард Биос то модульный, и собирается под каждую конкнетную мать, под её чипсет/MIO/etc... В твоём случае рулить напряжениями можно с помощью вольтмода.

Сообщение11.04.2006 14:05   профиль цитировать

Ant[Y], да я бы с удовольствием замутил вольтмод на своей матери, тем более, что уже делал вольтмод на видюхе. Да только толковой инфы не нашел. Надо выложить фотки матери на форум, думаю опытные вольтмоддеры помогут.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Оверклокинг Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: