| Автор |
Сообщение |
NOSov Junior Member
|
10.04.2006 18:15 БИОСы от разных матерей. |
профиль цитировать |
|
Здравствуйте!
Я в оверклокинге еще новичок, но кое-каких результатов же добился. Недавно наткнулся на заметку по восстановлению запоротого БИОС. В ней сказано, что для восстановления кода микросхемы можно использовать материнскую плату другого производителя, но на такой же логике. В связи с этим мою голову посетила мысль, а что если зашить в мою BioStar I86PE - A4 (интел 865PE) БИОС от ASUS p4p800 или от ABIT is7. Меня интересует опция изменения напряжения на ядре процессора, которая в моей плате благополучно отключена . Хотя в инструкции написано что такая опция есть и даже скриншот представлен. Родных БИОС на сайте производителя нет.
Не запорю ли я плату??? |
|
Ant[Y] Member

|
10.04.2006 18:24 |
профиль цитировать |
|
Приветствую на форуме!
В результате этих манипуляций ты скорее всего получишь дохлую мать. В той статье (с iXBT.com?) предлагается использовать другую мать как програматор, а не юзать её с другим биосом, что вполне было возможно во времена 3ек Да и флешки сейчас хабовые, а не параллельные, как раньше - тут риск больше, из за неудачной прошивки. _________________ Tout est beau si c´est "Vue de dos"... © Mylène Farmer |
|
NOSov Junior Member
|
10.04.2006 18:30 |
профиль цитировать |
|
| С IXBT. Тогда, скорее самым безболезненным вариантом, будет намутить где нить микросхему БИОС от асуса и посмотреть будет она работать на моей матери. Просто чего я еще спросил - на моей матери авард и на асусе авард, так что по идее должно работать. |
|
Ant[Y] Member

|
11.04.2006 00:59 |
профиль цитировать |
|
И на 486 у меня авард Биос то модульный, и собирается под каждую конкнетную мать, под её чипсет/MIO/etc... В твоём случае рулить напряжениями можно с помощью вольтмода. _________________ Tout est beau si c´est "Vue de dos"... © Mylène Farmer |
|
NOSov Junior Member
|
11.04.2006 14:05 |
профиль цитировать |
|
| Ant[Y], да я бы с удовольствием замутил вольтмод на своей матери, тем более, что уже делал вольтмод на видюхе. Да только толковой инфы не нашел. Надо выложить фотки матери на форум, думаю опытные вольтмоддеры помогут. |
|
|