| Автор |
Сообщение |
koschmar Junior Member
|
11.03.2006 12:14 Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как) |
профиль цитировать |
|
возникла такая идея, может кто подскажет как сделать, либо может существуют типа таких примочек в продаже. принцип такой: хотелось бы чтобы при выстрелах и взрывах в играх в комнате вспышки работали (лампы типа как на рекламах игровых клубов (резкая как фотовспышка)), я так думаю это через звучку как-то должно подключаться, по типу цветомузыки...
заранее благодарен за помощь!
duzz:Темы называем с заглавной буквы. Читаем правила. Спасибо. |
|
Kolpac Зойдберг ВубВуб

|
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 894 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
12.03.2006 01:59 |
профиль цитировать |
|
У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д. _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
koschmar Junior Member
|
16.03.2006 22:33 |
профиль цитировать |
|
Dimka писал(а): У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название  ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д.
нашел в одно только магазине Краснодара.... но к нему то только говеные тусклые лампочки неоновые подсоединяются, эфект не тот что хочется явно получится..... схемы ни у кого нет чтобы что-то реальное получилось, а не бутафория???? |
|
Dimka Member

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 894 Откуда: Планета Земля, город Мелитополь
|
16.03.2006 23:19 |
профиль цитировать |
|
koschmar
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах.  _________________
-=Voodoo Masters=- |
|
koschmar Junior Member
|
19.03.2006 00:20 |
профиль цитировать |
|
Dimka писал(а):
А СКОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К БЛОКУ НЕОНОК, Я СМОТРЕЛ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВА ШТЕКЕРА, А В ОПИСАНИИ НАПИСАННО ДО 4-Х, ЭТО КАКИМ МАКАРОМ???? |
|
Dimka Member

|
|
koschmar Junior Member
|
|
DruKiller Member

|
20.03.2006 03:03 |
профиль цитировать |
|
koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...
все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...
не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.
а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...
вот так, а вы всё неонки да неонки.... _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
koschmar Junior Member
|
21.03.2006 00:40 |
профиль цитировать |
|
DruKiller писал(а): koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...
все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...
не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.
а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...
вот так, а вы всё неонки да неонки....
да!!!!!!!! вот это реальный эфект!!!!! вот как-раз с такой бы вспышкой но без выбивания АП. сгорания компа и дыма было бы просто супер, поэтому я и упоминал про лампы вспышки!!!  |
|
koschmar Junior Member
|
|
STream Member

|
26.03.2006 19:57 |
профиль цитировать |
|
На светодиодах несложно сделать... Нужен усиок от колонок типа Джениус + фильтр низких частот + светодиоды. Я делал нечто похожее но не подгонял под стрельбу в связи с чем свечение было не всегда в тему... _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
DruKiller Member

|
|
KEST Junior Member
|
|
Dimka Member

|
|
Executer Junior Member

|
17.12.2006 00:56 |
профиль цитировать |
|
У меня есть схема на лампу вспышку. Из книжек и по рассказам одного приятеля.... вот только я незнаю как тут картинки выкладывать!!!!
Ладно, расскажу на словах. Для работы лампы вспышкик ней подключают заряженый до ее рабочего напряжения конденсатор (отколо 150-300 В. Емкость зависит от энеогии вспышки лампы (она в Джоулях) и расчитываеться по формуле C=2*E/(U*U))
Для поджига лампы необходимо создать начальную ионизацию в ее баллоне - для пробоя. Это можно сделать если подать короткий высоковольтный импульс между одним из электродов и тритьим выводом лампы (кусок провода намотаный на баллон), либо подать этот импульс прямо на выводы лампы (при этом нужно сделать хорошую диодную развязку ВВ источника и питающего конденсатора)
Высоковольтный источник (с головой хватит схемы газовой зажигалки на батарейках) синхронизируем с источником звука (например из микрофона с выпрямителем и управляющим ключем) - и получаем вспышки как на настоящей фотовспышке... Рабочий конденсатор заряжаем от ИПН через резистор - чтобы исключить работу Лампы от ИПН. |
|
|