Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как)

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия
Автор Сообщение
koschmar
Junior Member

Сообщение11.03.2006 12:14  Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как) профиль цитировать

возникла такая идея, может кто подскажет как сделать, либо может существуют типа таких примочек в продаже. принцип такой: хотелось бы чтобы при выстрелах и взрывах в играх в комнате вспышки работали (лампы типа как на рекламах игровых клубов (резкая как фотовспышка)), я так думаю это через звучку как-то должно подключаться, по типу цветомузыки...
заранее благодарен за помощь!

duzz:Темы называем с заглавной буквы. Читаем правила. Спасибо.
Kolpac
Зойдберг ВубВуб

Сообщение11.03.2006 14:08   профиль цитировать

Звукоактивные приблуды разнообразные смотри.
Dimka
Member

Сообщение12.03.2006 01:59   профиль цитировать

У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д.

-=Voodoo Masters=-
koschmar
Junior Member

Сообщение16.03.2006 22:33   профиль цитировать

Dimka писал(а):
У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д.

нашел в одно только магазине Краснодара.... но к нему то только говеные тусклые лампочки неоновые подсоединяются, эфект не тот что хочется явно получится..... схемы ни у кого нет чтобы что-то реальное получилось, а не бутафория????
Dimka
Member

Сообщение16.03.2006 23:19   профиль цитировать

koschmar
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах.

-=Voodoo Masters=-
koschmar
Junior Member

Сообщение19.03.2006 00:20   профиль цитировать

Dimka писал(а):
koschmar
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах.

А СКОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К БЛОКУ НЕОНОК, Я СМОТРЕЛ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВА ШТЕКЕРА, А В ОПИСАНИИ НАПИСАННО ДО 4-Х, ЭТО КАКИМ МАКАРОМ????
Dimka
Member

Сообщение19.03.2006 01:42   профиль цитировать

koschmar
Не знаю у меня только для двух неонок

-=Voodoo Masters=-
koschmar
Junior Member

Сообщение19.03.2006 19:57   профиль цитировать

такая у тебя фича???? http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200042&id=13&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=

а вообще стоит его взять, как впечатление после установки???
DruKiller
Member

Сообщение20.03.2006 03:03   профиль цитировать

koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...

все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...

не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.

а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...

вот так, а вы всё неонки да неонки....

koschmar
Junior Member

Сообщение21.03.2006 00:40   профиль цитировать

DruKiller писал(а):
koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...

все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...

не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.

а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...

вот так, а вы всё неонки да неонки....

да!!!!!!!! вот это реальный эфект!!!!! вот как-раз с такой бы вспышкой но без выбивания АП. сгорания компа и дыма было бы просто супер, поэтому я и упоминал про лампы вспышки!!!
koschmar
Junior Member

Сообщение23.03.2006 23:33   профиль цитировать

кстати, блок активации же подключается через блок питания, а работает от басов...., шнурок коротковат, выводили куда?????
STream
Member

Сообщение26.03.2006 19:57   профиль цитировать

На светодиодах несложно сделать... Нужен усиок от колонок типа Джениус + фильтр низких частот + светодиоды. Я делал нечто похожее но не подгонял под стрельбу в связи с чем свечение было не всегда в тему...
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB //
DruKiller
Member

Сообщение05.05.2006 14:53   профиль цитировать

Ан нет-таки, устроил разборку на винте и нашёл -)))

KEST
Junior Member

Сообщение27.07.2006 15:16   профиль цитировать

Всем привет!
Недавно наткнулся на достаточно интересную прогу:
http://discolitez.com/files/downloads/dlpro2v0130BETA.exe

C ее помощи можно запускать любые устройства,в том числе и неонку.
Сейчас лопасти на ветиляторе дергаются во время ударов или выстрелов.
Кто пробывал отпишитесь
Dimka
Member

Сообщение22.11.2006 16:16   профиль цитировать

а чё этот диско лайтз вобще делает и как им пользоватсо?

-=Voodoo Masters=-
Executer
Junior Member

Сообщение17.12.2006 00:56   профиль цитировать

У меня есть схема на лампу вспышку. Из книжек и по рассказам одного приятеля.... вот только я незнаю как тут картинки выкладывать!!!!

Ладно, расскажу на словах. Для работы лампы вспышкик ней подключают заряженый до ее рабочего напряжения конденсатор (отколо 150-300 В. Емкость зависит от энеогии вспышки лампы (она в Джоулях) и расчитываеться по формуле C=2*E/(U*U))
Для поджига лампы необходимо создать начальную ионизацию в ее баллоне - для пробоя. Это можно сделать если подать короткий высоковольтный импульс между одним из электродов и тритьим выводом лампы (кусок провода намотаный на баллон), либо подать этот импульс прямо на выводы лампы (при этом нужно сделать хорошую диодную развязку ВВ источника и питающего конденсатора)

Высоковольтный источник (с головой хватит схемы газовой зажигалки на батарейках) синхронизируем с источником звука (например из микрофона с выпрямителем и управляющим ключем) - и получаем вспышки как на настоящей фотовспышке... Рабочий конденсатор заряжаем от ИПН через резистор - чтобы исключить работу Лампы от ИПН.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: