| Автор |
Сообщение |
Silver43 Junior Member
|
04.03.2006 19:32 Проблемы с куллером! |
профиль цитировать |
|
| У меня кулер Titan с красной подсветкой. 4 месяца назад поделючил его к трехпиновому разему на матиеринке (ASUS P4P800). Он отлично работал. Несколько дней назад ясделал подсветку из 4 синих диодов на 3 В подключенных последовательно. Проводку подсоеденил к второму трехпиновому разему на матери. Один провод "+" к среднему контакту, второй к левому. Несколько секунд все светилось нармально, но потом один диод сгорел и перестали вращаться лопости вентелятора - тоесть красная подсветка из трех диодов светится, а лопости не вращаются. В системе из 4 синих диодов горят только три работают они только в том случае если трехпиновый штекер внтелятора вынут. |
|
Mihey Junior Member

|
18.04.2006 12:53 |
профиль цитировать |
|
| Проблема твоя мне не совсем ясна. Значит был кулер с подсветкой. И все ОК. Но потом ты соединил последовательно 4 диода и воткнул их в совершенно другой пин на маме. Так? И потом кулер перестал крутиться, горит только его подсветка. Верно? |
|
ZoneRR [SSoft] Member

|
01.05.2006 21:13 |
профиль цитировать |
|
Похоже, что у тебя просто калечно построенная мама... у меня была 2 года назад материнка непомнб-какая, дак вот в ней разъемы для кулеров последовательно подключались... если ты неспалил обмотку своего ТИТАНА, то просто замени згоревший диод.. он просто после перегара сопротивление большое делает(хоть и негорит - ели б неделал, ваще б несветилось) - и тока на кулер нехватает... кароче выкинь 4-ый диод или замени его! должно заработать.. и советую подключать нормально через резисторы... а не в цепочку... или ваще к разьему П6 от блока подконекть и юзай =) _________________ Бред бредовее бреда - это настоящий бред!
(c) ZoneRR
Athlon 2400+ 2GHz (@2250 Mhz); Sparkle GeForce 6600 AGP 8x 128MB; Gigabyte GA-7N400 ; NPC 512MB PC2100 Original
"Socket A мы незабудем а Intel похороним"
(c) А.Клинов |
|
|