| Автор |
Сообщение |
.koval Member

|
16.05.2007 18:10 |
профиль цитировать |
|
Radoom писал(а): Скотч, вылезай из пат цтола и помогай незнающим людям
PuF, клава медлить не может ...
PS/2 максимум 200мгц ... настраивается в "панели управления" ... не мгц, а гц. клава отвечает раз в 8мс. а вот разор блек тарантула - раз в 1мс. офигенная клава. _________________ красота укакошит мир! |
|
Скотч Alienware suxx

|
16.05.2007 19:59 |
профиль цитировать |
|
Разер Тарантула офигенная?
Кхм... я б сказал... Имхо, самый неудачный продукт разера... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
.koval Member

|
16.05.2007 20:06 |
профиль цитировать |
|
ну я вот выбираю клаву себе и тарантула одна из главных претедентов. вот если бы у логитеч G11/G15 тоже были бы выведены usb и audio - вопрос бы не стоял .gif) _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
16.05.2007 20:38 |
профиль цитировать |
|
Скотч писал(а): Разер Тарантула офигенная?
Кхм... я б сказал... Имхо, самый неудачный продукт разера...
+1 !
.koval писал(а): ну я вот выбираю клаву себе и тарантула одна из главных претедентов. вот если бы у логитеч G11/G15 тоже были бы выведены usb и audio - вопрос бы не стоял .gif)
А что, на G15 разве нету двух портов USB ?
А вот аудио на клаве - имхо нафиг ненадо. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
.koval Member

|
17.05.2007 01:25 |
профиль цитировать |
|
ну я не щупал пока клавы. просто смотрел на спеки на оффсайтах
на логитеке не видно, есть ли там юсб. или порты под заглушками с неразборчивым рисунком? те две заглушки сверху недалеко от центра клавы - USB? _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
17.05.2007 09:29 |
профиль цитировать |
|
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=g15
Цитата: Ещё одним приятным дополнением к конструкции Logitech G15 Gaming Keyboard следует назвать наличие встроенного двухпортового USB-хаба. Соответствующие разъёмы размещены на верхнем торце клавиатуры. К сожалению, у хаба есть свои недостатки — поддержка только USB 1.1 (забудьте о быстром копировании больших объёмов информации с/на флэш-брелок) и низкая мощность. Из-за недостатка мощности заставить работать подключённый через G15 кардридер не удалось, хотя флэш-брелоки и мыши работают прекрасно. Кстати, о мышах: для удобства пользователей, желающих уменьшить беспорядок с проводами на столе, с обратной стороны клавиатуры проложены два канала для проводов — от USB-портов до правой и нижней кромки, соответственно. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Скотч Alienware suxx

|
17.05.2007 13:55 |
профиль цитировать |
|
.koval что касается USB портов - да, на Логитеке есть хаб, но 1.1, при этом клавиатура оснащена только одним разьемом USB для подключения к компу..
В Тарантуле 2 проводка USB для втыкания в комп, но это нифигга не спасает... USB хаб тоже 1.1... Нафига тогда два проводка?
Кроме того Тарантула не работает во многих биосах... это серьезный минус... Кнопки не подсвечиваются, как у G15.. тоже минус..
Стоит дороже G15.. еще минус...
В защиту тарантулы можно сказать только то, что кнопки нажимаются поприятнее и почетче, чем на G15.. субьективно кнопки мне нравятся больше.. Но кстати и тут не проработано. Есть один глюк... Иногда бывает что некоторые символы печатаются ддва ррааззаа.... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
.koval Member

|
17.05.2007 15:11 |
профиль цитировать |
|
Скотч спасибо за инфу. я смотрю в сторону G11. мне дисплей не нужен. подсветка клавиш у логитеков прикольней (у тарантулы есть баттл-лайт к их баттл-доку - но оно не практичное, имхо). ход клавиш - у каждого свои предпочтения. я вообще привык к митсуме старой, без вин-клавиш ещё - там конпки аж кликали =)
вобщем, пощупаю G11. кстати, кнопок под макросы у логитеков больше в разы. а G11 стоит раза в два дешевле тарантулы. _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
17.05.2007 16:42 |
профиль цитировать |
|
G15\G11 -
- клавиши конечно не как у твоей мицумки, мягче у них ход.
- Сама клава поболе будет, всмысле в размерах. Освобождай место на столе.
- Подставка под клаву рулит, одевай ее сразу.
- Хаб хоть и USB1.1, но это не значит что вообще ничего втыкать нельзя. Перекинуть мелкие файлы на флешку - запросто.
- Единственное что, наощупь не сразу нахожу разьем. Но то придираюсь
Tarantula -
- пластик "под лак". 0_0 Отпечатки при первом же прикосновении !
- Боковые клавиши - тихий ужас. Жесткое нажатие и неявное срабатывание.
- Подставка под руки на некоторой высоте от стола. Тоесть смысла от подставки никакого. Кстати она не съемная
- Подсветка только дополнительных клавиш. no comments. Впечатление, что придумали в последнюю секунду.
- Пульсирующий свет логотипа на подставке внизу - новогодняя ёлка !
- Её прародителем является logitech s510 ..... _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Скотч Alienware suxx

|
17.05.2007 17:37 |
профиль цитировать |
|
Пульсирующий логотип - гламурно.. Отлично смотрится вместе с разеровской мышкой.. Copperhead, DeathAdder .gif) _________________
|
.koval Member

|
17.05.2007 17:38 |
профиль цитировать |
|
aizenn, спасибо за разъяснения.
на самом деле есть ещё один недостаток у новых клав, как по мне - маленький энтер, большой бэкспейс и "\" не на привычном месте
а подставки мне не нравятся - там видно будет.
про глянец - это да.. у меня самсунг D520 такой - пальцы сразу появляются. _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
17.05.2007 18:14 |
профиль цитировать |
|
Нужна стандартная расскладка ?
Как тебе мицумка ? Олд скул
На ней сейчас сижу.
 _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
.koval Member

|
17.05.2007 19:13 |
профиль цитировать |
|
ухтышка если это стандартная мицума, то появляется вопрос: мультимедийные кейсы? ещё бы подстветку кнопок, как на G11.
я думал как-то сделать, но прорезать некоторые буквы в кнопках - проблема. _________________ красота укакошит мир! |
|
aizenn Member

|
17.05.2007 22:55 |
профиль цитировать |
|
Ну мультимедийными можно и не юзаться.
Есть у мицуми и проще клавы. Эм ... тоненькие такие.
Но эта ближе всего к той_старой_клаве. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
|