| Автор |
Сообщение |
ATLab Member
|
|
Kolpac Зойдберг ВубВуб

|
|
ProniX Member

Зарегистрирован: 25.11.2003 Сообщения: 1744 Откуда: Россия, Ярославль
|
13.12.2005 10:31 |
профиль цитировать |
|
Анонсировать сайт с одной статьёй как-то... кхм... странно .gif) _________________ Законы природы известны мильонам,
Но всё ли природа творит по законам? ;)
pronix(пёс)bk.ru |
|
aizenn Member

|
13.12.2005 17:17 |
профиль цитировать |
|
И это к сожалению постоянно.
"Сначала раскрутите дело, потом включайтесь..." М.Жванецкий _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
ATLab Member
|
13.12.2005 19:25 |
профиль цитировать |
|
Опубликована следующая (обещаная) статья
"Как снять сигнал с таходатчика вентилятора"
P.S. Уважаемые ProniX и aizenn, я так понимаю, что вы сразу родились 180 см росту и 90 кг весом. Краса-а-а-вцы!
Вы предлагаете сначала написать статей 20, а потом выдать готовый материал? Процесс идет, и это совсем не главное дело в жизни - приходится ходить на работу, чтобы было чего кушать и на что оплатить Inet. _________________ ATLab |
|
aizenn Member

|
13.12.2005 20:32 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Вы предлагаете сначала написать статей 20, а потом выдать готовый материал?
Угу.
И это не мы придумали.
Это менталитет такой. Или, если хочешь, образ мыления.
"Важно первое мнение. Первое представление - самое запоминающееся"
То есть, никто не запомнит сайт на котором ничего нет.
А вообщем, всех благ, успехов и т.д.
Так держать !
Ежели чем обидел, звыняй. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Vladson Member

|
|
ATLab Member
|
14.12.2005 05:39 |
профиль цитировать |
|
Не совсем понял про историю и ошибки конкурентов.
В моем случае все гораздо проще - почитав форумы, вопросы на них, ответы (сплошной глухой телефон), попытавшись что-то объяснить в рамках форума, понял - дохлый номер. Нельзя в рамках форума связно и доходчиво объяснить человеку как, напрмер, измерить обороты вентилятора - ту же самую блок-схему или диаграмму разместить, да еще чтобы все это не было размазано по нескольким страницам ветки, не было перемешано с разными мнениями и советами.
Поэтому я решил оформить все это собственной страничкой - все в одном месте, я излагаю так, как это понимаю только я и т.д.
Не зря я начал с теории - конечно это не так интересно и привлекательно, но зато когда дело дойдет до практики, человек уже будет понимать ЧТО он делает, КАК это работает, и ЧТО ДЕЛАТЬ, если после первого включения не заработало.
А практика будет - следующая статья практическая "Светодиодный цветовой индикатор оборотов", хотя первоначально этот материал должен был войти в качестве поясняющего примера в "Как снять сигнал с таходатчика вентилятора". А вчера попробовал это дело на практике - и понравилось самому, и практические перспективы неплохие прорисовываются - в применении реобасов.
Так что "be patient", на ближайшее время материала предостаточно, как всегда времени только не хватает... _________________ ATLab |
|
Vladson Member

|
14.12.2005 09:34 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а): Не совсем понял про историю и ошибки конкурентов.
Изучи ошибки тех кого больше нету (много их было "овер-лабс", "Элит-зона", "Мод-портал" это только из тех кого знают на этом форуме) и строй свой путь так чтоб не повторить их судьбу.
В кратце их ошибка что они написали 2-3 статьи а потом в течении многих месяцев занимались активной (и надоедливой) раскруткой... (так вот так делать не надо, это ни к чему не приводит) _________________ -=Voodoo Masters=-
(Modlabs) & (Overclockers) |
|
ATLab Member
|
14.12.2005 11:05 |
профиль цитировать |
|
Vladson писал(а):
...В кратце их ошибка что они написали 2-3 статьи ...
Тогда мне это не грозит - 2 уже опубликованы, третья на подходе, да и в анонсе запланировано больше...  _________________ ATLab |
|
ProniX Member

|
14.12.2005 20:37 |
профиль цитировать |
|
Я не говорю, что сайт плохой, для того, чтобы можно было судить о качестве, нужно, чтобы был контент... Сделал бы хоть статей десять и открывал...
А то, что в форуме ничего нельзя объяснить - ерунда! Просто многие не хотят никаких усилий прикладывать, им просто вынь да положь. Бесят меня такие люди, честно. Если человек задает вопрос, я на него по мере возможностей отвечаю. Если ему что-то непонятно, он меня спрашивает дальше и так далее. Большинство, к сожалению, не любит, когда я, к примеру, даю ссылку на страничку и говорю: "вот, почитай здесь, что такое конденсатор, будем дискутировать дальше". Так не хотят читать! Ну и что я после этого могу сделать? А вообще не один человек с этого форума имел со мной продолжительную переписку по мылу по поводу разработки разнообразных девайсов. _________________ Законы природы известны мильонам,
pronix(пёс)bk.ru |
|
ATLab Member
|
15.12.2005 05:27 |
профиль цитировать |
|
Не, сразу 10 статей - для меня это слишком много для "сразу", давай прикинем - по неделе на статью, итого 2,5 месяца только сайтом заниматься. Посмотри, как часто выходят статьи на modlabs.net, modding.ru, modmag.net и т.д.? Там ведь работает не один человек, при этом изрядная часть статей - обзоры конкретных вещей.
А мне ведь еще нужно самому опробовать схему, прежде чем ее давать другим.
Цитата: А то, что в форуме ничего нельзя объяснить - ерунда! Просто многие не хотят никаких усилий прикладывать, им просто вынь да положь.
Это да, есть такое дело. Но с другой стороны, попробовал объяснить, как нужно подключать вентилятор, чтобы потом внешняя схема считала обороты - и не хватило умения объяснить это на словах. На схеме все сразу видно и понятно, а словами - это как по патентной формуле на слух пытаться воспроизвести схему. Я не смог, поэтому и решил затеять дело со своим сайтом. _________________ ATLab |
|
ProniX Member

|
15.12.2005 15:34 |
профиль цитировать |
|
Как будто схему сложно в форуме выложить? К тому же если человек не умеет её прочитать, то дело труба Вообще говоря, я занимаюсь электроникой (силовой и СШП) профессионально, и часто срываюсь, когда человек не знает элементарных вещей Стараюсь, по мере сил, извиняться .gif) _________________ Законы природы известны мильонам,
pronix(пёс)bk.ru |
|
ATLab Member
|
15.12.2005 20:24 |
профиль цитировать |
|
15.12.2005 Опубликована первая практическая статья
"Светодиодный цветовой индикатор скорости вращения вентилятора" _________________ ATLab |
|
Fortunatto Member

|
|
STream Member

|
18.12.2005 16:32 |
профиль цитировать |
|
Покачто сайт мне понравился, лишь бы его не забросили... _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
ATLab Member
|
19.12.2005 05:32 |
профиль цитировать |
|
STream писал(а): Покачто сайт мне понравился, лишь бы его не забросили...
Ласковое слово и кошке приятно...
Пока что проблема не с идеями, а где взять время, чтобы
- опробовать на себе
- написАть и оформить _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
|
stak5 Junior Member

|
|
ATLab Member
|
21.12.2005 15:32 |
профиль цитировать |
|
stak5 писал(а): слухай я тут тоже этим (радиотехникой) занимаюсь есть идея дай мне аську
А нету Аськи, не пользуюсь я ею. Пиши в личку здесь, или лучше на ящик. Аська - слишком суетна, да и на работе нет возможности ею пользоваться, а дома - я обычно OFF LINE... _________________ ATLab |
|
ZPS Moderator

|
26.12.2005 07:28 |
профиль цитировать |
|
ATLab
захожу на сайт, вижу 4 неинтересных названия статей. закрываю сайт. больше не захожу.
Если бы ты положил туда сразу 10 статей и открылся на 2,5 месяца позже эффект был бы другой:
зашел, увидел, что есть материал для чтения, закинул в закладки и вернулся позже.
Это не моя личная психология, это психология среднестатистического пользователя интернета. Это я тебе говорю как вэбмастер с 6 летним стажем. Любой проект расчитанный более чем на 1 полугодие, нужно сначала подготовить и протестировать и только потом выклыдывать. Исключение только уникальные разработки.
Первое впечатление обычно остается на долго. Первое впечатление о твоем сайте - очередная пустая страничка на тему "андер констракшн" или "скоро будет круто".
Очень и очень много действительно хороших проектов загнулись именно из-за этой ошибки.
Я давно интересуюсь такими сайтами. Мне нужен материал по электронике для новичков, я пытался писать но не вышло, я начал искать сайты или людей, кто как ты пытается пересказать просто и понятно. Таких сайтов я нашел за 4 года десятка 2 или 3. Сейчас нет ни одного - они дохнут потому, что в самый важный момент - момент когда они новые, они всегда пустые. Автор может написать потом ещё десяток хороших статей, но его сайт уже помнят как "пустой".
Вобщем, идея хорошая, материал вроде не скучный, но на одни грабли ты уже наступил, постарайся не наступать на другие.
Очень советую убрать из факу надпись "здесь пока ничего нет", лучше дай там пока линк на фак модлабса. _________________
. . . . . "Мы лепили любовь, вышла баба с веслом...." |
|
ProniX Member

|
26.12.2005 11:31 |
профиль цитировать |
|
У меня тоже есть потихоньку реализуемая идея под кодовым названием "Электроника для тех, кому она не нужна" :)
Но если объяснять электронику/электротехнику жизненными примерами, фотографиями, картинками и прочим бредом, то человеку будет ужасно сложно постигать её в более-менее серьёзном объеме впоследствии. Т.е. светодиод он заставит гореть, а вот схему Дарлингтона уже понимать не будет. Поэтому единственный грамотный вариант, на мой взгляд - нырять во всю теорию и практику сразу с головой и методом проб и ошибок набирать опыт. Впоследствии придёт и понимание того, что такое ток, напряжение, динамическое сопротивление, запрещенная зона, etc... :) _________________ Законы природы известны мильонам,
pronix(пёс)bk.ru |
|
ATLab Member
|
26.12.2005 14:31 |
профиль цитировать |
|
ZPS писал(а): ATLab
захожу на сайт, вижу 4 неинтересных названия статей. закрываю сайт. больше не захожу.
Если бы ты положил туда сразу 10 статей и открылся на 2,5 месяца позже эффект был бы другой:
зашел, увидел, что есть материал для чтения, закинул в закладки и вернулся позже.
Это не моя личная психология, это психология среднестатистического пользователя интернета. Это я тебе говорю как вэбмастер с 6 летним стажем. Любой проект расчитанный более чем на 1 полугодие, нужно сначала подготовить и протестировать и только потом выклыдывать. Исключение только уникальные разработки.
Первое впечатление обычно остается на долго. Первое впечатление о твоем сайте - очередная пустая страничка на тему "андер констракшн" или "скоро будет круто".
Я уважаю мнение ZPS, 6 лет - большой срок.
К сожалению я уже не могу следовать предложенной методе - я уже начал проект, и останавливать его на какое то время, чтобы выдать пачку статей - считаю теперь
1. нецелесообразным
2. невозможным.
По активности просмотров страниц я имею обратную связь - что-то можно пожевать подробнее, что-то кратко. Например, заметка про работу стробоскопа заинтересовала существенно - в разы - немньше народу, чем другие статьи. Значит народ уже прочитал обсуждение здесь, на форуме, или считает, что все и так понятно.
Поэтому я могу корректировать тематику - изменять или расширять.
Что сделано - то сделано.
Я не могу обещать, что этот проект просуществует долго - только пока у меня есть идеи и есть что сказать. Я и не предполагал тянуть его до бесконечности.
А насчет первого впечатления... Что ж, каждый имеет право на свое мнение.
Mежду тем всех просмотров страниц уже больше 2,5 тысяч...
А самое интересное еще впереди, и не так долго уже ждать... _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
27.12.2005 21:54 |
профиль цитировать |
|
28 декабря опубликована новая практическая статья
"Доработка вентиляторов для экспериментов со стробоскопом" _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
01.01.2006 17:01 |
профиль цитировать |
|
1 января 2006 г. опубликована новая практическая статья
"Практикум по стробоскопу №1. Останавливаем вентилятор на любой скорости".
C Новым годом! _________________ ATLab |
|
|