| Автор |
Сообщение |
dynaco Member
|
|
Rocketer Junior Member

|
|
dynaco Member
|
|
Rocketer Junior Member

|
22.02.2006 13:58 |
профиль цитировать |
|
Что "ндааа..."?
Таким макаром хотя бы можно понять основу прошивки и переделать ее при желании под себя (проект то, насколько я понял не коммерческий, а открытый). |
|
dynaco Member
|
22.02.2006 14:37 |
профиль цитировать |
|
вот тебе основа
датчик оборотов дает 2 импульса за оборот, подсчитываешь интервал времени за два импульса, это время на один полный оборот крыльчатки.
теперь если это время разделить на количество лопастей ты получишь время за которое ротор примет такое же положение (иначе говоря новая лопасть займет место предыдущей) если подавать импульсы с нулевым смещением относительно фронта первого из измеряемых синхроимпульсов и с периодом равным времени оборота на одну лопасть - ты остановишь ротор, импульсов может быть 1,2, 3 и так до количества лопастей, главное чтобы время между импульсами было кратно времени поворота на одну лопасть.
Все эффекты с вращением я получал сдвигая начало генерации импульсов засветки относительно фронта первого из 2 измеряемых синхроимпульсов
теперь о сырце:
например в прошивку я могу набить не в область программы аскии символами свой копирайт, и в теле программы устроить проверку этой области кода, от тупого тиражирования это у нас (в израиле) защитит, особенно есля я сырцы в суд представлю. Если же я отдам сорс - тады все....
кроме того - описанного мной принципа достаточно для написания подобного стробоскопа (кроме того принцип отлично изложен и в статьях на сайте атлаб)
Так что - вперед _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
ATLab Member
|
22.02.2006 16:36 |
профиль цитировать |
|
dynaco писал(а): Про прошивку...
Я вот тут чего удумал...
...skipped...
Может зажмем сырец, а прошивку дадим?
Ты автор- тебе и решать!
Лично я ничего против не имею.
Да даже если бы и имел, повлиять на твое решение никак не смогу .
Так что дело только за тобой.
От меня что-нибудь надо? Помощь какая?
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Rocketer писал(а): Что "ндааа..."?
Таким макаром хотя бы можно понять основу прошивки и переделать ее при желании под себя (проект то, насколько я понял не коммерческий, а открытый).
Вот кстати, dynaco, классический пример. Человеку лень было даже почитать готовые статьи, где все уже разжевано. Где уж там разбираться в сырцах, а тем более самому писать программу...
Ключевое слово переделать?
Так что dynaco, ты единственный (по крайней мере пока), кто не поленился приложить ум и руки.
To dynaco,
dynaco писал(а): от тупого тиражирования это у нас (в израиле) защитит, особенно есля я сырцы в суд представлю
А у нас (в России) - и это не защитит.
Обрати, кстати, внимание на разницу в поведении:
- ты сам разработал прошивку, и ты спрашиваешь у меня что с ней делать, просто считая меня автором идеи,
- с другой стороны многие моддеры искренне считают, что я (или ты) обязан дать если не все (включая исходники), то уж прошивку обязательно. А иначе зачем пмсал? _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
|
ATLab Member
|
23.02.2006 06:47 |
профиль цитировать |
|
dynaco писал(а): слушай - а ты двухцветные эффекты на двух стробоскопах делал?
а то тут идея есть как одним обойтись
На двух. Я хотел одним стробоскопом формировать 2 импульса, но для другой цели.
Мысль была сделать подсветку лопастей так, чтобы создавалось впечатление, что кромка лопасти тлеет - как уголек на ветру.
Предполагалось кромку покрасить УФ люминисцентной желтой краской. Первый очень короткий импульс должен был подсветить кромку УФ светодиодом, а следующий за мин - оранжево-красным остальную часть лопасти.
С технической точки зрения проблем не вижу, а вот с окраской пока не получилось - точнее не слишком настойчиво искал, поскольку УФ светодиодв под руками все равно нет. _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
23.02.2006 09:39 |
профиль цитировать |
|
идея вот в чем
если делать импульсы с чередованием (красный/синий) но время держать кратным - получится то что надо
а для эффекта фонтан я вот думаю задействовать резистор с размыкателем =)) чтобы леды с половины кулера отключать
если смогу победить свою лень- в течение недели будет результат
-----------------------------------------------------------------------------------
вот добавил на страницу сырую схемку - так сказать черновик _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
ATLab Member
|
23.02.2006 17:14 |
профиль цитировать |
|
dynaco писал(а): идея вот в чем
если делать импульсы с чередованием (красный/синий) но время держать кратным - получится то что надо
а для эффекта фонтан я вот думаю задействовать резистор с размыкателем =)) чтобы леды с половины кулера отключать
если смогу победить свою лень- в течение недели будет результат
-----------------------------------------------------------------------------------
вот добавил на страницу сырую схемку - так сказать черновик
С чередованием должно получиться, с технической точки зрения проблем я не вижу.
Есть правда сомнение с точки зрения оптической - к тебя получится как бы аналог чересстрочной развертки в телевизоре, соответственно, частота обновления каждой картинки упадет вдвое. Яркость компенстровать можно увеличением мощности/количества светодиодов, но может появится эффект мерцания от недостаточной частоты обновления каждой картинки.
Впрочем, лучший критерий - практика, так что, обломай лень и твори!
Кстати, глянул схему, вопрос: как это ты так хитро снимаешь тахосигнал? Если на пальцах, то непонятно, откуда там на входе микроконтроллера вообще появится лог. 1? R2 сидит на земле, R1 ключом таходатчика коммутируется на землю, следовательно их общая точка, подключенная к контроллеру, не примет уровень "1" никогда. А диод VD1 лишний (IMHO).
Не проще ли было нагрузить коллектор транзистора таходатчика резистором, подключив его к +5 В, и этот сигнал подать на вход микроконтроллера? Посмотри на мою схему...
Или я что-то не понял? Хотя, я сейчас посмотрел pdf, на GP3 (выв.4) нет подтягивающего резистора. Объясняй! _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
23.02.2006 18:05 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а):
Кстати, глянул схему, вопрос: как это ты так хитро снимаешь тахосигнал? Если на пальцах, то непонятно, откуда там на входе микроконтроллера вообще появится лог. 1? R2 сидит на земле, R1 ключом таходатчика коммутируется на землю, следовательно их общая точка, подключенная к контроллеру, не примет уровень "1" никогда. А диод VD1 лишний (IMHO).
Не проще ли было нагрузить коллектор транзистора таходатчика резистором, подключив его к +5 В, и этот сигнал подать на вход микроконтроллера? Посмотри на мою схему...
Или я что-то не понял? Хотя, я сейчас посмотрел pdf, на GP3 (выв.4) нет подтягивающего резистора. Объясняй!
будет там единица, если в мамку воткнуть =)) хотя черт его знает какое напряжение там в мамке, могу перерисовать с дублированием ОК для мамки персонально
Зы, номера на контроллере похоже отбалды проставил
короче, вход синхры на инт (gpio2), вход резистора на ан0(gpio0)
выход упр на синюю линию (gpio1)
0вольт на 8 провод
питание на 1
Вик пулап резисторы у него есть на всех ногах кроме WPU3- регистр wpu (95h) _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
ATLab Member
|
23.02.2006 18:33 |
профиль цитировать |
|
dynaco писал(а): будет там единица, если в мамку воткнуть =)) хотя черт его знает какое напряжение там в мамке, могу перерисовать с дублированием ОК для мамки персонально
Зы, номера на контроллере похоже отбалды проставил
короче, вход синхры на инт (gpio2), вход резистора на ан0(gpio0)
выход упр на синюю линию (gpio1)
0вольт на 8 провод
питание на 1
Вик пулап резисторы у него есть на всех ногах кроме WPU3- регистр wpu (95h)
Ага, теперь понятен ход мыслей. Я то никогда в мамку не подключался, только к молексу.
Все равно, нехорошо выходит - неизвестно какое сопротивление будет нагрузкой ОК на мамке, а R1 и R2 еще образуют делитель, т.е. "1" может и не получиться.
IMHO, все же лучше просто нагрузить выход таходатчика, а на мамку тогда сигнал действительно продублировать открытым коллектором.
На мамке вполне может быть и не 5 В, а, скажем, 3,3 В. _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
|
dynaco Member
|
26.02.2006 15:48 |
профиль цитировать |
|
1. закончил доработку вентилятора
4синих +4 красных и пучок проводов
даже если просто засветить сие чудо без стробоскопа выходит оченно красиво (только провода - ахтунг!) завтра возьму фотик
2. Немного перераспределил ресурсы внутри контроллера, теперь все времена внутри контроллера типа int, вроде как должна точность подняться
пора подвигать project FanStrob status немного вперед
3. дремелем из обрезка фольгированного текстолита замутил макет. подключил к нему вентиль и разьем под отладчик.
Фотки завтра
если так подумать то 50% проекта готово _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
ATLab Member
|
|
dynaco Member
|
|
DruKiller Member

|
|
dynaco Member
|
28.02.2006 00:11 |
профиль цитировать |
|
10 минут загружал страницу
15 минут скачивал ролик
Выглядит "Никазиста" - но эффекты просто супер
афтору риспект, афтор пешы ищё
Пару каментов кину автору по мылу =) но это уже профессиональное
-------------------------------------------------------------------------------------
добавил фоток и выложил видеоролики того что получилось
люди! не покупайте фотоаппарат HP935!!!  _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
ATLab Member
|
28.02.2006 10:47 |
профиль цитировать |
|
dynaco
И ты на пАдонковщину повелся? Зря...
Посмотрел результаты, - выглядят очень достойно! Молодец!
Больше всего впечатлила верхняя фотография - понятно, что на фото выглядит приукрашено, но все равно, отлично!
Фильмы, конечно, переэкспонированы, но фотоаппарат и не задумывался для таких экстремальных съемок? Не подбирать же его специально для них?
P.S. Ну не плачь сильно насчет narod.ru, уже попробовал зеркало на h16 (http://www.atlab.h16.ru), почему то не все картинки видно. Пока не разбирался с причинами - это очень запасной аэродром. Последние материалы там пока не размещал. И не нравятся мне их стрёмные баннеры вверху!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Напоминаю, всем, кто пропустил новость за последними нашими обсуждениями:
28 февраля опубликована новая статья "Практикум по стробоскопу №2. С использованием FAN-TASTIC по-русски" http://atlab.narod.ru/articles/particle5.htm
Добавлены новые линки.
Читайте, смотрите. _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
|
ATLab Member
|
28.02.2006 16:01 |
профиль цитировать |
|
Коллеги, большая просьба: пожалуйста не пишите сюда один-два дня, чтобы другие могли прочитать про новую статью, а то за обсуждением объявление тераяется.
Если есть что-то ко мне срочное - пишите в личку или в mail.
Спасибо всем за добрые слова!
Напоминаю, всем, кто пропустил новость за последними нашими обсуждениями:
28 февраля опубликована новая статья "Практикум по стробоскопу №2. С использованием FAN-TASTIC по-русски" http://atlab.narod.ru/articles/particle5.htm
Добавлены новые линки.
Читайте, смотрите. _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
|
DruKiller Member

|
05.03.2006 15:55 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Я просто в восторге, чесслово! -)))
Я думал над побоным устройством ещё прошлым летом, когда на работу ездил ночью на велосипеде- хотел смонтировать на колесе, на спицах, заместо банальных катафотов.
Браво!  _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
wawe Junior Member
|
07.03.2006 14:11 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Отличные идеи!
А не планируешь заняться LCD дисплеями? Например-системный монитор+реобас с индикацией температуры или что-то подобное?
.gif) |
|
dynaco Member
|
07.03.2006 15:51 |
профиль цитировать |
|
wawe писал(а): ATLab
Отличные идеи!
А не планируешь заняться LCD дисплеями? Например-системный монитор+реобас с индикацией температуры или что-то подобное?
.gif)
Я планировал в свое время, идея была в том что зачастую на материнках второй компорт выполнен ввиде разьема на мат плате, отсюда есть возможность к оному подключиться.
вывод на лсд, индикация, кнопки, температуры, реобас- короче все что на контроллере это не проблемма.
Проблемма в том что я под винды программить не умею _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
|