| Автор |
Сообщение |
Disha Junior Member

|
04.01.2006 11:12 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Работу пока оценивать не берусь (хотя скорее "да" чем "нет"), а в заглавии темы в слове Новый пропущена буква. .gif) _________________ Гвозди бы делать из этих идей, не было б в мире тупее гвоздей! |
|
ATLab Member
|
|
ATLab Member
|
|
SoluS Member

|
14.01.2006 16:39 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Мне сайт понравился... Только не забрасывай это дело... Кстати: это каким надо быть трудоголиком чтобыстатьи первого января публиковать? .gif) _________________ Все, что имеет начало, имеет конец... (с)Пифия |
|
ATLab Member
|
15.01.2006 06:45 |
профиль цитировать |
|
SoluS писал(а): ATLab
Мне сайт понравился... Только не забрасывай это дело... Кстати: это каким надо быть трудоголиком чтобыстатьи первого января публиковать? .gif)
Спасибо за добрые слова!
Я не трудоголик, просто я 1 января опубликовал, а закончил 31 декабря
Пока есть новые идеи и время - не заброшу. Просто в декабре образовалось более-менее свободное время, оно все и родилось.
Сейчас же - начало года, наваливается куча новых дел, так что в прежнем темпе писать статьи не смогу. _________________ ATLab |
|
wawe Junior Member
|
18.01.2006 09:42 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Может я невнимательно читал статью(если да, то сорри ), но мне
кажется, что если в схеме стробоскопа есть процессор, то должна
быть и его прошивка, вот её-та я что-то и невидел не сайте ? |
|
FAKK2 Junior Member
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 23 Откуда: Woodland Hills, CA, USA
|
|
ATLab Member
|
18.01.2006 12:07 |
профиль цитировать |
|
FAKK2 писал(а): А он не хочет ее давать. Чтоб злые капиталисты не стянули схемку.
Ага, именно так. Про это в FAQ написано.
Только не схемку, а прошивку. Я таких схемок за час столько нарисую... И потом, часто схема корректируется под плату - как проще развести, так что схема совсем не догма.
Проект задумывался как образовательный и для побуждения к творчеству с использованием микроконтроллеров. Вон Ivanko с форума на modding.ru уже созрел - собрался делать счетчик оборотов. Дойдет ли только дело до практики, или закончится очередным сотрясанием воздуха?
Но вопрос с получением прошитого контроллера в принципе решаем в индивидуальном порядке, конечно не массовом - у меня нет желания да и возможности организовывать Internet-магазин по типу PCdesign, и потом получить кучу проблем с претензиями типа "микросхема плохая," "у меня не работает..." и т.п. от крайне неопытных моддеров.
Наверное про это тоже нужно уже в FAQ написать? _________________ ATLab |
|
Radoom Member

|
18.01.2006 14:43 |
профиль цитировать |
|
ATLab, отличный сайт, мне понравился
Неплохо про строб написано, вот олько отсутствие прошивки огорчает
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сделать хочется, вот только программист микроконтроллеров(да и просто программист ) из меня никакой... |
|
ATLab Member
|
18.01.2006 16:26 |
профиль цитировать |
|
Уважаемые моддеры, со всеми личными вопросами ко мне - обращайтесь пожалуйста через e-mail, он указан на сайте (это лучше всего), либо в личные сообщения здесь.
И, пожалуйста, внимательно прочтите то, что я писал раньше и оцените свои силы. _________________ ATLab |
|
FAKK2 Junior Member
|
|
ATLab Member
|
19.01.2006 10:42 |
профиль цитировать |
|
FAKK2 писал(а): ATLab
Да, опечатался я
Но идея думаю понятна.
Да, конечно, понятна. Я тоже не отказываюсь от подвернувшейся халявы
Однако, написав "лучший в мире стробоскоп" - я ничуть не преувеличил, таких или сравнимых просто нет, я же предлагал сравнить возможности с Sharkoon.
Между прочим, в наших краях LED FAN от Sharkoon стоит 186 руб. а их же STROBE FAN - 427 руб., разница - 241 руб. , т .е. цена пристегнутого стробоскопа превышет стоимость LED FAN. Поэтому просто так дарить "злому капиталисту" (той же Sharkoon) свою работу я не собираюсь.
Я уже писал (может правда не здесь?), что решение автора нужно уважать, нравится оно или нет.
Если есть желание - сделай сам лучше и выложи в свободный доступ. Но это будет уже твой выбор. _________________ ATLab |
|
FAKK2 Junior Member
|
19.01.2006 21:39 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Я разве что то сказал в твой адрес? Сказал что ты мне что то должен?
Я просто сыронизировал немного Мне показался смешным такой подход.
Я почему то уверен, что если бы требовалось создать "лучший в мире стробоскоп" та же Sharkoon это обязательно сделала без твоей помощи и работы. |
|
ATLab Member
|
|
igl Junior Member
|
|
ATLab Member
|
|
dynaco Member
|
|
ATLab Member
|
21.02.2006 16:21 |
профиль цитировать |
|
dynaco писал(а): добавлю эффектов =)
Сделано на Pic12F675
http://www.dynaco.h10.ru/fanstrob.html
по злобе своей схему и прошивку дал автору сайта ATLab =))
у вас там 240 рублей и вправду деньги
Ага, я теперь вдвое счастливее стал! Жутко жадный коллекционер стробоскопов
Только схему что-то не припомню...
Что дальше делать то? Ты так и не написал больше... _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
21.02.2006 17:24 |
профиль цитировать |
|
не злись, я просто знаю что при массовом выпуске считается каждая копейка, и при серии в 10000 даже рубль принесет денежку, правда уже не в тот карман.
А для русского региона (по крайней мере то что у нас по телеку показывают ) 240 рублей и вправду деньги.
Касабельно схемы - ты прав, я ее не отсылал. Но имхо по программе понятно да и описывал в почте. выводов-то там всего 5 используется если с кварцем и 3 если без кварца.
А что с ней делать, с разработкой я и не знаю. С другой стороны раздавать прошивку... при том что ты ее не раздаешь - не гуд. Вот _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
DruKiller Member

|
21.02.2006 18:21 |
профиль цитировать |
|
ATLab
интересный сайтец, понравилась теория по сторбоскопам...
только одно НО. Если ты выкладываешь схему, где есть МК, то будь добр, выложи и прошивку, иначе можешь даже схему не выкладывать- смысла в ней не будет абсолютно.
Так держать !  _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
ATLab Member
|
21.02.2006 18:56 |
профиль цитировать |
|
DruKiller писал(а): ATLab
интересный сайтец, понравилась теория по сторбоскопам...
только одно НО. Если ты выкладываешь схему, где есть МК, то будь добр, выложи и прошивку, иначе можешь даже схему не выкладывать- смысла в ней не будет абсолютно.
Так держать ! 
Как имеет обыкновение писать dynaco "...не злись". И я с ним полностью согласен!
Pls, посмотри обмен репликами на этой же странице выше. Это уже обсуждалось. Давай не будем снова затевать спор, хорошо?
Не злись... _________________ ATLab |
|
Rocketer Junior Member

|
21.02.2006 20:15 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Полностью согласен с DruKiller.
Без прошивки твоя схема ничего не стоит, ибо прошивка разрабатывалась под данную конкретную схему (или наоборот - не суть важно). То есть читатель будет вынужден что-то доделывать сам, а именно в этой части и будет больше всего ошибок.
З.Ы. Между прочим, далеко не многии электронщики умеют писать проги для контроллеров...
З.З.Ы. Ну, а если все равно никак не хочешь выкладывать - напиши тогда туториал "Создание прошивки для микроконтроллера для чайников". |
|
ATLab Member
|
22.02.2006 06:09 |
профиль цитировать |
|
Rocketer
Rocketer писал(а): Без прошивки твоя схема ничего не стоит
Не согласен.
1. Схема показывает как можно сделать достаточно функциональную вещь простыми аппаратными средствами.
2. Даже в этой простой схеме есть маленькая аппаратная изюминка: переключаемый режим работы выходного каскада - либо ключевой, с ограничением тока внешним резистором (как это обычно и делается), либо режим генератора тока - в этом режиме неважно, сколько диодов и каких ты подключил, ток через них будет постоянным (с некоторыми ограничениями, конечно). Просто? Да, очень. Но в других стробоскопах мне такое решение не встречалось.
А вообще, самое сложное - это придумать что-то новое. Повторить - гораздо легче.
Моя статья показывает, что я придумал, и как это выглядит. Это не набор радиолюбителя, а просто пример. Понравилось? Приложи свой ум и руки.
Rocketer писал(а): Между прочим, далеко не многии электронщики умеют писать проги для контроллеров...
И это плохо, сейчас уже достаточно много популярных статей разжевывающих устройство и программирование микроконтроллеров, по среднему семейству PIC контроллеров от Microchip есть полностью переведенная информация, есть бесплатная и достаточно удобная среда разработки от Microchip, есть схемы простых программаторов...
Наконец есть хорошие и дешевые микроконтроллеры, которые можно перепрошивать много раз (флэш).
Только не ленись!
Rocketer писал(а): напиши тогда туториал "Создание прошивки для микроконтроллера для чайников"
Не, настолько крутым я себя не ощущаю Да и на хлеб насущный нужно зарабатывать , времени на многое и так не хватает.
Есть такие туториалы - поищи на фамилию Фрунзе. Если нет в Inet,
то в бумажных журналах (кажется "Схемотехника") - цикл статей идет уже давно. _________________ ATLab |
|
dynaco Member
|
22.02.2006 12:11 |
профиль цитировать |
|
Про прошивку...
Я вот тут чего удумал...
Ежели мою прошивку дать, она же электронными мозгами компилера Си сделана... А там и с исходником разобраться в том что накомпилено довольно сложно... выходит самое главное - сорс код, с каментами без которого хоть вешайся... ни тебе эффект добавить ни ошибку исправить (любое изменение - все переходы пересчитывай)
Может зажмем сырец, а прошивку дадим? _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
Rocketer Junior Member

|
|
|