| Автор |
Сообщение |
Aquahawk Member
|
14.08.2006 21:31 |
профиль цитировать |
|
Как такое делаешь,
него же сзади ждамперов куча. Схемку не подкинешь? он у тебя что показывал на той схеме? _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
DruKiller Member

|
14.08.2006 21:34 |
профиль цитировать |
|
Aquahawk
что выводил то и показывал -)) А именно- температуру.
Платка с джамперами естествнно отпаивается, но перед этим посмотри куда питание подводится. А далее проводком провреряешь, какому выводу какой сегмент соответствует. И всё -) _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
Aquahawk Member
|
14.08.2006 21:36 |
профиль цитировать |
|
это понятно что плату отпаять можно, а как выводишь, с чего сигнал подаешь, с компа через порт или нет? есть принципиальная схема устройства? _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
DruKiller Member

|
14.08.2006 21:41 |
профиль цитировать |
|
Aquahawk
с Меги. Мой индикатор состоял из 2х 7 сегментников, соединял выводы соответственно и вешал на 7 выводов одного порта. На два вывода другого порта два транзистора, чтобы ток увеличить и выбирать нужный 7ми сегментник. Обычный динамический вывод- сначала рисуешь на одном, потом на другом.
Если хошь, то можешь хоть к лпт подсоеденить- 7 выводов на сегменты, а оставшийся на выбор самого 7ми сегементника.
Добавлено спустя 51 секунду:
ЗЫ: лучше создай отдельную тему, или в ЛС/АСЮ, не хочется загромаждать топик г-н ATLab`а. _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
|
DruKiller Member

|
|
ATLab Member
|
05.11.2006 05:43 |
профиль цитировать |
|
Да пока никак. Материал (схема, проивка и эксперименты) был готов еще летом. Нужно наделать фотографий и все оформить - увы руки не доходят. Кураж, видимо, пропал. _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
11.12.2006 05:17 |
профиль цитировать |
|
Вчера случилась годовщина моего проекта.
Раз никто не заметил - поздравляю себя сам.
С днем рождениья, дорогой и мнгоуважаемый проект ATLab! _________________ ATLab |
|
DruKiller Member

|
|
SoluS Member

|
11.12.2006 08:32 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Поздравляю тоже Неплохо бы годовщину статьей новой отметить  _________________ Все, что имеет начало, имеет конец... (с)Пифия |
|
SoluS Member

|
03.02.2007 01:18 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Будьте человеком - напишите статью Интересно же что-нибудь своими руками собрать... _________________ Все, что имеет начало, имеет конец... (с)Пифия |
|
ATLab Member
|
03.02.2007 15:25 |
профиль цитировать |
|
SoluS писал(а): ATLab
Будьте человеком - напишите статью .gif) Интересно же что-нибудь своими руками собрать...
О чем статью?
Последнее, о чем я собирался написать, было измерение температуры цифровым термометром. Но потом сначала было некогда, потом пропал кураж, а потом и статья про термометр была на modding.ru
Можно писать про цифровой реобас в отсек 3,5", но его нужно переделывать, а времени нет...
Кстати, ты сам что-нибудь сделал из того, о чем я писал? _________________ ATLab |
|
DruKiller Member

|
03.02.2007 15:33 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а): а потом и статья про термометр была на modding.ru
Это не статья, а так, заметка. Вот в твоих статьях гораздо больше полезной информации, прочитав её можно сделать своё устройство, а не тупо "взять вот это прямоугольное и впаять вот сюда". _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
|
SoluS Member

|
03.02.2007 16:18 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а): Кстати, ты сам что-нибудь сделал из того, о чем я писал?
off: Пробовал все, что без микроконтроллеров... стробоскоп и сейчас успешно живет в системнике... _________________ Все, что имеет начало, имеет конец... (с)Пифия |
|
ATLab Member
|
04.02.2007 16:45 |
профиль цитировать |
|
Ребята, вас всего двое...
Может ну его нафиг?
Я ведь писал о том, что было мне интересно, что я сам делал с удовольствием. А сейчас я занимаюсь совсем другим, не имеющим никакого отношения к моддингу. _________________ ATLab |
|
SoluS Member

|
04.02.2007 18:24 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Ну не сказал бы что двое... Счетчик на первой статье показывает 1131 посещение, на последней - 768...
Но безусловно - ваше право... Не хотите\не интересно - не занимайтесь...
На возникшие вопросы в будующем ответите? _________________ Все, что имеет начало, имеет конец... (с)Пифия |
|
DruKiller Member

|
04.02.2007 18:54 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а): Может ну его нафиг?
Если сомневаешься, то действительно, лучше нафик- писать надо только когда хочется, иначе получится совсем не то -)) _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
|
ATLab Member
|
05.02.2007 05:50 |
профиль цитировать |
|
SoluS писал(а): ATLab
Ну не сказал бы что двое... Счетчик на первой статье показывает 1131 посещение, на последней - 768...
Но безусловно - ваше право... Не хотите\не интересно - не занимайтесь...
На возникшие вопросы в будующем ответите?
Да я про написавших в форуме - двое. Статисткиа показывает, что за прошлый месяц было больше 2200 обращений к страницам. Поэтому еще не убираю страничку. Хотя может это индексные роботы?
А с вопросами - лучше на е-mail, конечно отвечу. Форум я не смотрю регулярно. _________________ ATLab |
|
DruKiller Member

|
05.02.2007 08:08 |
профиль цитировать |
|
ATLab писал(а): Хотя может это индексные роботы?
На ресурсе в десяток страничек столько роботы напрыгать не могли -)) _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
|
garic33 Junior Member
|
05.02.2007 13:00 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Здравствуйте!!!!!!! Всегда относился с уважением и интересом к Вашим разработкам!!!!!!!! Будет очень жаль и обидно если ресурс закроется. Постояеео захожу на страничку с надеждой что Вы выложите схему кнопочного реобаса. Навороченного, но такого же простого в сборке как и остальные Ваши идеи. Уверен что это нужный ресурс, и что тысячи пользователей Вам благодарны. Но и чисто по человечески я вас тоже понимаю.. Нехватка времени, семья, и т.д.... С уважением Игорь. .gif) |
|
ATLab Member
|
|
TiN Hardware nightmare*

Зарегистрирован: 27.03.2004 Сообщения: 255 Откуда: Херсон | Topmods.net
|
19.02.2007 03:15 |
профиль цитировать |
|
ATLab
ИМХО основная проблема подобных хомячков. Милые, красивые, толковые, редкие и качественные - но у автора пропадает интерес и он все закрывает и забивает досками. Жаль.
Тахометр на контроллере - брал наработки с вашего сайта. _________________
 |
|
ATLab Member
|
19.02.2007 15:02 |
профиль цитировать |
|
TiN писал(а): ATLab
ИМХО основная проблема подобных хомячков. Милые, красивые, толковые, редкие и качественные - но у автора пропадает интерес и он все закрывает и забивает досками. Жаль..
Все, рано или поздно, заканчивается. Нет смысла грустить об этом.
Нет интересных мыслей - это грустнее. Был бы толчок, были бы новые статьи.
Цитата: Тахометр на контроллере - брал наработки с вашего сайта. Я рад, что статья пошла на пользу
Успехов! _________________ ATLab |
|
garic33 Junior Member
|
19.02.2007 15:07 |
профиль цитировать |
|
ATLab
Здравствуйте!!!!!! Вот хочу у Вас спросить про Ваш реобас, Вы как то в статье по измерению оборотов писали, что это часть прошивки Вашего реобаса, что он может? Моя мечта наверное как и всякого компьютерщика, это реобас со следующими функциями: ручная регулировка оборотов, автоматическая в зависимости от темперетары, шесть или четыре канала, шесть или четыре термисторных датчика, вывод на лсд оборотов, температуры, напряжений, контроль остановки вентиляторов... как это осуществить технически и электрически, я примерно знаю, но вот прошивку написать для меня это темный лес, скажу честно, что в микроконтроллерах я полное ламо.. Подобное устройство есть у Tinа, но у него оно адаптировано под водянку.. С уважением Игорь.. |
|
ATLab Member
|
21.02.2007 15:30 |
профиль цитировать |
|
garic33 писал(а): ATLab
Здравствуйте!!!!!! Вот хочу у Вас спросить про Ваш реобас, Вы как то в статье по измерению оборотов писали, что это часть прошивки Вашего реобаса, что он может?...С уважением Игорь..
Игорь, спасибо, как говорится, за вопрос
Мне лень повторно писать, поищите на форуме здесь,
либо на http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4484&postdays=0&postorder=asc&start=60&sid=453426b4692a0417ea4fbe3c14b11978
- ветка про суперреобас.
Точно могу сказать, что измерения температуры и регулировки оборотов от нее я не делал - лишнее это, imho.
Хотя термометры делал: на PIC16F630, LM75A-цифровой термометр, вывод на 2-строчный ЖКИ. _________________ ATLab |
|
ATLab Member
|
|
|