| Автор |
Сообщение |
IQ_monkey Junior Member

|
30.11.2005 19:19 Простой способ удаления воздушных пробок из контура. |
профиль цитировать |
|
На выходных занимался "усмирением" шумной помпы, получилось, но дело не в этом. Помпа была снята вместе с резервуаром, в результате в контур попало много воздуха. В качестве мер снижения шума были применены фиксация крыльчатки и паралоновый вкладыш между стенками резервуара (довольно небольшого) и помпой.
Вот собрал я всё это хозяйство и попробовал запустить, тут и случилось самое интересное, помпа, уж не знаю как, вместе с жидкостью потянула оставшийся в паралоне воздух, в результате в контур пошла мелкодисперсная пена, длилось это секунд 10 потом пошла сплошная жидкость. Ну а когда пена прошла весь контур и направилась из радиатора обратно в резервуар, перед ней по трубке чинно двигался ВЕСЬ собравшийся во время разборки контура воздух.
Ещё некоторое время в резервуар уходили остатки пены. Затем специально отвинтил радиатор, крутил и так и сяк, ни единого пузырька, при том что фактически всё время контур течёт сверху вниз, даже змеевик на радиаторе. Опыт повторялся раз пять, уже просто приподыманием помпы из резервуара (для ньюбов - при выключенном компьтере естессно ) результат аналогичный - пробки нафик, просто напором жидкости их не выгоняло. Жидкость в контуре - где-то 1:1 дист. вода и тосол А40.
Не знаю - может это общеизвестный факт, и я просто лисапет изобрёл, но промолчать я не мог Вобщем для этой методы жидкость нужна чтобы пенилась хоть как-то, это всё, дальше напускаем пену в контур и радуемся жизни. |
|
Stock Junior Member

|
03.12.2005 15:50 |
профиль цитировать |
|
Перичитал пару раз... Ничего не понял...
Помпа погружная? Как-же в неё запрыгивали пузыри в бачке? .gif) _________________ Дорогу осилит идущий. |
|
FOXHOUND Junior Member
|
|
mc WolF Member

|
04.12.2005 23:25 |
профиль цитировать |
|
Stock
Я так понял, что он отсоединил бачёк от системы (а помпа внути, знач погружная) и воду из него слил, а когда заливать стал, то пузыри попали. _________________ Проект Анаконда (watercooling) - 99% complete. |
|
IQ_monkey Junior Member

|
05.12.2005 14:09 |
профиль цитировать |
|
Мда, в повествовании затерялся смысл сообщения, есть грешок такой
А смысл прост: напустить пены в контур, поскольку у неё плотность ниже, она воздушные пробки вытеснит легче гораздо. пена хорошо держаться должна, возможно придётся чего-то такого долить в хладогент, шампуня или пива "Славутич" (последнее уж точно ни на что больше не сгодится )
Помпа погружная должна быть конечно, иначе некуда будет пену девать. _________________ blah blah blah |
|
Morgoth Rabblerouser

|
07.12.2005 12:50 |
профиль цитировать |
|
Чем больше читаю этот форум, тем больше нового узнаю... "плотность пены" это хорошее понятие хотя до "вспененной меди" (с) все еще далеко. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Robocop To serve and to protect

|
|
gazblood ламповый биомеханоид

|
|
IQ_monkey Junior Member

|
15.12.2005 00:36 |
профиль цитировать |
|
Ёпть.
Что бредового вы тут нашли?
Под "плотностью пены" я понимал отношение массы к объёму, физический термин. Метод действительно работает, пена воздушные пробки вытесняет лучше жидкости, проверено. _________________ blah blah blah |
|
|