| Автор |
Сообщение |
VER-VOLF Зверь

|
21.09.2005 14:40 Тестовый стенд за 7 дней ! |
профиль цитировать |
|
Пролог.
Было это давно на рассвете самой высокой волны маньячества , сделан был стенд тестовый , названием МАРК 300 -судья.
Ровно за 7 дней и ночей зверь на коленках сворганил его из отбросов.
А нужен был тот девайс для тестирования кулеров да ватерблоков.
Шло время шли тесты.
И все бы хорошо, пока стенд не попал опять ко мне.
После знаменитой битвы водоблокостроителей выяснились недостатки конструкции той.
Взялся я делать новый стенд ,но не расчитал сил , не справлюсь в срок с этим заданием...
Нет все по плану -,новый стенд готовится , работы идут , дабы поставить на колени буржуев смердячих и показать свое технологическое превосходство как прежде.
Но вот потребовал Альт для теста стенд любой ценой, хоть тушкой но чтобы в срок оружие было.
Привыкли уж тестить на стенде , не спорю...
Пойти на риск и сделать промежуточный стенд ,времени мало..
Да , убив тем самым двух зайцев , я сделаю промежуточный стенд!
Нужен он мне для теста приборов ,их вскоре буду я делать , проверить то надо.
И Альту на тест подгоню я машину получше МАРК 300 !
Кровью своей клятву дам вам , за 7 дней управится должен иначе не зверь.
Хоть не уверен , быть может в срок не успею...
Да ладно - рисунуть уж готов.
Транс мне подгонят за хвост пушистый , приборы получше сегодня куплю на р.Базе.
Детали в обработке , в логово хлама натащил всякого.
Сегодня ночью из мусора сварганю основу а там уж посмотрим.
По всей видимости будет это что-то очень готичное. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
DruKiller Member

|
|
Crystal Dreams Member

|
21.09.2005 15:35 |
профиль цитировать |
|
DruKiller писал(а): де-то я уже слышал про "за 7 дней"... несчастливая фраза -)))
Золотые слова.
Автору рекомендую уложиться в 6 дней, 6 как-то ближе к числу Зверя...  _________________
 |
|
A.R.T.E.M. Member

|
|
Скотч Alienware suxx

|
21.09.2005 16:54 |
профиль цитировать |
|
А он сделает... Хоть и курит много, судя по стилистике постов, но сделает точно .gif) _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
mc WolF Member

|
21.09.2005 20:05 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF
VER-VOLF писал(а): Кровью своей клятву дам вам , за 7 дней управится должен иначе не зверь
Жестоко! Но будем надеяться успеешь. .gif) _________________ Проект Анаконда (watercooling) - 99% complete. |
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
22.09.2005 10:45 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF? сделает, полюбому. меня даже терзают сомнения, что он уже сделал и ведёт настройку Волки, они звери скрытные %) _________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
VER-VOLF Зверь

|
23.09.2005 17:01 |
профиль цитировать |
|
Ой , извиняюсь за мусор , у меня проксю очень плющило , принять и отправить нормально невозможно было.
(Кстати я не курю совсем)
Короче так:
Транс подогнали , основу уже вчера ночью сверлил ,получил некотрые детали ,но работы еще не початый край.
Так в принципе детали уже все есть.
Главное успеть за эти 7 дней расставить на основе и закрепить запаять все , и проверить.
Уже есть проблемка, я на стенд ставлю ИБП , у меня около 12 шт атешных валяется , АТХ мля все просрал , так вот те АТшные дают без нагруза заниженное 11,5 В вместо 12.
Ищу АТХ бп , хоть кодеген ,они хоть без нагруза постабильнее.
За 0,5 секунды спалил 3 !!! тестера , не самых дешевых.
Все сразу спалил, потом покажу и расскажу как это тупо получилось.
Завтра еду на базу опять покупать тестеры...
И нужно делать 3 гальвано развязанных бп , фак.
Сегодня задача как минимум рассверлить основу под крепежку , и расставить компоненты по местам их дальнейшей дислокации.
Суббота - пайка , провода. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
Radoom Member

|
23.09.2005 18:16 |
профиль цитировать |
|
Цитата: За 0,5 секунды спалил 3 !!! тестера , не самых дешевых.
Все сразу спалил, потом покажу и расскажу как это тупо получи
Очень интересно - как это получилось .gif) |
|
Areen Feel the Skyline!

|
23.09.2005 20:47 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF
Можно задать вопрос про МАРК 300?
Что использовалось в качестве "нагревательного элемента"?
Просто никак не могу найти чтобы и грелось хорошо и резмера маленького было _________________ '
 |
|
mc WolF Member

|
23.09.2005 21:22 |
профиль цитировать |
|
Areen
А там вроде какой-то очень мощный транзистор использовался, если я правильно помню статью. .gif) _________________ Проект Анаконда (watercooling) - 99% complete. |
|
VR6 Member

|
|
VER-VOLF Зверь

|
25.09.2005 21:13 |
профиль цитировать |
|
Нацист подогнал сегодня 2 БП !
Работаем.
Тестеры вновь установленны , гальвано развязанные бп для тестеров ОК.
Добавлено спустя 22 часа 12 минут 8 секунд:
Нацист подогнал но... ОЧЕНЬ ХЕрОВЫЕ БП !!!
Я так надеялся.
Один дает 11 вольт без нагрузки ,второй крайне нестабилен и бросается от 11,1 до 12.1
У меня на стенде стоит более лучший как оказалось
Ну это не дело , этот галимый блок все тормозит ,фак-фак.
Короче дело к ночи , я нашел ИБП - 100 ватт ,ТРУ контроль все регулируется как хош -хоть 18 вольт вместо 12 хоть 8 ставь, очень стабилен , куча всвозможных фильтров ,схема очень напичканна, + наличие напряжение 25 вольт ,год выпуска 1989 прошлого тысячелетия.
Во люди делали , не то что сейчас китай на каждом шагу.
Сегодня ставлю и включаю, и узнаем будет стенд работать или нет.
А так все готово ! _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
DruKiller Member

|
26.09.2005 20:07 |
профиль цитировать |
|
VER-VOLF писал(а): Один дает 11 вольт без нагрузки
ээээ, шеф, эт как так- без нагрузки ? Блоки как я понял комповские, а они без нагрузки вообще долго не живут, и выдают при этом всё что угодно... _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
VER-VOLF Зверь

|
27.09.2005 11:50 |
профиль цитировать |
|
DruKiller ?
Ну это батенька смотря какая схема , современные работают и без нагруза.
А вот БП от телика если включить без нагрузки то сгорит.
Да даже от старого 3-УСЦТ -БП *МП 3-3.
Если не нагрузить то горит транзик.
Не , там дело было как раз в блоках , оба китайские , нагрузку я как раз давал как по 5 так и по 12 , но вместо 12 было 11 , это говорит о том что бп галимый и больше ничего.
Современный блок не только обязан работать без нагрузки , но и должен давать стабильное напряжение которое не должно существенно отличатся от паспортного как при нагрзе так и без.
Значит так - 2 новости.
1 новость : Тестовый стенд полностью собран за 7 дней !!!
Все узлы работают как полженно , измерительные приборы работают.
2 новость : при тестовом включении нагрева стенд проработал 5 секунд , после чего с грохотом и искрами разорвало транзистор.
Фотки вскоре покажу.
Это жопа.
Транзик не рубль стоит , а в его корпус я ввел цифровой термо сенсор который стоит 5 баксов !
Там только все это расколупать 30 минут надо.
Не совсем понятно почему выгорел транзистор ,сегодня качну развернутый пдф , там посмотрим пиковые напряжения.
Может перебор по напрягу вышел...
Но с такими искрами мог полететь еще и мост , так что делайте ставки ,сегодня буду разбор полетов делать.
 _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
BlackAlex Member

|
27.09.2005 19:02 |
профиль цитировать |
|
Вервольф - я тебе все вырезал - не не доходят руки съездить. Постараюсь до выходных забрать пластик _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Нацыст Member
|
28.09.2005 01:19 |
профиль цитировать |
|
Волк был бы не Волком если бы не успел Состоянием на сегодняшний вечер все работало и ничего не сгорело при втором тестовом старте. Через пару дней будет фотоотчет запуска. |
|
VER-VOLF Зверь

|
28.09.2005 20:28 |
профиль цитировать |
|
Залез ко мне в нору Нацист , видно у него аура нечисти , так как все с новым транзиком заработало.
Кста есть тут доля шаманства , не каждый второй транзистор той же маркировки и фирмы начнет работать без проблем.
Бывает и пробиваются , даже такие мощные и современные транзы.
Хотя у меня уже решена проблема перегрева ,чисто и красиво.
Пока что работает (сегодня перепроверю еще раз).
Отфоткали ,выпили пиво за здравие Одина да за упокой тестеров падших ради великой цели.
( Стенд требует великих жертв , КОЛЛОСАЛЬНЫХ , и нужно его задобрить ритуальными подношениями , оргиями ,растлением несовершеннолетних , и отнять невинность у водоблоков).
Еще не рассеялся туман войны , и я чую запах павших поупроводников и расплавленных посейдонов !
А ха ха хах аааа
Буржуи передо мной станут на колени ,ибо нам они не ровня !
Грядет время великих побед.
Пока что у меня такая информация:
Скорее всего в пятницу я еду на радио базу за некотрыми деталями , и за еще одним транзиком а лучше ... парой (про запас).
Дачик удалось извлечь из транзстора невредимым.
Нужно заменить еще регулировочный резистор временно взятый от старого стенда.
Немного промодить внешний вид , чтобы не по людски было.
А привиде онного людей плющило.
Купить немного фторопластовых кембриков нужно бы.
Уже на выходных состоится первый пробный тест нескольких кулеров, в понедельник уже будет информация о том можно ли пускать стенд в тест или нет. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
Нацыст Member
|
28.09.2005 23:46 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Буржуи передо мной станут на колени ,ибо нам они не ровня !
Не, нифига. Вот когда ты доделаешь третий стенд, тогда упадут точно (то, что я видел впечетляет) А пока просто немного обделаются и полезут делать нечто подобное =) _________________ Возможно мир это мусорная корзина в которую брошена горящая зажигалка пристально взгляда солнца... |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
|
Нацыст Member
|
29.09.2005 11:31 |
профиль цитировать |
|
Конечно не покаем! Меньше знаешь - крепче спишь .gif) _________________ Возможно мир это мусорная корзина в которую брошена горящая зажигалка пристально взгляда солнца... |
|
VER-VOLF Зверь

|
03.10.2005 14:45 |
профиль цитировать |
|
А пока просто немного обделаются и полезут делать нечто подобное/
Не думаю что обычный буржуйчик сможет такое повторить даже в гараже.
Стенд готов к работе , и через пару дней будет поставлен на боевое дежурство отечественных оверских просторов.
Полное название новой модели – MARK EVOLUTION , сокращенно MARK EVO-1.
EVO-1 является прототипом следующей модели, которая будет закончена значительно позже.
Первый стенд – МАРК 300 (судья) был изготовлен ровно за 7 дней в качестве пробного, а на его компоненты ушло не более 50 $ , большая часть суммы пошла на заказ намотки силового транса.
На изготовление EVO-1 потребовалось 20 дней, по причине отказа некоторых приборов а после и вообще- взрыва нагревателя, что потребовало их замены и разбора полетов.
Явные детские недостатки МАРК 300 были учтены во время проведения тестов, и теперь новый EVO-1 работает на порядок точнее, лучше и надежнее предшественника.
К тому же эффектно отличается инсайдерским дизайном ,хотя и в 3 раза больше по размерам.
На детали для нового стенда я потратил не более 147 $.
Вот некоторые недостатки старой модели –МАРК 300:
http://itc.ua/img/dpk/2004/5/stand-collage.jpg
Хлипковатая конструкция, в основе АТХ материнка, не дорогой (10$) и как оказалось не совсем точный измеритель температуры, не лучшая реализация посадочного места и явное неудобство установки кулеров на нагреватель.
Компактный 300 ватный Торнадо (трансформатор) был намотан без запаса по мощности, поэтому нагревался до 45-50 градусов при длительном непрерывном тестировании на мощностях близких к максимуму.
Достоинства EVO-1.
Заказной трансформатор Торнадо повышенной надежности , 350 ватт с запасом по мощности (итого 400 ватт).
Основа стенда – прессованная ламинированная фанера толщиной не менее 10 мм.
Столик нагревателя на основе материала гетинакс 10 мм , наличие шлифованной на станке медной пластины (как крышка процессора) размер 35х35 мм , толщина 4 мм.
К пластине наглухо припаян транзистор (нагреватель).
При выходе из строя нагревателя его не сложно заменить.
Даже и без того простейшая схема работы транзистора была несколько улучшена.
В транзисторе есть технологическое отверстие которое было расширенно, а в него введен : )……..(не обольщайтесь) введен термодатчик.
Сам термодатчик микроконтроллер в корпусе цилиндра 4х4 мм выдающий информацию о измерениях цифровым кодом по двунаправленной шине данных, точность датчика 0,1 градус.
Так же стенд имеет защиту нагревательного элемента от перегрева, порог срабатывания защиты настраивается контроллером дешифратором термодатчика, а установки запоминается во флеш памяти.
Крупное светодиодное табло облегчает визуальное снятие информации о текущей температуре.
Амперметр и вольтметр выполнены на основе приборов UNI-T 830 В (7$), отличающихся от дешевых 830 (по 3$) качеством сборки и сменным контроллером.
Точности этих приборов вполне хватает для проведения всех необходимых измерений.
На этот раз тестеры не имеют батареек и не ухудшат точность измерения при их подсадке.
У каждого измерителя своя линия питания стабилизированного питания не связанная с другими.
Силовые проводники идущие в цепи нагревателя имеют толщину 4 квадрата плетеной многожильной безкислородной меди.
Такие кабеля применяются в Хай Фай и Хай Энд акустической технике.
Потерей мощности на проводах можно пренебречь ,тем более при напряжении питания 70-80 вольт постоянки.
Стенд имеет некоторые полезны фичи, они понадобятся при проведении тестов.
И на последок.
Иногда меня спрашивали: что такое ГЕТТО МОД ???
Я не мог обычно дать вразумительного ответа, но насей раз я могу и показать!
Мой новый стенд это гетто, безбожное гетто и панковство в приступе оккультного технофитишизма, порожденное на отварах травки и волчьих ягод.
ФОТКИ БУДУТ СКОРО.
Занавес. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
Art Nova Member

|
|
BlackAlex Member

|
04.10.2005 12:55 |
профиль цитировать |
|
Вервольф - Я все детальки на корпус вырезал, и забрал, готов передать доверенным лицам или лично. Когда и где? _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
VER-VOLF Зверь

|
04.10.2005 14:37 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex спасибо дорогой ты наш товарисЧъ !
Без посредников только лично,так сказать натурой отдаш ..мне.
Пока детальки не могу забрать ,ибо у меня жопа щас , а завтра мне Альт оторвет хвост ,если я что то не сделаю.
Я сообщу когда нужно будет забрать.
Это пипец , транз вновь разорвало.
На этот раз тихо но эффектно.
Я решил удостоверится в полной рабооспособности стенда и поставил не тест кулер SCUTHE KAMAKIRI 80мм fan- 6 heat pipe....мля ХАРАКИРИ ВЫШЛО !
Кулер стал просто железно , на галимую силиконовую пасту даже.
Начал тестить -
50 Ватт - 35,4 градуса (проверял 2 раза )
100 Ватт - 43,4С
150 Ватт - 53,4С
200 Ватт - ..... краш даун ...
Ток всего был 2,8 А при 72 В , почему пробой ?
В старом стенде силовое было 60 вольт .
В новом 80 вольт .
Схемы подключения принципиально не отличаются.
Хотя коллекторый ток транза может достигать 15 А , напряжение коллектор база коллектор эммитер 250 вольт.
Этого предостаточно.
Я сейчас решаю как мне быстро исправить ситуацию и понять в чем прикол.
Есть креативные мысли, я сейчас посоветуюсь со своим теоретиком.
Ой как не хочется делать нагреватель на нихроме.
Если эту фигню не исправить то тестировать будет невозможно.
Наверно мне понадобится еще пару дней.
Ставте свечки. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
|