| Автор |
Сообщение |
TRiPLE Гость
|
11.10.2003 06:28 Питание компа от автомобиля. Помогите разобраться со схемой. |
цитировать |
|
Здравствуйте.
Собрался поставить комп а автомобиль. Откопал одну схемку блока питания для всего этого дела, но в связи с тем, что я не силен во всякого рода схемах хочу адресовать сюда свой вопрос.
Здесь находится та самая схема, но я не могу разобраться что стоит между первыми двумя конденсаторами - никаких надписей нет (насколько я понимаю, это катушка, но какие тогда её характеристики?). В качестве альтернативы, буду благодарен за ссылки или любую инфу по подобного рода источникам питания.
Спасибо. |
|
LaikrodiZ Свидетель сингулярности

|
11.10.2003 11:06 |
профиль цитировать |
|
Привет. Регистрируйся, у нас хорошо!
Начинать название темы с маленькой буквы, у нас не принято. Я уже исправил это но впоследствии, после регистрации лучше ознакомся с нашими коротенькими правилами форума.
Я не могу ответить на твой вопрос, но я немножко перемименую тему так, чтобы ответ нашелся быстрее. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
Reboot_s Гость
|
11.10.2003 12:09 |
цитировать |
|
Это не катушка а дросель, выглядит обычно как резистор с намотаной
поверх катушкой или как в Блоке питания от копютере в виде феритового кольца (хотя там скорее аморфное железо). Служит он для гашения ненужных импульсов. |
|
Reboot_s Гость
|
11.10.2003 12:13 |
цитировать |
|
Все таки ленивый народ у нас я покопался на том сайте (на новой версии) и вот что нашел:
Дроссель L1 намотан на кольцевом ферритовом сердечнике проводом ПЭЛ-1 1.2мм количество витков-7.
Вот так вот. Хотя там же есть и улучшеные варианты блока, на основе
ШИМ. |
|
triple Гость
|
11.10.2003 22:46 |
цитировать |
|
Большое спасбо. Не заметил я ссылку на новый сайт. Буду разбираться, хотя лично мне было бы проще, если бы это была не электронная схема а исходник какой-нить проги , т.к. я программист, а электронику приходится осваивать самому насколько возможно. |
|
Reboot_s Гость
|
|
|