| Автор |
Сообщение |
VASO Junior Member
|
18.08.2005 21:24 |
профиль цитировать |
|
KHZ если бы тест был на громкость, то да, твой комментарий был бы уместен. Хотя не зная КПД колонки судить о громкости через мощность- удел неподкованных дилетантов. АЧХ (а именна она в основном определяет качество АС) уж точно не состоит ни в какой зависимости от нее.
KHZ писал(а): Поздравляю, ты перепутал S-30B с S-30.
Спасибо. Незачто. Просто S 30B у Радиотехники вышла несомненно более удачной и сбалансированной системой чем S 30, так что думаю, что если бы на тестировании присутствовала вторая, исход не изменился.
pRox
Для твоего случая все доработки однообразны- замена радиодеталей, динамиков, установка доп.распорок. Если корпус совсем хлипкий, то лучше аккуратно разломать его по швам и заново проклеить. С набивкой не все так просто. Думаю, что стоит попросить рекомендации у матерых специалистов по модернизации. Сам этот вопрос еще не изучал, но думаю что скоро жизнь тоже заставит.
pRox писал(а): а вобше где можно достать побольше информации об всём этом? хочется побольше знать) меня это заинтерисовало
С этого желания и следовало начинать, прежде чем браться за модернизацию. Здесь Яndex твой друг, тематические конференции твои учителя. Скорее всего что вопрос о доработке S 50 уже всплывал.
Для начала - вот http://www.component.ru/library/view.php3?id=24
Здесь и про фазоинвертор прочитаешь. |
|
pRox Junior Member
|
|
KHZ Junior Member

|
|
VASO Junior Member
|
19.08.2005 07:02 |
профиль цитировать |
|
KHZ писал(а): Ты что хочешь добиться?
Что за вопрос? Всемирного господства, конечно...
Всего-навсего пытаюсь помочь человеку, и попутно намекнул тебе, что утверждать что Совок разорвет пусть меньшую по габаритам и мощности, но продуманную и грамотно спроектированную мультимедию, немного не корректно. И даже дал линк на зафиксированный прецидент. Предлагаю на этом закончить оффтоп. |
|
KHZ Junior Member

|
19.08.2005 07:35 |
профиль цитировать |
|
VASO писал(а): Всего-навсего пытаюсь помочь человеку
Намекая, что его колонкам место на свалке.
Цитата: И даже дал линк на зафиксированный прецедент.
Я здесь в начале лета тоже спросил про 3АС-2.
Кроме как "выкинь их" мне ничего не ответили.
Зато на форуме "Немного звукотехники" подробно рассказали, что и как делать.
Разве не прецедент?
Повторюсь. Здесь говорят, как советскую технику улучшить, а не СССР об****ют!
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
P.S. Корвет ''75АС-001'', Радиотехника S90, тоже сделаны в СССР. |
|
VASO Junior Member
|
19.08.2005 08:32 |
профиль цитировать |
|
KHZ писал(а): Намекая, что его колонкам место на свалке.
на свалке или нет, человек думаю сам решит.
Ты просто неверно интерпретировал мою позицию насчет S50 vs SPK720. Я не утверждаю что совок- отстой. Но время делает свое дело- и 30 лет спустя в первозданном виде они представляют собой самый обыкновенный хлам. Безусловно, маньяк-аудиофил приложив к ним порядком усилий и средств выжмет из них по-максимуму, но тут следует спросить себя:
1) нужен ли тебе этот гемор?
2) а смогу ли я? (можно легко переоценить силы и тогда деньги и время- коту под хвост... это я проходил...)
или все таки лучше взять готовую систему и уже ее модифицировать? Я выбрал второй путь. Теперь занят изготовлением стоек, и собираю материалы по доработке Microlab.
KHZ писал(а): Я здесь в начале лета тоже спросил про 3АС-2.
Кроме как "выкинь их" мне ничего не ответили.
Зато на форуме "Немного звукотехники" подробно рассказали, что и как делать.
Разве не прецедент?
Прочел обе ветки. Глум обнаружил там и там Но прецедент есть и он законамерен- учитывая тематическую направленность количество технарей на том форуме оказалось больше. |
|
STream Member

|
19.08.2005 09:33 |
профиль цитировать |
|
pRox
Товарищь , почему ты игнорируешь мой совет почитать спец- статьи по этому поводу?
Идешь на оверклокерс на форум в раздел аккустика и читаешь там спец темкувверху.
Потом шлепаешь на иксбт там тоже читаешь (модернизация Соло тебе вполне пригодится). А про фазоинверторы в яндексе вобще кучу можно найти. У меня тут ест татья хорошая, я позже выкину сюда. _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
KHZ Junior Member

|
|
pRox Junior Member
|
20.08.2005 01:39 |
профиль цитировать |
|
спасиб) одна уже на болконе сушится))) слушайте вот мне предложили Вч с Radiotechnika s90 подойдут?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и сколько у вас она стоит в рублях? вобше на какую цену орентироваться? _________________ +_+ |
|
pRox Junior Member
|
21.08.2005 16:33 |
профиль цитировать |
|
НУ народ! МНе кто нибуть ответитт или нет??? ну уже скоро заюераю эти ВЧ с с90 и мне унжен ответ подойдут ли они на С50 или нет _________________ +_+ |
|
Areen Feel the Skyline!

|
|
pRox Junior Member
|
22.08.2005 19:07 |
профиль цитировать |
|
спасибо конечно но мне хочетс я услышать ответ ПОДОЙДУТ ЛИ ВЧ ОТ S90??? НАРОД ЧЁ НИКТО ПОМОЧ НЕМОЖЕТ? ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО _________________ +_+ |
|
KHZ Junior Member

|
|
|