| Автор |
Сообщение |
Dante Junior Member
Зарегистрирован: 29.09.2003 Сообщения: 10 Откуда: Moscow (overclockers.ru)
|
30.09.2003 22:14 Экспертам по сниятию рамки с R300 |
профиль цитировать |
|
Вообщем имеем R9500 64 Mb, который в Про версию не захотел переделываться! Память - Hynix 3.3 ns
Разгон с охлаждением по дефолту 350/620, после доработки охлаждения (EverCool CU3-610CA на чипе, алюминевые радиаторы на памяти и на обратке чипа + врезан 80 мм вентиль напротив видео на обдув) итог - 385/675.
По чипу показалось мало - оставался единственный способ - снятие рамки! (благо эффективности кулера хватало с запасом!) Срезал рамку лезвием, аккуратно! но это не помогло!
После аккуратной установки кулера на чип на экране увидел полосатый экран (чем больше глубин цвета - тем хуже), глюки не только в 3Д, но и в 2Д, даже при загрузке компа надписи рисуются не белым, а вперемежку с красным!
Отсюда вопрос.что я там повредил и как это можно вылечить? (если можно ли вообще? по разгонному потенциалу карта неплохая, а если менять, то удастся взять только GF4 Ti4200!) |
|
LaikrodiZ Свидетель сингулярности

|
30.09.2003 23:01 |
профиль цитировать |
|
Повредить ты мог 2 вещи. Либо ты снял какую-то бескорпусную детальку рядом с ядром когда снимал рамку, либо гдето приподнял чип (что очень маловероятно). Сейчас аккуратно осмотри вокруг ядра и посмотри нет ли там пустых контактов и мест где мог быть отломан какой резючок. А в идеале сфоткай, и мы сверим. Если нет, то надо пропаять чип (сложная операция) и всю плату. Может гдето чтото отошло... _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
Dante Junior Member
|
01.10.2003 00:08 |
профиль цитировать |
|
Лейк, в том то всё и дело, что все резюки не месте, а до чипа я бы лезвием не достал бы при всём желании!
Есть предположение, что я зацепил какие-то дорожки вокруг чипа и из-за этого сигнал доходит в урезанном виде, что вызывает такие искажения изображения! Хочу попробовать контактолом промазать площадь, которая была под рамкой! мне кто-то говорил, что клей, на который сажают рамку - токопроводящий! Правда при этом есть риск окончательно угробить карточку! |
|

|
01.10.2003 01:07 |
профиль цитировать |
|
Сначала помой карту спиртом хорошо и осмотри на предмет механических повреждений. Если ты просто повредил дорожку какую-то то это вполне лечибельно. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
2PiZzA Push the tempo!

|
01.10.2003 16:42 |
профиль цитировать |
|
Каким-то макаром закоотачились между собой дорожки, идущие к памяти. Если у тебя не дефолтный кулер, тем более если он присобачен к карте железными болтами, посмотри с обратной стороны карты рядом с дырками: не замыкают ли шляпки болтов эти самые дорожки. _________________
 |
|
Dante Junior Member
|
01.10.2003 21:15 |
профиль цитировать |
|
2PiZzA писал(а): Каким-то макаром закоотачились между собой дорожки, идущие к памяти. Если у тебя не дефолтный кулер, тем более если он присобачен к карте железными болтами, посмотри с обратной стороны карты рядом с дырками: не замыкают ли шляпки болтов эти самые дорожки.
Это мы уже проходили! Замыкало, но потом я пооставил туда пластиковые шайбы и всё стало нормально! Причина не в этом!
Лейк, я могу тебе фотку кинуть на выходных (ну если получится, то завтра)
Вот только как восстановить дорожки - пока не представляю! |
|

|
03.10.2003 02:45 |
профиль цитировать |
|
Dante
Оки, фотку жду. А дорожки восстановить довольно сложно, но возможно. Надо уметь более-менее аккуратно паять. Глянем карту - чтонибудь придумаем. Осмотри на предмет механических повреждений.
И ещё - щёлкни экран свой. Я могу по глюкам определить какие чипы не работают. Хотя по фотке этого не делал ещё... _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
|
Fenix11 Гость
|
04.10.2003 01:06 |
цитировать |
|
У меня похожие проблемы. (правда её повредил не я)
Симптомы следующие:
на экране вертикальные полосы через равные промежутки, в виде столбика точек (могут быть разных цветов, зависит от фона и др)
В ДОС моде и БИОСе некоторые буквы и цифры меняются на другие (Windows=Gindo~~)
На платке чипа отсутствует самый нижний черненький элемент.
Это не сопротивление и не конденсатор. Интересно где в Москве можно найти человека с картой дохлой по памяти? |
|

|
04.10.2003 02:41 |
профиль цитировать |
|
Вертикальные полосы по экрану - это умерший чип или обвязка чипа. Подлежит ремонту, но надо знать что чинить. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
|
Dante Junior Member
|
04.10.2003 13:28 |
профиль цитировать |
|
Лайк, у меня похожие симптомы, правда все детали на месте!
Постараюсь в понедельник кинуть фотку (а то до этого не получится цифровик взять) |
|

|
|
Fenix11 Гость
|
22.10.2003 11:40 |
цитировать |
|
Вот фото моего Радика.
Красным обведено пустое место для элемента.
Кажется у вас (ModLabs) есть дохлый Радеон (вы ему ядро перепаивали), может пришлете мне ету детальку по почте.
e-mail: fenikx@mail.ru |
|
Fenix11 Гость
|
|

|
|
|