Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Замена подсветки LCD

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Схемотехника и электроника
Автор Сообщение
JaMAX
Junior Member

Сообщение25.09.2003 02:52  Замена подсветки LCD профиль цитировать

Кто нибудь знает как поменять цвет подсветки ЛСД? Подсветка не боковая.

Сообщение25.09.2003 10:32   профиль цитировать

Ну начнём с того, что подсветка бывает как светодиодной (и не обязательно боковой), так и люминисцентной... Светодиодную можно заменить, сделав свою плату и напаяв на неё N-ное количество светодиодов нужного тебе цвета. Перепаять существующие нельзя(я во всяком случае не видел таких) т.к. там используются безкорпусные светодиоды, залитые каким-то прозрачным пластиком вместо корпуса... Если же там люминисцентная подсветка, то её надо где-то достать или заказать изготовление. Светодиодную подсветку можно заменить на люминисцентную, но не наоборот потому что светодиодная толще. Но в этом случае надо будет инвертор (60В 400Гц если я не ошибаюсь)
djevis
Мак Юзер

Сообщение25.09.2003 14:45   профиль цитировать

Пробовал я заменить. Собрал обратно дисплей и живу спокойно. Там плоская "катодка" которая светиться только в одну сторону. Вот ее выпаиваешь и меняешь на нужного цвета. В моем городе не оказалось.

Сообщение25.09.2003 18:08   профиль цитировать

Где ж её достать, катодку то (например в Киеве)?

Сообщение28.09.2003 05:41   профиль цитировать

цвет подсветки LCD - это далеко еще не цвет изображения на самом LCD (насколько я понимаю - интересует изменить именно последний).

если просто поменять цвет подсветки (например как тут советуют в случае с LED поменять диоды, или как делают гораздо чаще с помощью светофильтров) - яркость изображения резко упадет. Потомучто прозрачность поляризатора (всем читать про принципы работы LCD) сильно зависит от длины волны (т.е. от цвета).
Tj
Member

Сообщение28.09.2003 10:18   профиль цитировать

катодка входит в строение лсд ее ни где не достанешь летит она меняют все равно дисплей

диоды используются от мобил мелочевка 1на2 мм

suxxxxx from Tj
http://timurk.nm.ru/24.01.04/
http://timurk.nm.ru/rounding/
Скотч
Alienware suxx

Сообщение28.09.2003 11:15   профиль цитировать

SMD они по моему называются... у нас по 2уе вместе с перепайкой...

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
HUNTER
Member

Сообщение28.09.2003 19:53   профиль цитировать

2verter два в дневник, два в журнал!
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны.... Яркость упадёт из-за того, что светофильтр будет пропускать только определённую длину волны (синий- синюю), а в спектре например зелёной подсветки что-то я не припомню каких-либо других волн, кроме собственно зелёной (нет, конечно они есть, но не во всех, и их очень мало)! Другими словами взять цвет подсветки красный (пусть именно красный, без других оттенков), а светофильтр- синий (опять таки чисто синий). В этом случае вы НИЧЕГО не увидите, т.к. в красном спектре синего нет ВООБЩЕ! (синий и красный вообще стоят в так называемом световом круге друг напротив друга- как 2 взамино противоположных цвета!)
Tj
Member

Сообщение28.09.2003 22:53   профиль цитировать

HUNTER писал(а):
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны.... Яркость упадёт из-за того, что светофильтр будет пропускать только определённую длину волны (синий- синюю), а в спектре например зелёной подсветки что-то я не припомню каких-либо других волн, кроме собственно зелёной (нет, конечно они есть, но не во всех, и их очень мало)! Другими словами взять цвет подсветки красный (пусть именно красный, без других оттенков), а светофильтр- синий (опять таки чисто синий). В этом случае вы НИЧЕГО не увидите, т.к. в красном спектре синего нет ВООБЩЕ! (синий и красный вообще стоят в так называемом световом круге друг напротив друга- как 2 взамино противоположных цвета!)
у нас 2 рупля если я не ощибаюся

suxxxxx from Tj
http://timurk.nm.ru/24.01.04/
http://timurk.nm.ru/rounding/
Гость

Сообщение29.09.2003 09:10   цитировать

HUNTER писал(а):
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны....

Меня абсолютно не интересует кого-либо переубеждать. Я давно решил все свои собственные проблемы с LCD и после этого уже благополучно переделал не один десяток дисплеев. Я всего-лишь хотел предупредить всех тех кто мог кинуться по твоему совету перепаивать светодиоды - что скорее всего их ждет разочарование.
HUNTER
Member

Сообщение29.09.2003 09:49   профиль цитировать

2Tj ???
2Гость (??verter??) А я и не советовал... Я сказал что именно ПЕРЕПАЯТЬ и не получится....
verter
Junior Member

Сообщение29.09.2003 21:08   профиль цитировать

HUNTER писал(а):
Я сказал что именно ПЕРЕПАЯТЬ и не получится....

Под "светодиодами" я имел ввиду всю плату подсветки, а не каждый диод отдельно. Но я писал вовсе не об этом. А о том, что для достижения хорошего результа скорее всего потребуется менять поляризатор.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Схемотехника и электроника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: