| Автор |
Сообщение |
JaMAX Junior Member
|
25.09.2003 02:52 Замена подсветки LCD |
профиль цитировать |
|
Кто нибудь знает как поменять цвет подсветки ЛСД? Подсветка не боковая. _________________ Moding in progress... |
|
HUNTER Member
|
25.09.2003 10:32 |
профиль цитировать |
|
| Ну начнём с того, что подсветка бывает как светодиодной (и не обязательно боковой), так и люминисцентной... Светодиодную можно заменить, сделав свою плату и напаяв на неё N-ное количество светодиодов нужного тебе цвета. Перепаять существующие нельзя(я во всяком случае не видел таких) т.к. там используются безкорпусные светодиоды, залитые каким-то прозрачным пластиком вместо корпуса... Если же там люминисцентная подсветка, то её надо где-то достать или заказать изготовление. Светодиодную подсветку можно заменить на люминисцентную, но не наоборот потому что светодиодная толще. Но в этом случае надо будет инвертор (60В 400Гц если я не ошибаюсь) |
|
djevis Мак Юзер

|
25.09.2003 14:45 |
профиль цитировать |
|
Пробовал я заменить. Собрал обратно дисплей и живу спокойно. Там плоская "катодка" которая светиться только в одну сторону. Вот ее выпаиваешь и меняешь на нужного цвета. В моем городе не оказалось. _________________ MacBook C2D 2.0 |
|
JaMAX Junior Member
|
|
verter Junior Member
|
28.09.2003 05:41 |
профиль цитировать |
|
цвет подсветки LCD - это далеко еще не цвет изображения на самом LCD (насколько я понимаю - интересует изменить именно последний).
если просто поменять цвет подсветки (например как тут советуют в случае с LED поменять диоды, или как делают гораздо чаще с помощью светофильтров) - яркость изображения резко упадет. Потомучто прозрачность поляризатора (всем читать про принципы работы LCD) сильно зависит от длины волны (т.е. от цвета). |
|
Tj Member

|
|
Скотч Alienware suxx

|
28.09.2003 11:15 |
профиль цитировать |
|
SMD они по моему называются... у нас по 2уе вместе с перепайкой... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
HUNTER Member
|
28.09.2003 19:53 |
профиль цитировать |
|
2verter два в дневник, два в журнал!
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны.... Яркость упадёт из-за того, что светофильтр будет пропускать только определённую длину волны (синий- синюю), а в спектре например зелёной подсветки что-то я не припомню каких-либо других волн, кроме собственно зелёной (нет, конечно они есть, но не во всех, и их очень мало)! Другими словами взять цвет подсветки красный (пусть именно красный, без других оттенков), а светофильтр- синий (опять таки чисто синий). В этом случае вы НИЧЕГО не увидите, т.к. в красном спектре синего нет ВООБЩЕ! (синий и красный вообще стоят в так называемом световом круге друг напротив друга- как 2 взамино противоположных цвета!) |
|
Tj Member

|
28.09.2003 22:53 |
профиль цитировать |
|
HUNTER писал(а): 2verter два в дневник, два в журнал!
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны.... Яркость упадёт из-за того, что светофильтр будет пропускать только определённую длину волны (синий- синюю), а в спектре например зелёной подсветки что-то я не припомню каких-либо других волн, кроме собственно зелёной (нет, конечно они есть, но не во всех, и их очень мало)! Другими словами взять цвет подсветки красный (пусть именно красный, без других оттенков), а светофильтр- синий (опять таки чисто синий). В этом случае вы НИЧЕГО не увидите, т.к. в красном спектре синего нет ВООБЩЕ! (синий и красный вообще стоят в так называемом световом круге друг напротив друга- как 2 взамино противоположных цвета!) у нас 2 рупля если я не ощибаюся _________________ Где Ти там праздник И веселье
suxxxxx from Tj
http://timurk.nm.ru/24.01.04/
http://timurk.nm.ru/rounding/ |
|
Гость
|
29.09.2003 09:10 |
цитировать |
|
HUNTER писал(а): 2verter два в дневник, два в журнал!
Вот ты и почитай, как эффективность поляризатора зависит от длины волны....
Меня абсолютно не интересует кого-либо переубеждать. Я давно решил все свои собственные проблемы с LCD и после этого уже благополучно переделал не один десяток дисплеев. Я всего-лишь хотел предупредить всех тех кто мог кинуться по твоему совету перепаивать светодиоды - что скорее всего их ждет разочарование. |
|
HUNTER Member
|
|
verter Junior Member
|
29.09.2003 21:08 |
профиль цитировать |
|
HUNTER писал(а): Я сказал что именно ПЕРЕПАЯТЬ и не получится....
Под "светодиодами" я имел ввиду всю плату подсветки, а не каждый диод отдельно. Но я писал вовсе не об этом. А о том, что для достижения хорошего результа скорее всего потребуется менять поляризатор. |
|
|