| Автор |
Сообщение |
Morgoth Rabblerouser

|
04.07.2006 10:39 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Я имел ввиду то что - если mi4an хочет иметь "не проводящую" жидкость, то водку не стоит добавлять....
Как дети честное слово.
1. Для чистого антифриза помпы не предназначены. Более того для чистого антифриза не предназначено даже большинство циркуляционных насосов. Не факт что помпа от него сразу же загнется, но предостережения пишут не зря, у меня в паспорте на насос русским по белому написано что при заливке смеси в которой более чем 30% гликоля гарантия утрачивается.
2. Кто Вам вообще сказал что в антифризе нет воды? Он по вашему на основе чего делается, сжиженного вакуума что ли? Зачастую дешевый антифриз это просто смесь воды и гликоля, хотя цена тут к сожалению не является гарантом качества.
3. Более того, - нет такого "вещества" антифриз. Есть набор требований (ГОСТ-ов и т.п.) которым должна удовлетворять жидкость чтобы ее можно было называть антифризом. В этих требованиях не прописан химический состав жидкости, и зачастую попадаются шедевры которые не то что контур СВО, а автомобильные радиаторы изнутри разъедают.
Касательно дистиллята в контуре СВО аналогичная фигня,- вы что стерилизуете контур СВО перед сбором и заправкой? Лить дистиллят полезно по той простой причине что там гарантированно меньше всяких солей и прочего хлама который будет засирать контур и оседать изнутри. Также вода из под крана оставленная в контуре намного раньше протухнет. Цена вопроса (дистиллята) меньше доллара за 5ти литровую канистру. Просто не вижу на чем тут можно экономить. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Aquahawk Member
|
04.07.2006 11:30 |
профиль цитировать |
|
Вообще не понимаю о чем спорят.
Минусы
1. антифриз в воде плавает, плотность его ниже. При одном и том же объеме прошедшем сквозь ВБ масса уменьшается, а все расчеты по теплоемкости ведутся из массы. т.е. чтобы нагреть литр воды на 1 градус цельсия надо больше энергии чем на аналогисный объем антифриза.
2. Антифриз разъедает алюминий
3. Антифриз токсичен. Ожнако если учесть что он практически не испаряется это не так важно, но пролив его убирать замучаетесь.
4. Антифриз стоит денег.
Плюсы
1. Антифриз он на то и антифриз чтоб не замерзать, имеет смысл , возможно, выставить радиатор на улицу когда там -40 и получить неплохие отрицательные тампературы без сложных приспособлений. Либо в расширительный бачек накидать сухого льда.
Более антифриз ИМХО нафиг не нужен. Т.к. его характеристики хуже чем у воды, это жертва тому что он не замерзает.
Для обычных систем самое оптимальное это дистиллят + 1 грамм СПАВ на 3-5 литров воды (1-2 капли на литр) + серебряная монетка или колечко чтоб ниче не завелось.
Спирт я бы не добавлял т.к. это органика в системе, при ее распаде появятся органические вещества- пища для бактерий и всякой дряни. _________________ Тосолом вскормленный, шум кулеров был моей колыбельной в ночи рокового разгона.
И не было в жизни моей материнской опеки, лишь Асуса мать была где то рядом в вольтмоде...
Запомни навек, блеск полированной меди отныне стал злата дороже.
В мире безбожном, в прорванном панковском мире разгона !
-=Voodoo Masters=- |
|
A.R.T.E.M. Member

|
04.07.2006 11:52 |
профиль цитировать |
|
Это всё относиться ко мне??? =)))
Мне впадло много отписывать.
Скажу вот только:
Morgoth писал(а): Для чистого антифриза помпы не предназначены
Я не говорил использовать "чистый" антифриз в СВО…
Morgoth писал(а): Кто Вам вообще сказал что в антифризе нет воды?
Я не говорил что в антифризе нет воды…
Вот даже в спирте она присутствует в 4%
А ваще чё мы спорим, получить полностью непроводящую жидкость в СВО (имхо) не возможно .gif) _________________
У меня нет мании величия... Ее вообще не бывает у великих... |
|
protos Junior Member
|
26.08.2006 12:32 |
профиль цитировать |
|
Цитата: получить полностью непроводящую жидкость в СВО (имхо) не возможно
Гыы. Трансформаторное масло - нехилый диэлектрик.
В силовых трансах работает и ничего
Хотя сливочное точно рулит  _________________ Знающие молчат, говорящие не знают. © Лао Цзы |
|
LeGGiK Junior Member
|
|
DruKiller Member

|
28.09.2006 19:39 |
профиль цитировать |
|
LeGGiK писал(а): а как на счет масла (веретёнки)
Оно электричкство не проводит! И теплоёмкость не на много меньше чем у воды!
раз так-то используй, какие проблемы ?
Мне лучше воды ничего не попадалось _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
Maxmyd Junior Member
|
|
SteelRat Xtreme X.I.P.

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
28.02.2007 14:40 |
профиль цитировать |
|
Да да да давайте еще обсудим возможность использования борща, яблочно-смородинового компота, а также обсудим перспективные системы на основе сжиженного вакуума (тм).
P.S. "Заправка климат контроля" это звучит... нужно запомнить. _________________ We used to hate people
|
Amigo Junior Member

|
|
Spawny Member

|
10.01.2008 17:15 |
профиль цитировать |
|
IQ_monkey писал(а): осол лучше не заливать - токсично.
Токсично если кипятить или употреблять, для сво ничего опасного не представляет, если конечно не ставить цель...
Протечки при нормальной сво вообще редкое явление, и она будет ипаряться быстрее чем вы обнаружите протечку, так что нужна УФ жидкость, даже если испариться то сразу видно где текло...
Последний раз редактировалось: Spawny (10.01.2008 17:18), всего редактировалось 1 раз |
|
aizenn Member

|
10.01.2008 17:16 |
профиль цитировать |
|
Amigo писал(а): А кто нить использовал для охлаждения светящиеся жидкости
Свет излучаемый жидкостью должен охлаждать ?
Или свет будет являться декоративным фактором, никак не влияющиим ни на что ? Тогда что тут обсуждать ? _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
riddick Junior Member
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 22 Откуда: Украина, г.Белая Церковь
|
10.01.2008 23:59 |
профиль цитировать |
|
А антифриз и корозийник это одно и тоже? _________________ Core 2 Duo E4400, GIGABYTE N650SLI-DS4, MSI GeForce 8800 GTS (Overclocked 600/1800Mhz),2x1Gb Corsair DDR2 XMS2 800Mhz, Asus STARICE,Zalman ZM600-HP, Maxtor 120bGb+WD 320Gb |
|
TimeKeeper Member

|
11.01.2008 00:33 |
профиль цитировать |
|
Insomniac писал(а): Фу, как грубо! Желать надо всегда большего. А то уперлись в воду, и ни шагу вперед. А прогресс не стоит на месте. А с гелием, я думаю, ничего не выйдет - если полупроводник при нагреве увеличивает проводимость, то при температуре жидкого гелия он наверно станет неплохим изолятором.
Хм, ну если проводимость увеличивается то почему-же все стараются получить на процессорах отрицательные температуры? =)))
Ведь тогда согласно заявленному проводимость падает, соответственно и быстродействие снижается, потери возрастают... _________________
ASUS A4G Notebook Deluxe Version |
|
VER-VOLF Зверь

|
11.01.2008 11:01 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Фу, как грубо! Желать надо всегда большего. А то уперлись в воду, и ни шагу вперед. А прогресс не стоит на месте. А с гелием, я думаю, ничего не выйдет - если полупроводник при нагреве увеличивает проводимость, то при температуре жидкого гелия он наверно станет неплохим изолятором.
Что вы имеете в виду с гелием ?
Вы хоть раз его видели...
Во первых это сверхекучее вещество, оно найдет дорогу где протечь даже там где вроде-бы герметично.
Во вторых стоимость произвоства гелия.
В третьих есть ли смысл ?
Полупроводник при нагреве уменьшает сопотивление ввиду увеличения числа свободных носителей (физика).
При дальнейшем нагреве даже невысокое птающее напряжение вызывает необратимый пробой и часто выгорание полупроводника.
Для разных полупроводников критические точки разные, для современных процессоров и процессоров 70х годов различные критические точки оличаются.
Минуса дают низкую температуру, следовательно меьше носителей заряда и выше диэлектрическое сопротивление, возможно меньше емкость связей, ниже флуктации электронов и собственные шумы процессора.
При температуре жидкого гелия в современных процессорах очень быстро наступает момент "колд баг" скорее всего это связанно с потерей части носителей заряда, наоборот, полупроводник стает отчаси непроводником.
А так как процесс тонкий 65-45 нм и высокие частоты, то проц просто перестает работать.
TimeKeeper
Ведь тогда согласно заявленному проводимость падает, соответственно и быстродействие снижается, потери возрастают..
Быстродействие никак не снижается, наоборот при минусах КПД и эффексивность работы схемы в целом вырастают, увеличивается и жизненный цикл прцессора !
Это актуально скажем при минус 100.
Проц стандартный расчитывается на работу от скажем +5 до +80
Процессы происходящие при минус 200 двольно сложно поддаются описанию, и зачастую работа проца в принципе на такой температуре ЧИСТОЕ ВЕЗЕНЕИЕ.
И еще, лично ваш проц может отказать при минус 100, а может и при минус 200...
Кстати чем холоднее тем выше шансы убить проц !
Но эта тема не относится к водянкам.
Я считаю что водянка это в первую очередь ТИХАЯ работа компа.
И политика у меня именно такая.
Если водянка свистит 10 кулерами, вибррует 5000 литровым насосом , то это уже гавно...
Разгон на водянке это банальное увеличение производельости компа.
Естати...
Часто покупка водянки (!!!!!) стирает все ваши старания насчет разгона, я имею в виду что полученный резуьтат при разгоне равен или меньше стоимости более продвинутого проца с обычным кулером. _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.01.2008 11:32 |
профиль цитировать |
|
Господа некропостеры. Вы когда научитесь смотреть на даты сообщений на котоыре отвечаете? Второй день слежу за этой темой с нарастающим ужасом. Сначала один горой апает труп темы годовалой давности, причем темы которая еще тогда скатилась во флуд, а потом люди начинают комментировать посты вообще датированные 2005м годом... _________________ We used to hate people
|
Amigo Junior Member

|
14.01.2008 11:41 |
профиль цитировать |
|
Morgoth ты предлагаешь всегда открывать новые темы, так что ли?
aizenn писал(а): Свет излучаемый жидкостью должен охлаждать ?
Или свет будет являться декоративным фактором, никак не влияющиим ни на что ? Тогда что тут обсуждать ?
Эффект свечения не охлаждает, что я надеюсь понятно. Меня интересует есть ли у кого нить опыт приминения таких охладающих жидкостей, как они работают, не корродируют ли они саму систему охлаждения и т.д. |
|
aizenn Member

|
14.01.2008 13:23 |
профиль цитировать |
|
Amigo писал(а):
Эффект свечения не охлаждает, что я надеюсь понятно. Меня интересует есть ли у кого нить опыт приминения таких охладающих жидкостей, как они работают, не корродируют ли они саму систему охлаждения и т.д.
Давеча разбирал СВО после продолжительного использования в ней жидксти с зеленым свечением в УФ -> http://tinyurl.com/2f9tln
Резюме: помпа и водоблоки как новые. Единственное что, появились признаки "цветения" жидкости, тоесть признаки зарождения жизни %) _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Morgoth Rabblerouser

|
14.01.2008 13:49 |
профиль цитировать |
|
Цитата: тоесть признаки зарождения жизни %)
Т.е. жидкость отбивалась ложноножками и не хотела вылазить из бачка? _________________ We used to hate people
|
aizenn Member

|
14.01.2008 14:04 |
профиль цитировать |
|
Morgoth писал(а): Цитата: тоесть признаки зарождения жизни %)
Т.е. жидкость отбивалась ложноножками и не хотела вылазить из бачка?
Почти. Зеленая тина закриэйтилась между иголками водоблока, пахла рыбой и долго не вымывалась >_< _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
Cyberdyne Member

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
14.01.2008 15:13 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Почти. Зеленая тина закриэйтилась между иголками водоблока, пахла рыбой и долго не вымывалась >_<
Хмм... как долго вода не менялась? _________________ We used to hate people
|
aizenn Member

|
14.01.2008 16:13 |
профиль цитировать |
|
Morgoth писал(а): Цитата: Почти. Зеленая тина закриэйтилась между иголками водоблока, пахла рыбой и долго не вымывалась >_<
Хмм... как долго вода не менялась?
Не смею знать. Купил водоблоки Б\У. Знаю только какую жидкость юзали. Ссылку приводил. _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
SSERAPHIM Junior Member

|
|
Cyberdyne Member

|
|
|