| Автор |
Сообщение |
Ganj Junior Member

|
04.05.2005 22:21 Светики в колонках |
профиль цитировать |
|
На днях подсветил колонки... Вот обьясните мне пожалуйста почему они горят по разному? Один ярче другой тише И еще: при высоких частотах светики трясуться и моргаю немного, может ли это пагубно повлиять на диоды, и можно ли это устранить? Ну и последний самый дибильный вопрос , как думаете, если за светиком поставить кусок CD, то намного ли ярче станет свет?
duzz: Подпись убери! Или поменьше сделай. В этом сообщении отключаю. Нарушение пункта 4.5 Правил. |
|
krestberg Junior Member
|
|
Скотч Alienware suxx

|
05.05.2005 00:17 |
профиль цитировать |
|
Ganj вы афигели, 60кб в подписи .gif) _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
Ganj Junior Member

|
|
aizenn Member

|
05.05.2005 15:26 |
профиль цитировать |
|
Ganj
Как я понял, ты делал по какой-то схеме, найденой в интернете (я угадал?). Нельзя ли на нее посмотреть ?
Цитата: при высоких частотах
может все таки "на высокой мощности " ?
Цитата: если за светиком поставить кусок CD
...то ты увидишь на куске от компакта отражение светодиода. И все.
Светодиоды имеют узкую диаграму направленности , в отличие от лампочек накаливания (которым и нужны отражатели). _________________ .... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине… |
|
PSIX Member

Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 2926 Откуда: Из вон оттуда...
|
05.05.2005 17:38 |
профиль цитировать |
|
Ganj
Цитата: трясуться и моргаю немного
Это у них болезнь такая,трясучкоморганка,лечиться заменой трансформтора и/или установкой в выпрямитель моЩчного конденсатора...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да,забыл,диодам на сие пох... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Ganj Junior Member

|
05.05.2005 20:09 |
профиль цитировать |
|
aizenn писал(а): Ganj
Как я понял, ты делал по какой-то схеме, найденой в интернете (я угадал?). Нельзя ли на нее посмотреть ?
Цитата: при высоких частотах
может все таки "на высокой мощности " ?
Цитата: если за светиком поставить кусок CD
...то ты увидишь на куске от компакта отражение светодиода. И все.
Светодиоды имеют узкую диаграму направленности , в отличие от лампочек накаливания (которым и нужны отражатели).
1) Щяс нарисую)
2) Именно это я и хотел сказать
3) Ну почему, почему я прочел твою месагу так поздно ? Как говориться доверяй, но проверяй
Что-то вроде этого... |
|
Crystal Dreams Member

|
06.05.2005 10:08 |
профиль цитировать |
|
Я услиливал яркость светодиода в мышке при помощи двухстороннего скотча и фольги. Яркости заметно прибавилось. Если колонки не жалко (звук у них лажный), можешь воспользоваться моим советом. Если это более менее хорошая система, то сей мод испортит звучание.
Почему горят по-разному?
Либо из-за разной длины проводов, идущих от усилка (имхо, вряд ли).
Либо ты что-то криво припаял (плохой контакт).
Либо диоды такие с рождения - один ярче, другой инвалид =) _________________
 |
|
Ganj Junior Member

|
06.05.2005 11:29 |
профиль цитировать |
|
Crystal Dreams писал(а): Я услиливал яркость светодиода в мышке при помощи двухстороннего скотча и фольги. Яркости заметно прибавилось. Если колонки не жалко (звук у них лажный), можешь воспользоваться моим советом. Если это более менее хорошая система, то сей мод испортит звучание.
Почему горят по-разному?
Либо из-за разной длины проводов, идущих от усилка (имхо, вряд ли).
Либо ты что-то криво припаял (плохой контакт).
Либо диоды такие с рождения - один ярче, другой инвалид =)
Поподробнее плз про усиления яркости
У мя компутерные колонки... но провода действительно разные... причем самое интересное что горит ярче тот диод у которого расстояние до источника где-то в 4 раза больше чем у того который темней... Значит 3 вариант. На днях перепаяю а щяс лень разбирать Спасибо за совет ,) |
|
Crystal Dreams Member

|
06.05.2005 12:06 |
профиль цитировать |
|
Итак, поподробнее...
Берём шоколадку, съедаем/выкидываем/скармливаем (нужное подчеркнуть), оставляем себе фольгу. Берём двухсторонний скотч, отматываем кусок произвольной длины. Лепим фольгу на скотч, лепим скотч на внутренности колонки в местах, наиболее близких к светодиоду. В принципе, добавить нечего =)
У моей мышки яркость увеличилась раза в полтора-два, но это субъективные ощущения, проверить их сложно %)
Только смотри, чтобы у тебя фольга ничего не замкнула. А то будет большая искра и капут колонкам/звуковухе. _________________
 |
|
Ganj Junior Member

|
06.05.2005 12:37 |
профиль цитировать |
|
Спасибо
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ах да и еще маленькая неприятность, капнул супреклеем на пластмассу Кто-нибудь знает способ убрать эту парашу?  _________________ Завтра утром на рассвете, я стану просто вспышкой света... |
|
Crystal Dreams Member

|
|
DruKiller Member

|
06.05.2005 18:44 |
профиль цитировать |
|
2Crystal Dreams Обычно суперклеи сами по себе очень крепкие растворители. Он мог просто поесть пластмассу, и растворителем тут уже не помочь. Ничем не помочь, кроме шпаклёвки -(((.
ЗЫ: лет 10 назад с небольшим, собирал модельку кораблика, выточил цельное днище напильником из очень твёрдового, почти как деревяшка, пенопласта. Ошкурил, на глаз придал плавность линий -). Привод думал делать воздушный, ака вентиляторный. Выточил небольшую надстройку из того же пенопласта, прорезал отверстия для батарей и веревочки (чтобы далеко не уплыл -))) ), установил вентилятор, и приклеил всё это дело к днищу, на момент. Хорошо так приклеил, не жалел -)). На утро меня ждал непонятный мерзко пахнущий комок с торчащим вентилятором -)) Не все клеи одинаково полезны -)) _________________ По крайней мере в одном вопросе мужчины и женщины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам.Mencken.
Электронная музыка
http://drukiller.webhop.org/music/ |
|
Crystal Dreams Member

|
06.05.2005 19:06 |
профиль цитировать |
|
Была и со мной такая шняга, только это был не кораблик, а пенопласт в форме бруска, смягчающий удар чего-то обо что-то (не помню уже).
Ну тогда не судьба значит... _________________
 |
|
STream Member

|
10.06.2005 12:56 |
профиль цитировать |
|
Не мучайте колнки светиками... Это давно не модно еще и часто приводит к всякого рода ухудшению звука... _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
InZaGiTTa Member

Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 168 Откуда: from Ufa, with Love
|
|
Masaki Команда Modding.ru

|
|
STream Member

|
30.06.2005 21:37 |
профиль цитировать |
|
Masaki По поводу вашего проекта "Project Black & Blood". Чтож задумка неплохая, мне понравилось все до момента разбивания экрана... далее светодиоды и прочая лабуда... Ну светодиоды на этот раз не ярко выражены, их можно простить, покрайней мере хуже они не делают. А вот дисплейто зачем ломать? З.ы. Если бы не сломанный дисплей то выразил бы вам Респект! Хотя что он для вас значит =)
Насчет светиков: Помнится проводился на моддинг.ру конкурс в котором первое место заняла работа не помню чья, но вроде ваша.
Ну поймите, ну детский сад это, ну не для повседневного пользования. Для декорация может быть или для мероприятий в качестве демонстрации чеголибо но не звука! Гениус который SPG сам по себе низший сорт АС, а те вмешательства которые вы провели в своем моде никак не улучшили АС. Итог : на новый год отличный подарок но не более.
P.s. Вы уж простите меня за то что я, ничем в кругу Российского моддинга не извесный так не очень хорошо отнесся к вашей работе но я привык высказывать мнение не прикурашивая его...
З.ы. буду очень рад если посетите нашу веточку и пообщаетесь с нашими покачто горе-модерами (со мной в том числе =)), возможно увидите чтонибудь интересное но для нас важнее ваши комментарии и советы.
http://forum.isurgut.ru/postlist.php?Cat=&Board=modding _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
AMD Sempron64 E6 2600+@2,5 Ghz(3,08Ghz-screen) // Abit NV8 MB // 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 390*900@620*1165 VGPU 1.6// 512mb Samsung DDR400 U-CCC 250 mhz 3-3-3-8// FSP BlueStorm 350 // WD1200JB // |
|
ThE_KiD Junior Member

|
30.07.2005 01:53 |
профиль цитировать |
|
| Народ у меня такой вопрос. Есть колонки SVEN SPS-608 есть желание их подсветить. Спереди колонок дырок под светодиоды не наблюдаются. Так вот если просверлить дырки, то станет ли хуже качество звучания? |
|
xruyn Member

|
|
Kolpac Зойдберг ВубВуб

|
|
dynaco Member
|
31.07.2005 12:23 |
профиль цитировать |
|
народ
есть схемка и программка для аппарата световых эффектов.
5 каналов, плавное зажигание и потухание светодиодов.
контроллер Pic12f629
если использовать pic12f675 (при изменении программы) то можно менять характер изменения эффектов в зависимости от аналового сигнала, например температуры (чем выше тем больше красного, чем ниже тем больше синего)
кто заинтересован (и с контроллерами на ты) - пишите (мыло в профиле)
ЗЫ схемка в SPLAN5.0 формате
прога на Си (исходник) ну и файл прошивки готовый _________________ Статья про вздутие конденсаторов status:
 |
|
STream Member

|
31.07.2005 17:59 |
профиль цитировать |
|
dynaco
Таких схем куча в инете, хотябы на сайте cxem.net например.
Хотя "(чем выше тем больше красного, чем ниже тем больше синего)" заинтересовало... Кинь на mail4stream<@>stsland.ru енсли не затруднит.
ThE_KiD Любые дыкрки в корусе акустической системы вносят призвуки. В зависимости от длины дырки и ее диаметра характер "звучания" дырки будет меняться. Если качество звука - не цель то сверли. _________________ --== << Overclock your mind >> ==--
|
dynaco Member
|
|
|