Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Моддинг колонок... и все такое.;)

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия
Автор Сообщение
Скотч
Alienware suxx

Сообщение16.09.2003 15:12  Моддинг колонок... и все такое.;) профиль цитировать

Прочитал статью... по поводу моддинга колонок...
Есть другая идея.. у меня комп подключен к двум музыкальным центрам (скоро будет еще два сабвуфера в виде колонок RadioTechnika... не помню модель..) так вот.... 4 здоровых колонки разнесены по углам комнаты.... Но они не компьютерные, а обычные от музыкальных центров...
Так вот.. есть варианты подключить светодиоды к проводу, по которому идет сигнал к колонке? По идее диод еще и моргать должен...

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
LaikrodiZ
Свидетель сингулярности

Сообщение16.09.2003 16:18   профиль цитировать

Это может снизить качество звука, ведь диод работает как сопротивление. Хотя надо спросить профессионалов, не могу утверждать.

P.S. Если колонки Radiotechnika S90 то тебе повезло

Alienware suxx

Сообщение16.09.2003 22:53   профиль цитировать

Кхм... я вот тоже думаю... товарищ говорить что может схему спаять какую нибудь.. чтоб распознавала колебания звука...
Или купить датчики стоковые, и повставлять их в колонки... по типу тех что Кодеген щас в свои корпуса некоторые вставляет....Кстати.. где они продаются и что известно о цене никто не знает? но правда придется пускать еще кучу проводов... у меня правда и так под потолком их уже такое количество..
ЗЫ... колонки оказалось не Радиотехника.... колонки Амфитон 25АС-27....
И еще .. сразу вопрос по дровам... У меня Audigy с хакнутыми дровами от Audigy 2... проблема в том что не работает сабвуфер... то есть выход на звуковухе выдает один канал на центральную колонку, второй на сабвуфер... центр работает а сабвуфер нет.... настроить негде...
Короче даже не знаю.. ставить родные дрова опять не хочется, ибо качество звука у хакнутых явно лучше.. и эти новомодные фишки типа CMSS 3D... может есть возможность что то замутить чтоб работал сабвуфер?

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
Moon Wolf
Member

Сообщение16.09.2003 23:06   профиль цитировать

Если хочешь мутить дополнительным софтом (всякими плагинами к винампу и т.д.), то бросай! имхо качественного ниче не выйдет!

Если хочешь мутить схемой, то незнаююююю я ПОКА в радиоэлектронике не силен. (ну типа изучаю, тока начал )

А вот если хочешь мутить самими дровами, то вероятнее всего должно получиться. Правда у меня не аудиджи Но думаю что можно, если знающих людей попросить.

Сообщение16.09.2003 23:26   профиль цитировать

Кхм... я вообще ненавижу дополнительные плюгины к Винампу.... я и стандартные то не все ставлю....
По поводу схемой... ведь есть в Кодегеновских корпусах такая фенька... там подсветка мигает в такт звуку... я хочу подсветку вставить во все колонки......

По поводу дров.... грустный апдейт.... короче мутив, мутив с дровами... (как оказалось мощность усилка была выставлена на максимум) сабвуфер заработал... в квартире так йоб%%ло, что мы чуть со стульев не упали, но правда в результате были порваны оба низкочастотных динамика в обеих колонках....
Кхм....через пару дней едем на радиобазар за новыми...

djevis
Мак Юзер

Сообщение06.10.2003 16:31   профиль цитировать

2Скотч
Ну что я могу тебе сказать. - ты попал ибо только в Аудиджи2 нормально реализован выход 5,1 (вернее 6,1 по паспорту). Тебе придеться переделывать провод который идет тебе в саб и центр. Но в итоге ты будешь иметь только моно канал следовательно саб и центр конечно будет играть но вот только саб будет воспроизводить все частоты которые сможет. Я мучался так начиная еще с LIVE5.1. Но учитывая что саб будет воспроизводить не нужные ему частоты звук от него все равно будет приятный тк низ то он все равно будет усилять а в шуме пяти колонок ты и не услышиш что саб играет что то не то.

И по поводу подсветки всего этого дела. Куда эстетичней и приятней будет реализовывать задумку не на светодиодах а на катодах. Например: Если тебе надо подсветить передние, центр, саб то тебе понадобиться 4 катодки нужного цвета и 2а инвертора с акустической реакцией.

Страница 1 из 1

Перейти: