| Автор |
Сообщение |
Санёк Member

|
17.01.2005 17:51 Чертежи водоблоков. |
профиль цитировать |
|
Предлагаю здесь выкладывать чертежи своих водоблоков. Наверняка у всех есть свои наработки, которыми не жалко поделиться + думаю всем интересно узнать чужое мнение.
Начну пожалуй я. Вот мои первые в жизни чертежи водоблоков. Предполагается делать из меди толщиной 12мм, при этом делать основание 3мм, а высота "рёбер" - 9мм. Я слышал, что вручную можно фрезеровать только прямые линии, поэтому сделал два варианта. Первый вариант - такой, как я хочу. Надеюсь, что слухи не оправдаются. Второй вариант, если слухи окажутся верными и закругления сделать неполучется.
Прошу прощения за допущенную ошибку. Водоблоки будут делаться из меди, а конечно же не из стали. _________________
Прошу прощения за допущенные ошибки в моём посте. Я математик, а не филолог.
- Папа, папа! Я правда, что от сидения в ICQ, ЖЖ, форумах и чатах, резко снижается уровень общего интеллектуального развития???
- гы, Сына... ЛОЛ!
Последний раз редактировалось: Санёк (18.01.2005 12:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
$erge Member

|
17.01.2005 21:23 |
профиль цитировать |
|
Санёк
Фрезеровка прямых углов...  _________________ В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков попробуй прогуляться по воде... |
|
D0GMatiC Member

Зарегистрирован: 27.11.2003 Сообщения: 172 Откуда: теперь уж и сам не знаю...
|
17.01.2005 22:07 |
профиль цитировать |
|
Насколько я знаю как раз прямой угол фрезой и сложно получить.. такие углы как на первом рисунке получить вроде почти не реально, а вот второй ближе к делу.. все зависит от диаметра фрезы, соответственно и, как бы так сказать, "внутренний радиус" у угла получается. Если не понятно, то нарисовать попробую  _________________ Глубина-глубина, я не твой... |
|
Bit-nik Junior Member

|
|
Serop78 Junior Member

|
18.01.2005 00:34 |
профиль цитировать |
|
Нда, мужики высовсем грузанулись, расслабтесь Фреза в умелых руках иидет так как тебе надо. А идиальный водоблок дело расстежимое... Скорость потока... площадь... материал.. Для идиального водоьлока надо начик=нать с серебра Кто первый? Все конечно понимаю, градус меньше или больше для когото фигня а для когото... У меня вот доступ к станку недавно обрезался... теперь жить не хочется  |
|
Stirlitz Member

|
18.01.2005 00:47 |
профиль цитировать |
|
Реально, ни у кого нету чертежей водоблоков???
Хотелось бы сделать типа Титановского, но нету чертежа с размерами. _________________ В любви нет страха, совершенная любовь прогоняет страх. Страх всегда связан с наказанием, и кто живет в страхе, тот еще не достиг совершенства в любви. |
|
D0GMatiC Member

|
18.01.2005 03:15 |
профиль цитировать |
|
Serop78
Фреза в умелых руках идет как надо, но вот такая вещь как "радиус" все равно будет.. _________________ Глубина-глубина, я не твой... |
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
|
Санёк Member

|
18.01.2005 12:33 |
профиль цитировать |
|
Я даже рад, что прямой угол нельзя. Тогда буду делать такой, как хотел. А что ни у кого чертежей нет??? _________________
- Папа, папа! Я правда, что от сидения в ICQ, ЖЖ, форумах и чатах, резко снижается уровень общего интеллектуального развития???
- гы, Сына... ЛОЛ! |
|
duzz savage beast

|
|
Санёк Member

|
18.01.2005 20:05 |
профиль цитировать |
|
duzz там куда я буду отдавать много разных фрез, разного размера. _________________
- гы, Сына... ЛОЛ! |
|
A.R.T.E.M. Member

|
|
duzz savage beast

|
19.01.2005 10:52 |
профиль цитировать |
|
Парни, дело не в изготовлении. А в функциональности. ИМХО в блоке такой конструкции толку от них будет мало.
ЗЫ а фрезировать и проги для ЧПУ писать я и сам умею .gif) |
|
$erge Member

|
19.01.2005 11:25 |
профиль цитировать |
|
A.R.T.E.M. писал(а): duzz
Фрезировщик запросто сделает такие рёбра! Мне кажется тут тоже не все так просто
Санёк писал(а): а высота "рёбер" - 9мм
При такой высоте ребер толщину канавки зделать 2-4мм проблематично. Если посмотреть на фрезы http://www.hanita-vargus.ru/hanita/catalog/d002.htm то фреза у которой высота режущей части l=9мм(в таблице l2) имеет диаметр d=8мм(в таблице d1) и выше.
Или есть такие фрезы у которых соотношение l/d>2 _________________ В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков попробуй прогуляться по воде... |
|
Mr.Pum@ Junior Member
Зарегистрирован: 15.01.2004 Сообщения: 13 Откуда: Рідна Ненька- Україна, Київ
|
|
duzz savage beast

|
|
$erge Member

|
19.01.2005 12:40 |
профиль цитировать |
|
duzz
Хм..., да действительно... Это вариант... _________________ В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков попробуй прогуляться по воде... |
|
D0GMatiC Member

|
19.01.2005 14:04 |
профиль цитировать |
|
Когда я делал свои ватеры, то пришлось после разговора с фрезеровщиком переделывать чертежи... Глубина фрезеровки примерно равна диаметру фрезы, так что если надо иметь канавку шириной 2мм и глубиной 10мм, то это будет довольно геморно.. лучше тогда не мудрить и делать по-проще, но то что уже проверено на практике.. _________________ Глубина-глубина, я не твой... |
|
Bit-nik Junior Member

|
|
Bogus Member

|
19.01.2005 18:06 |
профиль цитировать |
|
Цитата: так что если надо иметь канавку шириной 2мм и глубиной 10мм, то это будет довольно геморно..
Чушь. Такие вещи делаются круговыми фрезами. Кто не знает, круговая фреза выглядит, как круглая пила. Ширина канавки зависит от толщины кр. фрезы. Например при диаметре 60мм фреза имеет толщину 1.6мм. Конечно, существует масса разновидностей.
Цитата: А что мешает фрезеровщику пройтись по одной и той-же линии 2-3 раза постепенно увеличивая глубину?
А вот это уже по-настоящему гемор. Обычная фреза или сломается, или нафиг посрывает с копыт рёбра толщиной меньше, чем 2мм на глубине более 10мм. Медь очень вязкая и обрабатывается проблематично. Посмотрите повнимательней на водоблок АртНовы. Там внутри оребрение. Оно как раз и делалось круговой фрезой. Но и тут есть ограничение по глубине и толщине ребра. Зачем делать ребро выше, чем 10мм? Ведь верхняя часть ребра всёравно не будет успевать прогреваться. Толщина 1.5мм при высоте 10мм - при похождении круговой фрезой граничащие с ней уже вырезанные рёбра будут отгибаться(это если толщина фрезы 1.6). _________________ Лучше быть, чем казаться, больше делать и меньше выделяться... |
|
InZaGiTTa Member

Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 168 Откуда: from Ufa, with Love
|
|
Санёк Member

|
19.01.2005 19:17 |
профиль цитировать |
|
Mr.Pum@ давай. Я потом могу выложить здесь? prikoll[собака]hotbox.ru
Bogus это надо делать для того, чтобы уменьшить толщину подошвы. А медь будет толщиной 12мм.
InZaGiTTa я их собираюсь заточить надвилем, чтобы они рассекали поток воды. _________________
- гы, Сына... ЛОЛ! |
|
$erge Member

|
19.01.2005 19:53 |
профиль цитировать |
|
Bogus писал(а): Например при диаметре 60мм фреза имеет толщину 1.6мм. При таких размерах (я имею ввиду диаметр) какое расстояние сможет пройти фреза не повредив стенки будующего водоблока?
На рисунке Санька стенки выполнены заодно с основанием (как я понял).
Да и при изготовлении водоблока типа"змейка" - с дисковая фреза неподходит. _________________ В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков попробуй прогуляться по воде... |
|
D0GMatiC Member

|
19.01.2005 20:50 |
профиль цитировать |
|
Bogus
Тем не менее использование дисковой фрезы не облегчает работы, особенно при внутреннем строении ватера как на рисунках выше..
Даже круговой фрезой, как ты говоришь, сделать ребра будет не просто - они погнутся и все.. Не невозможно, конечно, но и не без гемора, причем значительного
ИМХО уменьшение температуры на 1-2-3 градуса не стоит столь значительного увелечения трудоемкости.. _________________ Глубина-глубина, я не твой... |
|
InZaGiTTa Member

Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 168 Откуда: from Ufa, with Love
|
|
|