| Автор |
Сообщение |
Morgoth Rabblerouser

|
20.08.2003 01:52 Надо бы запитать примерно сотни 2-3 светодиодов разом. |
профиль цитировать |
|
Доброй ночи Уважаемые.
Вопрос следующий, - надо бы запитать некую конструкцию сотни на 2-3, а возможно и больше, светодиодов (не от компа ) Соответственно не подкинет ли кто инфу по источникам питания, которые потянут все это хозяйство. В связи с катастрофической нехваткой времени, предпочтение отдается "полностью готовым" решениям.
Тема обещает быть "яркой" (как в прямом так и в переносном смысле ), фотографии и комментарии по завершению (надеюсь скорому). |
|
ZPS Moderator

|
20.08.2003 03:53 |
профиль цитировать |
|
разбери светофор
на самом деле всё просто - берем 220, выпрямляем диодным мостиком, убираем большим конденсатором мерцание. Остальное по школьному учебнику физики. _________________
. . . . . "Мы лепили любовь, вышла баба с веслом...." |
|
Morgoth Rabblerouser

|
20.08.2003 09:48 |
профиль цитировать |
|
Это я знаю.
Может я не совсем четко написал, но на текущий момент ищется готовый БП, который это потянет. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
ZPS Moderator

|
20.08.2003 19:05 |
профиль цитировать |
|
готовый только если из светофора вынуть.
я не видел нормальных блоков которые бы подошли для этой задачи.
Только если извращаться и ставить БП на 5 вольт и кучу ампер, но это глупо, проще питать цепочку от самодельного блока. _________________
. . . . . "Мы лепили любовь, вышла баба с веслом...." |
|
Morgoth Rabblerouser

|
20.08.2003 20:01 |
профиль цитировать |
|
В том то и проблема.
Ни один из "готовых" БП на 3-5 вольт к бытовой электронике, которые мне попадались не выдержит те 4-5 ампер которые понадобятся. Эх. Видать прийдется паять что-то свое, на что сейчас времени нет... видать проект таки затянется...
В любом случае спасибо.
Да... светодиодных светофоров в Киеве практически нет,-выломать негде .gif) _________________ We used to hate people
|
BlackAlex Member

|
20.08.2003 23:09 |
профиль цитировать |
|
конечно, негде ;-)))) ты диоды группируй по 3-5-10 штук - соответственно вырастит напруга но упадет ток! Или на кардачи сходи - там от готовых, до под заказ... _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.08.2003 01:17 |
профиль цитировать |
|
Надо бы сходить, благо совсем рядом с работой... в любом случае диодами дозатариться нужно,
С другой стороны взять девайс собранный вручную кем-то не интересно, тогда уж лучше дождаться лучших времен и все таки спаять самостоятельно. _________________ We used to hate people
|
BlackAlex Member

|
21.08.2003 11:18 |
профиль цитировать |
|
Я тебе могу найти пром. БП, да и диодами хорошо пособить - по оптовой или близко к оптовой цене - сам торгую, их есть у нас. Пиши в мыло, или приват _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
|