| Сушествуют ли белые диоды |
| Да |
|
95% |
[ 20 ] |
| Нет |
|
4% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
Tj Member

|
|
Rimas Junior Member
|
15.08.2003 09:49 |
профиль цитировать |
|
| Берешь регулируемый БП и начинаешь поднимать напряжение от 2,5 В. При небольшом превышении номинального напряжения диод начнет греться. Можно остановится и раньше, как только ты решишь что яркости достаточно. |
|
Константин Member

Зарегистрирован: 05.08.2003 Сообщения: 312 Откуда: Севастополь Украина
|
15.08.2003 09:50 |
профиль цитировать |
|
Существуют методы!
приходишь в магазин и говоришь -"а-а-а мне бы синий светодиод (два, три....)... на 5В (3В, 12В)..... спасибо..." выходишь из магазина.... всё, других не знаю, но это самый действенный.....  _________________ кто это будет делать, если не мы???
Пустынная земля, воет ветер... ни одного человека... перелетает какой то мусор...
СМОТРИТЕ НА ОРТ : "УТРО 1 ЯНВАРЯ" |
|
Tj Member

|
|
HUNTER Member
|
15.08.2003 11:34 |
профиль цитировать |
|
По поводу белых светодиодов: Они конечно есть, но они не чисто белые, они или с зеленоватым оттенком, или с голубоватым.
Далее.. Голубые светодиоды обычно на 4,5В (те, что я встречал)
А вообще-то, безымянных ГОЛУБЫХ я не видел, то есть самый простой способ- жто посмотреть даташиты. Или померять сопротивление, а напряжение посчитать изходя из того что ток~20мА... Или брать регулируемый источник напряжения и смотреть НЕ ПО СВЕТИМОСТИ, а по тому как греестя светодиод! |
|
n o v a Member

|
15.08.2003 15:36 |
профиль цитировать |
|
у нас уже появились чисто-белые! есть белые - с голубоватым оттенком. а есть "ультра белые" - как лампа дневного света %) _________________ ::[Intel i386DX 16 MHz; 2 Mb SIMM; 110 Mb HDD; 5.25" FDD; 40mm fan]::
|
|
HUNTER Member
|
|
Tj Member

|
|
Евгений Евгеньевич Гость
|
16.08.2003 01:12 |
цитировать |
|
Крестец, ребята, ну каким раком вы заставите pn переход ихлучать во всем видимом диапазоне волн сразу?
Белых светодиодов НЕТ! |
|
Tj Member

|
|
HUNTER Member
|
16.08.2003 10:53 |
профиль цитировать |
|
Согласен с Tj...
2 Евгений Евгеньевич И к тому же кто сказал, что там ОДИН pn переход? Они как мне известно многокристальные, от того и дорогие... Вы хоть раз видили спектрограмму белых диодов? Если нет, то и не высказывайтесь... Она как волна идёт, то есть не ровная (как в идеале у белого света) а всплесками на разных диапазонах! Смотрите даташиты! |
|
VER-VOLF Зверь

|
17.08.2003 01:49 |
профиль цитировать |
|
привет - Tj -
насчет белых светодиодов - да спектр надо смотреть на приборе - если так жопу рвет узнать что он излучает !
( и какого черта вам это надо - идеально белого светодиода нет ( НО МОЖНО СДЕЛАТЬ СБОРКУ РАЗНЫХ ПО СПЕКТРУ ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДОВ В ОДНОМ КОРПУСЕ И СБАЛАНСИРОВАТЬ ЭТИМ ОБЩИЙ ИЗЛУЧАЕМЫЙ СПЕКТР - ТОЛЬКО ТАК )
- насчет проверки номинального напряжения диода (свето диода ) - необходимо иметь источник питания с плавной подстройкой выходного напряга - далее светодиод подключаеться к блоку напряжение устанавливаеться на - 0
Светодиод закрепляют в зажиме и направляют на чувствительный фотодиод к которому подключен вольтметр .
( ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДА ПРИМЕРНО РАВЕН СПЕКТРУ ЧАСТОТ К КОТОРЫМ ЧУВСТВИТЕЛЕН ФОТОДИОД )
После чего на диоде плавно изменяют напряжение от 0 до определенного значения (ЭТО ЗНАЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО ТИПА ДИОДА) при котором показания на вольтметре подключенном к фотодиоду больше не возрастают .
Если показания больше не растут значит интенсивность излучения светодиода максимальна - далее измеряют температурный режим ( светодиод не должен греться ) - ИЗМЕРЯЮТ напряжение блока питания при котором рост мощности излучения прекратился ( допустим 4. 2 вольта )
ИЗМЕРЯЮТ потребляемый диодом ток - от источника питания .
- эти значения и будут определят максимальные парамметры вашего светодиода - но для нормальной его работы значение напряжения питания нужно снизить .
- второй вопрос я не понял и для меня он звучит примерно так - НУЖНО ПУКНУТЬ И ИЗМЕРИТЬ СОСТАВ ГАЗОВ ПО ИХ СПЕКТРУ КИТАЙСКИМ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ !!!
( ЧТО ЗА ВСПЛЕСК И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ??? )
-
- парамметры обычных выпрямительных диодов измерить невозможно - НЕ РАЗРУШИВ при этом сам диод ! _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
[CPC]PhoeniX Member

|
|
Tj Member

|
|
Robocop To serve and to protect

|
25.08.2003 15:05 |
профиль цитировать |
|
Tj писал(а): ты не дальтоник тот свет белый есть градация синего и зеленого А красный куда дели?
Tj писал(а): (речь шла о идеальном белом свете) Расслабся, такого не бывает. _________________ On the Apple side of Power |
|
ES! HP!
|
|
Tj Member

|
26.08.2003 00:13 |
профиль цитировать |
|
Белые те что вы видели излучают не идеально белый свет идеально белый свет вокруг нас он не видем он состоит из всех цветов вспомните опыт с призмой а вообще не грузитесь
другое открытие голубые ссверхяркие излучают диапазон который активирует флюри краску,мне друг подарил уф диод а я потом я голубым своим и оп тоже светится флюрик _________________ Где Ти там праздник И веселье
suxxxxx from Tj
http://timurk.nm.ru/24.01.04/
http://timurk.nm.ru/rounding/ |
|
|