| Автор |
Сообщение |
Qwerty Гость
|
26.07.2003 16:43 А что если налить воду прям на кристал? |
цитировать |
|
А что если налить воду прям на кристал?
Сделать вроде маленикой коробочки размером немного больше ядра (с P-IV есче проще) с уплотнителями и лить воду прям на кристал.
Он вроде с наруже не имеет ни каких электрических контактов с сигналами и питанием.
Даже если и есть чтонибудь на поверхности, залить дисцилоровку у ней сопротивление огромное .
И температура никогда не привысит 100С (АМД дохнут после 120с), и потерь на радиатор не будет.
Вот только надо чтоб там вода всегда мешалась чем нибудь на случай закипания чтобы небыло больших пузырьков. .gif) |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
26.07.2003 17:53 |
профиль цитировать |
|
это несколько по-другому делается. Такая коробочка, как ты описал, делается с двумя штуцерами и подключается к обычной системе водяного охлаждения. Именуется direct die watercooling. Производительность очень впечатляющая, но знаю только несколько реально работающих систем. _________________
 |
|
[CPC]PhoeniX Member

|
|
Скотч Alienware suxx

|
27.07.2003 10:59 |
профиль цитировать |
|
дык... можно например проделать в презервативе два отверстия, подсоединить к водянке..... и положить на кристалл.... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
LaikrodiZ Свидетель сингулярности

|
27.07.2003 18:29 |
профиль цитировать |
|
Реально хорошая производительность у Direct-die может быть ИМХО только на P4. У атлона слишком маленькое ядро. Площадь миниатюрная - не факт что теплоотвод будет лучше. Мы конечно избавляемся от лишней ступеньки в виде термопасты, однако я думаю понижение площади теплообмена сбалансирует результат. _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
Lingod Junior Member

|
27.07.2003 19:02 |
профиль цитировать |
|
лэйк, конечно на пенках будет лудше отвод, но на амд улудшится во много т.к. не будет термопасты, и меди... но возникнут проблумы: 1 герметизация, решит её думаю моно быстро.... 2 это что в воде, даже в дисцилированой, есть какойто процен солей, а т.к. кристал будет горячим эта соль осдет на нём, ну как в чайниках бывает... на спирале гадость какаято... если естьчем безболезнено счистить этот очень маленький налёт до могу выложиь как это сдлеать... водоблок на прос без меди и подачей воды прямо на кристалл, я сам подумывал его сделать...но у меня матиреалов не было _________________ MODDing COMmunity www.moddcom.net |
|
n o v a Member

|
28.07.2003 01:41 |
профиль цитировать |
|
в чайниках остается эта хрень от кальция, который в воде... а вот в дисцилированой воде его кажется нет.... _________________ ::[Intel i386DX 16 MHz; 2 Mb SIMM; 110 Mb HDD; 5.25" FDD; 40mm fan]::
|
|
_Venom13.666_ Member

Зарегистрирован: 18.06.2003 Сообщения: 334 Откуда: Запорожье (Украина)
|
28.07.2003 03:52 |
профиль цитировать |
|
для надёжности, можно дисцилированную воду продисцилировать в аптеке (её там делают для мед. целей- очень качественно) _________________ Athlon XP @2530:1.85v,EPoX 8RDA3l, 2x256 PQI 460mhz, SB Live!, Seagate Barracuda VII 120Gb(8m),LG 52x32x52,LG DVD(Black),LG 700P,IHOO-IR, PHAZER modem,AverMedia 301P, Logitech B69, Logitech Internet nafigator SE, Palit 6600GT AGP 500@600;900@1200, Handmade Watercooling (CPU+GPU+VideoRAM+Chipset) |
|
Скотч Alienware suxx

|
28.07.2003 09:57 |
профиль цитировать |
|
угу... это придется скупать оптовыми партиями воду для иньекций....
В чайниках остается накипь... говорят что если вскипятить в чайнике вместо воды фанту там, или кока колу......говорят что фанта - самый термояд.. то накипь сойдет.. химия, которая содержится в фанте разьедает все. не знаю насколько подойдет это для процессора...
А вообще, что то не верится что вода будет кипеть... если она будет прогоняться на хорошей скорости, то она не будет успевать даже толком нагреться... _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Скотч Alienware suxx

|
28.07.2003 11:27 |
профиль цитировать |
|
куда она испарится? герметичное ж пространство.... просто обьем увеличится и эту крышку нафиг оторвет от проца, попутно разворотив весь сокет.... _________________
|
|