Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING?

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение
Автор Сообщение
Диса
Гость

Сообщение02.07.2003 20:22  Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING? цитировать

Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING?

Ещё один любитель пописать красным шрифтом? Руки поотрываю. Laik.
ES!
HP!

Сообщение02.07.2003 21:04   профиль цитировать

Попса...

Сообщение02.07.2003 21:16   профиль цитировать

В основном говорят что эта одна из самых плохих водянок на рынке. А с другой довольно весомые аргументы в сторону плюсов.(кроме цены). Привозили мы такую. Работает очень!!! тихо . Практически не слышно (разве что шарики в резервуаре издают стук но не значительный). Охлаждает прекрасно! Но вот если вздумаешь разгонять проц то беда! Если хочешь просто тихое решение на сокет то бери Zalman он куда дешевле а охлаждает так же! Я бы себе такую не взял потому что мне нравиться другая система.

Сообщение12.10.2003 08:55   профиль цитировать

djevis А в чем собственно грабли при разгоне?
Мак Юзер

Сообщение12.10.2003 10:52   профиль цитировать

TroL Грабли в том что со стандартными частотами то она справиться а вот с повышеными будет тяжело дышать.

Сообщение12.10.2003 16:02   профиль цитировать

система ИМХО не очень . Все равно ручная работа лучше. Я вообще не понимаю в чем смысл системы с таким "большим" резервуаром. По моэму лучше уж купить дорогой кулер чем такую водянуху.

http://modzplanet.modding.ru/
Project "Thief" - заморожен...
"Dark Project (Watercooling)" - 67% Complete
ES!
HP!

Сообщение12.10.2003 17:28   профиль цитировать

А тока в том, что типа водянка это модно

Сообщение12.10.2003 20:42   профиль цитировать

Если ставить водянку только чтоб модно было, так сказать пальцы покидать перед пацанами, то это вообще глупо

ES!
HP!

Сообщение12.10.2003 22:26   профиль цитировать

Кому глупо, а кому крута.

Сообщение04.02.2004 19:13   цитировать

Не понятно почему сложилось мнение, что с аквариусом не разогнать процессор........
хм....... тогда как назвать тот факт, что я гоняю именно на аквариусе и именно разогнанный процессор. Конкретнее - атлон 2500+ (бартон конечно) разогнан до 3200+. В таком режиме оно работает уже с полгода....... проблем нет. Градусей на процессоре постоянно 50 туда обратно 2 градуса. Причем в штатном режиме тоже 50. Разгонял и выше 2500 реальной частоты - работает как часы, но я посчитал такой режим издевательством. На счет понтов - да понтово - кто видит - сначала слегка опухает. На счет проблем - само изготовление откровенно похабное. Помпу глючит..... возможно просто это что-то типа гидродинамического удара или кактамэтоназывается. Статусмонитор мамки постоянно плевался на падение оборотов кулема процесоора, куда подключена помпа...... прошлось прицепить ее прямо на БП. Шум..... шум есть и я тоже думал - от шариков..... нет - это сама помпа гремит - решение проблемы - пустить увеличенный объем воды - через заливной бачек закрыть контур и перевернуть помпу. Смешно, но так совсем нет шума от работы этой хрени. Еще косяки - не продуманное крепление - на магниты...... смешновато для серьезного аппарата за такие-то деньги..... Какой-то урод на заводе просверлил отверстия в кожухе радиатора...... на размер больше необходимого для завинчивания саморезов.... пришлось разобрать и свинтить обычными м3 винтами с гайками.... хотя и так держалось - конструкция не силовая...... просто странно, когда шурупы в отверстия проваливаются до шляпки.......... В принципе впечатление благориятное - я не люблю говорить о негативе - его и так хватает - да и по моему сочинению благоприятное впечатление может создаться только у полного идиота........ хм....... я в этом не замечен - т.к. дал достаточно полную на мой взгляд оценку изделия в целом..... или все же....... сходить к психиатру? По поводу альтернативы - залман...... может быть, в принципе градусы почти совпадают..... но у залмана вентилятор громковат - шарикоподшипники...... надо делаль мягкую подвеску для вентилятора, но у залмана зреет своя водянка....... хочу ее.
Единственное, что меня смущает - куда-то девается вода из полностью замкнутой системы........... я думал, что пролил или недосмотрел - нет вода из помпы куда-то изчезает...... и там появляется воздух......... подтеканий нет, я даже пытался продуть систему повышенным давлением - не вытекает нигде ничего....... пока я в трансе по этому поводу...... мыслей нет. Воды не жалко, хоца понять это явление.
Да и судя по прошлому году........ это ни кто не прочитает....... а может..... ок
Robocop
To serve and to protect

Сообщение04.02.2004 19:36   профиль цитировать

Protec Спасибо за подробный пост.

Сообщение05.02.2004 02:25   профиль цитировать

Protec То, что вода исчезает это нормально. Ведь невозможно достич полной герметичности системы. И по этому вода потихоньку испаряется, тем более что она нагретая!!

Рональдо
Member

Сообщение05.02.2004 16:04   профиль цитировать

Protec

Ну а в чем смысл тогда? Температура то не стала ниже по сравнению с воздушным охлаждением, да и шумит Залман не громче. А если поставить доп. куллеры то вообще аналогично скорее всего. Только стоит дешевле.

Гость

Сообщение06.02.2004 19:27   цитировать

По очереди..........
Robocop не за что. Сам искал информацию от тех, кто тестировал подобные системы - именно термалтейк - не нашел.
Vitos хм....... я думал, что невозможно достичь....... однако до последнего времени я использовал бачек только для долива воды - он не герметичен...... но из него вода не испарялась даже в нашем сухом читинском климате............ а из самой системы - уходит....... сейчас долил - смотрю как оно себя поведет......... встречный вопрос - сколько воды испарится из закрытой обычной полиэтиленовой крышкой банки при 50ти градусах? Герметичность системы от термалтейка и банки одинаковы - проведи опыт. за месяц уходит около 20-30 милилитров..... при объеме воды 200 мл - это ощутимо.
Рональдо мне не хочется перечитывать и переосмысливать свое первое сообщение, поэтому отвечу прямо на твой вопрос ........ тольуо начну с конца твоего сообщения - с начала у меня не выходит логической связки между моими ответами........ поэтому так:
1. да дешевле - не спорю, но я посчитал, что разница в цене П4 3,06 и в моем случае - ОЩУТИМА И МОЖНО ИЗВРАТИТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ - откровенно хотелось тишины и было нечего делать.
2. тишину не давали создать именно дополнительные кулеры. не хочу я использовать дополнительные кулеры, но приходится, благо товарищь сделал хороший регулятор тока и можно снизить их обороты до минимума, но в таком режиме они малоэффективны, в результате весь комп разложен на столе и исплользуется один доп вентилятор для обдува верхней части видеокарты.
3. залман шумит громче. В данный момент я не слышу шума от работы водянки. Основная проблема - резонанс от работы жестких дисков - вибрация передается на стол и он гудит, тихо но гудит. Думаю, что это тешится просто - повешу и второй хард на резинки от. Жду новый корпус или сделаю себе что-то вроде стенда.
4. Реально - на залмане полумедном и медном 3100 было градусов так 55 без разгона, а для разгона пришлось ставить оборотистый вентилятор. ................. решения от залмал мне более симпатичны................ но пока водяное охлаждение они не представили. И еще - подчеркиваю - в данный момент температура одинакова при разгоне и без разгона. под нагрузкой или без нагрузки - колебания не более 2х градусов. при разгоне с воздушным охлаждением от залмана - градусей было так под 70. А с водянкой можно бросить радиатор в таз со льдом если припрет побить мировой рекорд разгона. последнее - шутка.
5. Вот в этом и смысл. Есть и еще один ответ - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? самое главное - думаю иначе. Разгон. Вот думаю заказать че-нить для видяхи.

На сколько мне известно, сейчас бурно развиваются тепловые трубки. Не мешало бы пощупать готовое решение.
Думал над приобретением модуля пельте...... передумал. Говорят - бывают дефекты.

В общем я не жалею. Пришлось поэкспериментиовать, но интересно.

Да и вот еще что..... может сделать водянку конвекционного типа? тогда и помпа не нужна.......... надо попробовать и вентилятор выкинуть можно...... а эффективность системы зависит только от объема воды и скорости ее нагревания......... вот только как подобрать баланс.......
Allar
Member

Сообщение16.02.2004 09:21   профиль цитировать

насчет исчезновения воды: про осмос слышали? - это когда материал пропускает скрозь себя жидкость (учебник физики) - активно проявляется полиэтилен+вода

на 3dnews есть обзор кулера с тепловыми трубами, во уж точно хотелось бы пощупать.
Гость

Сообщение21.02.2004 17:28   цитировать

Allar не слышал....... однако трубки у термалтейка не похожи на полиэтиленовые
Тепловые трубки........... обещают скоро быть в широком распространении год... может два. Сейчас широко применяются в нотебуках.
Z1pp0
Unstable

Сообщение21.02.2004 18:12   профиль цитировать

вполне нормальная водянка

магниты держат вполне нормально но у меня расширительный бачок стоит как там надо по инструкции и проводи от модема и руутера мешают один раз у меня чуть проц незгорел от этого у меня упал расширительный бачок и вся вода из помпы перелилась в него я услышал шум и подумал что это так чето просто там...и забил потом к счастью мне надо было чето в компе сделать и я увидел почти пустую помпу пришлось комп вырубить и разобратся шум идет именно от ШАРИКОВ в помпе но через некоторе время шарики всеже подплывают и не шумят у меня уже не шумят кулер очень тихий почти не слышно

ну вроде все что я могу сказать я свой проц не разгонял просто моя мамка разгон не поддерживает

Member

Сообщение26.02.2004 19:17   профиль цитировать

хех, я на своем камушке+водянке 115 убитых енотов съэкономил:
камушек на 2,4 у нас стоит 199, а на 3,2 аж 405 , посейдон мне обошелся в 85, вот и вышло 400-200-85=115,камушек у меня щас раюотает на 3434, можно и больше, но северный мост греется, установка второго посейдона в процессе, вот так-то, тачку у меня не слышно абсолютно пока не врубятся дополнительные вентиляторы на боковине и в верху корпуса, но они на термодатчиках висят, так что включаются после 1,5-2 часов игры в кваку, а к тому времени меня обламыват месить противников и я валю слушать музу =)

ASUS A4G Notebook Deluxe Version
Uninstall
Junior Member

Сообщение12.03.2004 00:51   профиль цитировать

в свое время юзал такую
Ну так себе. лучше конечно собрать самому, оптимальню для своего корпуса по размерам и креплению.
Если хочешь что-то по уровню эффективности равное аквариусу то купи Zalman 7000a
даже на пару градусов лучше охлаждает, а стоит при этом ровно в два раза дешевле.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: