Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Гаусс и его винтовка
На страницу 1, 2, 3  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Периферия

Есть ли вообще смысл ее делать или я вообще псих
да
58%
 58%  [ 18 ]
нет
6%
 6%  [ 2 ]
ты псих
35%
 35%  [ 11 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
NuclearGod
Member

Сообщение01.07.2004 04:08  Гаусс и его винтовка профиль цитировать

Есть желание сделать винтовку гауссовскую (coilgun) где то на 1000джоулей примерно. кто может чем-нибудь помочь?? мож инфа какая есть или идея?? вообще должно неплохо смотрется рядом с компом или на балконе (бабок пугать)
AntiFreeze
Member

Сообщение01.07.2004 06:37   профиль цитировать

чтобы сделать нормальную гаусовку... её надо делать цепной, а это достаточно сложно... были по этому поводу статьи на хакер ру... если хочется просто для успокоения души пострелять по пенопласту то можно и простенькую собрать... а так вообще там конденсаторы ёмки нужны... можешь присобачить управление ею через комп с помощью веб камеры типа охранная система...

Сообщение01.07.2004 09:50   профиль цитировать

NuclearGod это утопия , не сделаешь в домашних условиях ничего достойного, если бы это было легко - уже бы на вооружении многих стран стояли бы подобные вещи, а у тебя ни средств таких , ни достаточных знаний. Разве что модель можно попытаться сделать...Лучше катушки Тесла собирай, они хоть фонят , но не очень сложно сделать, и смотрится прикольно.
Member

Сообщение01.07.2004 11:14   профиль цитировать

Дежавю
Цитата:
уже бы на вооружении многих стран стояли бы

Гы гы гы,ты думаешь не стоят? ...
NuclearGod Вообсчето тема для болталки...для хорошего орудия,бабок тебе мноооого понадобиться,вообсчем,иди сюда http://www.gauss2k.narod.ru там дофига ссыл и инфы...

Сообщение01.07.2004 11:44   профиль цитировать

PSIX ну-ка, пример приведи...Пока только бомбы встречаются, и то , таких денег стоят .А ссылка прикольная .
Junior Member

Сообщение01.07.2004 12:02   профиль цитировать

Я бы очень посоветовал зайти на страничку www.cooler.irk.ru, там УЖЕ ЕСТЬ описание подобного проекта, только не винтовка, а пистолет. Размеры не превышают нормальные, питается от нескольких пальчиковых батареек. И что самое ценное: все на русском, сс схемами и коментариями!
Filimon
Junior Member

Сообщение01.07.2004 15:29   профиль цитировать

http://www.pskovinfo.ru/coilgun/indexr.htm
Скотч
Alienware suxx

Сообщение01.07.2004 16:12   профиль цитировать

угу... рейлган, рокет как в Кваке, из одной трубы, непонятно откуда ракеты берутся, потом кто то BFG сделает.... рабочий....

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
NuclearGod
Member

Сообщение01.07.2004 17:19   профиль цитировать

Дежавю
зайди на сайт www.powerlabs.org там полно всего,даже про микроволновое ружье есть, что тоже весьма занятно.

Как делать я примерно представляю, но хочется добавить в проект чето новое, оригинальное.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд :

Кто знает где достать конденсаторы большой емкости в москве? Существует конденсер на 1 фарад??? Помню на физике говорили что 1 фарад - это электроемкость вообще всей земли. А в каталоге автозвука я увидел конденсер на котором было написано 1ф??? мож я ошибся??? или они на самом деле существуют?????

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд :

PSIX
пачему это тема для болталки???? мож я ее к компу полключу и буду как киборг бегать???? тогда гауссовка переферией станет!!!

Сообщение01.07.2004 19:22   профиль цитировать

NuclearGod
Такого кондера не существует, КПД 1-ступенчатой гауссовки макс 1%, многоступенчатой макс 15%, это при хорошем раскладе, чтобы обеспечить можность в 1000 Дж, тебе нужна кондерная батарея в 100 раз большей энергии, такая дура не поместится в кармане
К тому же законодательством оружие более 7 (кажется) Дж запрещено...

Bio gone a levelup !
AMD Athlon 3000+@2520 (280x9) s939 | Asus A8N SLI | 2x256 Kingston pc3200 | PSU 420W PowermanPro | Modem Genius WINmodem | IBM G74 17' (SHIT) | CD-RW A-open 52x24x52 Steath | 1 Double 5' HDD fan Modded | CPU 60mm Titan | Gigabyte nVidia 6600GT (500/1000) | HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA IV + 160 Gb Seagate Barracuda 7200 | Sound AC'97 with Advance SP-690 spk ( Ressurected ) | RC MasterKit | Big Red Power Button | M204 Futaba VFD 20x4
--
Пакимоны сасут (лолипоп) !
N!ck
Member

Сообщение01.07.2004 20:01   профиль цитировать

MicrObiolOg
Я тоже в автожурналах видел канденсаторы 1 и 10 Фарад, а в новом видел что фирма Диез(или както там) ограниченым тиражом в 120 штук выпустит болок карбоновых кондеров сумарной емкостью 100Ф (!), так что такие кондеры не фантастика научный проне стоит на месте всетоки. Кстати 100Ф кондер на картинке не такой уж большой и вроде не тяжелый, запросто влезит в маленький(!) рюкзачек.
NuclearGod
ИМХО стоит попробвать, я бы попробвал еслиб время было....
Попробуй зделать лутше тех образцов что в чсети встречаються, замути там азотистое охолождение, многоступенчитое ускорение с компютерным управлением.......
А то что ето противозаконно так ето не проблема енергию выстрела надо еще определить....заманаются с експертизой , а накрайняк если будеш с етой пушки варон стрелять то положы себе в карман записку типа: нашел незнаю что ето, выглядит как оружые, несу здавать в ментуру, и нечего тебе не светит, с такими записками ;-) люди огнестрел носят и кастеты и тд.
PSIX
Member

Сообщение01.07.2004 20:09   профиль цитировать

MicrObiolOg
Цитата:
Такого кондера не существует

Существует тока называется ионистор ,и для гаусса не годиться,слишком большое внутреннее сопротивление...
NuclearGod
Цитата:
Кто знает где достать конденсаторы большой емкости в москве? Существует конденсер на 1 фарад??? Помню на физике говорили что 1 фарад - это электроемкость вообще всей земли. А в каталоге автозвука я увидел конденсер на котором было написано 1ф??? мож я ошибся??? или они на самом деле существуют?????

Ионисторы имеют офигетельную ёмкость,но не дают большого тока,а для гаусса как раз сила тока важна(хотя можно сверхпроводящую обмоточку заюзать )...
Дежавю Америкашки,уже лет тридцать реалганами балуются,за тридцать то лет,они огли многого достич,так что вооружаться этими агрегатами мож уже скоро начнут...

Сообщение01.07.2004 20:21   профиль цитировать

МОна еще чтоб снаряд левитировал в магнитном поле и перед запуском раскручвался дополнительной обмоткой до 100000 оборотов, чтоб что не прошыбло то просверлило....
Вобщем простор для творчиства явно существует
MicrObiolOg
Member

Сообщение01.07.2004 22:28   профиль цитировать

N!ck
Может ему еще и по рандомной траектории лететь, чтобы противника дезорентировать
ТворчИские маневры....

Bio gone a levelup !
AMD Athlon 3000+@2520 (280x9) s939 | Asus A8N SLI | 2x256 Kingston pc3200 | PSU 420W PowermanPro | Modem Genius WINmodem | IBM G74 17' (SHIT) | CD-RW A-open 52x24x52 Steath | 1 Double 5' HDD fan Modded | CPU 60mm Titan | Gigabyte nVidia 6600GT (500/1000) | HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA IV + 160 Gb Seagate Barracuda 7200 | Sound AC'97 with Advance SP-690 spk ( Ressurected ) | RC MasterKit | Big Red Power Button | M204 Futaba VFD 20x4
--
Пакимоны сасут (лолипоп) !
-=WarlocK=-
Member

Сообщение01.07.2004 22:47   профиль цитировать

Не народ тему явно пора в болталку переносить

Сообщение02.07.2004 03:17   профиль цитировать

MicrObiolOg

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды :

Короче, где в москве купить конденсеры большие(самые самые)??
Чтоб к компу подключить надо проги писать, т к я к Pocket pc подключать буду(если буду) чтоб мобильность была. хотя я вообще дурной (мне в голову мысля дурная пришла и я щас шить костюм жителя убежища 1 буду)

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды :

И какие конденсоры нужны???? Их ведь полно??? Я в чипдипе сморел, та их море, а какие братьь не знаю

Сообщение02.07.2004 10:33   профиль цитировать

NuclearGod да мне то незачем , я не маньяк , а вот производство оружия - не есть гуд , и дело подсудное.Вдобавок обращение с такими токами и напряжениями требует знаний и опыта , у тебя все это есть ? Судя по вот этому -
Цитата:
И какие конденсоры нужны???? Их ведь полно??? Я в чипдипе сморел, та их море, а какие братьь не знаю
- нет. Только без обид, пожалуйста .
Про средства я уже молчу, конденсаторы недешевые. Если хочется пострелять - купи пневматику, и никаких проблем с законом. А если нравится с электричеством играть - много чего можно сделать, необязательно стреляющего.
Теме и в самом деле место в болталке...

Member

Сообщение02.07.2004 11:18   профиль цитировать

Дежавю ничего, прорвемся. учиться ведь надо! Я до этого толька реобасы да фанбасы делал сам, ну и дисплейчики паял. и не надо сравнивать гаусс ган с пневматикой!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд :

А производством оружия это не будет - это будет просто электромагнитный ускоритель. а если че у меня есть уже адвокат

Сообщение02.07.2004 11:24   профиль цитировать

NuclearGod Я не сравниваю , просто стреляет и то и другое , но пневматика для любителей пострелять доступнее.
PSIX америкашки чем только не балуются, но вот до принятия на вооружение таких штук еще далеко , особенно в носимом варианте.Если гаусс еще куда ни шло, то уж рейлган точно чересчур нежная и емкая вещь, и тока будет жрать , электростанцию за собой таскать придется

Member

Сообщение02.07.2004 11:26   профиль цитировать

Дежавю америкашки собираются танк делать полностью электрический. так вот на нем они хотят такую пушку поставить. эт я в книжке какой-то вычитал.

Сообщение02.07.2004 15:28   профиль цитировать

Танк,эт исчо не всё,уже есть инфа про самолёт,источником питания реалгана на самолете,должен стать двиган самого самолета,будут юзать его в качестве МГД генератора(но чёт я суюливаюсь что у них енто получицца )...
Дежавю Такие проекты имеют офигетельный статус секретности,так что уже единичные экземпляры должны быть,только мы об этом не знаем...
Цитата:
электростанцию за собой таскать придется

На корабли ставить мона,всё самое большое и страшное всегда на кораблях стояло! и электростанция под рукой!...
NuclearGod Я тебе ссылу дал! ты почему по ней не сходил!? там инфы дофига,и форум...
Если не знаешь какие нужны конденсаторы,то даже не думай о гауссе!
Кондеры нужны на приличный вольтаж(если хочешь хороших результатов)у высоковольтников,количество энергии на единицу массы поболее будет чем у низковольтных...
И кстати,к твоему ПДАшнику ничё подключать не надо(иначе ему конэц )там всё гораздо проще...
Маленький рассчёт:
Энергия кондеров 3 килоджоуля(2000(500Х4)вольт 1500Мкф)Эт по весу кила два три...
При кпд 1,5% (одна ступень)пуля в 5 грамм весом будет разгоняться всего до 135м\с(энергия пули при этом 45ДЖ)что кстати подпадает под некоторую статью УК(на которую,если очень хочется,можно смело забить )а ведь ещё надо учитывать вес акумов,ибо для быстрой зарядки,придётся юзать преобразовательи которые потребляют очень нехилые токи...
Вообсчем,гаусс оооочень проигрывает в энерговооружённости на единицу массы и огнестрельному и пневматическому оружию...пока...

Последний раз редактировалось: PSIX (02.07.2004 15:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Дежавю
Member

Сообщение02.07.2004 15:42   профиль цитировать

PSIX ну , экспериментальные разработки - это далеко от постановки на вооружение.
Да и к домашнему изготовлению это вряд ли имеет отношение, ядерное оружие ведь никто не делает на коленке.

Member

Сообщение02.07.2004 17:03   профиль цитировать

PSIX я заходил, но пока немного только прочитал. если делать буду, то сначала одна ступень, а потом мож сделаю и все 10. заходил на coilgun.comтак там весьма занятные разработки. а если надо от правосудия уйти, так делать надо чтоб скорость пули была менее 110 м/с или окото того, тогда это как игрушка считаться будет.

Сообщение02.07.2004 17:17   профиль цитировать

На правосудие, при некотором знании юриспруденции, мона ложыть
Если и делать такую волыну, так надо чтоб скорость побольше была и енегрия как можно больше ИМОХ, а комп наверное згорит изз ЕМИ?
NuclearGod
Member

Сообщение02.07.2004 18:25   профиль цитировать

PSIX почему это кпк сдохнет??? если его как пульт управления юзать а не как источник энергии то ниче не произойдет.
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: