Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Почему популярны японские мотивы в моддинге?
На страницу Пред.  1, 2

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Сообщество
Автор Сообщение
Дежавю
Member

Сообщение22.06.2004 16:47   профиль цитировать

listener ну и до свидания
Member

Сообщение22.06.2004 16:48   профиль цитировать

И да простят меня модераторы...

Дежавю
Э-э-э, гражданин! А ссылки где?

Сообщение22.06.2004 16:53   профиль цитировать

http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=3590

http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=2475
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=2635 - тоже человек выражает желание найти рисунок в вышеупомянутом стиле.
Так что хреново ищете.Проскакивало еще изделие в виде манекена анимешной девушки, лень искать.И попрошу не экать, не на рынке.

Последний раз редактировалось: Дежавю (22.06.2004 17:11), всего редактировалось 1 раз
Ky3Mu4
Member

Сообщение22.06.2004 16:57   профиль цитировать

listener Воть тебе и драконы и иероглфы и покимоны (ссылка номер два ) А теперь вопрос: вызывают ли у кого нибудь эти два кейса ассоциацию с хайтеком?
Дежавю
Member

Сообщение22.06.2004 17:02   профиль цитировать

Ky3Mu4
Да , и похоже, этой теме пора в "болталку"...

Member

Сообщение22.06.2004 17:20   профиль цитировать

Дежавю
Я искал по галлереям.
Итого 3 на, примерно, полтысячи просмотренных.
С девушкой не все так ясно. Первой реализацией, AFAIR, была Лара Крофт.

Вообще, (в рамках наезда) если судить по промотренному, самым популярным мотивом моддинга является гетто-моддинг (его доля никак не ниже 20%).

Ky3Mu4
Второй - вполне (правда с хайтеком в китайской его реализации ...)

Сообщение22.06.2004 17:27   профиль цитировать

Цитата:
Второй - вполне

listener Несказал бы я, что он сделан в японском стиле, да иего хайтековость ( ) весьма сомнителька, какойто это трасформер мультяшный...
Дежавю
Member

Сообщение22.06.2004 17:32   профиль цитировать

listener не надо про гетто. Не об этом речь. В моем первом посте не было наезда на кого бы то ни было, а вот от Вас понеслось про гомосеевых итд.Так что либо обсуждаем тему, либо ...
Далее - если оставить в покое корпуса ,достаточно людей , в подписях, никах которых присутствуют в той или иной мере именно японские мотивы. Это вы тоже оспаривать будете ?

Member

Сообщение22.06.2004 17:35   профиль цитировать

В болталку, точно в болталку!

Ky3Mu4
Зайди на сайт производителя. Там есть более симпатичные фотки. Все портит уродливое окно. Если бы его просто не было - корпус смотрелся бы гораздо симпатичнее. А с ним - стиль очевиден: made in china.

Сообщение22.06.2004 17:40   профиль цитировать

Цитата:
made in china

К теме неотносится. Мы обсыждаем ЯПОНСКИЕ мотивы.
Дежавю
Member

Сообщение22.06.2004 17:45   профиль цитировать

"увлечение японской тематикой как в моддинге, так и во многих других областях жизни." - напоминаю первый пост, речь шла не только о корпусах ...
Member

Сообщение22.06.2004 17:52   профиль цитировать

Дежавю
Хорошо, я попробую восстановить цепочку обсуждения, как я ее понял. Покажи мне, где я ошибся.

Д: что вы все в этой японии нашли?
l: хайтек, батенька и общую нестандартность?
Д: хайтек? в японии? да они кроме покемонов и порнухи ничего делать не умеют (маленькое уточнение: покемоны, в контексте увлечения Японией - это что-то вроде группы "Руки вверх", адаптированной для младшего школьного возраста).
l: а зачем ты смотришь покемонов и порнуху? (ну. порнуху я еще могу понять...) Есть масса вещей, на которые стоит посмотреть.
Д: Я ничего не смотрю, смотрят что-то только представители интеллектуального большинства и вообще, сам дурак

...

Что здесь не так?

Касательно японских мотивов... Здесь пусть каждый ответит за себя. Лично мне это просто интересно.

Сообщение22.06.2004 18:00   профиль цитировать

listener вы передергиваете мои слова как вам выгодно, процитируйте меня , где я написал что смотрю покемонов и порнуху ? Если я знаю о существовании порнухи и покемонов , это не означает , что я просматриваю всю эту гадость. Про наркотики я тоже знаю, это же не означает , что я наркоман . И дураками я не называл никого, если Вам симпатичны японские мотивы по каким то причинам - можно было так и написать. Насчет интеллектуального большинства - вы заблуждаетесь.
Beholder

Сообщение22.06.2004 18:09   профиль цитировать

Дежавю, listener
Господа! Вы же взрослые и уважаемые на форуме люди!
Зачем играть на публику? Если есть проблемы или несогласия - решайте их, пожалуйста, через личные сообщения/асю и т.д.
Robocop
To serve and to protect

Сообщение22.06.2004 18:24   профиль цитировать

А где наш самый главный пакимон? Хотелось бы услышать его мнение.

Сообщение22.06.2004 18:28   профиль цитировать

В продолжение...

Вообще, начать надо с коренного различия западных и восточных культур. Западная культура ориентирована на личность - декларируется, что интересы отдельного индивидуума должны быть поставлены превыше всего. В восточной культуре основой явлается общество и - как более высокая ступень - весь мир.

Казалось бы, что самодостаточность личности, является более приятной фазой, но, здесь и подстерегает ловушка: человек изначально задумывался как стадное животное. >90% поведения диктуется унаследованными инстинктами, а в них нет места личности (там и понятия такого-то нет). Отсюда - экзистенциальный кризис, ощущение пустоты, депрессия. Восточные культуры изначально лишены этой проблемы. У индивидуума изначально есть место и есть цель. Неважно, кто-то и кем ты являешься - у тебя есть возможность сделать мир лучше.

Почему именно Япония, а не Китай или Таиланд? Долгое время, японское общество было предельно закрытым. В какие-то моменты это переставало работать и начиналась фаза заимствования. Заимствований набралось достаточно много, чтобы японскую культуру бало гораздо проще понять, чем "традиционную" восточную.

Posted спустя 10 минут 25 секунд :

и еще в продолжение.

Это была "внутренняя" сторона. Есть и внешняя. Считается (по непонятной причине), что японский язык сложен и, чтобы пользоваться им, нужно быть неординарной личностью. Т.о. вставленный в подпись иероглиф отражает крутоту сделавшего это.

[Дежавю]
1я страница, 16е сообщение.

viggen, %all%

gomenasai.

Последний раз редактировалось: listener (22.06.2004 18:40), всего редактировалось 1 раз
Moon Wolf
Member

Сообщение22.06.2004 18:39   профиль цитировать

ТАК!
Ну и кто тут на японцев наезжает???

Успокойтесь-же, товарищи ИМХО, люди вносят это в свою жизнь, чтобы только разнообразить ее...... Вполне возможно, что скоро начнется повальное увлечение мадагаскарскими тараканами, и как говорится: "ну и х*й на то?"
Есть те, кто увлекается этим сурьезно, есть те, кто делает это подчиняясь стадным чувствам.... Вот именно последние и доводят редкое и экзотическое увлечение некоторых, до состояния попсы..... Но ведь так было всегда! И так будет! Дык о чем-же тогда собсно спор????

А то как во сюда приплели японский хайтек.... Ну ды это же просто смешно! Он-то тут причем??? Давайте забудем этот спор, и продолжим разговор по теме..... Ась?

.:ЗЫ:.
Шоб не было лишних вопросов... Я Японией увлекаюсь благодаря своей большой любви... Поэтому прошу не обсуждать..... А увлечение это у моего Ежика появилось еще задолго до "опопсевания" всего японского, поэтому.... Ну вы меня поняли

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд :

listener
Я поздно запостил, ты уже успел написать....

А вот понтов то в моей подписи и нету! Могу ведь и обидиться Ты просто в читайся во фразу... Для меня она имеет много смысла....

Сообщение22.06.2004 19:04   профиль цитировать

Ой... переедем в болталку однака... а то какта непонятно к чему всё это обсуждение в сообществе... полегче на поворотах вобщем.

Сообщение22.06.2004 19:30   профиль цитировать

Вы тут о пустом спорите.
Я напириме когда делал это корпусhttp://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=3590 начал делать после просмотра фильма "Последний самурай" и после прочтения книги "Алмазная колесница".
Как говориться навеяло. Нет тут не какого повального увлечения. Еще мне хотелось чтобы мой корпус не был похож на многие, (покрашен, сбоку окно, куллеры разноцветные и реобас). Так что мне не будем спорить а будем дальше творить.

Member

Сообщение22.06.2004 19:33   профиль цитировать

Цитата:
Нет тут не какого повального увлечения. Еще мне хотелось чтобы мой корпус не был похож на многие

Вот это я и пытался доказать.
Дежавю
Member

Сообщение23.06.2004 00:02   профиль цитировать

наконец-то нормальное обсуждение пошло...
MicroMod какие наезды, я всего лишь ответил.
listener - мне не близка японская философия и их образ жизни, меня мало интересует их язык,я не считаю, что выучивший японский язык становится , выучив его, неординарной личностью. То что я написал в цитируемом вами месте непохоже на ваши выводы, и этот ответ я писал после некоторых ваших постов.Так что на этом - точно досвидания.
viggen на публику я не играл, просто я не ожидал, что некоторые так бурно отреагируют, да еще и с переходом на личности.А теперь мне просто уже пофиг на эту тему...

.speed_freak://

Сообщение23.06.2004 00:33   профиль цитировать

Так... тема, по поднятому вопросу весьма любопытная, балансирует на грани флейма. Конструктивнее, товарищи!

Сообщение23.06.2004 05:10   профиль цитировать

Дежавю

Да я же смайлик поставил Еще б ты на японцев наехал

Вся нифффффтяк, как говорит мой Ежик?!

Сообщение29.06.2004 22:51   профиль цитировать

Кстати, нормальные японские(или китайские) мотивы встречаются довольно таки редко т.к. говорилось раньше, японцы отличаются от нас образом мышления вообще, поэтому, что бы сделать чего-нить нормальное в восточном стиле нужно кучу инфы насобирать, а потом уже ваять. И по-моему это относиться ко всему.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: