| Что делаем дальше |
| Оставить как есть, годится. |
|
51% |
[ 37 ] |
| делаем термосублимацию |
|
15% |
[ 11 ] |
| вывод из фотошопа |
|
23% |
[ 17 ] |
| переделать дизайн футболки, упростить. |
|
9% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 72 |
|
| Автор |
Сообщение |
BlackAlex Member

|
09.06.2004 17:54 Пробная футболка Модлабс. Что делаем дальше? |
профиль цитировать |
|
Итак, фото того, что получилось. борьба с выводом на ткань не увенчалась обсолютным успехом. счет 1:1
общий вид
весь рисунок
логотип крупно
искомые цвета получить не удалось. пробовали дважды.
есть несколько вариантов дальнейшего развития.
1 - оставить как есть. футболки выходят по 12 у.е., ХХЛ - 13.
2- сделать вывод термосублимацией, но максимальный размер картинки А4 - приложите лист бумаги - поймете размер. Цена в этом случае 25-27 у.е.
3 - попробовать вывести кртинку из Фотошопа, есть шанс что при его цветоделении удасца выдержать оригинальные цвета. Добавит 1 у.е. в стоимость.( вывод скринов теперь платный)
4 - Переделать дизайн на новый, без полноцветной печати.
5 - похерить всю идею.
Да, все варианты кроме первого приводят к сроку получения после 26го - я в отпуск ухожу. |
|
viggen Beholder

|
09.06.2004 18:02 |
профиль цитировать |
|
А насколько такое изображение устойчиво к стирке и т.п.?
Если с этим все в порядке, то можно попытаться вывести картинку в фотошопе (вариант 3) и печатать. |
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Fortunatto Member

|
09.06.2004 18:07 |
профиль цитировать |
|
А цвет ткани только белый? Хорошо бы серый смотрелся... _________________ Athlon 64 3000+ Venice| MSI K8N Neo4 Platinum| Asus GeForce 6600GT | 2x256 + 1x512Mb Transcend PC3200 | Seagate Barracuda 40Gb(IV) + 120Gb(7200.7) | Audigy2 ZS | LG DVD/CD-RW | LAN 100 | 17' LG TFT | BenQ wireless kb/Logitech 512 mouse || CPU, NB Water Cooling, PSU ZM400B-APS. Win XP SP2. |
|
BlackAlex Member

|
09.06.2004 18:12 |
профиль цитировать |
|
будет белый, серый, зеленый и черный, на черном - "пузыри" белые будут.
как стирается не пробовал, но по опыту носки подобных красок - на год-два хватат. Конечно можно и за два раза убить... если озадачится.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд :
да, для тех кто разбирается - попросил сделать вывод цветоделения из фотошопа и сравнить с кореловской версией - если будет разница - будем перевыводить. Доллар не спасет отца демократии. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 18:21 |
профиль цитировать |
|
хм... по моему довольно супер!,
Правда я рассчитывал что рисунок будет на всю спину....
По поводу цветоделения из Фотошопа.... нафига, не могу понять?.. Перегонять всю эту ботву в растр CMYK?
Надо в кореловском макете цвет букв сделать точно такой как цвет логотипа, на слове BETTER заменить на простой orange....
По поводу отсуцтвия полноцвета.... Можно переделать макет в 2+1, практически не теряя в качестве....
Алекс, если что может понадобиться от меня, ты пиши, не стесняйся..gif) _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
LaikrodiZ Свидетель сингулярности

|
09.06.2004 18:30 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex
Я думаю можно оставить и делать на футболках других цветов. Выглядит нормально. Это спина кстати? А как с лицевой стороной? _________________ Обязательно ознакомьтесь с правилами форума. Уважайте собеседника.
Framerate is life. If you cooled it with liquid nitrogen, you`d be done by now. |
|
BlackAlex Member

|
09.06.2004 18:47 |
профиль цитировать |
|
Пишу
Печатется полноцвет, логотип во всяком случае, и пленки выводятся в CMYK - есть подозрение что корел это делает не корректно.
На счет 2+1 - было бы хорошо.
На счет цветов - кода можеш сказать? а то с монитора на пробах подбирать - не очень корректно.
На счет всей спины - это размер ХХЛ, вывод они делают максимум А3 - больше не позволяет ни принтер ни станок печати. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 19:11 |
профиль цитировать |
|
хм..
я предполагал что это формат А3.....
у нас тоже больше никто не печатает...
фигово тогда..
BlackAlex корел может некорректно передавать растр... но когда все векторное, чтож там некорректно передавать?
Насчет цветов у меня просто на работе нету таблиц пантонов... Я смогу до них добраться не раньше понедельника, когда в типографию поеду... Подбери за меня.... поедь туда, с макетом, и просто положи их рядом с экраном.... достаточно 2 цвета... зеленый, и оранжевый...
Кольцо вокруг логотипа придется делать 50% black
я пока навскидку могу предложить -
зеленый - PANTONE 382 CVC
оранжевый - PANTONE 1585 CVC
+ черный - получится как раз 2+1
Я кстати открыл только что у себя макет кореловский.. и могу обьяснить почему логотип другого цвета - они его растровым сделали.. Потому что в кореле оно сделано тем же цветом...
Видимо при выводе пленок у них криво пошло отражение на буквах... сверху, если присмотритесь... Так вот - можно это отражение сделать не градиентовым, а обычным 60% transparent... Тогда можно будет логотип не переводить в растр....
В общем если так не выйдет, тогда делаем 2+1.... там правда геморройно немного, но я надеюсь что преодолеем.
[/i] _________________
Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост... |
|
BlackAlex Member

|
09.06.2004 19:23 |
профиль цитировать |
|
Скотч - я понял из твоего объяснения примерно 20%. Можеш сделать в кореле? или лучше в виде ПСД для фотожопа.
А логотип по любому выводится как полноцвет, на все радостных 4 цмыковских состовляющих. Поскольку там полутона и переходы с градиентом. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
2PiZzA Push the tempo!

|
09.06.2004 19:28 |
профиль цитировать |
|
Я думаю надо попробовать сделать из фотошопа... и хотелось бы посмотреть на зеленый и черный вариант маек.. а в общем - прикольно _________________
 |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 19:29 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex градиенты можно убрать.... А полутона сделать в оттенках одного цвета.....
Тогда если уже делаем полноцвет - тогда действительно имеет смысл делать вывод из фотошопа....
Если 2+1 - тогда буду переделывать макет.....
надо решить... _________________
|
BlackAlex Member

|
09.06.2004 19:42 |
профиль цитировать |
|
ну скажем 3+1 макет - зеленый, оранжевый, серосиний и тонировка черным для оттенков. по фотошопу - узнаю результаты эксперемента, если пленки получаются одинаковые - запускаю как есть, Лейк и Альт довольны, из полноцвета больше выжать не удается. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 19:47 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex нет смысла делать 3+1 - по стоимости тот же полноцвет... да и по цветам тоже...
Серосиний можно сделать просто полутонами черного....
Короче... я завтра покажу что получается....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд :
и еще..
по дизайну оно не вписывается в формат А3... оно не смотрится настолько масштабно, насколько должно быть....
Может кто то что то придумает?
ибо у меня уже нет сил даже придумать что то для работы... _________________
|
root Member

|
09.06.2004 20:18 |
профиль цитировать |
|
Да ладно красиво и так имхо, хотя если делать нефиг то делайте ещё красивей  _________________ Sempron 2800@2.4 1.65в, DFI NF3 250Gb, Radeon 9550 Vmodded 533/301, 512MB Jetram DDR400 CL2.5 |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 20:25 |
профиль цитировать |
|
Вариант 2+1
вместо Cyan и Magenta наливаем в типографии вышеописанные пантоны.....
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд :
О!... Если будут делать вывод из фотошопа, пукскай подложку черную сделают в векторе.... будет четче... Поделят на тифф и епс... _________________
|
OverLoad Junior Member

|
09.06.2004 20:29 |
профиль цитировать |
|
Явно нужен большой логотип modlabs спереди  _________________ cpu 1.8ghz p4, mobo epox 845pe,
gpu Xpertvison 9800se 256 mb 128bit
256 ddr 333,Maxtor ata100 40 gb
Samsung Sata 80 gb |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 20:31 |
профиль цитировать |
|
OverLoad и ботинки Рональда Макдональда...
спереди должен быть маленький логотип модлабса... или какая то надпись..... _________________
|
2PiZzA Push the tempo!

|
|
BlackAlex Member

|
09.06.2004 20:59 |
профиль цитировать |
|
слева на груди логотип и снизу надпись. уже заказано.
Скотч - тут удешивлять не надо, пусть будет 3+1. вопрос можно ли... Да, серые оттенки смогут дать из черного? вышли мне 3+1, как эта синяя, в кореле только. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
Vov4ikk Member

|
|
BeWize ProModder

|
09.06.2004 22:01 |
профиль цитировать |
|
А чё яркив цветов футболок не будет? это совсем не круто. Я ненавижу майки стандартных цветов. Хотелось бы чего-нибуть яркого и солнечного. Красной, оранжевой или желтой, а то все будут как зомби ходить одинаковые. Противно даже. _________________ -= www.ProModz.ru : Breaking Standards =- |
|
Скотч Alienware suxx

|
09.06.2004 23:46 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex это 2+1... серые конечно получаются из черного...
Это просто уровень заливки... 50% black, 60% и тп....
Почему я сделал футболку синюю и малиновую.. Это cyan+magenta.. для того чтобы можно было получить уровень заливки... То есть более светлые области - 50% cyan, более темные - cyan + black....
Макет 2+1 ща вышлю... _________________
|
Destroyer Member
|
10.06.2004 13:46 |
профиль цитировать |
|
Скотч, ужасно понравился макет cyan+magenta! Просто слов нет... Чётко и насыщенно... Интересно, как это на ткани будет выглядеть... Этот вариант, наверное, на белой ткани будет хорошо смотреться.
BlackAlex, всё же интересно взглянуть на другие цвета ткани... И на счёт материала... Может поплотнее ткань взять и на ней потом ещё попробовать? Кстати, что значит "RIG" в этом контексте по вашей задумке? Просто значений у этого слова достаточно и сразу несколько подходят в данном случае. .gif) _________________ www.TsvetArt.com - редизайн на подходе. Также планируется и новое содержание. Только времени мало... Классическая отговорка.
Стихи в подпись пока не вошли... Это жаль...  |
|
Скотч Alienware suxx

|
10.06.2004 14:15 |
профиль цитировать |
|
На ткани оно не будет синим.... Это просто маска для заливки его тем цветом, который нам нужен....
Оно будет зеленое и оранжевое, как и задумывалось..gif) _________________
|
|