Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Обсуждаем правила форума!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Пожелания и критика
Автор Сообщение
Скотч
Alienware suxx

Сообщение04.07.2003 23:38   профиль цитировать

KopBuH а причем тут траффик? Я то картинку со своего хостинга вставляю. А у меня траффик неограниченный. Как впрочем и место,

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
gazblood
ламповый биомеханоид

Сообщение05.07.2003 01:43   профиль цитировать

ИМХО, картинки в подписи должны быть, но ограничеными по размеру (где-то 15кб) Смотрится прикольно.

Сообщение05.07.2003 02:06   профиль цитировать

2 gazblood
а ты знаешь какую картинку я могу ужать до 15 кил? у тебя на пол экрана будет, при самом большом разрешении

Сообщение05.07.2003 02:15   профиль цитировать

Знаю. Черный фон, гыгы

Сообщение05.07.2003 03:26   профиль цитировать

gazblood та черный фон, белый, какой угодно... можно даже 2 цвета.

Asakra только смысл? Обычно нормальные люди этим не занимаются... А так как в этом форуме сидят нормальные люди (я так думаю), то этим никто заниматься не будет.. Или я неправ?,

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
ES!
HP!

Сообщение05.07.2003 20:29   профиль цитировать

Я бы с радостью выкинул Альтовский аватар т.к. он весит много.
И ИМХО не надо в подпись засовывать картинки.
Чем их больше, тем больше трафика качает пользователь, трафика не нужного ему. И считать тут надо не сколько КБ с конкретного сайта выкачается, а сколько КБ примет юзер и заплатит за это денег. Диалапщики сэкономят время на линии, выделинщики трафик в чистом виде

Сообщение06.07.2003 21:53   цитировать

Пока что я убрал картинку, но думаю, что в новые правила форума мы вставим разрешение на картинки в подписях, но ограничим размер и вес (думаю, что 600х100 и 20кб, ориентировочно). Использование подобных подписей - общемировая практика и на мой взгляд они активно украшают форумы и расширяют возможности "кастомизации" своего аккаунта. Для примера посмотрите на xtremesystems.org/forums, там процентов 70 юзеров используют picture signatures (или попросту "sig", как их называют). Мне лично нравится
Ограничение на размер аватара стоит 100х100, 15кБ. По-моему, вполне разумное...
Скотч
Alienware suxx

Сообщение07.07.2003 14:12   профиль цитировать

ВОТ! Полностью поддерживаю! будет гораздо красивее.

SFox
Психолог

Сообщение07.07.2003 18:13   профиль цитировать

А может надо немножко дизайн поменять, с намеком на моддерство, ведь тут собираются моддеры.... немножко светодиодов повставлять и неонок не помешало б тоже.
Сам форум по темам надо культурно поделить, а то замного всего. Когда заходишь можна показать маленькую статистику кто в каком форуме сидит или что-то вроде того.

Сообщение07.07.2003 18:38   профиль цитировать

2 SFox:
А дизайн тут вообще-то будет сменен после того как, основной сайт снова запустим... Но вероятнее всего особых "наворотов" в графике не будет, ты ведь не хочешь чтобы форум грузился долго-долго ?

А по поводу "культурного разделения по темам" - подробнее плз скажи, что ты имеешь в виду ?
Robocop
To serve and to protect

Сообщение07.07.2003 19:04   профиль цитировать

ALT (unlogged) писал(а):
Использование подобных подписей - общемировая практика и на мой взгляд они активно украшают форумы и расширяют возможности "кастомизации" своего аккаунта. Для примера посмотрите на xtremesystems.org/forums, там процентов 70 юзеров используют picture signatures (или попросту "sig", как их называют).
Ага-ага, особенно если текст поста состоит из двух слов, а внизу - пикча на полэкрана. Я на трафик не жалуюсь, но меня такие посты раздражают.
ALT (unlogged) писал(а):
Мне лично нравится
А мне - нет. Я вообще приверженец информационного наполнения, а не фсяких ярких прибамбасов и наворотов.

Сообщение07.07.2003 19:20   профиль цитировать

Robocop красивую картинку можно сделать и маленькой... Никто не говорит про пол экрана....
по поводу информационного наполнения..........мне сразу при этом вспоминаются сайты а ля "Документ Ms word"... уродские, со шрифтом Times New Roman.... Пора бы уже избавляться от этого....
У каждого должна быть стильная подпись... это и форум не портит, и никому не мешает...

KopBuH
Member

Сообщение07.07.2003 23:47   профиль цитировать

2Скотч:
Мне мешает (цены на траффик, к сожалению, поднялись).

После поста Alt'а на ум приходит одно - "вы все равны, но я равнее всех, поэтому подстраивайтесь под меня". Диктатура...

Сообщение08.07.2003 12:39   профиль цитировать

Не судьба значит мне ходить на этот форум с включеной графикой...

Сообщение08.07.2003 14:11   профиль цитировать

Корвин
1. Ну, во-первых, несмотря на нашу демократичность, мы все-таки администрация и можем принимать некоторые решения по собственному желанию, тем более когда они не ущемляют права пользователей.
2. С самого начала работы нашего сайта мы ориентируемся исключительно на западные образцы, неоднократно подтверждавшие свою эффективность. Пока вопрос стоит ребром, но думаю, что запрещать сиги и аватары мы не будем. Общей массе пользователей все равно, а отдельные недовольные бывают по каждому решению, такова человеческая природа. Вот к примеру, я уже полтора года борюсь за возвращение более удобного трехколоночного дизайна сайта (проблема в том, что в 800х600 будет горизонтальный скроллинг).

Сообщение08.07.2003 16:15   профиль цитировать

2Alt:
Насчет ущемления прав и насчет эффективности 3'ех сторчек инфы и полмега "кастомных" постов можно поспорить, но если выуже все решили, то зачем делать вид, что можно что-то еще изменить? Ну а ограничения (не для аватарок - они приемлимы) можно сделать и пожестче ...

Сообщение08.07.2003 17:21   профиль цитировать

дело то в том, что еще никто ничего не решил... Это лично мое предложение, официально пока не одобренное

Сообщение09.07.2003 09:47   профиль цитировать

2 Mr.K
Давай вы поставите на ноги сайт, а тогда я напишу свои идеи, просто счас имею много работы, попозже раскажу, оки?

А на счет Аватаров, такое предложение:

Вот вы все тут спорите какой размер должен быть картинки и т.д. , я предлагаю сделать иначе, выдавать Аватар тому например кто здесь мембер, скажем месяц или два, или же за особенные заслуги ( за активность, за прикольную статью и т.п. ). Таким макаром Аватар будут иметь не 219 человек, а скажем 70-100, все таки меньшая нагрузка будет на трафик ...

Сообщение09.07.2003 11:20   профиль цитировать

SFox писал(а):

Вот вы все тут спорите какой размер должен быть картинки и т.д. , я предлагаю сделать иначе, выдавать Аватар тому например кто здесь мембер, скажем месяц или два, или же за особенные заслуги ( за активность, за прикольную статью и т.п. ). Таким макаром Аватар будут иметь не 219 человек, а скажем 70-100, все таки меньшая нагрузка будет на трафик ...

Нее, таким мы кастомные подписи типа как у меня Мерзкий тип... А аватары не так уж и сильно траффик жрут, учитывая что они ограниченого размера... А если это не устраивает - в любом правильном броузере можно просто показ графики отключить(что для форума вполне естественно)
SFox
Психолог

Сообщение09.07.2003 15:38   профиль цитировать

2 Mr.K

Да я и не спорю просто ты сам видиш, сколько народа подняло вопрос о Аватарах

Сообщение09.07.2003 17:53   профиль цитировать

SFox тут вопрос а подписях, а подпись вставляется стандартным html или ubb тегом... Это что одним ubb запрещать а другим нет? Тогда у одних будут смайлы в форуме, а у других нет...

LaikrodiZ
Свидетель сингулярности

Сообщение07.10.2003 05:31   профиль цитировать

Правила бета-версии 0.8 уже появились на форуме.
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=789&sid=d7b51c0caf0821559ad51aacacc730be

Обсуждаем здесь. Что добавить, что убрать. Надо релиз! Тогда развешу во все форумы.

phpBB Guru

Сообщение07.10.2003 08:53   профиль цитировать

У меня тока по одному пункту вопрос:
4. Создавая тему, не стесняйтесь делать довольно большое название. Чем лучше вы раскроете тематику в названии, тем удобнее будет пользоваться поиском вам и другим посетителям форума.
Или я что-то пропустил или макс длина сабжа = пхпББшный дефолт=60 символов. Не особо-то и развернешься тут

ЗЫ:
лишних вопросов не задавайте - я знаю как это решить Вопрос - А ОНО ВАМ НАДО?

LaikrodiZ
Свидетель сингулярности

Сообщение07.10.2003 17:06   профиль цитировать

4. Я имею ввиду чтобы человек не стеснялся развернуться на эти 60 символов вместо того, чтобы написать в названии темы "помогите" или "проблема".
phpBB Guru

Сообщение07.10.2003 17:14   профиль цитировать

Всё равно, имхо 60 символов - это вообще пшик какой-то
мало

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Пожелания и критика Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: