| Автор |
Сообщение |
PSIX Member

Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 2926 Откуда: Из вон оттуда...
|
28.10.2005 22:00 |
профиль цитировать |
|
Klim писал(а): неудачное расположение фитингов, самая горячая зона у вас обижена
Бред ...
Klim писал(а): Впускной патрубок в любом случае должен быть по центру, это по моему уже аксиома на сегодняшний день
Ну ну,далеко пойдёте ...
Klim писал(а): У фитингов камоцци есть один существенный недостаток- малое проходное сечение.
Я вот вообще непонимаю,нафига такие штуцера ,толку от такой конструкции немного,да и эстетика то так себе,а вот габариты ... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Klim Member

|
28.10.2005 23:44 |
профиль цитировать |
|
PSIX Почитайте подпись свою.
Как далеко мы пойдем в общем волновать никого не должно.
Я высказал свою точку зрения по просьбе автора топика. А какую конструктивную информацию по данной теме несет ваше сообщение я честно говоря не понял.
Итак :PSIX писал(а): Бред ...
Обоснуйте |
|
PSIX Member

|
29.10.2005 01:55 |
профиль цитировать |
|
Klim
От обоснуйтя слышу! ...
Сэр ,вам напомнить теплоёмкость водички? а удельную теплоёмкость потока при например 100 литрах? а градиент температурный там знаете какой?(вы вообще размер этого ВБ представляете? самая горячая зона там отнюдь не обижена) да и вода там течёт по кратчайшему пути почти не нагреваясь,этому ватеру сильно пофиг на то что вода не в центр подаётся... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
BlackAlex Member

|
31.10.2005 14:19 |
профиль цитировать |
|
Если у двухштуцерного сделать подачу в центре - пол блока будет тупо простаивать. По поводу аксиомы - посмотрите на результаты теста, не все что логично получается хорошо. На счет фитингов - Фесто дороже камоци, и при этом проходное там не настолько отличается, как цена. _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
cka3o4nuk Junior Member

|
|
PSIX Member

|
01.11.2005 12:49 |
профиль цитировать |
|
cka3o4nuk писал(а): и откуда такие выводы ты градиет спектросткопом смотрел
Честно? да ...
А ещё я оперирую результатами кучи тестов(я их в табличку собрал! )...
cka3o4nuk писал(а): все просчитанои проверено
И чо? разве шото не так?...
cka3o4nuk писал(а): а то что вода и идет по кратчайгему пути маразм
От маразматика слышу,ты понял что я сказал? вода в мелком ватере алекса идёт по такому пути что не нагревается почти и не вносит фона дополнительного нагрева,поэтому,ПОФИГ что она подаётся не в центр,ясно? тем более,напоминаю,такой конструктив порвал чуть ли не всех акромя асетека...
cka3o4nuk писал(а): она идет по пупи наименшего гдс то есть во все стороны
Маразм!...
Ведь ты сам сказал...
cka3o4nuk писал(а): а то что вода и идет по кратчайгему пути маразм
Определись чтоли ...
И вообще,пока не будет теории с формулами,то что посчитано и случайно совпало,будет всего лишь случайностью,и НИКАК ИНАЧЕ...
Всё остальное от лукавого...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
cka3o4nuk писал(а): вы учитите что стенды стендами с их 25 на 25 нагревателями а процессор с кристалом 11 на 11 дает сушественно другой нагрев
будут вопросы на все отвечу
Солидарен однако ...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
cka3o4nuk
Слушь,ты не мог бы результатов полученных температурок на разных конструктивах и потоках и желательно со скрином полученных градиентов и структурой(если она не гиперсекретна )...
А то я формулы пытаюсь писать,да вот чёто нихрена не выходит,данных маловато... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
BlackAlex Member

|
01.11.2005 13:49 |
профиль цитировать |
|
cka3o4nuk писал(а): а если спроектировать правильную камеру .gif) то тут уже совсем другие выводы
етот водоблок идет в серию
так вот на серийке дно вокруг пирамидок утоплено на 2мм
отаток дна 1 а в центре под пирамидками 3 что тепло не расходилось
ну один с переменной толщиной дна может кто то в перепугу и выпилит, баксов так за 30-40, а на серии это просто не реально. Дно ровное по лощине, 5 мм, пирамиды тоже 5 мм высотой. делать понижение пирамид слишком сложно и значительно удорожает конструкцию _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!! |
|
cka3o4nuk Junior Member

|
01.11.2005 16:12 |
профиль цитировать |
|
PSIX писал(а): От маразматика слышу,ты понял что я сказал? вода в мелком ватере алекса идёт по такому пути что не нагревается почти и не вносит фона дополнительного нагрева,поэтому,ПОФИГ что она подаётся не в центр,ясно? тем более,напоминаю,такой конструктив порвал чуть ли не всех акромя асетека...
я понял что я сказал пофиг мне аж смешно
я формулы не придумываю я работаю в Solidworks и расчитываю потоки жидкости в floworks
могу привести градиенты по плоскостям карту потока воды
даже нарев воды как где греется
на моем ватере финальном немного измененном дельта с водой 26 градусов при 300 ватах
потоке 500 литров
и кристале 11 на 11 мм кремний
и крышке 25 на 25 0.75 медь
BlackAlex писал(а): ну один с переменной толщиной дна может кто то в перепугу и выпилит, баксов так за 30-40, а на серии это просто не реально. Дно ровное по лощине, 5 мм, пирамиды тоже 5 мм высотой. делать понижение пирамид слишком сложно и значительно удорожает конструкцию
ты меня просто не правильно понял толщина основания одинаковая прсто во круг пирамидок там где у меня камера
проточено
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
PSIX писал(а): А то я формулы пытаюсь писать,да вот чёто нихрена не выходит,данных маловато...
непойму откуда у тебя такая уверенность в правоте при том что даже формул нет
берись за солид будут вопросы помогу |
|
PSIX Member

|
01.11.2005 16:28 |
профиль цитировать |
|
cka3o4nuk писал(а): непойму откуда у тебя такая уверенность в правоте при том что даже формул нет
Годы,годы экспериментов! ...
cka3o4nuk писал(а): берись за солид будут вопросы помогу
Яподумаю ...
Кстати,скока он весит? а то может скачаю ...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Этта,а фловоркс модели тока от солида принимат? а то у меня 3Д макс есть,было бы неплохо оттудва модели брать... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
cka3o4nuk Junior Member

|
|
SiR Junior Member

|
01.11.2005 19:29 |
профиль цитировать |
|
PSIX
Цитата: тем более,напоминаю,такой конструктив порвал чуть ли не всех акромя асетека...
А асетека не обошел только из-за свифтековскай помпы с 4м столбом.
На простеньких аквариумных помпах (не в пример laing) асетек бы просел посильнее.
BlackAlex
имхо не надо тебе ничего выпиливать с тонким дном или пропилами, и так отлитчный ватер получился. Полирнуть бы основание для презентабельности...
cka3o4nuk
Цитата: какя уже сам заметил каждый конкретный случай ето каждый конкретный случай
Это ты хорошо сказал, прямо в точку  _________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
If you don't know where to go, you will find yourself somewhere else
 |
|
PSIX Member

|
01.11.2005 19:34 |
профиль цитировать |
|
cka3o4nuk писал(а): но солид ето же твердотельное моделирование немноэно другая система
Один фиг,полигоны...
Стопудов есть прога конвертации...
Автокад это тоже твёрдые тела,и тем не менее...
cka3o4nuk писал(а): никакие даже столетия експериментов не дают уверенности
Ага,ну ну,вся наука на экспериментаторстве зиждется между прочим ... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Klim Member

|
01.11.2005 20:05 |
профиль цитировать |
|
О! пошло оживление
Я что-то пропустил?
BlackAlex А я и не предлагал в ЭТОМ ватере делать подачу в центре в двухштуцерном варианте. Форму камеры нужно менять для этого, cka3o4nuk уже написал об этом. И потом, из всех пирамидок реально работают только средние 9-12 штук, крайние ряды практически впустую простаивают. Так вот, какой смысл прогонять воду через канал, состоящий из трех рядов пирамид и длиной допустим 20 рядов пирамидок, когда можно подать воду в центр и получить при этом гораздо меньшее гдс при равной эффективности?
По поводу фитингов- у нас в Харькове ситуация по ценам прямо пртивоположная, Фесто(прямые дилерские) на 30% в среднем дешевле Камоцци, которые везут из России с тройной накруткой. _________________ Auscultare disce, si nescis loqui. |
|
cka3o4nuk Junior Member

|
02.11.2005 02:09 |
профиль цитировать |
|
PSIX писал(а): Один фиг,полигоны...
Стопудов есть прога конвертации...
Автокад это тоже твёрдые тела,и тем не менее...
товариш вы гоните для солида более 1000 2000 поликов ето пи*****
к тому же в максе такие веши как делаются там делать намного дольше ето как бы макс с безглючными булеанами и екструдом чего угодно откуда угодно
PSIX писал(а): Ага,ну ну,вся наука на экспериментаторстве зиждется между прочим ...
да но не надо выдумывать нового там где все уже расчитано
нужен вам примен ? все ватеры немецкого производства расчитываются в солиде
Klim
появись в асе поболтать хочется а тебя нет  |
|
PSIX Member

|
02.11.2005 03:25 |
профиль цитировать |
|
cka3o4nuk писал(а): товариш вы гоните для солида более 1000 2000 поликов ето пи*****
к тому же в максе такие веши как делаются там делать намного дольше ето как бы макс с безглючными булеанами и екструдом чего угодно откуда угодно
Эээ,ну а автокад?...
cka3o4nuk писал(а): да но не надо выдумывать нового там где все уже расчитано
Всё да не всё ... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
cka3o4nuk Junior Member

|
|
BlackAlex Member

|
01.12.2005 17:46 |
профиль цитировать |
|
вот, еще немного фоток...
 _________________ Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: BlackAlex (05.12.2005 20:35), всего редактировалось 1 раз |
|
SiR Junior Member

|
01.12.2005 21:42 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex
Прикольная флотилия  _________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
If you don't know where to go, you will find yourself somewhere else
 |
|
$erge Member

|
02.12.2005 11:22 |
профиль цитировать |
|
BlackAlex
Ватеры! Равняйсь!!!! Смирно!!!!!  _________________ В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков попробуй прогуляться по воде... |
|
Sclerosis Member

|
|
BlackAlex Member

|
|
|