Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Обращение модераторов . . .
На страницу 1, 2, 3  След.

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Технический и избранный оффтопик
Автор Сообщение
djevis
Мак Юзер

Сообщение16.04.2004 12:54  Обращение модераторов . . . профиль цитировать

Уважаемые посетители. В последнее время наш форум активно развивается и наполняется новыми сообщениями. Это неизбежно приводит к появлению большого количества оффтопа в тематических ветках.
Граждане! Вы посещаете этот форум именно по тому что он качественный, культурный, добродушный и теплый. Так давайте не сделаем так что бы он превратился в чат. Еще раз всем напомню что название темы надо писать с заглавной буквы.
От имени двух модераторов форума. djevis и Robocop мы официально заявлям: Откровенное проявление оффтопа в тематических ветках будет наказуемо. Темы и сообщения содержащие флуд, оффтоп, непристойные выражения, ущемление прав, оскорбление - не будут редактироваться! - они будут удалятся, без предупреждения автора.
Для нетематических обсуждений есть ветка ОФФТОП Говорите там о чем только хотите, но! оскорбления, непристойные выражения - так же будут вырезаться без предупреждения и объяснений причин. Если Вы все же захотите проявить свою безкультурность и невозможность подобрать корректного слова то используйте значек звездочка (*).
Я думаю все что написано выше - справедливо. Какие либо предложения, замечания? Пишите - обсудим. В конце концов вы же и ходите на этот форум, так почему бы именно вам и не придумать правила поведения и тон разговора. спасибо.

Сообщение16.04.2004 13:01   профиль цитировать

полностью поддерживаю...

2 Admins моджет модераторам дать какойто инструмент для наказания нарушителей
под пхпбб есть мод JuniorAdmin по моему, который позволяет выбранным модераторам банить нарушителей, правда сам еще в нем не разбирался

Сообщение16.04.2004 13:04   профиль цитировать

Angel Нет ну банить - это только самый крайний случай, благо таких еще не было.

Сообщение16.04.2004 13:05  Правильно говорит Dj Evis профиль цитировать

Правильно говорит Dj Evis
In head of FUBAr without brains flying only one:
How mod our stupid lives
Летящий
Member

Сообщение16.04.2004 13:52   профиль цитировать

для начала непогано было бы прикрутить к форуму систему замечаний, как на forum.ixbt.
тогда можно быдет выбирать наказания адекватные поведению.

Сообщение16.04.2004 14:24   профиль цитировать

Я тоже считаю, что загрязнять форум надо прекращать. Банить, конечно, за небольшой оффтоп это слишком, но тереть такие сообщения - приемлимо.

Сообщение16.04.2004 14:54   профиль цитировать

А может быть давайте все дружно поставим ирц? Что бы весь оффтоп перенести туда. Я думаю ни для кого не составит труда скачать килобайты, для блага. .

Сообщение16.04.2004 15:07   профиль цитировать

тогда надо разработать четкие правила и вывеситьна видном месте.
1) за разжигание межнациональной розни (amd/intel wndws/lnx итд)
2) мат (ну сами понимаете)
3) сверхбезграмотное тинейджерство
4) тема с незаглавной буквы - расстрел на месте с конфискацией компьютера.

Сообщение16.04.2004 15:09   профиль цитировать

Bambr

Сообщение16.04.2004 16:06   профиль цитировать

djevis Вах какой слюшай злой стал.

Вобщем моё мнение - проблема надумана. Возможно старожилам не нравится существующая ситуация но я как пришедший сравнительно недавно (осенью ) могу сказать что собссно ничего с осени то и не поменялось. Вобщем творите что хотите. Я не считаю офтопом если тема начатая в названии ветки в процессе обсуждения меняет направление. Главное чтоб обсуждаемые вопросы были интересны. Оффтопом я считаю обсужение сортов водки в разделе "разгон". С определением "полный оффтоп" высказаном по поводу закрытой ветки касательно атлону для разгону я не согласен. Хотя как уже говорил - творите что хотите. Чем больше людей приходит на форум тем более разноплановыми становятся обсуждения, и очень резко меняются темы в процессе обсуждения. При большом количестве народу у вас есть два выхода - предельно жесткое модерирование (как на хоботе, при котором там задерживается мизерный процент вновь пришедших) или мягкое как на itc.ua где модерируются толко мат, личные оскорбления и т.п. Вобщем вы тут типа рулевые - решайте. Только вот сначала сделайте выбор - узкоспециализрованый ресурс для узкого круга людей или же рост и расширение с которым неразрывно связаны новички, дурацкие вопросы, резкие повороты тем от указаной автором (нередко самим автором иницируемые) и прочие радости популярных посещаемых форумов. Что ВАМ нужно? Подумайте и решите, а стратегия развития отсюда появится сама собой....

Сообщение16.04.2004 18:46   профиль цитировать

Vasiliy мощно задвинул, внушает!
ЗЫ я тоже не считаю оффтопом небольшое отклонение от темы в обсуждении, это неизбежно.

Сообщение16.04.2004 19:11   профиль цитировать

Dr.Pain Я бы не сказал что мощно. Просто сначала стоит опредлится со стратегией развития ресурса в целом а потом подгонять под эту конкретную стратегию правила и нормы того-же поведения на форуме. Вопрос не в том что хотят модераторы, а в том как видит будущее ресурса администрация. Никто не подумал о том что допустим форум потихоньку перерос то чем он был вначале и трансформируется в абсолютно новое образование? Вопрос нужна ли такая трансформация это и есть вопрос к администрации. Если партия скажет нафик - значит так тому и быть. Хотя законы эволюции ещё никто не отменял - или ты приспособишся к новым условиям, максимально адаптировав к ним свою устоявшуюся модель поведения, или будеш потихоньку гнить на обочине. Всё что не движется вперёд обречено на вымирание. Типичный пример - форум и ресурс росийского клуба АМД. Что то, что другое мертво. Вялое копошение костяка старожилов это не жизнь. Жизнь движение и дальнейший рост несут в себе как раз новые и свежие люди. Но они вместе с тем приносят с собой перемены. Так как быть? Игнорировать всё, оставлять всё по накатаному, или же идти на компромисы но расти дальше? Я не знаю. Да и не в моей это компетенции...
Прошу не расценивать это как высказывание в пользу флейма и прочих гадостей. Есть разумные пределы этого. Вот их и предстоит определить администрации и модераторам по крайней мере на ближайшее будущее.

Сообщение16.04.2004 20:21   профиль цитировать

Поддерживаю, мочить в сортире флеймеров\флудеров\спамеров

Сообщение16.04.2004 23:19   профиль цитировать

Dr.Pain
Vasiliy

Согласен с обоими ...
ИМХО нельзя допустить что этот - дружилюбный, веселый , умный и немного домашний форум превратился в некое подобие козарменного iXBT ...
Dr.Pain
Junior Member

Сообщение17.04.2004 10:14   профиль цитировать

Тереть мат и флуд это точно, но вот с
Цитата:
выдавать им звания типо: флудер, флеймер, флудераст.

думаю, не стоит, а то все захотят себе особенную подпись(или как это называется) не
особо утруждая себя нормальными постами.
А так конечно форум должен расти и развиваться, но под чутким руководством нашей администрации

Сообщение17.04.2004 13:54   профиль цитировать

Замечания надо ввести.... в виде черепков под аватаром....
5 замечаний - бан на неделю... Разбанили, пришел - еще 5 замечаний - бан на месяц...

А в форуме очень неприятно видеть безграмотные посты, глядя на которые кажется что маладьож савсем нафик русскава языка не знаит.... ну и в последнее время стал раздражать форум "Программное обеспечение", где советы по избавлению от виндовых глюков заканчиваются где то в районе Блока питания... я так считаю - не можешь высказаться конкретно по проблеме - не высказывайся вообще... а ЩОТЧИК накручивать... это вообще зло....
Кстати... я за то, чтобы сообщения в нетематических форумах не учитывались....

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд :

и еще.. некоторые темы нужно не закрывать а удалять... я про те, которые заканчиваются на первом сообщении модератора...

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
ES!
HP!

Сообщение17.04.2004 16:40   профиль цитировать

Ваще чистку пора делать БД форума уже 41МБ весит ужас просто

Сообщение17.04.2004 17:17   профиль цитировать

XKR я про то, что если модератор сразу после открытия темы пишет "Закрываемся", то нужно не закрываться, а удаляться....
И вообще .. оверквотинг меня тоже бесит...

Dr@gOn @ forum.0day.kiev.ua -азотная смесь подаёться на все теплые места на материнке проце, и ОЗУ обязательно.... также им охлаждаеться северный и южный мост...
Yoj
Member

Сообщение17.04.2004 20:44   профиль цитировать

Зачем же так сильно - учет замечаний и прочая туфта ИМХо ненужна ...

Просто есле в теме появляетса слишком большое количество оффтопа , то тему закрывают ... после предупреждения ...

Ну вобщем можно найти какие небудь другие пути для борьбы с засорением ... тем более что даже в правилах этого форума написано , что офтоп - не грех ...

ИМХО форум этот очень либеральный и должен таким остатса любой ценой ... так что лучше найти другие пути борьбы с откровенным мусором ...
Moon Wolf
Member

Сообщение17.04.2004 21:12   профиль цитировать

Ну что! Всем хай! Я вернулся!!! (кто помнит - может улюбнетесьи вспомните такого оффтопера )

Я вобщем со всеми вами согласен насчет всех ограничений..... Если кому интересно - я практически не уходил с форума, просто времени не было вообще..... Я влюбился! А дальше сами все знаете...... Да и вообще - в последнее время форум практически свалился на повтрные темы....... Все это уже было много раз..... Мало интересных тем, а жаль Появилось много откровенно ламоботских вопросов.... Я вообще не понимаю - что на _ЭТОМ_ форуме делают люди, задающие _ТАКИЕ_ вопросы.... Пожалуйста не спрашивайте о ком я.....
Но! Однако я полностью согласен с Ежом про либеральность форума, и надо его постараться таким и оставить.... Я думаю что наши "модераторы на все руки" смогут делать это ненавязчиво, но четко

.:ЗЫ:.
Кстати - большое спасибо DaHTucT'у - это он мне своим ЛС напомнил о старом - и я решил снова начать постить, а не только изредка читать.....

.:ЗЫ:.
Кстати - никто не знает куда пропал CPCPhoenix??? Последний раз видел его посты, когда еще сам активно этим занимался

Сообщение17.04.2004 21:38   профиль цитировать

MicroMod как я уже говорил, всегда пожалуйста))

djevis я, как и все, согласен. но, (это лично тебе, Эвис) помоему тебе нужно относиться ко всему попроще. как я понял из твоих постов, тебя просто бесит, когда кто-то не следует правилам. я не прав?

Hard workind - Good fucking

Ты не успееш сигануть в кусты, когда тебя уложпт из обреза.
На свете нет прекрасней красоты, чем абстиненция морфинного генеза.
Всплывут в астрале детские мечты, на нашей крови выплывет железо.
DaHTucT
Crazy Modders Group

Сообщение18.04.2004 07:48   профиль цитировать

XKR вот, вот, вот, а у Эвиса, как я понял, ща депресняк, и бесит его всё. а
Цитата:
когда кто-то не следует правилам
особо бесит.

оффтоп
ЗЫЖ модераторы, у мя не работает ссылка "цитировать"...

Hard workind - Good fucking

Ты не успееш сигануть в кусты, когда тебя уложпт из обреза.
Всплывут в астрале детские мечты, на нашей крови выплывет железо.
Yoj
Member

Сообщение18.04.2004 21:07   профиль цитировать

Цитата:

Это бесит всех модераторов и администраторов.

В том то и дело что по текущим правилам этого форума - ссылка вверху ... особыъ нарушений тут нету ...
Moon Wolf
Member

Сообщение18.04.2004 23:08   профиль цитировать

DaHTucT

Opera??? Часто глючит..... я на осле остался только из-за того, что форум во многих местах глюкавит ужасно в Опере....

Сообщение19.04.2004 01:11   профиль цитировать

Кстати, если бы на этом форуме не было зависящих от количества постов званий - может и не накручивали бы некоторые личности количества этих самых постов.кому-то может и греет душу звание "профессионала", или еще какого-нить , но имхо , система "званий" на ixbt неплоха.Пусть уж лучше администрация решает, кто достоин определенного статуса по обьективным причинам.А насчет флуда и оффтопа - согласен, надо пожестче,в разумных пределах.
новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Технический и избранный оффтопик Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: