| Автор |
Сообщение |
.koval Member

|
20.03.2004 14:44 Реставрация клавиатуры |
профиль цитировать |
|
вопрос, скорее, не к моддингу относится, но всё же :)
есть любимая клавиатура.. ещё AT и без вин-клавиш. я к ней привык на столько, что менять не хочу. только вот приходит ей конец :( 95го года выпуска она. иногда надо уже кнопки давить сильнее, что бы она отработала :)
и в связи с тем, что не могу найти такую же, возникает вопрос о реставрации.. клавиши на токопроводящей резине, визуально гибкая пластинка, на которой выполнена разводка, без дефектов. как можно восстановить приемлимую работоспособность? пробовал подложить паролон под пластину - чуть лучше, но он через пару дней деформируется и "опять 25"..
а ведь так не охота с клавой расставаться =) _________________ красота укакошит мир! |
|
pavell Member

Зарегистрирован: 27.02.2004 Сообщения: 222 Откуда: ~Великий Новгород~
|
20.03.2004 17:48 |
профиль цитировать |
|
купи новую и не мучай больше старую (ей пора на пенсию )
а ету как антиквариат повесь на стенку и любуйся  _________________ Нет, я не хакер, просто плохо спал.
Чтоб меткость и сноровку иметь в бою, храни, боец, винтовку, как жизнь свою.
* * * Russia * * * |
|
.koval Member

|
20.03.2004 18:28 |
профиль цитировать |
|
не, мужики не очу другую, а хочу такую =)
по существу есть что сказать?
а то если все будут говорить "купи премодед корпус" на вопрос "как сделать окно", то жизнь будет скучна .gif) _________________ красота укакошит мир! |
|
anOha Junior Member

|
20.03.2004 19:34 |
профиль цитировать |
|
.koval я сам фетишист... в хорошем смысле слова - к вещам привязываюсь... э-э, к своим вещам..  _________________ "Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно". © народная мудрость. XX век. |
|
2PiZzA Push the tempo!

|
|
PSIX Member

Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 2926 Откуда: Из вон оттуда...
|
|
PILgrim Member

|
|
Otro Member

|
21.03.2004 05:34 |
профиль цитировать |
|
Цитата: .koval резиновые детали в бензине искупай...или в мыльной воде...
или в керосине... _________________ Прогресс сделал недоступными розетки для большинства детей - умирают самые одаренные |
|
pavell Member

Зарегистрирован: 27.02.2004 Сообщения: 222 Откуда: ~Великий Новгород~
|
21.03.2004 13:30 |
профиль цитировать |
|
а не пробовал внутриности где-нибуть достать?(может даже и от какой-нибуть новой клавиатуры) _________________ Нет, я не хакер, просто плохо спал.
Чтоб меткость и сноровку иметь в бою, храни, боец, винтовку, как жизнь свою.
* * * Russia * * * |
|
.koval Member

|
|
hirokezza Member

|
21.03.2004 22:00 |
профиль цитировать |
|
.koval
Да, там все другое. У меня тоже клава есть классная, Acer, но пока отложил я ее, т.к. пока не попалась мне под руку клава, у которой хотя бы форма печатной платы совпадала, про механику (резиночки, клавишки) я вообще молчу.  _________________ :: Keep on rockin' in the free world :] |
|
-=PressoR=- Member

Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 343 Откуда: Чернигов(UKRAINE)
|
21.03.2004 23:49 |
профиль цитировать |
|
.koval
Купи новую клаву и переставь клавиши в старую...хотя галимо получится.. _________________ Опыт оверклокера растёт пропорционально выведенному из строя железу =)  |
|
andreyS Junior Member
|
01.04.2004 16:01 Re: Реставрация клавиатуры |
профиль цитировать |
|
.koval писал(а): и в связи с тем, что не могу найти такую же, возникает вопрос о реставрации.. клавиши на токопроводящей резине, визуально гибкая пластинка, на которой выполнена разводка, без дефектов.
Без дефектов - эт хорошо. ИМХО, восстановить точно так же как восстанавливают дорогие и/или редкие пульты ДУ на токопроводящей резине.
У тебя скорее всего стерся проводящий слой на тех резиновых пятачках, которые двигаются с клавишами и замыкают разводку на плате. Если разводка и вправду без дефектов тогда тебе, ИМХО, нужно восстановить резиновые пятачки. Если быстро, но ненадолго - то их можно потереть грифелем мягкого простого карандаша, если медленно, но надолго - то для тех же пультов ДУ продаются такие резиночки россыпью - они клеются на место старых. Называться может что-то типа "ремкомплект для пульта ДУ". В Донецке или на "Маяке" или на мотодроме такие комплекты должны продавать.
Цитата: а ведь так не охота с клавой расставаться =)
Респект!
У меня у самого Acer 98-го года выпуска. |
|
djevis Мак Юзер

|
02.04.2004 11:32 |
профиль цитировать |
|
Вообще у клавишь по моему около милиона или двух нажатий ресурс. Но впомни как реставрируют пульты ДУ . . .принцип тот же протираешь спиртом резиновую прокладку и контакты. По идее должно хватить еще на месяца два - три. Но я все таки тебе советую найти либо такую же но не юзаную, либо подобную но новую . . . имееться ввиду с такой же раскладкои. . .в общем удачи. . _________________ MacBook C2D 2.0 |
|
.koval Member

|
02.04.2004 12:39 |
профиль цитировать |
|
всем спаcибо
найти неюзаную такую-же - имхо, невозможно
восстанавливать на три месяца - бессмысленно
так что пойду на ррынок, куплю пару таких же, если найду. и буду собирать одну из трёх  _________________ красота укакошит мир! |
|
|