| Автор |
Сообщение |
Andrey! Member

|
|
Gorod overclocked

|
|
Ламер со стажем Member
|
17.04.2005 13:35 |
профиль цитировать |
|
Gorod
Насколько я помню он Р507
Да и выбор мне честно не понятен, Mach2 ST ышел бы дешевле, производительнее, при перезаправке Р507 порвал бы Вапо как тузик грелку
Звукоизолирать не советую, возможны проблемы с охлаждением
ХЕ и РЕ - аутсайдеры, имхо отстой Системы кастомнве на Р22 делают их по полной .gif) |
|
Andrey! Member

|
17.04.2005 14:50 |
профиль цитировать |
|
Gorod
Средненька фреоночка при 200Вт всего -10, какой мощности стоит в ней компрессор? кстати какая самая мощная серийная фреонка?
Gorod писал(а): Только шумит он сильно очень , действует на нервы порядочно
Что сильно компрессор шумит? |
|
Andrey! Member

|
|
Gorod overclocked

|
17.04.2005 19:33 |
профиль цитировать |
|
Ламер со стажем
Цитата: Насколько я помню он Р507 Ага , верно , R507 в ней .
Цитата: Mach2 ST ышел бы дешевле, производительнее, при перезаправке Р507 порвал бы Вапо как тузик грелку Ну откуда я мог знать ? Спрашивал , ведь , что выбирать , все молчали , как купил - советуете ! Я ж в первый раз вообще фреонкой обзавелся , в этом плане полный чайник
Andrey!
]Цитата: Средненька фреоночка при 200Вт всего -10, какой мощности стоит в ней компрессор? кстати какая самая мощная серийная фреонка?
Код: Cooling performance load/idle 200W @ -33'C / 0W @ -50'C (show details) Где тут минус 10 при 200 ваттах , вроде -33 . Эта и есть самая сильная серийная фреонка , так по крайней мере пишут в обзорах и читал я долго , где на форумах обсуждали серийные модели разные . Если некоторые другие не выдерживают к примеру сильногреющиеся Прескотты и в температуры близкие к нулю проваливаются то эта всегда серьезные минуса держит исправно . Все в ней мне нравится , очень очень качественная и продуманная но вот шумная .
Цитата: Что сильно компрессор шумит?
Ага , шумит сильно . Хотя я не знаю , может они все шумят ? У меня сравнить несчем  _________________
 |
|
PSIX Member

Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 2926 Откуда: Из вон оттуда...
|
17.04.2005 19:48 |
профиль цитировать |
|
Andrey!
Andrey! писал(а): 1) температура кепения фреона
2) температура конденсации фреона (вроде?!)
3) давление при котором фреон кипит??!
1-Температура кипения фреона при атмосферном давлении(0.1Мp 15psi)...
2-Минимальная температура при которой фреон может конденсироваться...
3-Минимальное давление при котором фреон может быть сконденсирован...
А дальше не заморачивайся,тебе не понадобиться ... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
kerne1 Member
Зарегистрирован: 15.01.2004 Сообщения: 169 Откуда: Россия; г.Дзержинск, Нижегородская обл.
|
17.04.2005 22:04 |
профиль цитировать |
|
PSIX
Цитата: 2-Минимальная температура при которой фреон может конденсироваться...
3-Минимальное давление при котором фреон может быть сконденсирован...
Кхм, а это случайно не критическая температура и давление? |
|
Andrey! Member

|
18.04.2005 03:36 |
профиль цитировать |
|
PSIX писал(а): 2-Минимальная температура при которой фреон может конденсироваться...
минимальная? тоесть например Р22 будет конденсироватся если темпертаура будет не ниже 112 градусов, не многовато ли?
Ещё такой вопросик я тут считал утилитой FORANE фреон Р410А, так она мне выдала что он должен конденсироваться при 30 атмосферах это много ли? обычно 10 атмосфер у всех... |
|
PSIX Member

|
18.04.2005 11:17 |
профиль цитировать |
|
Andrey! писал(а): минимальная? тоесть например Р22 будет конденсироватся если темпертаура будет не ниже 112 градусов, не многовато ли?
Гы,ты неправильно понял,для фреона есть критические давление и температура,если температура будет выше,а давление меньше указанных величин,то он не будет конденсироваться ...
Andrey! писал(а): не ниже 112 градусов
не ВЫШЕ 112 градусов ...и ваще,при 112 ты его не сконденсируешь,критическая температура 96С ...
Andrey! писал(а): Ещё такой вопросик я тут считал утилитой FORANE фреон Р410А, так она мне выдала что он должен конденсироваться при 30 атмосферах это много ли? обычно 10 атмосфер у всех...
30 атмосфер это при температуре 50С,эт не очень много,10 атмосфер ни у кого дарагой,ибо температура конденсации у него будет 8-10С ...
Скачай лучше Refrigeration Utililies в ней сразу даны температуры и давления для дофигищщи фреонов,поэтому ничего считать ненадо,ещё есть куча таблиц и средства расчёта фреонок(фиговые правда)... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Andrey! Member

|
18.04.2005 16:19 |
профиль цитировать |
|
Такс если я правильно понял температура конденсации должна быть НИЖЕ указынных в таблице величин, а давление наоборот ВЫШЕ привильно? ну например возьмем Р22 по таблице критическая т-ра конденсации 96 градусов, значит желательно что бы в пределах 60-80 находилась температурка верно? а давление по таблице должно быть не ниже 5 MPa ~49атмосфер что-то монго получилось?
Цитата: 30 атмосфер это при температуре 50С,эт не очень много,10 атмосфер ни у кого дарагой,ибо температура конденсации у него будет 8-10С ...
А какое максимальное давление реально получить и будет ли от этого большего давление польза? и какое обычно давление у всех в зоне высокого давления? и в зоне низкого давления?
Цитата: Скачай лучше Refrigeration Utililies
а где скачать можно? |
|
PSIX Member

|
18.04.2005 16:36 |
профиль цитировать |
|
Andrey! писал(а): Такс если я правильно понял температура конденсации должна быть НИЖЕ указынных в таблице величин, а давление наоборот ВЫШЕ привильно? ну например возьмем Р22 по таблице критическая т-ра конденсации 96 градусов, значит желательно что бы в пределах 60-80 находилась температурка верно? а давление по таблице должно быть не ниже 5 MPa ~49атмосфер что-то монго получилось?
Нудаблин ,при температуре 60С необходимо будет давление 24 атмосферы,при 80С 36атмосфер для конденсации фреона...
Температура конденсера при нормальном обдуве должна быть в пределах 40-50С,так что нужно 15-20 атмосфер(вот как раз примерно такое у всех),такое давление сможет обеспечить любой компрессор...
Цитата: будет ли от этого большего давление польза?
Конечно...
http://www.et.dtu.dk/Coolpack/Files/RefUtil.exe _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Ламер со стажем Member
|
|
PSIX Member

|
18.04.2005 19:43 |
профиль цитировать |
|
Ламер со стажем
Ага,смысла он невидит,на кнопочку SAT нажимал? там фреонов стока скока во всём инете нету...
Цитата: oilguide & ref. summ
Это чиво такое?... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Andrey! Member

|
20.04.2005 10:20 |
профиль цитировать |
|
PSIX
В Refrigeration Utililies я не нашел давления в зоне конденсации, низкое давление есть а вот высокого нету...
я тут по табличке лазил искал самый холодный фреон для однокаскадных фреонок вроде все говорят что Р410А (-51.6) самый подходящий, ещё я нашел Р504 (-57.7) вроде тоже неплохой почему его не где не хвалили?
P.S. ещё остался немонго необычный вопрос Что бы выжать самый максимум из железа на короткий срок охлаждают азотом, а почему не кто так же не охлаждает Р704 Helium (-268.9) ? или чем нибудь более холодным чем азот?  |
|
PSIX Member

|
20.04.2005 11:24 |
профиль цитировать |
|
Andrey!
Давления испарения и конденсации одинаковы...
504 почти никто не производит,т.е ты его при всём желании не найдёшь...
Азот дешёвый,вот его и юзают,а гелий,это даже для буржуев слишком...
Докучи,при охлаждении гелием,большое хз чё будет,сверхпроводящие состояния и прочая гадость... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Android19 Junior Member
|
22.04.2005 21:35 |
профиль цитировать |
|
Люди добрые, ( по Булгакову)
Помогите, я только начинающий фрионик, прочитал теорию, уразумел практику.
Но не все так просто оказалось!
Вся загвоздка с испарителем.
1.Как правильно должен идти фрион по испарителю, по капилляру сначала на нижний этаж а потом на верхний
2.что изменится если на этаже сделать несколько отверстий для выхода фриона на этаж выше?
3.Как припаять капиллярную трубку к испарителю, отверстие капилляра маленькое, припой ведь не засунешь?
4.Как идёт капиллярная трубка? Все приведённые фотографии испарителей явно указывают на разводку только под отсасывающую трубку, так где же идёт капиллярная трубка выходя из испарителя? Предположу что внутри отсоса, но тогда необходимо делать в нем отверстие и паять(течи?), возможно ли пустить капилляр отдельно непосредственно к испарителю? Может кто ни будь наглядной схемой/фотографией/рисунком изобразит путь капилляра к испарителю с пояснениями.
5.И на последок, где можно купить медь, я слышал её продают какими то шинами ( что это такое?) |
|
PSIX Member

|
23.04.2005 02:00 |
профиль цитировать |
|
Android19
Дарова земеля! ...
1-Фреон по капилляру поступает на дно испарителя,там и испаряется,второй этаж нужен для полного испарения фреона если он не успел испариться внизу,страховка ткскзть...
2-Ничего ,булькать меньше будет ...
3-Паять капилляр нужно с ВНЕШНЕЙ стороны ...
4-капилляр идёт внутри отсасывающей трубки...
Цитата: но тогда необходимо делать в нем отверстие и паять(течи?),
Непонял,а течи то тут причём?...
Цитата: возможно ли пустить капилляр отдельно непосредственно к испарителю?
Дык,а капилляр и так непосредственно в испаритель идёт,отдельно можно,тока нафиг ненужно ...
Картинки тут гте-то есть,поищи...а тощас ночь,лениво чёто искать...
5-Щас на вскидку нескажу,позвони в справочную,типа 09,там тебе телефон металлобазы в заречной части скажут...
Шина,это плоский провод... _________________ Аффтар! Наступи на мину!!!... |
|
Android19 Junior Member
|
23.04.2005 12:04 |
профиль цитировать |
|
Дорова PSiX
Класно что в Нижнем есть такие люди!
Картинки посмотрел, уже примерно прикинул как что идёт.
Может подскажешь где найти путевые чертежи испарителя?
Про течи, я имел в виду что, два раза поять капилляр сначало в испорителе, а затем и выход из отсоса, не сдохнет ли каппиляр, ведь реально может и потечь.
Прошу считать не за офтоп...
Незнаю как у них в Москве а у нас в Нижнем сам знаешь медь реальная проблема, продают на метало-базах по 20-40 кг! бешеные деньги и куда же столько Кг?
Может подсажешь адрес где НОРМАЛЬНО и РЕЛЬНО купить можно?
А если не занят очень, то можно встретиться, обьяснишь горе конструктору что да как, пиво с меня
Мыло:Android19@mail.ru |
|
Ламер со стажем Member
|
23.04.2005 17:17 |
профиль цитировать |
|
Andrey!
Гелий очень сложно использовать. Его негде хранить. Дьюар вроде для этого не годен. Его вроже под давлением держать надо. В стакан ты его не перельёшь. Там, говорят, куча замарочек. Азотом проще. И дешевле. Но каскадом обычно эффективней. |
|
Android19 Junior Member
|
24.04.2005 14:36 |
профиль цитировать |
|
1.Вопрос о горелках…
Тут пробежался на радеорынок, там газовая горелка на изобутане стоит 500рублей, цена человеческая, температура горения изобутана 1700 градусов, баллон стоит 80рублей!!!
В статьях почему то все на МАПП газе паяют, у него как знаю температура горения 3000 градусов, что же на изобутане не подойдёт?
2.Вопрос про испаритель…
Появилась идея, сделать на втором этаже две независимые камеры лабиринта, то есть через капилляр на первый этаж, там фрион расходится в разные направления по лабиринту и через отверстия попадает в две независимые камеры-лабиринта второго этажа и уже на третьем собирается снова и через отсос, таким образом эмулируем ещё один этаж!!! Ведь получается что на одном этаже два!!!
Кто как считает? Повысится ли хладо-производительность? Будет ли лучше докипать |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
24.04.2005 17:28 |
профиль цитировать |
|
Android19Темперпатура плавления припоя-600-800Гр. Меди ~1200гр.По этим параметрам твой вариант хорош.
Все паяют Мапп газом из-за того, что он быстро прогревает деталь.
Про испаритель. Насколько я все понял, идея не плоха, но толку особого не будет, если будет вообще.Первый этаж->как-бы 2 этажа->3 этаж где отсасывается фреон-неслабое сопротивление! _________________
 |
|
Ламер со стажем Member
|
24.04.2005 18:03 |
профиль цитировать |
|
Android19
Не имеет смысла.
Можно в принципе без докипателя юзать... если развита "подошва" испарителя.
BuM!!!
А будет ли сопротивление играть такую роль, как в водянке? ИМХО нет. |
|
Android19 Junior Member
|
24.04.2005 18:42 |
профиль цитировать |
|
1. Ты считаешь две камеры на втором этаже создадут слишком большое сопративление, но разве это плохо? Помоему чем больше сопративление тем полнее докипит фрион?, а это лучше чем докипать в компрессоре…
2.Читал, на ветке что для избегания засорения компрессора перед ним на отсасывающей трубке можно поставить фильтр осушитель, будет ли он выполнять роль и докипателя и не снизит ли хладо-производительность системы?! |
|
Ламер со стажем Member
|
|
|