| Автор |
Сообщение |
VladE Member

|
19.09.2003 02:33 |
профиль цитировать |
|
2 listener
Почитал про USB... Да-а-а без пол-литра не разобратся.
Я так понял предстоит работать с верхним уровнем (как и со всеми портами в NT) т.е. посылать данные какой нибудь сиске (в смысле *.sys файлу). По сему опять вопросы:
1. Как это реализованно у тебя(используешь чужой драйвер, написал сам или в виндах он уже есть) ?
2. Через какую функцию посылать данные? DeviceIoControl???
И вообще чем больше я читал тем сложнее мне все это казалось, хотя может все окажется проще чем я думаю.
Напиши что тебе осталось доделать до готового девайса.
2 TransMatrix
А ты как? Cмотришь в сторону USB или нет?
Кстати у тебя какой экранчик 32А или нет? |
|
TransMatrix Member

|
19.09.2003 06:06 |
профиль цитировать |
|
| Прога - просто чиркани на мыыло пару строк - вышлю обратным письмом! Сейчас пишу версию 2 - там будет пара-тройка наворотов... В частности - будет возможность подключиться к пульту ДУ и будет своё меню... |
|
listener Member

|
19.09.2003 17:00 |
профиль цитировать |
|
2VladE
USB - гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Эдакий гибрид Ethernetа c RS232.
Я использую пример BulkUsb из DDK. Данные посылаются через обычные ReadFile и WriteFile
У меня на страничке внизу был пример работы с BulkUSB. (запись от 20 мая)
Сейчас попробую написать подробный TODO - тогда его выложу |
|
VladE Member

|
19.09.2003 17:55 |
профиль цитировать |
|
2 listener
Посмотрю про BulkUSB. Будем ждать подробный TODO.
2 TransMatrix
Мыло отправил. _________________ "Я не питаю дерзкого намерения вас поучать, я лишь исследую вместе с вами истину" - © Франсуа Мари Вольтер |
|
VladE Member

|
20.09.2003 05:01 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
Мыло получил, спасибо.
2 ALL
Возник вопрос.
Если в BIOS-е поменять значение LPT-порта(SPP, EPP, ECP, ECP+EPP), то физически там что-нибудь изменится(ноги, адреса и.т.д) или нет. Если изменится, то по конкретней раскажите plz или ссылочку дайте где про это можно почитать. |
|
TransMatrix Member

|
21.09.2003 02:33 |
профиль цитировать |
|
SPP и прочие EPP...
Стандарт порта принтера создавался в рассчёте именно на ПЕЧАТАЮЩИЕ устройства, поэтому у него было:
1) Довольно мелкая скорость
2) Односторонняя работа с данными (выдача по куче выводов и приём только по паре (конец листа, нет бумаги, ошибка и т.д.)
Соответственно все эти EPP расшифровываются как "Расширенный Порт Принтера" и т.д. Т.е. проге почти пофиг - просто с ними она может с порта ещё и получать данные, а также работать на большей скорости!
А если номер порта поменять в Биосе - просто сменить его и в проге - порт принтера идёт в НОРМАЛЬНЫХ программах как "заданный+приращение", так что им никакой разницы... |
|
VladE Member

|
21.09.2003 09:10 |
профиль цитировать |
|
To TransMatrix or listener
Блин, я уже не могу, объясните мне плиз такую фишку:
Инициализирую дисплей, устанавливаю страницу и адрес.
Далее происходят приколы:
1. Если попытаться записать по адресу $378 байт $FF - дисплей выключается , причем другие от 00 до FE отображаются. Потом, если дать команду Display On, он включается и показывает мне, что он успешно записался.
2. Еще замечена другая фишка - чем больше число, которое записываешь в порт, тем тусклее индикатор начинает показывать. Т.е. число 01 - отображается четко, а число FE - отображается тускло. Хотя опять же после Display On все показывает нормально.
Где грабли? Почему так происходит? Есть какие-нибудь мнения. |
|
TransMatrix Member

|
22.09.2003 02:30 |
профиль цитировать |
|
| Посмотри у меня функции писания в дисплей - ИМХО - довольно просто! Просто помимо 378 надо сначала в +2 установить стробы, а потом их снять! |
|
VladE Member

|
22.09.2003 18:41 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
"Просто помимо 378 надо сначала в +2 установить стробы, а потом их снять!"
Да нет это я понял. Я так и делаю. Вот глянь (запись FF в левый кристал):
DlPortWritePortUchar($37A,$0);
DlPortWritePortUchar($378,$FF);
DlPortWritePortUchar($37A,$8);
DlPortWritePortUchar($37A,$0);
Правильно?
Я думаю тут фишка в другом. (Может в дисплее)
Ради интереса: На сколько у тебя стоит резистор сбоку дисплея (на подсветку)?
Твоя прога (что ты мне прислал) под XP не работает. (А должна или нет?)
Еще, если у меня возникнут вопросы по твоим исходникам.
Можно тебе их задать по мылу? Ответишь? _________________ "Я не питаю дерзкого намерения вас поучать, я лишь исследую вместе с вами истину" - © Франсуа Мари Вольтер |
|
TransMatrix Member

|
23.09.2003 03:11 |
профиль цитировать |
|
Под ХП? А ты дрова для прямого досступа к LPT порту поставил? Вот потому и не работает! ;-)
Резюк - впаял 100 омный переменный....
Программирование - честно говоря не помню - пол года почти прошло!
Естественно - ответ если запаздает - значит у меня просто в данный момент времени было в обрез, но на письма я отвечаю 100%! |
|
VladE Member

|
23.09.2003 22:20 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
"Под ХП? А ты дрова для прямого досступа к LPT порту поставил? Вот потому и не работает! ;-) "
А какой там нужен драйвер? Если тот, который указан на сайте http://digitalman.by.ru/doc_lcd.htm , то он у меня уже стоит (для своей проги использую). Кидаю в папку с твоей программой, DLPORTIO.dll - все равно ошибку выдает. _________________ "Я не питаю дерзкого намерения вас поучать, я лишь исследую вместе с вами истину" - © Франсуа Мари Вольтер |
|
TransMatrix Member

|
24.09.2003 03:02 |
профиль цитировать |
|
| Значит глюки... Или у тебя, или в проге... Давно её под ХП не запускал, но на дублирующей машине она спокойно в 2000 работает... Посмотрю, но, видимо, что-то у тебя сглючило... А под... А!!!! Вспомнил! В ХП глючит модуль работы с загрузкой проца! Выкинь из каталога библиотеку CPU_Info.dll !!! |
|
VladE Member

|
24.09.2003 04:47 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
Выкинул CPU_Info.dll - прога заработала, но:
1. При работе экранчик моргает, как будто низкая частота рефреша (это так и должно быть?)
2. По данным диспечера задач прога грузит проц при войнушке на 100%, при остальных плагинах от 8 до 16 - это нормально?. (Проц Атлон XP 1600)
3. Войнушка что-то на дисплее, так быстро показывается, что разглядеть успеваю только точки и палочки.
4. Анализатор спектра не работает.
5. При инверсной картинке+масяня правый кристал глючит, дисплей иногда включается, выключается.
6. Масяня больше на лягушку похожа.
Блин, что-то подсказывает что у меня что-то либо с экраном, либо с ЛПТ. Завтра попробую у друга на компе, тогда доложу результаты. |
|
VladE Member

|
24.09.2003 19:55 |
профиль цитировать |
|
2 ALL
Подскажите плз? не спалю ли я LPT порт если:
1. Подключать/отключать LPT кабель при присутствии питания на LCD-шнике.
2. Подключать/отключать питание LCD-шника при подключенном LPT-кабеле.
Короче говоря, поддерживает ли LPT, Hot Plug или нет. _________________ "Я не питаю дерзкого намерения вас поучать, я лишь исследую вместе с вами истину" - © Франсуа Мари Вольтер |
|
VladE Member

|
25.09.2003 00:20 |
профиль цитировать |
|
Сегодня попробовать на другом компе, не получилось...
Завтра попробую обязательно.
2 TransMatrix
Глюки продолжаются... Че то, я не поюму "То ли лыжи не едут, то ли я ...."
Посему хотелось бы спросить у тебя (меня еще тешат сомнения что, я что-то спаял не правильно или что-то делаю не так)
Ты когда паял по схеме http://digitalman.by.ru/doc_lcd.htm - ничего не менял?
Я вот не пойму, там около ноги 7(E) и 17(Res) дисплея какие-то кружочки - что это?. Я например 7(дисплея) подключил к 17(LPT) как там и написано а 17(дисплея) оставил ни к чему, не подключенной. (У тебя так же?)
Потом он пишет "Во-вторых, что касается выводов, то стоит упомянуть несколько моментов. Вывод 7 - строб записи/чтения E инверсный. Это значит, что нормальное его состояние должно быть "1". Когда необходимо стробировать запись/чтение, то необходимо перевести его в "0", затем в "1"."
Я глянул у него в исходниках, там при записи в память дисплея, он делает так (c.E = 1, c.E = 0, c.E = 1), у тебя же в исходниках (c.E = 0, c.E = 1, c.E = 0). Истина, как всегда, где-то рядом...
Еще хотел спросить в LPT по адресу 37Ah биты как идут, так 0,0,0,0,E,RW,A0,CS или нет?
Весь прикол в том, что его и твоя (с оговорками см. пред. пост) программа работают. Но я посмотрел в его исходниках файл Font.h, там вроде он никогда и не посылает FF в дисплей.
2 Listener
Что-то ты пропал... Как там дела идут? |
|
TransMatrix Member

|
25.09.2003 02:53 |
профиль цитировать |
|
Я по той-же схеме паял! Только Ресет (17) надо на +5 подключить - иначе возможны глюки! Возможно первый пункт (мерцание) - их следствие!
Гмм... Прогу писал из-под МЕ, а в ХП проверял... В итоге таймер. по которому идёт рефрешь, в МЕ работает СЛЕГКА медленнее, чнм в ХП! А точнее - ХП на порядок быстрее... В итоге всё и носится как угорелое! Надо будет поставить синхронизацию по часам!
А ты открой, кстати, "эмуляцию дисплея" - она показывает в окошке КАК должно выглядить...
Анализатор спектра работает при добавленном в ВинАмп плагине, который это всё и снимает! Плагин отослал только что...
Глюки - смотри пункт 1 - припаяй 17 к +5 вольтам!
Масяня... Ну. это просто обозвал так, а в принципе - хоть слоном. хоть тараканом обозвать можно! Просто чем-то напоминает! А так - после доделки она должна рот "под музыку" разевать...
Включать питание и порт НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ при включённом компе! Может сгореть индикатор! (и порт и БП!)
Ээээ... В упор биты не помню! Было давно, и сам я в это время явно был в бессознательном состоянии! До сих пор понять пытаюсь КАК я этот бред написал?! |
|
VladE Member

|
25.09.2003 04:12 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
Припаял я "17 к +5 вольтам" глюки остались.
При инверсной картинке в твоей проге, изображение глючит (больше на правом кристале)
Я тут случайно прикоснулся к правой микрухе(я так понял, она за вывод на правый кристал отвечает) она чё-то тепленькая какая-то. Левая вроде нормально.
Ты так и не ответил про загрузку проца.
Блин, че-то у меня от этого всего уже пойду-ка я спать а завтра поробую на другом компе. |
|
TransMatrix Member

|
25.09.2003 04:25 |
профиль цитировать |
|
| Загруз проца - сам не в курсе... Попробую уменьшить скорость обновления и применить пару фишек по оптимизации. но ИМХО - мы с приятелем, который тоже экспериментировал, считаем. что это накладывается из-за того самого драйвера к LPT... |
|
VladE Member

|
25.09.2003 21:51 |
профиль цитировать |
|
2 TransMatrix
Ну вот и попробовал сегодня у друга на компе... (Win Me) сплошные разочарованья.
В твоей проге, при иверсной картинке, глючит правый кристалл
В моей проге, при записи FF, тоже самое
Блин, наверно мне бракованный дисплей попался. Может купить еще один, но вдруг такая же хрень попадется. (Мне понравился как у Listenera, инверс+синяя подсветка, но он почти штуку стоит ) Ты когда в Митраконе покупал, тебе его проверяли? (И вообще его как нибудь, можно проверить, не подключая к компу?)
Весь прикол в том, что когда проводки припаял - гарантия, пук и испарилась.
Глупая просьба, наверное, но попробуй у себя масяну в инверт картинке, как у тебя нормально все.
Про загрузку проца, я думаю, что это от работы с Канвой в Дельфях, хотя х.з.
P.S. Может еще у кого какие идеи будут, по поводу дисплея? |
|
listener Member

|
25.09.2003 22:28 |
профиль цитировать |
|
2VladE:
Я не пропал. Я работаю. Я делаю всякие крутые штуки не только в свободное время
Я брал синий дисплей не в Митраконе, а в КТЦ-МК. Не проверяли. Подпаиваться к нему не пришлось - у него плоский шлейф, на который одевается разъем. _________________ Assimilate, don't comlain |
|
VladE Member

|
25.09.2003 22:41 |
профиль цитировать |
|
2 listener
"Я брал синий дисплей не в Митраконе, а в КТЦ-МК"
Да нет, это я понял (читал в другой ветке), я спрашивал у TransMatrix-a.
"Подпаиваться к нему не пришлось - у него плоский шлейф, на который одевается разъем."
Круто , блин.
У тебя нет никаких соображений, по поводу моего экранчика?
Кстати, где находится КТЦ-МК, а то я у них на сайте адрес не нашел.(плохо искал, наверное ) _________________ "Я не питаю дерзкого намерения вас поучать, я лишь исследую вместе с вами истину" - © Франсуа Мари Вольтер |
|
TransMatrix Member

|
|
demon Junior Member

|
|
TransMatrix Member

|
22.10.2003 14:55 |
профиль цитировать |
|
Не подключал - перманентно денег не хватает... По идее с другим модулем отображения может и моя работать - дай только распайку, которой воспользовался! .gif) |
|
Jax Junior Member
|
|
|