| Автор |
Сообщение |
NukeVolk Member

|
|
VGV Junior Member

|
18.02.2004 00:58 |
профиль цитировать |
|
Там гдето ещё сравнение было, но моё ИМХО: лучше делать самому только ватерблок от Зелмана возьму...
кстати у неё ещё и радиатор получается внутри компа, т.е. тепло с проца наружу не выводится и вентиляци корпуса всё ещё нужна. |
|
Tj Member

|
|
Koffeman Member

|
18.02.2004 02:12 |
профиль цитировать |
|
Подобных водянок стало довольно много продаваться в последнее время.
Но по тестам они показывают ту же производительность, что и воздушные кулеры.
Одним словом баловство это, а не система водяного охлаждения. .gif) |
|
PSIX Member

Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 2926 Откуда: Из вон оттуда...
|
|
Billi Bons Junior Member

|
|
Tj Member

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
19.02.2004 01:18 |
профиль цитировать |
|
Господа, Вы забываете о другой немаловажной особенности систем водяного охлаждения - тишине. У меня сейчас Аукма. Помпа вместе с резервуаром по размеру не превышает 2 сигаретных пачек, но тем не менее она вполне нормально охладжает слегка разогнанную систему при радикальном сниженном уровне шума. Вода и воздух - принципиально разные подходы к охлаждению, и от размеров расширительного бачка эффективность системы напрямую не зависит, тут просто возникает понятие инерционности.
Что до вышеприведенной системы, то грамотно сделанная (т.е. при ожидаемом уровне шума) - она более чем имеет право на существование. Сложно судить о ее производительности по картинкам, но выполнено все довольно аккуратно и, думаю, свои деньги она отрабатывает. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
2PiZzA Push the tempo!

|
|
NukeVolk Member

|
19.02.2004 02:16 |
профиль цитировать |
|
Morgoth 2PiZzA
Я для этого водянку и делаю. Закалебало тихий и рульный куллер искать. Тут ещё лажа с термо датчиками. поставлю водянку проц наверняка не перегрееться. _________________ In Mod We Trust [IMWT] |
|
Dr.Giggly Junior Member
|
|
Morgoth Rabblerouser

|
20.02.2004 09:32 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly
Кхм.... что подсказать то? Пара (тройка) ватерблоков, небольшой радиатор, маленькая помпа и маленький резервуар. А с barebone, как мне кажется, лучшим решением будет внешняя воднушка. _________________ We used to hate people
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
20.02.2004 14:52 |
профиль цитировать |
|
2 Robocop
"Лёгко" (с)
Собираешь водянушку в виде подставки по кейс. При правильном подходе - можно не сильно раскурочивать кейс изнутри и сделать все достаточно красиво. _________________ We used to hate people
|
djevis Мак Юзер

|
20.02.2004 15:00 |
профиль цитировать |
|
Morgoth Слушай а какая у тебя такая горяцая конфига? У меня 2,4 до 3,5 без напруги, кулер на водянушке на 5 вольт - температура - 22-30 Вообще без термопасты где либо. . . _________________ MacBook C2D 2.0 |
|
Robocop To serve and to protect

|
20.02.2004 15:08 |
профиль цитировать |
|
Morgoth Ну, подставка не такая уж и компактная получится, поэтому барабон с такой подставкой будет почти как обычная башня, поэтому смысл теряется. А вообще водянки недурственно запихивают и в барабоны, где-то натыкался на такие системы. _________________ On the Apple side of Power |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.02.2004 12:33 |
профиль цитировать |
|
2 djevis
Прямо сейчас у меня "убогая" когфигурация + кучка железа лежит на столе в горелом виде.
Камень 2,0 -> 2,4, температура 25-27 градусов (до 30-32 на игрушках), Аукмовский вентилятор на 6 вольт. правда сам системник стоит не слишком удачно - на столе над батареей (а топят у меня в доме некисло, рукой к батарее не прикоснешься).
2 Robocop
Ну если ее можно запихнуть в barebone то можно и в компактную подставку.
Возьмем к примеру ту же аукму - даже без замены компонентов ее можно "упаковать" в подставку толшиной меньше 10см. С другой стороны это исключительно мое мнение, и если кто-то запихнет воду в barebone - будет весьма неплохо. _________________ We used to hate people
|
Dr.Giggly Junior Member
|
25.02.2004 08:08 |
профиль цитировать |
|
Morgoth Robocop
ТО что комплектующие для такой водянки должны быть маханькие это и ежу понятно :smirk: А какие именно?
Например помпу можно взять от декоративного фонтанчика (очень маленькая и тихая). Но я не нашел сколько у неё л/ч.
Вотерблоки нужно делать на заказ, т.к. крепление нестандартное. Где и кто в Москве или ближайшем Подмосковье это делает?
Можно ли объеденить змеевик и резервуар в один корпус (для экономии места). Будет ли в этом случаи достаточно охлаждаться жидкость в водянке? |
|
Morgoth Rabblerouser

|
25.02.2004 10:24 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly
Цитата: Вотерблоки нужно делать на заказ, т.к. крепление нестандартное
Нестандартное крепление не говорит о том что нужно сделать новый ватерблок.
Цитата: Где и кто в Москве или ближайшем Подмосковье это делает?
Кхм... если ты считаешь 2х мужиков из Киева лучшими спецами по ватерблокостроителям подмостковья....
насколько я помню,- особых проблем с этим нету.
Цитата: ТО что комплектующие для такой водянки должны быть маханькие это и ежу понятно :smirk: А какие именно?
Именно маленькие.
Цитата: Можно ли объеденить змеевик и резервуар в один корпус (для экономии места). Будет ли в этом случаи достаточно охлаждаться жидкость в водянке?
Уф... ну скажи _какого_ ответа ты ждешь? _________________ We used to hate people
|
Vasiliy Бака-сенсей

|
25.02.2004 11:46 |
профиль цитировать |
|
Robocop Видал я запихнутую в баребоне водянку - внешняя помпа крепится сзади с резервуаром и немного увеличивает глубину конструкции, демонтируется сидюк, вместо него ставится радиатор, пиляется верх корпуса для улучшения охлаждения радиатора - вобщем гемора хоть отбавляй, а в итоге остаёмся без сидюка и с довеском сзади, не катит. _________________
 |
|
Dr.Giggly Junior Member
|
25.02.2004 19:45 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Цитата: Уф... ну скажи _какого_ ответа ты ждешь?
по существу. я техническим образованием не обладаю. Вот и спрашиваю: возможно это или нет?
PS извините, если эта идея бредовая и оскорбляет умы знающих людей. /без сарказма/
Цитата: если ты считаешь 2х мужиков из Киева лучшими спецами по ватерблокостроителям подмостковья....
насколько я помню,- особых проблем с этим нету.
я не помню откуда, уважаемый, КЛЮЧ, чьи предложения вотерблоков были на форуме ixbt.com, но он уже не торгует данным девайсом. Адресочки (e-mail) не подкинете других умельцев?
Vasiliy
ну, предположим, внешнее расположение резевуара и я сначало ланировал... Но вот потеря сидюка это полная ж@#а. Хотя есть barebone с двумя 5.25" слотами |
|
Vasiliy Бака-сенсей

|
25.02.2004 19:56 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly там трабла не только радик вместо сидюка втулить, а ещё ж надо движение воздуха через онный организовать, барабан с двумя 5,25 эту случаем не абит с ванночкой ароматического масла ?? если он то не такой уж он барабан... крупноват имхо. есть прадвда ещё солтеки тоже с двумя 5,25 но проблема циркуляции воздуха остаётся... _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
26.02.2004 01:52 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly
Цитата: по существу. я техническим образованием не обладаю. Вот и спрашиваю: возможно это или нет?
Ну как тебе сказать, я как бы по образованию, да и "по профессии" тоже,- банковский работник. Просто понятие "достаточное охладжение" в твоем вопросе - абстракция.
Как можно говорить о охлаждении достаточном неизвестно для чего? Тут и конкретную реализацию обсуждать довольно сложно из-за возможных нюансов в изготовлении.
Типичный пример: перевешивая радиатор от аукмы я забыл перевернуть на нем вентилятор, в результате получил забор воздуха с задней стенки вместо выдува оного. Сущая мелочь, но "задница" кейса стоит над батареей, а топят у меня в квартире отменно.... результат - чуть не пропек себе весь кейс изнутри,- когда я заметил "что-то неладное" температура воды в контуре перевалила за 50С.
Объединить можно все, но говорить об "достаточности" данной идеи IMHO безсмысленно в отрыве от конкретной воды установленной на конкретное железо.
Вот типичный пример "объединения"
http://www.bit-tech.net/review/290/ _________________ We used to hate people
It's more effective that way.
Последний раз редактировалось: Morgoth (21.05.2005 15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Dr.Giggly Junior Member
|
26.02.2004 19:54 |
профиль цитировать |
|
Vasiliy
Да. Я Soltek имел в виду. Циркуляцию можно обеспечить только поставив кулер 80-120мм (как повезет с пространством).
Morgoth
Очертим четкий контур абстракциям
Достаточное охлаждение для моей система это - 1) Р4 2.4 (533) температура не выше 50-53С; 2)видяха Radeon 9500@9700 (не разогнанная по частотам) температура устраивает так, при которой нет артефактов. Плюс хотел на северный мост ещё вотерблок поставить.
Итого: три вотерблока, температура железа такая, чтоб не глючило и маханькая водянка для этого.
Сегодня разглядывал помпу в декоративном фонтанчике. Плюсы: маленький где-то 7*6*2 см; тиший - урчит тихонечко, если к уху поднести сантиметрорв на 10; работает под водой, т.е. можно его и в резервуар поместить. Минусы: не указано сколько л/ч. Померятьт пока не удалось. |
|
Morgoth Rabblerouser

|
27.02.2004 00:45 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly
Если тебе не важен разгон, то сделать компактную воду, которая просто будет держать твою систему в рабочем диапазоне температур более чем легко. Опять же, для конкретного ответа на твой вопрос нужно говорить о конкретном железе (компоненты воды я тоже включаю в это понятие) А что до помпы, - производительность ее в твоем случае дело 10е, лишь бы могла контур прокачать, была тихой и не ломалась. Тебе нужно думать о нормальных ватерблоках и хорошем радиаторе. _________________ We used to hate people
|
|