| Автор |
Сообщение |
Dr.Giggly Junior Member
|
27.02.2004 09:58 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
Цитата: лишь бы могла контур прокачать
вот я и пытаюсь найти как это расчитывается.
Цитата: Вот типичный пример "объединения"
Забавно. Я там резервуара, что-то не разглядел. Возникла мысль: "А нужен ли он?". Может сварганить систему помпа-радик-водоблок. А радик сделатьт как предлагал PSIX и DaHTucT в ветке "Радиатор для водянки". Резервуар, как я понял, нужен только для контрорля уровня жидкости в системе и подлива оной. |
|
Robocop To serve and to protect

|
27.02.2004 11:45 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly писал(а): Резервуар, как я понял, нужен только для контрорля уровня жидкости в системе и подлива оной. И самое главное - резервуар является расширительным бачком. А еще в резервуар ставятся погружные помпы. Причем такие помпы обычно существенно дешевле наружных. _________________ On the Apple side of Power |
|
Dr.Giggly Junior Member
|
27.02.2004 16:36 |
профиль цитировать |
|
Robocop
На счет расширительного бачка - спасибо за подсказку. Выкинуть из системы не получется.
Но вот не покидает меня мысль об объединении. Резервуар и помпа это реально. С такого агрегата веточка и началась. А вот помещенный радиатор в резервур - это гиблый вариант или нет?
Сделать резервуар размером с 5" отсек, напримар из оргстекла. И туда уложить и радик и помпу. Система: вотерблок-помпа-радик (открытый дистальный конец наполняет резервуар)-из резевуара в вотерболк. |
|
Robocop To serve and to protect

|
27.02.2004 19:02 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly писал(а): Robocop
На счет расширительного бачка - спасибо за подсказку. Выкинуть из системы не получется.
Но вот не покидает меня мысль об объединении. Резервуар и помпа это реально. С такого агрегата веточка и началась. А вот помещенный радиатор в резервур - это гиблый вариант или нет?
Сделать резервуар размером с 5" отсек, напримар из оргстекла. И туда уложить и радик и помпу. Система: вотерблок-помпа-радик (открытый дистальный конец наполняет резервуар)-из резевуара в вотерболк.
Ну, если Залман сделал так, то почему бы и нет. А насчет всего в 5" отсек, то эффективная система в него не влезет. _________________ On the Apple side of Power |
|
Dr.Giggly Junior Member
|
27.02.2004 21:41 |
профиль цитировать |
|
Robocop
Даже для не разогнаных железок не эффективно?
Можно попытаться сварганить из меди резервуар, в котором расположен редиатор, одной из стенок которого будет стенка резервура. И, конечно, вентиль на обдув. |
|
Morgoth Rabblerouser

|
28.02.2004 01:38 |
профиль цитировать |
|
Dr.Giggly
Цитата: вот я и пытаюсь найти как это расчитывается.
"Базовый" контур без наворотов прокачает почти любая помпа. В Аукме производительность помпы меньше 100 л/ч.
Цитата: Забавно. Я там резервуара, что-то не разглядел.
Действительно забавно, особенно учитывая, что он там есть. Причем на ряде фотографий показан именно резервуар. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
aniki-ufo Junior Member

|
28.02.2004 02:19 |
профиль цитировать |
|
Сколько будет стоить ватерблок на ATHLON 2500@3200 чтоб цена пониже и грелся не сильно?????????? _________________ Кто не работает тот не ест |
|
Morgoth Rabblerouser

|
28.02.2004 02:34 |
профиль цитировать |
|
aniki-ufo
Кхм...
Для того чтобы получить конкретный ответ нужно задавать конкретные вопросы.
Все зависит от того, что ты вкладываешь в поняие "не сильно".
А хороший ватерблок может стоить баксов 20, а может и все 50... _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
|