Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Радиатор для водянки
На страницу Пред.  1, 2

новая тема ответить    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение
Автор Сообщение
DaHTucT
Crazy Modders Group

Сообщение29.12.2003 15:59   профиль цитировать

deFrag я просто хотел поставить сюда http://waterblock.narod.ru/IMG_0167.jpg два вентеля, а сзади радиатор

Hard workind - Good fucking

Ты не успееш сигануть в кусты, когда тебя уложпт из обреза.
На свете нет прекрасней красоты, чем абстиненция морфинного генеза.
Всплывут в астрале детские мечты, на нашей крови выплывет железо.

Последний раз редактировалось: DaHTucT (29.12.2003 16:00), всего редактировалось 1 раз
Robocop
To serve and to protect

Сообщение29.12.2003 16:00   профиль цитировать

Ну, у Гектора вообще чугунный насос был.

Сообщение29.12.2003 18:54   профиль цитировать

2 DaHTucT - при такой установки к тебе влезет радиатор печки от какой либо импортной малолитражки, но они достаточно дорогие. Можно еще попробовать маслорадиатор от УАЗ он длинный и тонкий, но все маслорадиаторы, даже новые обычно дико грязные.

Против установки радиатора в корпус на заднюю стенку есть еще одно возражение - это дико неудобно. Я жил полгода с Посейдоном, чей радиатор, и два 80 мм вентиля были закреплены на задней стенке - вставка/извлечение проца, видео и памяти сильно затруднялись.
DaHTucT
Crazy Modders Group

Сообщение29.12.2003 19:02   профиль цитировать

deFrag во-первых цена значения особого не играет, во-вторых мне скоро, возможно, отдадут радиатор от тойоты...

имхо вставка-выставка мамки\проца может производиться после удаления кулеров.
благо есть защёлки, и кулеры крепятся без болтов

Hard workind - Good fucking

Ты не успееш сигануть в кусты, когда тебя уложпт из обреза.
Всплывут в астрале детские мечты, на нашей крови выплывет железо.
СОР
Гость

Сообщение29.12.2003 23:21   цитировать

Народ а какой радиатор лутшу, ну то что медный то понятно а вод от кондицыонера или от авто?
noise
Member

Сообщение29.12.2003 23:26   профиль цитировать

СОР, лучше от авто, т.к. у кондиционерных больше толщина стенок, это связано с большим давлением фреонов в конищоне
Billi Bons
Junior Member

Сообщение10.01.2004 14:02   профиль цитировать

Хочу добавить про радиаторы от 08 , в "ЗА РУЛЁМ" была статья, что на рынок часто выбрасываются палёвые радиаторы в которых отсутствует внутри трубок водоперемешивающая спираль. Такие радиаторы слабо греют салон, т.е. имеют низкую теплопередачу и для наших целей не подходят. Причём увидеть эту спираль можно только распилив радиатор . След-но вопрос, а есть ли в ваших самопальных радиаторах, ватерблоках такая деталька? Расположение вентилятора спереди или сзади радиатора несущественно (посмотрите на "Ниву" или "Волгу"со вспрыском,а там тепла я думаю поболе), гловное чтобы он плотно прилегал к радиатору и полнее использовал полезную площадь теплопередачи (два низкооборотных 120х120, если 2PiZza всё правильно измерил , думаю будут в самый раз).

Сообщение10.01.2004 16:15   профиль цитировать

Billi Bons эта спираль не имеет особого значения,например если ток жидкости большой то спираль будет просто "лишним весом" т.к не сможет жидкость перемешать,бо'льшую роль играет толщина и материал деталей радиатора

Сообщение10.01.2004 18:20   профиль цитировать

Вообще наибольшую эффективность имеет радиатор с большим количеством трубок малого диаметра

Сообщение10.01.2004 19:13   профиль цитировать

Billi Bons Измерил то я все правильно.

Но у моего радиатора есть проблема. Это особенность конструкции. Нет, я не про эти перемешивающие спирали. Они-то при такой толщине и площади никакой роли не играют. Я о том, что входящая и выходящая вода перемешиваются. Это из-за особенностей конструкции. (Подругому радитор просто не спаяешь) Но это можно переделать. В общем то не сложно. Главное найти кусок меди - эдак 20х10 см. И паяльную лампу. И вот тада это будет самый лучший радиатор.

На самом деле, немалое значение играет то, высасываете ли вы воздух, или наоборот - нагнетаете. Разница колоссальная. Радиатор был теплым, када мои два 12см вентился высасывали воздух. А когда я поставил на нагнетание - он просто холодный. И воздух, пройдя через радиатор, остается холодным, поэтому температура внутри корпуса особо не поднимается.

Немного путанно объяснил. Посмотрите фотки на моем сайте в подписи, если что-то непонятно.

Сообщение11.01.2004 00:10   цитировать

Можно засунуть радик от оки думаю точно войдёт правдо он из AL зделан но вроде ничего, у самого радик от волги стоит но в чиф он не влезет сам прбовал
Billi Bons
Junior Member

Сообщение11.01.2004 00:44   профиль цитировать

2PiZzA
Зашел на твой сайт, классная водянка ! По фоткам даже не к чему прикопаться .
Я имел ввиду, что вентиляторы могут стоять и с обратной стороны радиатора (глядя на фото твоего компа), но работать на вдув холодного воздуха извне через радиатор (если того требует компоновка). Внутри бачка радиатора с патрубками должна стоять перегородка разделяющая потоки горячей и охлаждённой жидкости. И ещё я конечно тебе не авторитет, но прочти это:
4. Почему эффективность одних и тех же отопителей на новых автомобилях "ВАЗ" выпуска 1998 года различна?
... , речь, по всей видимости, идет о наличии или отсутствии турбулизаторов (завихрителей жидкости) в радиаторе отопителя, установка которых в трубки радиаторов является обязательной . Отсутствие турбулизаторов в радиаторе снижает эффективность отопителя на 27% на холостом ходу, на 17% - при движении со скоростью 50.60 км/ч, на 5% - при оборотах двигателя 5000 об/мин.

Геннадий Кривуцкий,
ведущий инженер-испытатель Генерального департамента развития АО "АвтоВАЗ"

Сообщение11.01.2004 00:50   профиль цитировать

Billi Bons В плане вентилей - кароче, в любом случае, вентиль должен нагнетать воздух НА радиатор. Если понятно. Все равно откуда, изнутри или снаружи. Надеюсь, здесь все тоже ясно.

В любом случае - радиатор очень хорош. И по размерам, при условии перепайки штуцеров, лучший выбор для чифтеков. ИМХО.

Сообщение11.01.2004 13:18   профиль цитировать

2PiZzA
Согласен, медный радиатор печки 08 оптимален, а в "Оке" (для resilent) насколко я зная стоит печка ваз-01

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: