| Автор |
Сообщение |
Sclerosis Member

|
30.11.2005 18:57 |
профиль цитировать |
|
A.R.T.E.M.
А разве оно тогда не точками получиться?
Я когда сдалека красил, то поверхность махонькими точками краски покрывалась... а вот если б именно плавный градиент.... или только аерографом?
|
|
Unnamed Member

|
01.12.2005 02:29 |
профиль цитировать |
|
Цитата: поверхность махонькими точками краски покрывалась...
А это все от того что в баллончике недостаточное давление воздуха для таких работ, надо компрессором красить.

|
01.12.2005 12:06 |
профиль цитировать |
|
Как не крути, но плавный переход это и есть точки, вот их размер - это уже совсем другое дело.
Да, так и есть, эт из-за давления и из-за диаметра "сопла"....
Аэрографом такое конечно лучше и легче получиться сделать.

|
04.02.2006 05:44 |
профиль цитировать |
|
Металл надо грунтовать обязательно,
есть специальные грунты для железо-цинко-алимения.
Акрил или алкид пофиг дым, главное потом укрепить
лаком (лучше двухкомпанентным )
|
|
Still Junior Member
|
17.02.2006 03:04 |
профиль цитировать |
|
Приветствую всех форумчан!
Проясните пожалуста, для чего наносится лак после покраски?
Вчера покрасил свой корпус, цвет серый металик, вот думаю надо лаком покрывать или нет. До этого покрасил вырезанную чать стенки стоит уже неделю, блеск не пропал, краска вроде не стирается... Красил акриловой краской из балончика Motip
|
|
Z1pp0 Unstable

Зарегистрирован: 21.02.2004 Сообщения: 2173 Откуда: Эстония (г.Таллинн)
|
17.02.2006 18:34 |
профиль цитировать |
|
Still
Лак, в первую очередь, наносится для предохранения поверхности. Он частично защищает от повреждений. Если его не наносить, то поверхность быстрее изнашивается. Сразу это не заметно, но через год ты это поймешь. Так же лак наносится для дополнительного блеска. Он дает намного больше блеска, чем просто краска. Конечно лак не может защитить от всего, но в основном он лучше сохраняет поверхность.
З.Ы. Добро пожаловать на форум! Чувствуй себя как дома, но обязательно прочитай правила.
_________________ Надо бы мне сделать новую подпись и аватарку, а как лень...
http://www.limewave.org http://www.moles.ee |
|
Still Junior Member
|
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
18.02.2006 00:21 |
профиль цитировать |
|
Still вообще-то металлик при нормальной покраске, не из баллона "проявляют" лаком, лак придаёт дополнительный блеск и защищает покрытие. Металлики потому и стоят долго, что их покрывают на несколько слоев лаком.
_________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
Executer Junior Member

|
16.12.2006 22:35 Краскопульт |
профиль цитировать |
|
Преведствую всех! Рульный у вас форум! Мое первое сообщение - к вам, великие расписыватели корпусов....
Этим летом задумали с другом покрасить ему Запорожец... По этому поводу я себе приобрел такой маленький краскопульт для графики (около 20$), разобрал дедушкин холодильник - достал ацкий компрессор, из 5-литровой баклахи сделал рессивер... Вот. Все работает, только я ожидал лучшего результата от краскопульта - он постоянно то забиваеться подсыхающей краской, то плюеться... вобщем жуть! Может кто-то работал с краскопультом - и поделиться парой советов о необходимой краске, ее густоте, как давление от компрессора подобрать??
|
|
Autosave Забанен

|
18.06.2007 19:07 |
профиль цитировать |
|
maxyrius писал(а): Я все таки рекомендую использовать грунт, по собсвенному опыту знаю что краска ложится ровней! и грун хороший не за 40р а рублей за 150-200, тогда получится качественно! краску само собой тоже не дешевле 120р брать.
Послушайте умного человека. При использовании грунтовки краска действительно ложытся ровнее, т-как грунтовка при правильном нанесении закривает все неровности. Одно скажу точно, с первого раза нормально все-равно не покрасиш (разве что ти маляр со стажем), ето только на первий взгляд просто, когда доходит до дела остаются пятна, где краски больше, где меньше, подтеки и все такое, рекомендую потренироватся на чем-нибуть бесполезном или ненужном.
Черт, на дату не посмотрел,
Мо кто-нибудь знает чем красяв в такие цвета, очччччень надо:

PC_Power_Supply.jpg [ 19.59 KB | Просмотрено: 2180 раз(а) ]
|

imageview.php.jpg [ 39.07 KB | Просмотрено: 2180 раз(а) ]
|
|
|
|