Список форумов ModLabs.net ModLabs.net
Порtал tехногенных эkспериментов

FAQ  •  Правила  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

чертежи универсальных прижимных пластин
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

новая тема тема закрыта    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение
Автор Сообщение
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение12.02.2008 21:11   профиль цитировать

Цитата:
хотя моё не желание отвечать не говорит о том что я не знаю этого

Конечно конечно. Я никоим образом не подвергаю сомнению Ваше утверждение, что Вы на самом деле все знаете намного лучше нас всех вместе взятых. Просто "по приколу" задаете глупые вопросы...

Удачи Вам в Вашем нелегком деле.

BuM!!!
Team MXS Captain

Сообщение12.02.2008 21:17   профиль цитировать

sadam писал(а):
эта простота уже после 3й СВО надоела

Если так, то тоже можно последовать моему примеру: я поставил хороший воздух и забил на хенд-мейд водянки.
И переключился на фреон и азот

В вашем же случае лучше таки купить какой-нить асетек и не парить мозг

Сообщение12.02.2008 22:48   профиль цитировать

sadam писал(а):
....... Инженеры думают: а почему бы и нет? - можно увиличить толщину основания, но тогда ухудшатся КПД и возрастёт себестоймость продукта из за увеличения обьёма используемых материалов. ..... Не стоит забывать такой момент что куллер уже вышел, а матиринская плата спроэктирована и выпущена пожже, и инженеры не могли, не успели или ещё из за неких проблем не доработали конструкцию крепления или куллера в целом.
Мне продолжать?

Да !

P.S. : тема о просьбе поделиться чертежами "универсального" крепления, невозможность существования которого автор темы доказывает уже вторую страницу

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
sadam
Junior Member

Сообщение12.02.2008 23:43   профиль цитировать

aizenn писал(а):
P.S. : тема о просьбе поделиться чертежами "универсального" крепления, невозможность существования которого автор темы доказывает уже вторую страницу

могу перефразировать, если от этого у Вас пропадёт желание "прикалыватся" над каждой фразой: "чертижи прижимных пластин совместимые с большинством разных платформ" - полегчало? не надоело прикалыватся? сам небось юзаеш ватер в котором используется такая пластина, а надо мной решил прикольнутся? Ну да, у меня ж так мало постов на этом воруме, а Вы тут такие специалисты-инженеры да на все руки мастера. А я то думал зачем на Оверах пару лет назад убрали сщётчик сообщений - что б "дяденьки" не забивали только что зарегистрированых пользователей камнями. Скоро ваш форум вымрет - много на нём новых пользователей? Одни "старпёры" которые общаются между собой. Так что наслаждайтесь - пока здесь есть ещё кому писать посты.
BlackAlex
Member

Сообщение13.02.2008 00:06   профиль цитировать

sadam
размеров нет, есть кореловский файл который потом конвертился на производстве в координаты для фрезера, лазера. Файл несколько устарел, делался пару лет назад. Хотя вроде подходит. На сайте промодс был дата-шит расположений отверстий для чипсетов и видях. я просто в кореле наставил все дырки относительно нуля координат, а потом повернул что бы были в одном веторе и с запасом соеденил их. Могу поискать кореловский файл, если они вам что то даст.

Сообщение13.02.2008 00:07   профиль цитировать

Цитата:
Сам небось юзаеш ватер в котором используется такая пластина

Ты прав и не прав одновременно.
Да, юзаю.
Нет, таких пластин на мои ватеры - не одна. Их много. Ты ж сам говорил, что одной пластины не может быть.
Разработчик не поленился и сделал неуниверсальные крепления для разных стандартов.

.... да на небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…
sadam
Junior Member

Сообщение13.02.2008 00:40   профиль цитировать

BlackAlex, спс

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

полазил по промодсу - если это тот сайт что я знаю, то нам нету уже этого даташита. Если не затруднит - поделитесь кореловским файлом, а может лучше самим даташитом. адрес ящика в личке.
Cyberdyne
Member

Сообщение13.02.2008 02:02   профиль цитировать

sadam писал(а):
Скоро ваш форум вымрет

Не дождешься.

sadam писал(а):
много на нём новых пользователей? Одни "старпёры" которые общаются между собой. Так что наслаждайтесь - пока здесь есть ещё кому писать посты.

Поверь, не в количестве счастье.

Сообщение13.02.2008 03:15   профиль цитировать

sadam писал(а):
Одни "старпёры" которые общаются между собой.

Вообще-то это и хорошо (на форумах не полно новичков, народу много а погорить не с кем, один флуд да бред)

(Modlabs) & (Overclockers)
sadam
Junior Member

Сообщение13.02.2008 08:53   профиль цитировать

Cyberdyne, наивный! не первый раз наблюдаю смерть форума! Мне спешить некуда.
Vladson, ну да, конечно, а тут поговорить есть с кем, все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем? 5 новых постов в неделю и того хватит. Зато как все активизировались когда я тему создал - сразу нашли где можна збить свою скуку и пофлудить.
aizenn
Member

Сообщение13.02.2008 10:40   профиль цитировать

sadam писал(а):
... не первый раз наблюдаю смерть форума! Мне спешить некуда.

У тебя практически вся жизнь впереди !

Morgoth
Rabblerouser

Сообщение13.02.2008 10:47   профиль цитировать

sadam
Во первых не льстите себе. И без Вас тут есть о чем поговорить причем по существу.
Во-вторых я бы еще раз попросил сбавить обороты, Ваше обиженное брюзжание, о том как Вас тут обижают и не хотят понимать начинает надоедать.
Во-третьих, если хотите чтобы Вас понимали, научитесь внятно выражать свои мысли, а не писать одно а потом гневно кричать, что ежу понятно, что подразумевалось нечто совершенно другое.

Cyberdyne
Member

Сообщение13.02.2008 10:54   профиль цитировать

sadam писал(а):
все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем?

Знаешь (только это секрет ), закрытый форум уже давно сделан (говоря правильно - то некоторые его разделы) и доступ туда имеет далеко не каждый участник.

Сообщение13.02.2008 11:14   профиль цитировать

Cyberdyne писал(а):
sadam писал(а):
все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем?

Знаешь (только это секрет ), закрытый форум уже давно сделан (говоря правильно - то некоторые его разделы) и доступ туда имеет далеко не каждый участник.

И там делятся секретом изготовления этих мифических "универсальных пластин" ?

VER-VOLF
Зверь

Сообщение13.02.2008 11:14   профиль цитировать

Цитата:
собственно требуется сабж для чипсетов и GPU. У меня матиринка биостаровская и там какое-то мудрёное крепление, а разбирать комп ради измерения крепления чипсетного радиатора как то не хочется

Почему бы и не разобрать да посмотреть ?
Линейка в руки и вперед

Я всегда измеряю проверяю а потом делаю.

Как показывает практика материнка обычно живет до продажи около 1-1,5 года и делать сверх универсальные крепежи нет смысла, к тому же многие матери зают крючки...

И зачастую охлажать чипсет мамки водой реально безсмысленно, смотря какой правда.

Учтите, вы же не знаете какая мать будет у вас завтра !
Исходите из того что у вас сегодня.

Насчет ГПУ, зачастую отверстия неоходио сверлить или резать на очень неудобном расстояни друг от друга, если нужна универсальность.

Сообщение13.02.2008 12:16   профиль цитировать

sadam писал(а):
Ясное дело что лучше прорези, но вам извесно сколько через одну точку можно провести прямых - неисчислимое количиство, вот так же и с прорезями - от того как они будут располагатся зависят нагрузки на эту же пластину, её прогиб, разность усилия на разные точки ватера

Не через одну а через две! Через две дырки крепления в плате. Это при условии что третья нужная нам точка - центр чипа лежит на этой же прямой (так в 99% случаев, остальной 1% выпадает из "универсальности").
Если дырок 4 (распростренано на видухах) то все равно можно закрепить за 2. Но лучше за все 4, поэтому желательно иметь еще одну пластину под этот типа.
Погиб пластины сводится практически к нулю при использовании напр стальной 10мм пластины
Под процы вариантов крепления вообще всего штук 5 - там проще просто вымерять размеры и дырок насверлить.
PS короче не тема а черти что
ЗЫЗЫ кто не понял моей идеи могу посоветовать подождать пару-трйку месяцев - я себе разрабатываю водоблок как раз с подобным универсальным креплением
aizenn
Member

Сообщение13.02.2008 12:20   профиль цитировать

Мне представляется "универсальное крепление" таким :

Небольшая, длинная полоска металла, с просверленными по всей длинне отверстиями. Ею и крепить любой водоблок (если нету штуцера в центре) к любым двум отверстиям (если есть отверстия, а не скобы).

Вот опять "если" "если"

Morgoth
Rabblerouser

Сообщение13.02.2008 13:09   профиль цитировать

За скобы пластина цепляется элементарно, делается крепление,- с одной стороны делаешь крючок с другой резьбу под гайку, но только вот я тебе навскидку могу привести еще несколько "если".
- если блок не начнет из под пластины выскальзывать,
- если блок не начнет под таким креплением проворачиваться,
- если блок не начнет под таким креплением шататься (грубо говоря все три точки контакта получатся на одной линии - относительно этой линии блок может начать "играть", достаточно совсем небольшого отклонения, чтобы блок потерял контакт с плоскостью чипа и мост сгорел.
- если излишне торчащие концы крепления можно будет отрезать, загнуть и т.д., потому как места установки бывают очень разные. Элементарно подобрать пару материнок, где необходимая для одной матери длинна такой пластины не позволит закрепить блок на другой, т.к. будет упираться в видеокарту и оперативку.

В итоге назвать это универсальным креплением у меня язык не повернется.

sadam
Junior Member

Сообщение13.02.2008 13:57   профиль цитировать

RomanLV писал(а):
Погиб пластины сводится практически к нулю при использовании напр. стальной 10мм пластины

вырезать крепёжную пластину ножовкой из железнодорожной рельсы, а края обработать бархатным напильничком?

VER-VOLF писал(а):
Почему бы и не разобрать да посмотреть ?

оно бы всё хорошо - да только что б вытащить матиринку мне нужно разобрать весь комп - жутко не повезло с корпусом, к тому же я на нём (компе) работаю и вытаскивать матиринку ради измерений что б, потом через пару недель снова вытаскивать ради установки ватера...
Но такими темпами скорее всего это сделать прейдётся...
Я думаю всем знакома фраза "если постоянно собирать и разбирать сломается что угодно".
По поводу "что будет через год" я знаю что будет - этот комп будет жить оочень долго, так как на другой денег нету и гарантия на это железо оочень длинная...

Morgoth, Ваши посты не читаю - надоело уже...
Morgoth
Rabblerouser

Сообщение13.02.2008 14:25   профиль цитировать

Это радует. С нетерпением жду результатов Вашей работы. Меня всегда радовал столь творческий и нетрадиционный подход к работе.

Хотите я подитожу для тех кто как и я не "догадывается" сразу что подразумевал автор?

Есть материнская плата на мост которой sadam хочет поставить ватерблок.
Но загвоздка в том, уважаемому sadam-у лень не только вынять плату из системного блока чтобы посмотреть какие там крепления и замерять их размеры, но даже не хватает желания чтобы, к примеру, просто заглянуть в системник и прочитать модель материнской платы (что позволило бы найти данные) либо на самый худой конец запустить любую из десятков тестовых утилит и определить что за плата стоит в компе.

Вот потому то sadam и решил пойти другим путем, вместо того чтобы определить за 1-2 минуты все что требуется, он 4й день обвиняет нас в скудоумии, неспообности угадать что он хочет и неумении изобрести универсальное крепленин для любого ватерблока на мост любой материнской платы.

Удачи Вам уважаемый. У мня только один вопрос, если Ваши способности к обращению с таким сложным инструментом как отвертка таковы, что Вы не в состоянии не то что вытащить материнку но и заглянуть в системник, то каким образом вы расчитываете собственными руками сделать ватерблок или хотя бы "универсальное" крепление к нему? Я уже не задаюсь тем вопросом, каким образом вы собираетесь определить что Ваш мифический "универсальный крепеж" поместится на вашей материнской плате, если по Вашему утверждению заглядывать в системник Вы намерены уже с готовым крепежом для установки блока?

Впрочем меня этот паноптикум если честно тоже уже порядком достал, Вы перестаете быть смешным.

aizenn
Member

Сообщение13.02.2008 15:07   профиль цитировать

Цитата:
да только что б вытащить матиринку мне нужно разобрать весь комп - жутко не повезло с корпусом, ..... что б, потом через пару недель снова вытаскивать ради установки ватера...

Это вообще каторга ! Как родители не уследили ! Зачем ребенку такие страдания ?

Morgoth писал(а):
... то каким образом вы расчитываете собственными руками сделать ватерблок или хотя бы "универсальное" крепление к нему? ....

Он упоминал о токаре. (только это предется к токарю еще идтиии , а потом забирааать )

sadam
Junior Member

Сообщение13.02.2008 17:03   профиль цитировать

aizenn писал(а):
Это вообще каторга ! Как родители не уследили ! Зачем ребенку такие страдания ?

Действительно! заберите у своего ребёнка компютер, а то он за Вас на форуме посты пишет!

aizenn писал(а):
Он упоминал о токаре. (только это предется к токарю еще идтиии , а потом забирааать )

ая-яй "дяденька", как же вы участвуете в технической конференции, а до сих пор не знаете что прорези можно зделать фрезером, лазером или на худой конец лобзиком, но никак не на токарном станке. На фрезере, в плексе делать прорези - дело 5ти минут.
aizenn
Member

Сообщение13.02.2008 17:12   профиль цитировать

Не надо делать прорези на "худой конец"
sadam
Junior Member

Сообщение13.02.2008 17:28   профиль цитировать

aizenn, "каждий думает в меру своей распущености" (с)

BlackAlex, Выражаю благодарность за чертёж, доработаем и будет "то что доктор прописал"
RomanLV
Member

Сообщение13.02.2008 17:38   профиль цитировать

Я прям не могу, такую проблему состроили... Ждите короче моего водоблока и мегакрепления.кстати кто знает как оформлять патент?
sadam писал(а):
вырезать крепёжную пластину ножовкой из железнодорожной рельсы, а края обработать бархатным напильничком?

Настоящим хардкорщикам и не такое по плечу . Люминявий кстати гораздо легше пиляется
новая тема тема закрыта    Список форумов ModLabs.net -> Жидкостное охлаждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: