| Автор |
Сообщение |
Morgoth Rabblerouser

|
18.01.2008 11:25 Хех. Битва со страховой. |
профиль цитировать |
|
О! Ща будет весело. Забрал счет с СТО на 17,5 тысяч гривен. Перед этим ассистанская компания пыталась подсунуть мне свой акт оценки на суму 6,2к гривен. К обеду еду в стараховую. Чувствую мало не покажется. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
Cyberdyne Member

|
|
Spawny Member

|
|
Robocop To serve and to protect

|
|
Vasiliy Бака-сенсей

|
|
Nordling Member

|
18.01.2008 14:31 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
хотяб в баксах можно? _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
Cyberdyne Member

|
|
Nordling Member

|
18.01.2008 15:45 |
профиль цитировать |
|
Cyberdyne
Да, спасибо...
Morgoth
Нехилый ремонт, если кузовня, то явно сильно задел или машина дорогая... _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
VER-VOLF Зверь

|
18.01.2008 15:52 |
профиль цитировать |
|
Morgoth А че произошло ???
А то мы в догадках.
3,5 это прилично надо было вьехать...
Возвращайся и рассказывай скорее ! _________________ сил на меч действует очень много... "Садам"ТМ |
|
Morgoth Rabblerouser

|
18.01.2008 18:38 |
профиль цитировать |
|
Да фуфел произошел причем уже 2 месяца назад. Большой привет Лёне Космосу и его дорожным службам. На гололеде унесло по эстакаде южного моста в ограждение. Пока ходил вокруг машины смотел, что произо два раза подскальзывался и падал. Ободран весь правый бок. Замена 2х бамперов, 2х крыльев, 1й фары, ремонт 2х дверей и потом покраска всего этого добра. Просто цены официальной УкрАвто-вской СТО. Там в этих 17ти тысячах только на покраску 8 с половиной тысяч сидит, ну и нормо-часы они посчитали с запасом, думаю 1-2 тысячи гривен скинется в итоге.
Проблема не в ремонте, проблема в гомосексуалистах, которые называются Ассистанская компания "Реверс". Они занимались оформлением документов для страховой и попытались подсунуть мне на подпись их собственный акт оценки ущерба.
Согласно ихнему акту ничего не нуждалось в замене кроме разбитой фары, на рихтовку и покраску были заложены нормочасы в 5-6 раз ниже реальных и цены по которым и 10 лет назад никто не взялся бы работать. Например покраска 6 элементов кузова у них в целом была оценена в 1 штуку гривен (200 баксов). _________________ We used to hate people
|
VER-VOLF Зверь

|
|
Nordling Member

|
21.01.2008 11:05 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
 _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.01.2008 12:54 |
профиль цитировать |
|
Господа, по Вашим изумленным репликам я подозреваю что вы просто не знакомы с расценками киевских СТО и с реалиями ремонта новых автомобилей. 8)
А суровая реальносто такова, что по запчастям машина получается в 4-5 раз дороже чем в салоне.
У меня мужичка на каризме подбили не так давно. Удар в переднее "водительское" колесо. Помимо битого бампера/крыла/капота/фары повело стойки и треснул корпус коробки передач. Плюс подавленная мелочевка под капотом. Новая машина стоила 15,5 килобаксов, ремонт на фирменном СТО оценили в 15к.
Фронтальный удар аутлендером. Не сильно. Бампер/фары/крылья/капот, пробит радиатор и радиатор коробки чуток погнут на СТО оба радиатора пустили под замену. 12 килобаксов.
В настоящее время мало кто из автопроизводителей зарабатывает на продаже автомобилей, изрядную долю дохода формируют обслуживание и ремонт. Более того у меня еще довольно гуманные цены. В принципе если пошерстить по частникам думаю можно было бы уложиться штуки в полторы, но фольга из которой делают сейчас крылья тяжело переносит рихтовку. Мне просто не охота через год-полтора выкинуть нафиг прогнившие крылья и все начинать по новой. _________________ We used to hate people
|
Robocop To serve and to protect

|
21.01.2008 13:35 |
профиль цитировать |
|
Больше всего на автомобилях зарабатывают, наверное, в нашем Гондурасе.
А менять всю побитую кузовщину это правильно - т.к. рихтовка это нифига не адекватный путь - машина-то целая была, вот и после ремонта она должна опять стать такой, а не с покореженным металлом и толстым слоем штукатурки. _________________ On the Apple side of Power |
|
Nordling Member

|
21.01.2008 14:11 |
профиль цитировать |
|
Robocop
соглаен на все 100%
Morgoth
ну я так и прикидывал...
Мне поменять коробку передач, прокладку под головкой блока цилиндров, электроника по мелочи (больше мои капризы), замена передних шаровых, подшипников, тормозных дисков, шрусов + замена датчика ABS (учитывая что сама ABS так и не начала работать) обошлось только ЗА РАБОТУ в 900$ + на расходники\запчасти и т.д. еще около 600$
Это я перечисли все, что сделал "за один заезд"
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Прикольно, щас моё корыто стоит от силы 6000$... Зато одни диски + резина стоили мне >1000$
И еще вопрос, сколько будет стоить на моё корытце поставить задние дисковые тормоза? Как у старшего варианта то-же машины?
И вообще возможно ли? Ну там электроника и т.д. наверняка может не позволить сделать это...
Просто пока единственное на что могу жаловаться, слабенькие тормоза для такого авто и стиля езды...
У меня еще та ревизия Passat B4 в которой спереди НЕвентилируем передние тормоза или как вариант, их такие туда поставили еще до покупки машины... _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.01.2008 16:04 |
профиль цитировать |
|
Цитата: И еще вопрос, сколько будет стоить на моё корытце поставить задние дисковые тормоза? Как у старшего варианта то-же машины?
И вообще возможно ли? Ну там электроника и т.д. наверняка может не позволить сделать это...
Все возможно, просто тебя может не порадовать цена вопроса. Менять нужно очень много чего. _________________ We used to hate people
|
Nordling Member

|
21.01.2008 16:12 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
да менять много, но по любому менять часть из этого надо ((( Просто если вложения будут ДО 1300-1500$ то можно и заморочиться... _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
21.01.2008 17:35 |
профиль цитировать |
|
Nordling писал(а): И еще вопрос, сколько будет стоить на моё корытце поставить задние дисковые тормоза? Как у старшего варианта то-же машины?
Сужу по своей ситуации:
Есть два варианта - простой и сложный. Простой, думаю, с учетом популярности В4 - покатит: найти на разборке задний мост от старшей версии и перебросить целиком. По идее, кроме него _почти_ ничего и не надо... Сколько это может стоить - без понятия
Второй вариант - поискать rear disc brakes kit под твою машину. Стоить должен около $1000 на Западе, _если он есть_. _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.01.2008 17:48 |
профиль цитировать |
|
Ну х.з. все зависист ИМХО от конкретного варианта. Где-то прийдется усиливать передние тормоза после замены задних на дисковые + морочиться с ручником и т.д. _________________ We used to hate people
|
Nordling Member

|
21.01.2008 17:57 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
ручник можно выкинуть, я им пользуюсь только когда с горки стартануть надо резко с нуля... Да и это редко, привык все три педали жать разом, потом бросаю тормоз и сцепление не отживая газа...
ALT-F13 писал(а): поискать rear disc brakes kit под твою машину. Стоить должен около $1000 на Западе, _если он есть_.
это поинтереснее... буду искать... _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
ALT-F13 .speed_freak://

|
|
Cyberdyne Member

|
21.01.2008 22:04 |
профиль цитировать |
|
Nordling писал(а): привык все три педали жать разом, потом бросаю тормоз и сцепление не отживая газа...
эээ...., батенька, это, кажись, не лечат...  _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
21.01.2008 22:14 |
профиль цитировать |
|
Nordling
Убил ты меня. "Вопросов больше не имею" (с) _________________ We used to hate people
|
Nordling Member

|
22.01.2008 11:14 |
профиль цитировать |
|
Cyberdyne
Morgoth
ALT-F13
что не так? Стоим значит на мосту под наклоном вверх...
Жмем тормоз, чтоб стоять (ну не на ручнике же??), как видем что скоро ехать, выжимаем сцепление и включаем первую, как надо будет ехать, прижимаем правой ногой газу до 1500 оборотов (на моем дизеле это доля секунды) и отпускаем тормоз и с минимальной задержкой после отпуска тормозных колодок, юзаем сцепление, машина даже на пол сантиметра назад не катится и мы резво едем в горку Незнаю как это делают другие, я с самого начала учился ездить так хоть учителей и небыло (первые разы, еще на Audi100CC, ездил без разрешения родителей в 14 лет) _________________ Уважаемый пользователь!Поправьте свою подпись, согласно правилам форума, в противном случае последуют санкции! White |
|
Mr. Anderson phpBB Guru

|
|
|