| Автор |
Сообщение |
Freakmeister Junior Member
|
17.01.2008 00:29 Как превратить глянцевый пластик в матовый? |
профиль цитировать |
|
| Здрасьте.) Имеется PSP Slim SpiderMan Edition с матовой задней частью. Передняя панель корпуса и кнопки - глянцевые, скользкие, противные на ощупь. Из-за этого девайс даже не хочется лишний раз брать в руки, т.к. передняя часть консоли сильно потеет, быстро залапываеца, засаливаеца, хотя задней части всё не по чём. Можно ли как-нибудь превратить глянцевую поверхности в матовую, чтобы она выглядела как заводская? Думаю, вариант с тёплой водой и наждачкой отпадает сразу.)) |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
17.01.2008 00:46 |
профиль цитировать |
|
Freakmeister
Много нулевки (так, чтоб одной частью наждака не слишком долго обрабатівать одну часть - а не то уже стертый пластик будет царапать поверхность).
А вообще-то нужно бы ее разобрать и пройтись нулевкой, а потом и грубой пастой ГОИ - которая голубая кажись.
А вода в большинстве своем сакс, ибо за все жизнь попадалась только наждачка 3М, которая выдерживала воду. _________________
 |
|
|
17.01.2008 00:52 |
профиль цитировать |
|
| На другом форуме предложили пескоструйный аппарат. Из всех предложенных версий, на мой взгляд, эта звучит наиболее разумно. Кто что думает на сей счёт? Имел ли кто-нибудь опыт общения с этим чудо-агрегатом? |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
17.01.2008 00:58 |
профиль цитировать |
|
Freakmeister
Все равно надо разбирать. ИМХО пескоструйка - это как из пушки по воробьям.
Есть смысл попробовать не шкрябать, а наоборот, нанести фактуру.
Спросите в магазинах, где всякие краски-грунтовки продают. наверняка найдется что-нибудь фактурное. _________________
 |
|
Morgoth Rabblerouser

|
17.01.2008 15:16 |
профиль цитировать |
|
Цитата: На другом форуме предложили пескоструйный аппарат. Из всех предложенных версий, на мой взгляд, эта звучит наиболее разумно. Кто что думает на сей счёт? Имел ли кто-нибудь опыт общения с этим чудо-агрегатом?
Думаю от пластика под пескоструем мало что останется. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
17.01.2008 15:22 |
профиль цитировать |
|
Morgoth
+1
Freakmeister
Пескоструем многолетнюю ржавчину и старую краску счищают за несколько секунд. И применяют в основном к металлам. _________________
 |
|
|
17.01.2008 15:57 |
профиль цитировать |
|
Пескоструи бывают разной мощности, и песок тоже бывает разной жёсткости. Всякие художники например используют миниатюрные пескоструйные аппараты для напыления узоров на стекле/зеркалах/плестигласе. Вопрос теперь в том, как собрать его сомостоятельно, ибо отдавать 5к ради одноразовой работы не хочется...
Да, ещё есть вариант с зубным порошком кстати.
В любом случае, придётся найти дешёвую, глянцевую, и главное плотную пластмаску, чтобы поэксперементировать сначала на ней. |
|
Cyberdyne Member

|
17.01.2008 16:07 |
профиль цитировать |
|
Freakmeister писал(а): Вопрос теперь в том, как собрать его сомостоятельно, ибо отдавать 5к ради одноразовой работы не хочется...
Не думаю, что бюджетный кустарный аппарат будет обладать качеством 5к.
ИМХО нождачка с зерном 2000-2500. Дешево и сердито. _________________
 |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
|
Morgoth Rabblerouser

|
17.01.2008 17:22 |
профиль цитировать |
|
Цитата: Всякие художники например используют миниатюрные пескоструйные аппараты для напыления узоров на стекле/зеркалах/плестигласе.
Какое напыление? принцип тот же что и у наждачки, только аббразив не нанесен на основу а подается в виде порошка в струе воздуха. В зависисмости от мощности и точности аппарата есть варианты от аппаратов для рисунков на стекле либо матирования стекла, до дур которые за секунды обдирают отбойники на дорогах от старой краски и ржавчины.
В твоем случае ИМХО более целесообразным будет заматировать вручную. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
|
17.01.2008 17:48 |
профиль цитировать |
|
| Я просто расчитывал в конечном итоге получить не поцарапанную глянцевую поверхность, а фактурную матовую. Теперь вижу что это нереально... Собссна, появилась ещё одна интересная версия - обклеить поверхность матовым венилом. Буду узнавать об этом поподробней... |
|
BuM!!! Team MXS Captain

|
17.01.2008 18:14 |
профиль цитировать |
|
Freakmeister писал(а): а фактурную матовую
И я писал:
BuM!!! писал(а): Есть смысл попробовать не шкрябать, а наоборот, нанести фактуру.
Спросите в магазинах, где всякие краски-грунтовки продают. наверняка найдется что-нибудь фактурное. _________________
 |
|
|
|
Наблюдатель Junior Member
|
|
|