| Автор |
Сообщение |
Master_Of_Umbrellas Junior Member
|
11.01.2008 12:59 Нужно собрать системник для работы.... |
профиль цитировать |
|
но это будет не привычная "печатная машинка", а дизайнерский компьютер и бюджет у него ~30 тыс наших деревянных. Вот я и озадачился. Комп будет активно использоваться в 3D но не покупать же профессиональную видеокарту, поэтому скорее всего выбор должен пасть на производительную карту прошлых поколений... с процессором вообще не знаю что делать ну оперативки миниму 2гб...... Вобщем без вашей помощи мне точно не обойтись
заранее спаибо .gif) |
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.01.2008 13:31 |
профиль цитировать |
|
Ценник на "производительные карты прошлых поколений" скорей всего все равно будет ИМХО выше чем на что-нибудь из семейства 8800. Хотя хрен его знает под что конкретно нужна машина.
Просто понятие "дизайнерский комп" ИМХО сильно размытая штука. _________________ We used to hate people
Now we just make fun of them
It's more effective that way. |
|
|
11.01.2008 13:38 |
профиль цитировать |
|
| комп нужен будет для работы в photoshop, CorelDraw и 3D Max в примерно равных пропорциях, т.е. должен быть универсален. Задачка не простая |
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.01.2008 13:45 |
профиль цитировать |
|
Смотри. "Профессиональный" вариант семейства 8800 продается с ценниками от 2 до 3 килобаксов. Ты действительно думаешь что через год/два они подешевеют до отметки 250-300 баксов (к вопросу от предыдущем поколении). При таком бюджете ИМХО все что остается это купить "обычную" 8800.
Что до памяти, то я не уверен хватит ли 2х гигов оперативки. _________________ We used to hate people
|
|
11.01.2008 13:50 |
профиль цитировать |
|
| а при большем объеме оперативки (допустим 4гб), видяхе 8800 и соответствующем процессоре и матери под него (плюсь БП) хватит ли 30 кусков? цен не знаю, потому и обратился =) |
|
Cyberdyne Member

|
11.01.2008 14:18 |
профиль цитировать |
|
Опера щас радует ценами. 2 гига практически бюджетный уровнь. Должно хватить. Если это будет только системник (как написано в названии темы). _________________
 |
|
|
11.01.2008 14:21 |
профиль цитировать |
|
да-да, только системник и все. Не представляю, какую мать и от какого производителя брать, раньше проще намного было (в эпоху становления к8 )
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 9 секунд:
и в качестве видео из прошлых поколений я имел ввиду и решения класса 7900, клавный упор нужно на процессор и оперативку. Ну и винт объемный |
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.01.2008 15:48 |
профиль цитировать |
|
Цитата: и в качестве видео из прошлых поколений я имел ввиду и решения класса 7900, клавный упор нужно на процессор и оперативку. Ну и винт объемный
ИМХО будет правильней взять что-то типа 8800ГТ причем 512мб.
Оперативка как уже отмечалось сейчас штука дешевая. Два гига если не увлекаться оверклокерскими наборами это где-то 50-70 баксов. А вышеприведенные приложения оперативку любят весьма и весьма.
Проц/мать. Х.з.
В твоем случае ИМХО лучше взять какой нить Core Quad и мать на 35м чипсете благо цены на них более-менее устоялись. _________________ We used to hate people
|
|
|
Morgoth Rabblerouser

|
11.01.2008 16:36 |
профиль цитировать |
|
Думаю до понедельника тут еще много кто отпишется с более конкретными рекоммендациями. Мне с работы сложновато по прайсам лазить... _________________ We used to hate people
|
RomanLV Member

Зарегистрирован: 16.09.2004 Сообщения: 290 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
11.01.2008 18:03 |
профиль цитировать |
|
По поводу видеокарты. Когдато во времена гефорсов 2 (и появления проф. серии от нвидии) активно изучались отличия и переделка карт. Переделка - простым изменением ID (пайка перемычек на карте) что влекло установку соотв. дров. Короче врезультате - небольшое (порядка 5%) падение производительности в играх и такой же небольшой рост в _некоторых_ приложениях использующих профессиональные фичи. Короче отличия сугубо в драйверах, причем не в самих, а в том в том как они сконфигурируются при установке.
Думаю современные "Квадры" недалеко ушли от своих корней (учитывая что сами граф. ядра ставятся теже что и на десктопы).
Другое дело что на проф. сериях как правило ставят качественные компоненты (читай не экономят как это делают "китайцы" ).
PS Валяется у меня квадро чегототам-700, короче на nv25 - дизайн платы один-в-один референсный Ti4400. Может сами номиналы деталей отличаются - не сравнивал (самой карты 4400 у меня нет - сравнивал только с картинок ).
Единственное - с проф. графикой не работаю, поэтому не скажу как там с использованием ресурсов - нужна ли мощное ядро (это я на счет 8800ГТ) и сколько памяти. Как правило на квадро ставят максимально возможный обьем папяти, но хз, может это просто маркетинговый трюк, а может действительно нужна.
А вот по поводу оперативки - учитывая прожорливость граф. приложений и современные цены на оперативку я б брал 4Гб...даже если будет 32-х разрядная винда .gif) |
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
11.01.2008 21:03 |
профиль цитировать |
|
для "3Д" тут клиент подходил один.. посмотрели, посчитали, в итоге он решил брать профессиональную аппаратуру, цена от 25к баксов. а так получится просто обычный игровой комп. _________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
Z1pp0 Unstable

Зарегистрирован: 21.02.2004 Сообщения: 2173 Откуда: Эстония (г.Таллинн)
|
|
|
14.01.2008 07:53 |
профиль цитировать |
|
Ну профессиональное видео точно отпадает, ибо одно оно будет стоить в два раза больше 30кр)) Но платформа с вашей помощью более менее вырисовывается
проц: от intel скорее всего quad
оперативка: 4гб
видео: нечто класса ГФ 8800 (хотя этот класс на сколько я знаю щас неимоверно обширен...)
винт: 400гб (бренд не столь важен, но скорее всего seagate)
БП: неизвестно
мать: неизвестно
Вот хотелось бы пробелы эти убрать. Блок питания подбирать следует из потребляемой компом мощности и вот эту самую мощность я себе слабо представляю, поэтому и поставил в графе "БП" "неизвестно". Ну с матерью похожая ситуация - просто не знаю что сейчас есть. |
|
SteelRat Xtreme X.I.P.

|
14.01.2008 19:01 |
профиль цитировать |
|
Master_Of_Umbrellas писал(а): винт: 400гб (бренд не столь важен, но скорее всего seagate)
Лучше свежую 500Гб 7200.11. Она заметно шустрее будет.
Master_Of_Umbrellas писал(а): Блок питания подбирать следует из потребляемой компом мощности и вот эту самую мощность я себе слабо представляю, поэтому и поставил в графе "БП" "неизвестно". Ну с матерью похожая ситуация - просто не знаю что сейчас есть.
Вообще для такого конфига хватит хороших 400Вт, но если с запасом, тогда 500/560Вт - например Chieftec, недорого и качественно. _________________
 |
|
duzz savage beast

Зарегистрирован: 18.10.2003 Сообщения: 1224 Откуда: Россия, 44-й регион
|
20.02.2008 19:56 |
профиль цитировать |
|
ну.. гигабайт на Р35 чипсете бери и не парься, хоть DS3 что ли. видюху 8800 ГТ, оптимальна цена-качество. винт полюбому с 32 меговым кэшем. корпус аскот 6AR6 на 460 - нормальное железо+ более-менее приличный БП. какая ось будет под 4-я гигами стоять? ХР и виста обычная ток 3.3 гига видит насколько я помню. надо 64-бит версию ставить. или серверную ось )) _________________ kill`em, kill`em all! %) |
|
TiN Hardware nightmare*

|
|
MaStEr Member

|
21.02.2008 02:13 |
профиль цитировать |
|
TiN
БП то зачем навороченный? хватит 400 ватт ФСП а лучше брать FSP серию для рабочих станций и серверов. если для работы то мамы Intel более надежный вариант. чип пойдет P35, хотя и 965й покатит. опера сейчас недорогая поэтому можно хоть 8 гигов сразу ставить. обойдется по оптовым ценам баксов в 200. видео хватит 8500 потом видно будет нужна быстрая видяха или нет. ну и райд нужен обязательно 1й хотябы. _________________ XMoDs.Ru
FALLOUT FOREVER!!!
 |
|
Z1pp0 Unstable

Зарегистрирован: 21.02.2004 Сообщения: 2173 Откуда: Эстония (г.Таллинн)
|
21.02.2008 03:34 |
профиль цитировать |
|
TiN писал(а): два монитора маст-хев. да.
+1!!! Я без двух уже давно работать не могу. Для повседневных дел (в инете ползать, в игры играть, по аське общатся) можно и с одним, но для дургой деятельности невозможно без 2-х, хотя как удобно врубить на одном инет, а на второй вытащить аську и винамп. _________________ Надо бы мне сделать новую подпись и аватарку, а как лень...
http://www.limewave.org http://www.moles.ee |
|
|